Форум » Готовим сами » Секреты на кухне » Ответить

Секреты на кухне

Аленка: Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне. Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки. Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста... Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали? Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было! А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой. Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса. Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде. Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот... как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

Незнакомка: Для Ах,какая женщина: Хлор с водой? А как будет хлор по-корейски, не подскажите? И это не вредно? Все-таки детская посуда...

Галченок: Незнакомка Ой, детскую посуду и с хлорои.... Не знаю....Не знаю.. Лучше не рискуйте. Промойте ее хорошенько с пищевой содой, прмо насыпте туда соды и протрите хорошо, потом прополощите. Может поможнт, я посуду так пластмассовую промываю, когда пахнет

Ах,какая женщина: Галченок в дет садах все с хлором моют в россии и унитазы и посуду раствор разный просто а обычная сода для желудка очень не желательна точно так же просто потом под проточной водой конечно же промыть надо хотя мож и есть эффект не знаю ... Незнакомка хлор-ракс


Галченок: Ах,какая женщина Ну это же для чужих так делают, а я думаю, для своего родненького не стОит хлоркой, все ж она все таки вредненькая (хлорка)

Ах,какая женщина: Галченокэто не для чужих это по правилам СЭС так делают как они достали эти эссесовци в дед.доме ......копец только хлор может убить кишечную палочку даже спирт говорят не спасает

subina: lady Замочите в молоке.

Romaska: Чтобы блины получились более-менее похожи на наши, можно добавить в тесто пучим-кару, которую используют при готовке пучинге.

Madam: Что бы кружки,тарелки и пр.блестели.замачиваю все в тазу;вода+Отбеливатель[раксо]+ср.для мытья посуды на 10 мин.полоскаю,следующую порцию посуды,включая кастрюли,чайники,ложки.Иногда находит такое.

NataX: море полезных советов

Vladislava: Вот хотела спросить на заварнои крем кто какое масло использует, ато уйе 3 раз сготовила и крем сварачивается почемуто, хоть и крахмал добавляла. Я брала 'Morning butter" в упаковке салатововго цвета.

ЛАДА: Vladislava попробуйте "서울 버터"-я всё только с ним делаю и никаких проблем не было,очень хорошее масло,вкусное

kimbada: ЛАДА пишет: "서울 버터 Мне тоже это масло больше всего нравится.. Только кажется так 서울우유버터...

ulka77: , капустный салат сильно горчил здесь в корее сорт капусты положить мин на 15 в воду холодную и все

Вера: извините за вопрос сайт про ножи или про мужей?

Vladislava: Чтобы паб получился нежным и рассыпчатым, я его промываю как следует и замачиваю на минут пять а птом в воду добовляю столовую ложку растительного масла, в результате получается очень вкусно и рис не разваривается.

Мишель: Up

nozi2: Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая

nozi2: От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли

nozi2: Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

lenysya : Пакетики от рамена или кваджи не выкидывайте. Их можно разрезать и использовать для нарезки кимчи, положив на доску и после только промыть. И также для рыбы использовать, только потом выкидывать.

Чольчанка: Я иногда ставлю паб вариться, а потомм уже вспоминаю, что допустим сегодня хотела шрегикук сварить, а туда же надо воду из под риса. В обшем мою немного риса и в небольшом количестве воды прокручиваю в блендере, добавляяю в кук

marinad19: вопрос на засыпку у меня чайник тефаливский как избавится от накипи? в анатации написано ничем тиреть нельзя,наливать уксус и все отойдет...но ,знаете ли ,накладно как то получается ,а так хочется беленькие стеночки(пробовала разбовлять с водой ,естесно уксус в больших пропорциях,эффекта ноль) мож кто что подскажет?

yulechka: marinad19 Содой попробуйте потереть.

ladysamuray: Имеются такие порошки для кофеварок . Они обычно продаются около этих кофеварок или онлаин можно найти. Засыпать прокипятить и промыть. Или же свекровка меня как-то учила способу , но я никогда не пробовала . Соду засыпать с водой и прокипятить и потом ишшо разок.



полная версия страницы