Форум » Готовим сами » Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня ) » Ответить

Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )

Nigma: Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] . У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Lumen: Варила из яблок, ничего, вкусно. А вот из дыни Вот думаю, дыню просто засушить в этом году.

Bonny: Варила варенье из клубнички несколько раз, а еще из арбузных корочек.

Ташик: Варила из винограда, получилось очень ароматное. Так как здесь фрукты не такие сладкие, как наши узбекские, приходиться класть больше сахара, а то получается кислое


Nigma: Ташик пишет: цитатаВарила из винограда, Из местного или завозного?? Из местного я как то пробовала компот сварить,так она вся «облезла»,вид был не товарный.А у вас как получилось??

Nigma: Bonny пишет: цитатаа еще из арбузных корочек что то новенькое, и как она на вкус??

Bonny: Nigma: Арбузное варенье очень вкусное! Корочки берете, тоненько обрезаете зеленую часть, оставшуюся белую часть нарезать кусочками. Дальше варить как любое варенье.

era14: Сварила из мандаринов,так как было много их. Сначала не поняла, а потом вошла во вкус ,не заметила как кончилось.Дома мама моей подруги варила из моркови,из помидороv. Продукты вроде не те что обычно, но вкусно.

Bonny: era14 пишет: цитатаСварила из мандаринов Наверное, жидко получилось, или сахару по-больше клали?

Tselena: варила варенье из дыньки- не понравилось. зато в гостях пробовала варенье из дыни+апельсин.вкуснятина!

Ташик: Для Nigma: варила из местного, черные крупные ягоды. Ягоды не облезли, просто ,как обычно, сморщились и косточки вылезли. А компот не варила, поэтому не знаю А из клубники, действительно, получается вкусно и здесь

era14: Жидко получилось, т.к. с водой переборщила, сахар добавляла как обычно кг. на кг., мандарины сладкие были. Вот если из моркови, помидоров или арбуз. корок тогда тогда да, сахара придётся побольше брать.

Nigma: Ташик Варенье вот не пробовала,но на всякий случай дайте рецепт,как вы варите.Что бы иметь ввиду.

Ах,какая женщина: слушайте я засыпала клубнику сахаром 1 к 1 и на ночь оставила а потом утром сок дала я размешала и в микроволновку на 7 мин клево получилось но видимо надо сахару больше ,- жидкое получилось а ягодки целенькие ,хорошо ... тут сахар какой то не сладкий не замечали ?я в россии одну ложку на чай кладу а тут две даже мало

Ах,какая женщина: из лепестков роз варила его нельзя кипятить только запузырится сразу убирать надо а то получится леденец туда еще сока лимона нужно капнуть несколько капелек

Nigma: Я на газе варила,по нашински,сахар положила на глаз,ничего вкусно получилось и густота в самый раз.Муж уже пол банки сьел,«хьяни чутта» говорит,бедные корейцы,даже варьенье настоящее не ели.Одна химия ихние джемы. Насчет сладкости незнаю,песок и нас вроде такой же,вот кубиковый сахар был слаще конечно.

Ах,какая женщина: Nigma у нас сахар свекольный а у них тростниковый скорей всего

Bonny: Ах,какая женщина пишет: цитатаиз лепестков роз варила Мне очень нравится это варенье, особенно после прочтения книги «Птичка певчая». Для Ах, какая женщина: Вы на варенье сколько роз покупали? И еще, в Корее розы почти без аромата, как варенье получилось- ароматное или нет?

Bonny: Мы с мамой несколько лет подряд варили варенье из одуванчиков- ну очень вкусно! А потом рецепт потерялся при переезде, сделали по-памяти, видимо что-то забыли, не так уже получилось. Если у кого есть рецепт, поделитесь, будьте добреньки! У меня после школы одна из любимых книг была «Вино из одуванчиков» Рэй Бредбери. Вот любопытно, есть ли на самом деле такое вино?

TIFFANY: Ах,какая женщина пишет: цитатая засыпала клубнику сахаром 1 к 1 и на ночь оставила а потом утром сок дала я размешала и в микроволновку на 7 мин а что еще в микроволновке можно,а вы не знаеtе как просто клубничное варенье вариtся на плиtе а не в микроволновке.

Галченок: Ах,какая женщина Расскажите пожалуйста, как из лепистков роз варенье сварить. Сколько роз надо, сколько сахара и сколько варить. Спасибо.

Ах,какая женщина: Bonny пишет: цитатаваренье из одуванчиков- ну очень вкусно! и полезное , я бы тоже узнала рецепт мож в инете есть цитатапосле прочтения книги «Птичка певчая». Королек,причка певчая или просто Птичка певчая ? я просто с детства люблю его больше всех варений розы я не покупала а рвала ,вон скоро расцветут ж всюду %))))))Или дарили мне в больницу после родов столько роз принесли ,что мне и не снилось .Я очень люблю цветы и люди видимо чуют что ли как начинают подсыхать я их все собираю и варю а потом я не сладкоежка ,долго ем его правда детям понравилось да и к тому же оно ж для астматиков и от кашля очень хорошо помогает . --------------С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. варить только до закипания

irishka: Ах,какая женщина пишет: С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. варить только до закипания

Ах,какая женщина: TIFFANY знаю и что ??? ну проще в микроволновке мне пока этот газ включишь а что такого в том что в микроволновке то ? интересно мне было вот и сварила и получилось очень даже ничего Галченок на пол кг лепестков полтора кг сахару и половину лимона выжать сахар наверное походу дела подсыпать надо недай бог лишнее будет не прожуешь потом

Ах,какая женщина: надо и это попробовать в микроволновке очень хорошо сахар растворяется и не пригорает

TIFFANY: девочки как варить вареньеце из клубнички подскажите плиз

Bonny: Ах,какая женщина пишет: цитатапросто Птичка певчая -Точно, просто «Птичка певчая», там это варенье по-турецки «гюльбешекер» называли. Ну очень романтично!

Bonny: Для TIFFANY: Пропорции: сахара вдвое больше, чем клубники. Некрупную клубничку перебрать, помыть, обрезать хвостики. Засыпать половиной сахара, оставить на часов 5-6. На слабом огне довести до кипения, однако не дать перекипеть. Затем остудить и повторить процедуру. Опять остудить, теперь уже варить минут 5, снимая пенку и добавив сок одного лимона или лимонки. Закрывать горячим. Конечно, время занимает, но получается очень нежное и ароматное.

Nigma: Сами мы из лепестков розы не варили,заводское пробовала,сироп нравиться ароматный такой ,а вот лепестки не могу,не вкусные они. Из груши местной пробовал кто??хочу сегодня попробовать или не стоит продукт переводить,дорогая же ведь зараза.

TIFFANY: Bonny спасибки а если нет лимона у меня 2.кг клубники значит сахара надо 4kg а кг на кг нельзя заране спасибки

bessonica: TIFFANY можно, но придется держать в холодильнике, чтобы не забродило.....

Bonny: Для TIFFANY: Лимон нужен, чтобы варенье не засахарилось. У меня вот сегодня тоже лимона не оказалось, положила пару ложек яблочного уксуса.

TIFFANY: Bonny пишет: цитатаположила пару ложек яблочного уксуса столовых ложек или чайных,я варю на два кило поэтому у него время не будет засаарится мы его тут же с чайком и прикончим.

Nigma: Bonny Всю свою сознательную жизнь варю без лимона,на этот раз стало интересно,можно поподробнее,лимоный сок добавляем в конце и даем покипеть или как????

Bonny: Для Nigma: Да, лимонный сок добавить в конце, переварить. Хотя если варенье планируется съесть быстро- не нужно. Это когда оно будет стоять несколько месяцев добавляют лимон, чтобы не засахарилось. В арбузное вареье всегда добавляю- оно часто засахаривается.

Bonny: Еще один рецепт клубничного варенья. Ягоду разделить на 2 части. Первую перемолоть и залить полученной массой вторую часть клубники, которую оставить неразрезанной. Сварить с сахаром (в два раза больше чем ягоды) и лим. соком. Получается красиво и вкусно. С таким вареньем хорошо летом «патпинсу» делать (колотый лед, с различными сладкими добавками).

Nigma: Люди,а какой сахар бы добавляете у меня белый кончается,вот имеется желтый сахар как вы думаете разницы не будет??

Bonny: Для Nigma: Я нарочно темный сахар кладу, потому как полезней. А вкус не меняется, не переживайте!

ЛИЛЯ: Ах,какая женщина ПОПРОБЫВАЛА СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ( В МИКРОВОЛНОВКЕ)-ОЧКНЬ ВКУСНО,ТЛОЬКО Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА ЯБЛОК (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЯГОДЫ , ЯБЛОКИ И САХАР ПЕРЕМОЛОЛА В МИКСЕРЕ ) -ВКУСНОТИЩЕ!!

andrysha: Попробуйте сварить из грецких орехов, вкусно. Трудность состоит в том что: очень трудно поймать момент когда их можно срывать. Моя бабулька срывала их, когда только орех сформировался, а варят как и любое другое варенье.

mina: andrysha пишет: цитатаПопробуйте сварить из грецких орехов, вкусно. Трудность состоит в том что: очень трудно поймать момент когда их можно срывать. Моя бабулька срывала их, когда только орех сформировался, а варят как и любое другое варенье Простите, а вы не подскажете, веть передтем как варить варенье с орехов, их надо вымочить что бы горечь вся вышла, сколько суток их вымочивать? Пожалуйста, спасибо большое заранее.

Nigma: Ой помню варенье из грецких орехов,черная такая,вонючая «тянучка»,сваренная прямо в зеленой кожуре,беееее

Ах,какая женщина: ЛИЛЯ пишет: цитатаВКУСНОТИЩЕ!! вот и я говорю andrysha кстати мы на юге рвали зеленые грецкие орехи и варили варенье но в корее я не видела зеленых грецких орехов

andrysha: mina Нет, мы их не вымачивали, а долго варили переодически сливав воду. Если утром ставили то к ночи так к12часам последний слив, потом до утра на маленьком огне и крышку плотно не закрывайте,а утром на следующий день последний раз вскипятить и всё. Сахар сразу много не ложите, а постепенно, с вечера начиная.

Nigma: Lumen пишет: цитатаВарила из яблок, ничего, вкусно Поделитесь рецептом,у меня ничего не получилось,яблоки какие то сухие получились,не пропитались сиропом.

TIFFANY: Nigma я например джем из ябок варила получилось очень вкусно на сколько я знаю варенье из яблок редко варят в основном джем получается очень нежно на батончик с чайком с утреца вкуснятина ну яблоки у них уж больно дорогиеособено сейчас 1шт.1.500.

TIFFANY: Nigma значит чистите яблочки затем режете и на миксере пропукаете,также кило на кило,засыпаете половиной это дело постояло долго не надо с час и варите на медленном огне постоянно помешивая варить где то минут 40-60 да вторую половину сахара добавить забыла как закипит добавить вторую половину кушайте на здоровье

elichka: так красавицы расказывайте свой секреты о вкусном сливовом варенье, сейчас сезон вот и хочу побаловать себя маленько

elichka: девочки обьясните положила сливы с сахаром 1:2выделилось много сока , поставила варить так мое варенье почемуто очень жидкое и как теперь , подскажите почему не загустело обидно

Нолик: elichka запоздалый ответ,но лучше позно... Варить на среднем огне,выпаривать лишнюю воду.

Нолик: Девочки,а из персиков никто не пробовал??? Можно ли варить персики с кисловатыми яблоками,или лучше раздельно.

Anyuta: Нолик Я варила джем из персиков и кисловатых яблок.Получилось очень вкусно.

Orhideya: у меня ко всем вопрос: а где вы банки для варенья берёте ??? они в Корее есть??? а,крышки???

Нолик: Orhideya Я использую разные баночки,из под джема,маринован.огурцов,ассорти,лечо для спагетти. Каплю и не выкидываю.

Orhideya: Для Нолик: вы их стерилизуете или как??? не взрываються???

Нолик: Orhideya пишет: цитатавы их стерилизуете или как??? Не знаю как это делать. Просто хорошо мою и сушу в посудном шкафу с синей лампой,это для варенья. А соленья я не пробовала.

Нолик: У меня получился очень вкусное повидло из зелёных полукислых яблок. -Примерно 15 шт. яблок,моем,разрезаем на 4 части, срезаем косточки и каждую часть ещё на 3-4 дольки. -В большую кастрюлю 300 гр. воды+1,5кг.сахара, довести до кипения,чтобы растворился сахар. -Теперь выкладываем яблоки в кастрюлю,перемешали, дали закипеть 1 раз и убавляем огонь до среднего. Варим 1 час своевременно помешивая. -в конце обязательно добавить сок выжатого лимона(с 3-4х долек), дать чуть остыть и с помощью миксера довести до однородной массы. Вот и всё...

chokoladka: Вот,не удержалась,чтоб похвастаться и вам посоветовать. Сварила варенье . Вкуснятина!!!! Хоть айва тут сохраняет запах. Итак, 1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 литр воды. Айву почистить,порезать маленькими квадратиками. Я режу чуть меньше 1 см. Варить в воде до мягкости.Отвар слить,процедить.Добавит в него сахар из расчета на 1 стакан отвара-1 кг сахара.. В сироп положить дольки айвы и варить пока дольки не станут прозрачными. За 10-15 мин до готовности можно добавить грецкие орешки. Варенье должно быть красного цвета. ( это .чтоб раньше времени не выключили). Вот, перешла теперь с кофе на чай с вареньем,прям как дома Приятного аппетита!

sima: chokoladka где вы нашли в корее айву???

ksana: sima Тут есть нечто похожее на айву , наверное какая-то её разновидность , я на дереве видела. Интересно на вкус она такая же как наша.

sima: ksana пишет: цитатаесть нечто похожее на айву ты про такой фрукт овальный , зеленый обычно в продаже ? ... названия не вспомню... *мог хва* ?

chokoladka: Я не умею вставлять картинки,к сожалению. Её сейчас на рынках продают везде. Она напоминает форму большущей желтой груши. Её когда трогаешь,она немного липкая (жирная как бы). Запах остается на руке. По вкусу такая же,как и у нас-в России.Сводит все лицо Корейцы ее добавляют в спиртные напитки.чтоб аромат был. Некоторые ее просто в доме хранят.в комнате приятно пахнет. По корейски- мокоа. На небольших рынках- 1500- 1 штучка, на караксиджанге- 7штук-манон.

солнышко: sima пишет: *мог хва* ? а в нутри еше мелкие косточки. но ето разве аива?

chokoladka: Она,она,родимая. Сорт немного другой,просто. Я сначала,переживала,а когда варенье стало краснеть,прям на сердце полегчало ! А главное- вкус-то тот-же,что и у наших сортов.( У меня у бабушки 2 сорта в огороде растет.)

Nigma: в жизни не подумала бы что эта зверь айвой зовется

ksana: sima пишет: цитататы про такой фрукт овальный , зеленый обычно в продаже Ага, я еще все хоте сходить сорвать с того дерева , посмотреть она или нет ,мой сказал не вздумай , а вот что б ее продавали не видела.

andrysha: Если k айве добавить пeрсиков,то варенье будет ещё вкуснее, а ещё можно добавить вишню.

chokoladka: Персики стерилизовать обязательно надо. А просто айву-нет. Этот сорт,что тут продают,называется японской айвой.

Маруська: andrysha ну вы кулинар-золотые руки, вот тока персиков где взять сейчас?

andrysha: chokoladka Персики не нужно стерилизовать т.к. варенье делая они и так пройдут тепловую обработку только ложить их надо позже чем айву.

chokoladka: Если персик не пройдет стерилизацию консервированием, варенье очень быстро покроется плесенью. andrysha, ты такие слова заставил меня вспомнить! Я в уме произношу и язык заплетается

Алиса: chokoladka Для придания янтарного цвета можно добавить лимон, вообще в СрАзии многие хозяйки добавляют в айвовое варенье дольки лимона и грецкий орех, вкус незабываемый

andrysha: Маруська Добавь просто консерированные, вкус в принципе не так сильно будет отличатся.

andrysha: chokoladka пишет: цитатаЕсли персик не пройдет стерилизацию консервированием, варенье очень быстро покроется плесенью Аэто когда настанет, просто я сладкоежка у меня обычно варенье долго не стоит.

Sunny-V: chokoladka пишет: цитатаПо вкусу такая же,как и у нас-в России.Сводит все лицо Вот вот я тоже однажды купила здесь айву, думала поем .А на вкус она -ужас что такое. Слишком кислая и жесткая оказалась.Муж мне тоже потом сказал,что они её здесь только в водку добавляют или к комнату разрезанную ставят,для запаха. А когда мама из дома нашу прислала ,узбекистанскую.он был приятно удивлен .Сказал что такое можно поесть,правда в небольших количествах.Не привык к вкусу айву.

sv: chokoladka Я тоже сварила варенье по Вашему рецепту в первый раз, по-моему хорошо получилось. Вот наслаждаюсь теперь в полном смысле этого слова. Спасибо большое за рецепт.

сveta11: мне айвовое вареньеце тоже понравилось а вот из «моркови»-тоже ничего -вкусненькое.Взяла - морковки(крупные) примерно-400гр. 200гр.сахара,для сиропа 200гр воды.(перед окончанием варки +щипотку лимонной кислоты и ванилин).А варила его так же как и айвовоеchokoladka Но только цвет у варенья -янтарный,и по вкусу тоже ароматное ,а сами дольки моркови-полупрозрачные и мягкие ну вкусное,мне понравилось(из моркови первый раз варила) приятного аппетита!

lkhnlkl: сveta11 сveta11 пишет: цитатаа вот из «моркови»-тоже ничего -вкусненькое.Взяла - морковки(крупные) примерно-400гр. 200гр.сахара,для morkovkoi ji paxnet

SueBee: Народ! Научите как варить варенье БЕЗ САХАРА. Вот продают же французские джемы,пишут без добавления сахара,возможно ли это в домашнох условиях?

Lumen: SueBee пишет: цитатаНаучите как варить варенье БЕЗ САХАРА Без сахара можно варить варенье из сладкого инжира, ягод тутовника, дыни и персиков. Кипятить подольше, пока вода не выпарится, а в конце варки добавить чуточку лимонной кислоты.

сveta11: lkhnlkl ну конечно же пахнет!но только когда её варишь с сахаром и +немного ванилина,то получается ароматный вскус и запах.(просто у меня в этот день не оказалось никакого фрукта дома), а так захотелось варенья и ещё мне вкус почему то «яблочное» варенье напоминает

burda: девочки я сварила варенье из груш,получилось вкусно.Груши 4 месяца стояли на балконе,начали гнить,а мне не очень нравятся корейские груши,поэтому пришлось сварить.Получилосьваренье нежно медового цвета.

Nur: Для burda: расскажите пожалуйста поподробнее про это варенье

andrysha: SueBee пишет: цитата Научите как варить варенье БЕЗ САХАРА. Ничего сложного нету. Варите чтобы побольше воды ушло, но честно говоря такое варенье( из вишни) жуть какое кислое, другие мне кажется такие же кислые будут.

24k: кто знает, как сварить варенье из ВИШНИ, чтоб ягоды не развалились (вчера собрали и не знаю что с ней делать...)

elichka: вишневое варенье сотношение 2:1 промываете вишню засыпаете схаром и пусть стоит пока не даст сок далее на медленый огонь закипит выключили немного остыло еще раз довести до кипения третий раз пусть киит пока лишняя жидкость не выпарится ягода остается целинькая и ненужен лимоный сок варенье само по себе кисло сладкое

Lumen: elichka пишет: цитатаи ненужен лимоный сок Не лимонный сок, а лимонная кислота. Ее кладут не для вкуса, а для густоты и вязкости.

elichka: Lumen пишет: цитатаЕе кладут не для вкуса, а для густоты и вязкости кажется вы ошибаетесь лимоный сок так же лимоная кислота ложится для того чтоб варенье не засахорилось варенья которые сами по ебе имеют кислинку как вишня слива не засахарятся

Lumen: elichka пишет: цитатакажется вы ошибаетесь Может быть Hо я имела в виду варенье, которое варится без сахара. В обычном варенье в качестве загустителя является сахар, а в "диетическом"-лимонная кислота.

skorpionchik: Девочки подскажите как сварить джем или варенье из хурмы (жесткой) заранее спасибо

sima: Варенье из хурмы Ингредиенты 1 кг. спелой хурмы (без повреждений); около 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик коньяка; пакетик ванилина. Приготовление Протрите хурму влажной салфеткой (не в коем случае не мойте под краном). Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито, взвесьте. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой.

sima: skorpionchik вот только этот рецепт я нашла в поисковике сама ни разу не видела и тем более не делала варенье из хурмы еще пыталась найти на корейских сайтах . а поисковик не выдает ничего видимо они ( корейцы ) не варят из хурмы варение

elichka: никогда не пробовала варенья из хурмы делитесь впечатлениями как на вкус

sima: а еще оказывается можно делать маски из хурмы

24k: Девочки! обязательно варить в эмалированной посуде? У меня есть кастрюлька, но она маленькая, пока сварила в ней без косточек... А остальное засахарила щас в кастрюле из под мантоварки, жестяная такая и задумалась

24k: рискнула сварила в жестянной кастрюле, разницы никакой, зря переживала

cute: И можно сделать так чтобы оно растяло и больше не сахарилось? Когда варила лимонный сок вроде добавляла..

0420: Варене кристаллизуется потому что сахар полностю не растворился. Не простой такой раствор. А то что сахар не расшепился на 2 части. это первое причина. А второе: сахара болше чем положено. Ну варене без болшог количества сахара не бивает, по этому первое причину надо устранит. А как? Просто как вы сказали - добавте лимонный сок в начале варки и медленном огне варите. Чем долго варите тем лучше сахар расшеп-я. Но без витаминов останетес. Лучше всего в отделном сосуде сахара с лимонным соком кипитите (долго, эмал. или стеклян.посуда). Полученый сироп введите вместо сахара когда готовите варене. Если лимонного сока нету то можно применят мандарины, апелсины, кислые яблоки, шавел или минер-е кислоты (фосфорное, соляное, сорбиновое).

Beyazgul: cute я у мамы научилась... она никогда не готовит(варит) в один заход... почти все варенья она варит в 3 захода, и промежуток между варками большой, и никогда у нас криссталиков не было, хотя в некоторые мы вообще не ложим лимонный сок или кислоту....незнаю поможет или нет, может попробуете в следующий раз так....

cute: Beyazgul пишет: цитатапочти все варенья она варит в 3 захода, и промежуток между варками большой, и никогда у нас криссталиков не было я тоже варила в 3 захода....

cute: 0420 а что делать уже с тем что стало?Выкидывать что ли?жалко стколько клубничного варенья ....

0420: cute Заново варите. Толко сначала разбавляйте водой и добавте лимонный сок или лимон.кислоту. После этого на медленном огне варите до необходимой кондиции. Удачи!

cute: 0420 спасибки

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. Интересует способ получения павидла на основе джема, пригодного для начинки пирожков, пирогов и т.п. Пробовал ли кто-то делать это в хлебопечке (режим "джем")? В папсоте? С добавлением крахмала на открытом огне? Другие мнения/способы? Буду очень благодарна за советы!

Aziatochka: повидло и джем-это одно и то же, вроде если б я делaлa сладкие пирожки, я б смешала джем с небольшим кол-вом крахмала и сразу заворачивала

wasabi: Спасибо! Обязательно попробую. Если жидковато выйдет - сооружу тертый пирог из песочного теста Добру пропасть не дам

Madam: Ну вот,созрели абрикосы,может кто подскажет как варенье сварить?В жизни не варила!

kisa1979: Devochki a ya delay,gotovly pyatiminutku i vse normalno.Ne chego ne zasaxerevaetsya,vse xorosho poluchaetsya,i bez dobavok limona i limonnix sokov.

Madam: kisa1979 пишет: gotovly pyatiminutku А как?Поделитесь пожалуйста!

nika: Madam Мадамыч длюх мой , хде вы живёте я еду к вам на абликосы

Madam: Под Ичоном!Где персики самые вкусные!

Tata: kisa1979 Лена ,сказала А говори и Б,не томи душу людям...

Madam: Tata пишет: не томи душу людям... Не,ну где Вы????????

cute: kisa1979 пишет: Devochki a ya delay,gotovly pyatiminutku i vse normalno.Ne chego ne zasaxerevaetsya,vse xorosho poluchaetsya,i bez dobavok limona i limonnix sokov. молодца!

kisa1979: Devochki,eto prosto pravda,muju ochen ponravilos.Kupila klubniku,ochistila ee,pomila,potom v kostryly ee,tuda saxaru.Vse.Stavite ee gotovite na bistrii ogon,chtob saxar rastopilsya,posle etogo ogon delaete nebolshoi i gotovite 5 minut.

kisa1979: Devochki est eshe odin sposab,mne ochen nravitsya,poprobuite.Toje iz klubniki delala varene.Toje samoe pochistili,pomili,esli est krupnie yagodi,razreshti ix na popolam po vertikali.Vse eto v kastryly,saxaru tuda,i na bistrii ogon.Zakipelo,pereklychite na medlenii ogon i pomeshivaite periodicheski.Varite ego gde-to okolo 20 minut.Otklychite pust postoit gde-to okolo chasa,potom opyat ego na medlenii ogon,penku ne zabivaite ubirat.Ya ee ochen silno lybly,vkusnaya.I opyat gde-to okolo 20-30 minut povarite.Vse.Tak je videla lydi gotovyat vorenie dva dnya.Pravda ne probovala tak gotovit,no vkusno,ugoschali.Muju moemu ochen ponravilos nashe varenie,on ego s molokom razbovlyaet,eto ya ego nauchila,kak kokteil poluchaetsya.Na stakan moloka xolodnogo,polojite varenie i razmeshaite.Skolko vam nravitsya stolko i lojite,na lybitelya,tak je mojno nemnojo spirtnogo dobavit kapelku,dlya vkusa,likera,mojno daje konyaka nemnogo.Na lybitelya.

janehska: А моя мама вареье варит так -любую ягоду промывают и чистят затем кладет в таз эмалированый засыпает сахором одна часть ягод две части сахара и оставляет примерно на сутки что б ягода дала сок потм варит в три захода по тять минут, и никогда у нас варенье не кристализовалось

kisa1979: janehska Да в аша мама права.Так тоже делают.

Жемчужина: janehska я тоже так варю уже сварила клубничное, дынное, сейчас из абрикосов варю

Madam: Девочки,спасибо!Буду учиться!

janehska: Жемчужина А дыни варенье вкусное получилось,не жидкое?

kisa1979: У меня такой вопрос.Подскажите кто знает.С тыквы какое варение получается,вкусное?

24k: Madam пишет: Ну вот,созрели абрикосы, а у нас в этом году ни одного абрикоса

Жемчужина: janehska дынное очень вкусное получилось, не жидкое и не слишком густое, даже мужу который сладкое не любит, понравилось из абрикосов, чуть-чуть кисленькое получилось, придётся доложить сахар и снова сварить кстати, в чём вы варите варенье?

janehska: ЖемчужинаЛучше конечно варить в нержавеющей посуде,но т.к. я таковой сдесь не нашла,варю пока в алюминевой кастрюле. А в чем вы его храните?

24k: Жемчужина janehska вклиниваюсь в ваш диалог, извините Я варила в большой жестянной кастрюле из-под мантоварки... а храню в стеклянных банках из-под мёда, юджа-ча... в общем собрала все банки кот. были дома, затарила и в холодильник поставила на нижнюю полку...

kisa1979: 24k Видать у вас большой холодильник.Вам повезло!

Жемчужина: janehska 24k я тоже храню в банках с закручивающейся крышкой, у меня их правда не так много, я в них кефир делала, продаются банки стеклянные с красными крышками, надо купить, я думаю а я варю в большой кастрюле (не аллюминиевая)

ROBIN: видела в продаже банки, примерно литр, есть чуть меньше-больше, крышка с резиновым кругом-прокладкой, крепится зажимами, как в старое советское время, наверняка салаты закатывать можно типа баклажан или лечо, но стоит дорого -- 3 000 -- 5 000 одна баночка.

Shura: девочки,срочно нужно сварить варенье. посоветуйте из каких продуктов его сварить и как. Хочу положить миндальный орех,дольки лимона для вкуса.СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТ.

Дракоша: А я в этом году клубнику прозевала... Теперь без варенья. А из остальных фруктов, мне почему-то не очень нравятся варенья.

Shura: Дракоша я решила из груши здешней попробовать...а лимон с сахаром перемолю...

Дракоша: Shura пишет: я решила из груши здешней попробовать расскажите потом, как получилось? Груша тут совсем не ароматная и очень водянистая, поэтому как-то даже не рискую пробовать.

Жемчужина: Shura Дракоша я из груши сварила, очень вкусное варенье правда оно засахарилось немного, пришлось на водяной бане оттаивать сахар совет: сахара ложить чуть поменьше, чем обычно, я брала с расчётом 1:1

Дракоша: Жемчужина пишет: я из груши сварила, очень вкусное варенье хм... надо попробовать. А цвет и запах как?

Жемчужина: Дракоша пишет: А цвет и запах как? не такой ароматный конечно, как хотелось бы, но пoйдёт, на безрыбье и рак рыба, как говорится а цвет обыкновенный, почти как у яблочного джема

Дракоша: Жемчужина , ясно, спасибо.

Shura: Жемчужина дорогая Чинчу,расcкажи всё с начала до конца...С П А С И Б О, М И Л А Я!

Жемчужина: Shura с какого места? вообщем грушу моете, очищаете от кожуры и сердцевины, нарезаете маленькими квадратиками (мне кажется чем мельче тем лучше, а вообще, как вам больше нра) складываем всё в кастрюлю или жестяной тазик, аллюминий не подойдёт, засыпаете сахаром, можно 1:0,5 для начала, если что потом можно будет добавить засыпали и оставили, пока груша не даст сок, сахар должен потонуть в соке, кастрюлю обязательно прикройте крышкой или ещё чем нибудь, чтобы мошки не садились после того как груша даст сок, кастрюлю поставить на не сильный огонь и довести до кипения, пусть 5 минут покипит, после этого выключаем и остужаем на следующий день снова ставим на средний огонь кипятим не больше 10 минут и снова выключаем и остужаем не забудьте проверить вкус вашего варенья, если вам кажется, что надо добавить сахар - добавьте, но помните, я когда 1:1 делала, оно у меня засахарилось на следующий день, снова варим варенье, на этот раз можно чуть подольше, минут 20, чтобы погуще получилось, но не переусердствуйте, а то будет горчить и цвет будет тёмный всё a, самое главное забыла - при варке надо помешивать обязательно

Shura: Жемчужина какая Вы молодец, отзывчивая . Токпару ответила,сугоисоё...спасибочки,Вам,хозяюшка!

Жемчужина: Shura на здоровьe

Жемчужина: кто-нибудь побовал из хурмы варить? расскажите как?

myshka: вот собралась варить варенье из хурьмы и из тыквы--- пора заготовок. ПРоснулся российский осенний инстинкт. Но вот проблема не знаю где найти пектин или то что здесь употребляют для варенья-джема,чтобы получилось густо. Может сахар специальный есть ? Напишите как вы делаете срочно---а то хурьма пропадет Я потом вам рецептик скину-все рецепты французские. Там систематически употребляют спец добавку пектин для получения

Дракоша: у меня тоже осенью просыпается энтот инстинкт... Поверьте, он очень быстро проходит.

Shura: myshka пишет: Может сахар специальный есть Когда-то брала чёрный сахар на что не помню,но муж говорил,что из него конфеты делают...так вот,он тает как откроишь упаковку;слаще,чем жёлтый и белый...я тогда просто сварила его,и сделала типа леденцов. Вы по-пробуй этот сахар на малое кол-во основного продукта.

skorpionchik: девочки кто знает как делать цукаты или джем из апельсин???

Мишель: Девочки, кто-нить пробовал варить варенье из винограда? Здесь оно упоминается, а рецептика нет... Виноград жалко, пропадает ...

wild.berry: его приготовит кто нибудь знает?

sima: Lovely пишет: повидло так делала,моим понравилось: 2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки. Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче. В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании. Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой. Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 миn.Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Я в банки не закручивала.варенье в контеинер и в кимчинэнчангу. А .. сахару и воды клала почти в половину менше,т.к персики сами по себе были сладкие и сочные.

nastusi: Сегодня эксперементировала, сварила варенье из хурмы, получилоть очень вкусно!

adjuma: люююююддииииии подскажите рецепт вренья или джема из мандарин, стоят кислые,никто их не ест......

Ёппынчок: тут недавно эта темка была, а там ссылка была на вкусное смородиновое варенье, а я не успела ссылочку сохранить,а темки уже нет кто знает дайте ссылочку плиззз,говорят варенье было очень вкусное

sima: Ёппынчок Тема будет прикреплена к Варенье

princessa: девочки, отличне банки стеклянные из под лимона с медом, они такие прочные и крышка плотно прилегает, я в них и огурцы посолила и клубничку тоже в такию же банку. сеичас вот сахарочком засыпала кг на кг, утречком буду варить.

arong: Скажите плиз,из клубники варенье при варке мешают? И про пену ещё,в какой момент её снимают-горячей или когда варенье остынет и когда(при первой,второй,или третьей варке)?

arong: да.... за сутки никто не ответил,наверно ето профессиональная таина у меня шас клубника вся скиснет пока ответа дойдусь

Жемчужина: princessa как варенье получилось? arong вчера хотела зайти в эту тему, да времени не было, пенку надо снимать при каждой варке, но в самом начале, после того как разберете клубнику, удалите плодоножки, помоете ее, надо засыпать сахаром на ночь 1:1, а наутро начинайте варить, варить надо не долго кстати, зря ждали, в интернете можно было на других сайтах посмотреть в поиске

arong: Жемчужина thank's

NELLIA: я из мандаринов варила,на вид как урючное,на вкус тоже похоже,только кисловатость чуть чуть чувствуется,с хлебом и ливочhым маслом вкусно

angelochek: NELLIA Неля, а как ты из мандаринов варила? Тоже чтоли попробовать. А я варила джем из ежевики. ИЗ сливы. Долго хранятся, не засахариваются. Вообшем довольна.

NELLIA: angelochek как обчное варенье 1к1попробуй.,вкусно

NELLIA: варила джем из яблок ,кто то писал рецепт,под руку хурма пополась,и я ее вместе сварила,джем получился тянучим жующийся,и цвет красивый,сразу съели.К СТАТИ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ЯБЛОК

xian: научите варит варение из яблок

Nyanya: Madam пишет: Ну вот,созрели абрикосы, Жемчужина пишет: сейчас из абрикосов варю Почитала в интернете рецепты абрикосового варенья а там пишут что абрикосы надо очистить от шкурки А я уже варю и со шкуркой...жидковатое получается. Дайте кто- нибудь проверенный рецепт абрикосового варенья ,завтра опять за абрикосами пойду

arong: Nyanya пишет: Дайте кто- нибудь проверенный рецепт абрикосового варенья Я тоже со шкуркой варю,получается нормально. Я из всех ягод варю по одному рецепту. На ночь засыпаю сахаром 1 к одному.Утром довожу до кипения,выключаю. Вечером варю 5 минут,выключаю.И на след.утро варю 10-15 мин ,добавив немного уксуса или сока лимона. А абрикосы разрезаю пополам,вытаскиваю косточки,разбиваю их и варю с семечками.

Nyanya: arong пишет: А абрикосы разрезаю пополам,вытаскиваю косточки,разбиваю их и варю с семечками Один раз ела такое варенье мне ооочень понравилось. Сварила несколько баночек варенья из абрикос получилось вкуснющее варенье. Боялось что жидкое, ничего загустело стало янтарное с абрикоовым ароматом. Варила именно так как вы написали только уксус не добавляю я так и клубнику варю.

arong: Nyanya пишет: я так и клубнику варю. А я и клубнику и яблоки и груши,вот малину побоялась покупать,что-то она какая-то подозрительная,лучше пусть из дома мама вышлет. Что у на следущее на подходе,какая ягода или хрукт?

princessa: arong пишет: ,добавив немного уксуса или сока лимона. а для чего кислота нужна?и еше такои вопрос, если варить сеичас в такую жаркую пору, имею ввиду с такими большими промежутками, варенье не прокиснет? или же можно ставить его в холодильник?

Оля-ля: я тоже сварила варенье из абрикос, только оно у меня темное как из слив получилось в роше всегда янтарное ,абрикосики видно . а это как джем

arong: Оля-ля пишет: только оно у меня темное наверно варили долго?

Оля-ля: arong пишет: наверно варили долго я тож так думаю. надо еще сварить . сделаю по вашему рецепту. а у вас тоже янтарное?

arong: Оля-ля Аха,янтарный цвет,запах обалдеть и вкус.... (ну вот сам себя не похвалишь... )Вот толька морока с семечками,пол дня сидела колола,надо чтоб они были целенькими,не раскрошились,но зато потом какое наслаждение-ммммм... Надеюсь,у вас тоже получится вкусняшка (пысы:пенку убираю после каждой варки со слегка остывшей массы)

лигина жена: девочки умоляю дайте рецепт джема яблочного .хочу пироги с павидлом не знаю как его варить .а магазиный не хочу крахмал один.

arong: лигина жена Я тут такое ни разу не варила,а в россии делала так: Яблоки пропускала через мясорурубку,засыпала сахаром один к одному,когда сахар растворитья в массе, Bарила на маленьком огне до вываривания почти всей жидкости-это около часа точно. Получается густое толи повидло,толи джем,даже не знаю что. Всегда растигайчики делала в духовке. Ну думаю,на пироги тоже пойдёт.

лигина жена: arong пишет: Получается густое толи повидло,толи джем,даже не знаю что. получается вкуснятина .господи первый раз варю и получается прям не нарадуюсь вся .спосибо вам агромадное еще раз.

arong: princessa А курага-это персики сушёные,ну да бог с этими названиями. Кислота нужна,чтоб при длительном храниении варенье не засахарилось. Если вы намерены сразу всё съесть,можно не добавлять. В холодильник ставить не надо,за 12 часов прокиснуть не успеет. лигина жена пишет: получается вкуснятина Ну и хорошо,приятного аппетита вам Эх,пирожочков бы щас...

irishka: arong пишет: А курага-это персики сушёные Курага-это сушённые плоды абрикосов. Люди, дайте плиз рецепт приготовления варенья из лепестков роз.Помнится очень давно, ела такое варенье дома школьнои подруги.

arong: irishka Посмотрите на первой страницы этой темы

princessa: девочки,купила сегодня урюк, да такои несладкии, вот и думаю из него сварить варенье, подскажите как. заранее благодарю.

arong: princessa пишет: купила сегодня урюк Что за фрукт-урюк? На сколько я знаю,урюком называют сушёные абрикосы,а из сухофруктов варенье не варят,только компот. Так что же вы купили,Наталья . Если абрикосы,выше я писала свой рецепт.

princessa: arong пишет: Что за фрукт-урюк? я ошиблась, купила не урюк, а абрикос.урюк и абрикос разные плоды, внешне похожи очень, но на вкус различны, и размером абрикос куда больше, чем урюк, хотя здешнии абрикос небольшого размера.а рецепт ваш сеичас поишу. кстати сушенныи урюк или абрикос называется курага.

pretty woman: нужен рецепт варенья или джема из мандаринов(только из собственного опыта, а не из инета). желательно поэтапно :) варенье ни разу не варила, даже представления не имею как это делается. :(

Клубника со сливками: Подскажите пожалуйста, чтобы засахарить голубику какие нужны пропорции сахара к голубике?

sima:

насхаб: Подскажите как и сколько? Пожалуйста. Засыпала 8 стаканов клубники имеющимися 4-мя стаканами сахара, а дальше...??? Сколько ещё сахара надо? сколько надо для настойки? В холодильнике? Или в комнате? Сколько дней надо доводить до кипения? Спасибо вам за последующие ответы. Как только "сварганю" варенье... Темку удалю.

princessa: насхаб не могу точно сказать по поводу 8 стаканов,я делаю обычно 1кг клубники на 1 кг сахара.клубника зсыпается сахаром, оставляется на ночь,при комнатнои температyре.утром уже будет выделено достаточно соку, если сахар еше остался на поверхности, подождите значит еше немного, пока совсем не растворится в сироп.затем ставим на огонь,маленькии.варим минут 20.как ток появится пенка, тут же аккуратно ее снимаем.варенье можно слегка помешивать деревяннои ложкои, чтобы не прилипло к кастрюле. выключаем газ.и ждем полнеишего остывания. ставим во 2 раз.опять варим точно так же.можно уже поменьше варить, минут 10-15. и опять до полного остывания.варим в 3 раз,последнии.минут 5 достаточно будет.как остынет в баночку и в холодильник. на днях варила,ням ням.варенье желательно варить из мелкои клубники, она и душистее и не развалится при варке.останется целенькои.успехов вам в приготовлении.

nirvana: пятиминутка обычно делается в соотношении один к одному и варить после того как закипит 5-7 мин но не дольше иначе будет уже не пятиминутка, а варенье обычное

насхаб: sima Спасибо за прикрепление А то я ищу темку свою (чтобы удалить) princessa nirvana И вам спасибо Кипятила по 5 минут в течении трёх дней, вот сегодня чаю попила с вареньем.

малинка: nirvana да тоже так делаем



полная версия страницы