Форум » Готовим сами » Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня ) » Ответить

Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )

Nigma: Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] . У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Lumen: Варила из яблок, ничего, вкусно. А вот из дыни Вот думаю, дыню просто засушить в этом году.

Bonny: Варила варенье из клубнички несколько раз, а еще из арбузных корочек.

Ташик: Варила из винограда, получилось очень ароматное. Так как здесь фрукты не такие сладкие, как наши узбекские, приходиться класть больше сахара, а то получается кислое


Nigma: Ташик пишет: цитатаВарила из винограда, Из местного или завозного?? Из местного я как то пробовала компот сварить,так она вся «облезла»,вид был не товарный.А у вас как получилось??

Nigma: Bonny пишет: цитатаа еще из арбузных корочек что то новенькое, и как она на вкус??

Bonny: Nigma: Арбузное варенье очень вкусное! Корочки берете, тоненько обрезаете зеленую часть, оставшуюся белую часть нарезать кусочками. Дальше варить как любое варенье.

era14: Сварила из мандаринов,так как было много их. Сначала не поняла, а потом вошла во вкус ,не заметила как кончилось.Дома мама моей подруги варила из моркови,из помидороv. Продукты вроде не те что обычно, но вкусно.

Bonny: era14 пишет: цитатаСварила из мандаринов Наверное, жидко получилось, или сахару по-больше клали?

Tselena: варила варенье из дыньки- не понравилось. зато в гостях пробовала варенье из дыни+апельсин.вкуснятина!

Ташик: Для Nigma: варила из местного, черные крупные ягоды. Ягоды не облезли, просто ,как обычно, сморщились и косточки вылезли. А компот не варила, поэтому не знаю А из клубники, действительно, получается вкусно и здесь

era14: Жидко получилось, т.к. с водой переборщила, сахар добавляла как обычно кг. на кг., мандарины сладкие были. Вот если из моркови, помидоров или арбуз. корок тогда тогда да, сахара придётся побольше брать.

Nigma: Ташик Варенье вот не пробовала,но на всякий случай дайте рецепт,как вы варите.Что бы иметь ввиду.

Ах,какая женщина: слушайте я засыпала клубнику сахаром 1 к 1 и на ночь оставила а потом утром сок дала я размешала и в микроволновку на 7 мин клево получилось но видимо надо сахару больше ,- жидкое получилось а ягодки целенькие ,хорошо ... тут сахар какой то не сладкий не замечали ?я в россии одну ложку на чай кладу а тут две даже мало

Ах,какая женщина: из лепестков роз варила его нельзя кипятить только запузырится сразу убирать надо а то получится леденец туда еще сока лимона нужно капнуть несколько капелек

Nigma: Я на газе варила,по нашински,сахар положила на глаз,ничего вкусно получилось и густота в самый раз.Муж уже пол банки сьел,«хьяни чутта» говорит,бедные корейцы,даже варьенье настоящее не ели.Одна химия ихние джемы. Насчет сладкости незнаю,песок и нас вроде такой же,вот кубиковый сахар был слаще конечно.

Ах,какая женщина: Nigma у нас сахар свекольный а у них тростниковый скорей всего

Bonny: Ах,какая женщина пишет: цитатаиз лепестков роз варила Мне очень нравится это варенье, особенно после прочтения книги «Птичка певчая». Для Ах, какая женщина: Вы на варенье сколько роз покупали? И еще, в Корее розы почти без аромата, как варенье получилось- ароматное или нет?

Bonny: Мы с мамой несколько лет подряд варили варенье из одуванчиков- ну очень вкусно! А потом рецепт потерялся при переезде, сделали по-памяти, видимо что-то забыли, не так уже получилось. Если у кого есть рецепт, поделитесь, будьте добреньки! У меня после школы одна из любимых книг была «Вино из одуванчиков» Рэй Бредбери. Вот любопытно, есть ли на самом деле такое вино?

TIFFANY: Ах,какая женщина пишет: цитатая засыпала клубнику сахаром 1 к 1 и на ночь оставила а потом утром сок дала я размешала и в микроволновку на 7 мин а что еще в микроволновке можно,а вы не знаеtе как просто клубничное варенье вариtся на плиtе а не в микроволновке.

Галченок: Ах,какая женщина Расскажите пожалуйста, как из лепистков роз варенье сварить. Сколько роз надо, сколько сахара и сколько варить. Спасибо.

Ах,какая женщина: Bonny пишет: цитатаваренье из одуванчиков- ну очень вкусно! и полезное , я бы тоже узнала рецепт мож в инете есть цитатапосле прочтения книги «Птичка певчая». Королек,причка певчая или просто Птичка певчая ? я просто с детства люблю его больше всех варений розы я не покупала а рвала ,вон скоро расцветут ж всюду %))))))Или дарили мне в больницу после родов столько роз принесли ,что мне и не снилось .Я очень люблю цветы и люди видимо чуют что ли как начинают подсыхать я их все собираю и варю а потом я не сладкоежка ,долго ем его правда детям понравилось да и к тому же оно ж для астматиков и от кашля очень хорошо помогает . --------------С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. варить только до закипания

irishka: Ах,какая женщина пишет: С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. варить только до закипания

Ах,какая женщина: TIFFANY знаю и что ??? ну проще в микроволновке мне пока этот газ включишь а что такого в том что в микроволновке то ? интересно мне было вот и сварила и получилось очень даже ничего Галченок на пол кг лепестков полтора кг сахару и половину лимона выжать сахар наверное походу дела подсыпать надо недай бог лишнее будет не прожуешь потом

Ах,какая женщина: надо и это попробовать в микроволновке очень хорошо сахар растворяется и не пригорает

TIFFANY: девочки как варить вареньеце из клубнички подскажите плиз

Bonny: Ах,какая женщина пишет: цитатапросто Птичка певчая -Точно, просто «Птичка певчая», там это варенье по-турецки «гюльбешекер» называли. Ну очень романтично!

Bonny: Для TIFFANY: Пропорции: сахара вдвое больше, чем клубники. Некрупную клубничку перебрать, помыть, обрезать хвостики. Засыпать половиной сахара, оставить на часов 5-6. На слабом огне довести до кипения, однако не дать перекипеть. Затем остудить и повторить процедуру. Опять остудить, теперь уже варить минут 5, снимая пенку и добавив сок одного лимона или лимонки. Закрывать горячим. Конечно, время занимает, но получается очень нежное и ароматное.

Nigma: Сами мы из лепестков розы не варили,заводское пробовала,сироп нравиться ароматный такой ,а вот лепестки не могу,не вкусные они. Из груши местной пробовал кто??хочу сегодня попробовать или не стоит продукт переводить,дорогая же ведь зараза.

TIFFANY: Bonny спасибки а если нет лимона у меня 2.кг клубники значит сахара надо 4kg а кг на кг нельзя заране спасибки

bessonica: TIFFANY можно, но придется держать в холодильнике, чтобы не забродило.....

Bonny: Для TIFFANY: Лимон нужен, чтобы варенье не засахарилось. У меня вот сегодня тоже лимона не оказалось, положила пару ложек яблочного уксуса.

TIFFANY: Bonny пишет: цитатаположила пару ложек яблочного уксуса столовых ложек или чайных,я варю на два кило поэтому у него время не будет засаарится мы его тут же с чайком и прикончим.

Nigma: Bonny Всю свою сознательную жизнь варю без лимона,на этот раз стало интересно,можно поподробнее,лимоный сок добавляем в конце и даем покипеть или как????

Bonny: Для Nigma: Да, лимонный сок добавить в конце, переварить. Хотя если варенье планируется съесть быстро- не нужно. Это когда оно будет стоять несколько месяцев добавляют лимон, чтобы не засахарилось. В арбузное вареье всегда добавляю- оно часто засахаривается.

Bonny: Еще один рецепт клубничного варенья. Ягоду разделить на 2 части. Первую перемолоть и залить полученной массой вторую часть клубники, которую оставить неразрезанной. Сварить с сахаром (в два раза больше чем ягоды) и лим. соком. Получается красиво и вкусно. С таким вареньем хорошо летом «патпинсу» делать (колотый лед, с различными сладкими добавками).

Nigma: Люди,а какой сахар бы добавляете у меня белый кончается,вот имеется желтый сахар как вы думаете разницы не будет??

Bonny: Для Nigma: Я нарочно темный сахар кладу, потому как полезней. А вкус не меняется, не переживайте!

ЛИЛЯ: Ах,какая женщина ПОПРОБЫВАЛА СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ( В МИКРОВОЛНОВКЕ)-ОЧКНЬ ВКУСНО,ТЛОЬКО Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА ЯБЛОК (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЯГОДЫ , ЯБЛОКИ И САХАР ПЕРЕМОЛОЛА В МИКСЕРЕ ) -ВКУСНОТИЩЕ!!

andrysha: Попробуйте сварить из грецких орехов, вкусно. Трудность состоит в том что: очень трудно поймать момент когда их можно срывать. Моя бабулька срывала их, когда только орех сформировался, а варят как и любое другое варенье.

mina: andrysha пишет: цитатаПопробуйте сварить из грецких орехов, вкусно. Трудность состоит в том что: очень трудно поймать момент когда их можно срывать. Моя бабулька срывала их, когда только орех сформировался, а варят как и любое другое варенье Простите, а вы не подскажете, веть передтем как варить варенье с орехов, их надо вымочить что бы горечь вся вышла, сколько суток их вымочивать? Пожалуйста, спасибо большое заранее.



полная версия страницы