Форум » Готовим сами » Секреты на кухне » Ответить

Секреты на кухне

Аленка: Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне. Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки. Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста... Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали? Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было! А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой. Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса. Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде. Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот... как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

Аленка: mauiri пишет: цитатаkupite TitaniumII;) ne tupejut 20 let;) так они, говорят, стоят 2 тыс. долларов. Лучше я тупыми ножами буду лук стрУгать.

mauiri: Аленка пишет: цитататак они, говорят, стоят 2 тыс. долларов ni4ego podobnogo 60 ? vsego;)

Ангелочек: А ещё, томатную пасту лучше всего хранить в морозилке,конечно это не секрет,но может кому пригодится.У меня пол года уже наверное лежит(так как редко пользуюсь) и как только что купила,никакой плесени.


natul’ka: Для alise: Целиком и полностью с вами согласна.Мой муж и подмоет сынульку и накормит его и себя.Когда я отсяпаюсь после тяжолой недели,хотя сам работает на тяжолой работе и никогда не ворчит,а темболее упрёки в свой адрес я никогда не слышала.Не то-что наши мужики.Да всего лиш 10%из100%русских мужиков подмывают своих детей.А если ето произойдёт он потом изворчится весь.И уж темболее не даст выспотся своей жене в выходной день,мотивируя ето тем‹‹как тебе не стыдно спиш, а муж не кормленый,совсем обнаглела я всё ниделю работаю ни ужели так тяжело оставить меня в покое хотябы в выходные ››Бедолаги,а мы не устаём??Нам что ненужно отдахнуть?Наши мужики закончиные эгоисты и себялюбы.

natul’ka: Ангелочек пишет: цитатаА ещё, томатную пасту лучше всего хранить в морозилке,конечно это не секрет,но может кому пригодится.У меня пол года уже наверное лежит(так как редко пользуюсь) и как только что купила,никакой плесени. Честно признаюсь,не знала этого.И всегда мучилась с этой таматной пастой.Спосибки.

Вишневая Помада: natul’ka пишет: цитатаДа всего лиш 10%из100%русских мужиков подмывают своих детей.А если ето произойдёт он потом изворчится весь. Ну откуда у вас такая статистика? Есть русские семьи, где отцы не хуже корейских, тоже без ума от своих детей. Так что все относительно.

Аленка: Мой муж всегда сам дочку мыл, и я всегда могла дочку оставить с ним, в каком бы возрасте она ни была. А еще муж у меня вкусно готовит, если его нерадивая жена ничего не приготовит, он сам приспокойненько все сделает, так, что пальчики оближешь. Так что я иногда не готовлю, жульничаю, что б вкусненького поесть.

alise: Вишневая Помада natul’ka Девочки,не будем выяснять здесь отношения.Я просто Галченку ответила,что не все корейские мужья сволочи. Она согласилась.Процентное соотношение это конечно слишком. Нельзя судить нацию,главное,какой человек,уже много раз писалось. А темка вообще-то секреты на кухне,в которую мужья не очень-то вписываются,хотя это с какой стороны посмотреть.

Bonny: А я вот каким открытием поделюсь: по какое-то время назад все пластиковые упаковки-коробочки рекламировали, которые с 4 сторон закрываются. Так вот они не только не пропускают влагу, запахи, но и позволяют хранить продукты на много дольше. Например, листья салата, коннамуль, клубника - стоят в этих упаковочках неделю и совершенно не вянут и не плеснееют. Свежайшим остается печенье, не сохнет сыр. Накупила драгоценной тары впрок- маме повезу!

alise: Bonny У меня есть такие.

Ангелочек: natul’ka Очень рада,что хоть кому то пригодилось... Bonny Мне тоже они очень нравятся...

Yuri_K: Коробочки коробочками, а кушать хочется всегда Мне вот тут наши китаянки в обмен на заточку ножей выдали страшную тайну - как у них получаются такие вкусные пельмени, причем независимо от качества мяса. Все очень просто - в фарш добавляется соевый соус (канджан). Сколько? Да лишь бы не пересолить (соль не добавляется). Обалденно вкусно В остальном все то же самое. Тесто - вода+мука. Отличается только технология лепки. Мы обычно раскатываем тесто, и потом вырезаем из него кружки, а они делают из теста «колбаску», потом отрывают от нее кусочек - ударом ладошки расплющивают и раскатывают каждый кружок индивидуально - одной рукой поворачивают, придерживая в центре, другой - раскатывают так, что края получаются тоньше, чем середина.

Маруська: Yuri_K пишет: цитатаа они делают из теста «колбаску», потом отрывают от нее кусочек - ударом ладошки расплющивают и раскатывают каждый кружок индивидуально - одной рукой поворачивают, придерживая в центре, другой - раскатывают так, что края получаются тоньше, чем середина Сколько себя помню, всегда так мы делали, это же очень простой способ, проще чем катать огромную лепешку.

Аленка: Yuri_K Где ж раньше то был???? Я пельменей только налепила, только «налупились» и читаю про соевый соус. У меня фарша осталось немножко, завтра соевый туда добавлю. Спасибо за подсказку.

nikita’: ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОТЕРЕЧ. ЗДС ДАВАЛИ ОВЕТ,НЕ ДЕРЖТЬ В АЛЮМ.Й ПСУДЕ КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ,ЧТО ОТ ЭТОГО ПОРТИТСЯ ПСУДА,ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО МОЖНО И ОТРАВИТЬСЯ ИОЧЕНЬ СИЛЬНО. У МЕНЯ ДАВНО,ПРАВДА, ТАК УМЕРЛИ ОДСТВЕННИКИ МУЖ И ЖЕНА.ХОЗ.КА СВАРИЛА ТОМАТ И ТАКЖЕ С КАСТР. ПОЛЬЗОВАСЬ ИМ. В РЕЗ.ТЕ ДЕТИ ОСТАЛИСЬ СИРОТАМИ.

nikita’: И ЩЁ МОЖЕТ КОМУПРИ ГОДИТСЯ. РАЗ ИЛИ ДВА В ГОД Я ДОВОЖУ ВСЮ КУХ.Ю ОСУДУ ДОЗВОНУ,СКРИПУ БЕЗОСОБОГО ТРУДА.В БОЛЬШУЮ КАСТР. НАЛИВАЮ ВОДЫ КИПЯЧУ С КАЛЬЦ. СОДОЙ ИЛИ ХОЗ. МЫЛОМ ИВЛИВАЮ БУМ Й КЛЕЙ И ВСЮ ПОСУДУ,КАСТРЮЛИ ,ЧАЙН. СКОВОР. И ДАЖЕ СО СТАР.СТАР. ГРЯЗЬЮ КИПЯЧУ. РЕЗУЛЬ. ВСЕ КАК НОВОЕ,ДАЖЕ ЗВУЧАНИЕ МЕЛОДИЧНОЕСТАНОВ. И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ.

ksana: nikita’ пишет: цитатаХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОТЕРЕЧ. ЗДС ДАВАЛИ ОВЕТ,НЕ ДЕРЖТЬ В АЛЮМ.Й ПСУДЕ КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ,ЧТО ОТ ЭТОГО ПОРТИТСЯ ПСУДА,ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО МОЖНО И ОТРАВИТЬСЯ ИОЧЕНЬ СИЛЬНО. От этого не посуда ал. портится ,а ал нач. взаимод. с кислот. ,щелочами и обр. соли ,вот они то и вредны для организма , потому как накапливаются в нём. К чему это всё приводит и что от этого бывает не кто сказать не можнт ,т.к. тогда произв. лишаться дешёвой упаковки(б-ки для пива и лам-ные ал-м пакеты для соков ). Варить в ал. посуде можно рис ,картошку и макароны ,а хранить не чего нельзя. А отравиться на смерть можно если что нибудь приготовить в оцинкованном ведре.

куксу: Для Галченок: Ваш способ заворачивания пакетов можно назвать так - «Как заставить мужа отказаться от походов налево» - надо дать ему задание научиться, описаному вами, способу. Я вчера весь вечер тренировался - вся комната в треугольничках, пальцы черные, голова кружится - и идти уже никуда не хочется.

Аленка: куксу

Ангелочек: куксу Умора

Leksus: Ой! Можно я тоже со своеи мелочью. Зелень можно хранить в морозильнике в контеинере для льда. Режите зелень, раскладываете ее по ячеикам, заливаете кипяченнои водои и в морозильник. При варке супа кидаете один кубик льда и все. Как только что с грядки, чес слово.

Аленка: Leksus Вот здорово! В жизни бы не догадалась так сделать. Спасибо!

нимфа: Для nikita’: да.посуда как новая.единственное что плохо-пахнет она клеем после этой процедуры.поэтому желательно после чистки в этой посуде несколько раз вскипятить воду.а затем уже можно и готовить

Незнакомка: А кто знает секрет отмывания налета на кружках? Замучилась их драить, не отмываются и все...

Аленка: Незнакомка Cодой, их содой. Я в России так делала, а тут просто щеткой железной мою, налет не успевает появляться.

Evgeniya: [/IMG]этими «чудо-губками» можно отмыть всё

andrysha: Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.

катейшел: andrysha точно

andrysha: Если этикетка на купленной Вами водке наклеенна небрежно, сикось, накось. Акцизной марки нет, на поверхности напитка плавают радужные пятна, а внизу плавает утонувшая мышь-это должно вас насторожить. Такую водку следует пить крайне осторожно.

olichka: Evgeniya пишет: цитатаэтими «чудо-губками» можно отмыть всё Купили давно. Пользуемся. Очень довольны. Теперь буду везти на Украину,заказов поступило - тьма!

teresa: Незнакомка пишет: цитатаА кто знает секрет отмывания налета на кружках? Аленка пишет: цитатаCодой, их содой. Для Незнакомка: Не содой; а солью и железной щеткой..

Nefertiti: teresa пишет: цитатаНе содой; а солью и железной щеткой.. ага, чтобы вся эмаль сошла и царапины остались

Аленка: Nefertiti Так про кружки ж ть... Этих и щеткой не грех подраить, ничего им не сделается.

Nefertiti: Аленка ну попробуйте, а потом расскажете об эксперименте

lady: А вот кто подскажит, как сделать соленую рыбу не соленой. А то накупили скумбрии, а она уж чересчур соленая, уж больно ее пересолили в магазине. Есть не возможно.

mauiri: Для lady: промойте:)

Аленка: lady В воду положить как есть, менять воду через час, только в холодильнике держать надо, соль вся выйдет.

lady: Девчонки, спасибо. Сколько бы я в воде не держала, сколько бы льда не клала - ни фига. Пришлось делать рыбные котлеты с картошкой. Соль все равно чувствовалась. Был вкус селедочного паштета. Впердь буду читать, что покупаю именно соленую рыбу. Зато товарищи, если такую рыбу залить винным уксусом - будет такая вкусная селедка. Положить лук. Ой, у меня уже слюнки текут.

Незнакомка: Подскажите, может кто знает, как избавиться от запаха пластмассы. Когда покупаешь какую-нибудь пластмассовую посуду он чувствуется. Купила для ребенка пластм. бутыль для воды, но не могу избавится от этого запаха. Так и лежит...

Ах,какая женщина: Незнакомка в микроволновке есть такая фунция Тальдьжи* мож по -другому у вас называется она микроволновку от запаха освобождает вот надо эти бутылочки положить в слабый раствор хлора с водой и включить эту функцию можно просто подольше подержать в хлоре без микроволновки ,примерно на ночь положить



полная версия страницы