Форум » Готовим сами » Секреты на кухне » Ответить

Секреты на кухне

Аленка: Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне. Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки. Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста... Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали? Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было! А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой. Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса. Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде. Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот... как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All



полная версия страницы