Форум » Готовим сами » Секреты на кухне » Ответить

Секреты на кухне

Аленка: Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне. Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки. Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста... Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали? Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было! А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой. Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса. Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде. Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот... как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

more: Аленка пишет: цитатакак сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) не опускайте их в горячую воду , от этого они тупеют.

Галченок: Аленка пишет: цитатаНапример, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) Завести любовника. Первый признак у мужчино наличии любовника у жены , это острые ножи. Это народная примета.

Незнакомка: Для Галченок: У нас дома тоже постоянно тупые ножи. А я мужа за это еще ругаю.


Natali: Если на внутренней поверхности эмалированной посуды появились трещины или сколы эмали, то ею пользоваться нельзя. В стальной нержавеющей посуде особенно хорошо кипетить молоко, или готовить первое блюдо. В алюминиевой посуде нельзя держать квашеную капусту, солёные огурцы поскольку от действия щелочей и кислот эта посуда разрушается.

Nigma: Аленка про то что капуста здесь горчит мы уже говорили как то,мне кажется просто в первый раз когда вы ели,не заметили.Горечь капусты я замечала даже в голубцах,причем в свежесваренных.

Natali: Полуфабрикаты, приготовленные из катлетной массы с добавлением лука и чеснока, хранению не подлежат.

куксу: ну вот, начали с капусты... ао теперь , плавно так, пе ре ходим к теме - как завести любовника, который умеет точить ножи

Nefertiti: ...накупили мы клубники и винограда, клубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест (кимчи только подавай ), ягоды стали портиться и я сварила компот из тех которые еще пригодны для пищи и всё это дело в холодильник, жажду классно утоляет!

Nuta: Да,ягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку.При надобности,можно доставать и варить компот.

Аленка: А раньше я всегда мучилась с какао, вечно оно комочками берется, потом стала жульничать, прежде чем какао положить в крем или в тесто, размешиваю его с сахаром, или на худой конец с мукой и никаких проблем!

Белка: Только доела салат из капусты,которая хранилась 3 дня,порезанная, в такой желтенькой кастрюльке-никакой горечи не было

Галченок: А вот я научилась складывать полиэтиленвые мешочки, рвньше много места занимали, а теперь в шкафчике порядок. Значит так. Берем мешочек и складываем его в длину, то есть по боковой стенке, загибаем, получиться длинная полоска, ну ширина зависит от размеров мешочка. Затем, там где было дно, складываем по диагонале в одну сторону, там где дно, к стеночке, затем на другую сторону и так до ручек, а ручки заправляем. Получается такой маленький треугольничек.Вот. Если непонятно, спрашивайте, Можно его бросить в сумочку или аккуратно в шкафу хранить, места мало занимает.

Галченок: куксу Все то Вам расскажи, все секреты выдай, а потом и не интересно будет...любовь круттить

sima: Nefertiti пишет: цитатаклубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест ( а я перемалваю на миксере клубнику с немногим количеством сахара и воды ( на 200 гр клубники 3-4стл воды) так и муж и дочь по стакану выпивают все думала как дать витамин С дочери, а тут и полезно и вкусно

sima: Nuta пишет: цитатаягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку а ещё так можно заморозить целиком помидоры и иногда из них делать сок (тоже с добавлением сахара)....

lyulya: Natali пишет: цитатаПолуфабрикаты, приготовленные из катлетной массы с добавлением лука и чеснока, хранению не подлежат А вот тут разрешите вас поправить у меня все великолепно хранится,,,,, в желудке правда : )

1913: про морозилку Привожу зелень из дома, заворачиваю по чуть-чуть в кусочки фольги и храню в морозилке. Сегодня вечером добавляла укроп (привезённый в августе) в рыбное блюдо. Как свеженький И аромат как на даче (это я ностальгию изображаю, если кто не понял )

Evgeniya: sima пишет: цитатаа я перемалваю на миксере клубнику с немногим количеством сахара и воды ( на 200 гр клубники 3-4стл воды) я вместо воды и сахара, добавляю вот такой йогурт

Vera: Галченок пишет: цитатаЗавести любовника. Первый признак у мужчино наличии любовника у жены , это острые ножи. Это народная примета Ножи тупые..., а любовника взять негде....

skorpionchik: Vera пишет: цитатаНожи тупые..., у меня есть такая маленькая ножеточка .Очень легко и просто (перед затачиванием нож смочить водой

HuLiGaNkA: Если вы сделали слишком много дрожжевого теста,его тоже можно прекрасно сохранить в морозилке,предварительно промесив и обваляв в муке.Вытащив его просто нужно будет снова промесить(естественно сначала разморозив),дать немного подняться и смело лепить из него всё что вздумается. Вкус теста остаётся авсолютно таким же,каким выл изначально.Вот!

HuLiGaNkA: Vera пишет: цитатаНожи тупые..., а любовника взять негде.... Для Vera:Ну тогда делаете так,покупаете точилку для ножей и при первой же возможности,вручаете всё это дело мужу. Можно даже без слов,увидев вас с ножом и точилом в руках,он вряд ли сможет отказать ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕНHОМ ОПЫТЕ!!!

Аленка: Какао размешиваю с сахаром, или на худой конец с мукой, и оно не возьмется комочками.

alise: А я клубнику закидываю в миксер,добавляю сахар и молоко.Получается вкусный коктейль.Муж обожает.

sima: Evgeniya пишет: цитата вот такой йогурт а я с таким йогуртом перемалваю яблоки..

Аленка: А еще я в любой суп добавляю чайною ложечку сахара, мне кажется так вкуснее.

Evgeniya: sima пишет: цитатаа я с таким йогуртом перемалваю яблоки.. с етим йогуртом,мона не тока яблоки перемалывать,можно ещё ,морковь+йогурт=вкуснятина

Mi Hwa: Nefertiti пишет: цитата...накупили мы клубники и винограда, клубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест (кимчи только подавай ), ягоды стали портиться и я сварила компот из тех которые еще пригодны для пищи и всё это дело в холодильник, жажду классно утоляет! Nuta пишет: цитатаДа,ягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку.При надобности,можно доставать и варить компот. вот везет же.... у меня вот фрукты моментально пропадают ничего с собой поделать не могу, тают во рту, а не в руках Если делать что-то, то сразу... Мне муж ящиками фрукты покупает, в первый раз когда купил, все переживал, как бы не испортилось... сейчас не переживает Жду не дождусь, когда сезон зеленых яблок будет

Natali: А зачем мужей и любовников ножи просить точить? Для этого же точилка специальная продаётся. Три раза провёл в одном отверстии и три раза в другом и сил прилогать не надо.

sima: Natali пишет: цитатаch12631;ch12636;ch12623;ch12623;ch12624;ch12624 ;ch 12625;ch12625; вот это секрет!!!

Natali: sima Разве я такое писала, ну не может быть!!!

Ах,какая женщина: Vera пишет: цитатаНожи тупые..., а любовника взять негде.... и к тому ж русского надо кореец и не подумает ножи точить%))))))))купит если только новые%

ksana: Ах,какая женщина пишет: цитатакореец и не подумает ножи точить%))))))))купит если только новые% Это точно. Я сначала тоже думала почему мой ножи точить не умеет ,а потом когда приехала сюда поняла , в корее это не мужское занятие .

Tigrenok: Neznayu u kogo,kak,no moy vsegda tochit nozhi doma,dazhe emu govorit' ne nado. On i po domu mne pomogaet vsegda i za detkami prismotret' prismotrit.

Галченок: ksana Пожила я тут год, понаблюдала. В Корее помоему мужское занятие беседы вести, покушать 4 раза в день в ресторанах ( Это уж чисто мужское занятие), по найтам или как там эти клубы называются побегать, на жену поворчат.ь А все остальное - это женские дела, прибить принести, поднести ит. д. А мы то своих СНГвских мужиков ругаем, типа избалованные. Да наши по сравнению с ихними трудяги....Вот корейские....., зесь лозунг- Все для мужчины, ну а женщины? А женщины потом!!!,

alise: Галченок Вы мне очень нравитесь,но тут я с вами не согласна.Прожили вы здесь всего год,и выводы ваши немного скороспелые. Какие корейцы хорошие мужья и папы,думаю знают все.И все с этим согласятся.Какие они ответственные,работящие.Уж поверьте,русским мужчинам до этого очень далеко(не всем естественно). Мой муж никогда в ресторан один не ходит,везде с нами-мной и дочкой.Прибить-забить,все на нем.Летом сам в квартире ремонт сделал,пока я у мамы была.Ворчание мужа-я не знаю,что это такое.Дочка с рождения и до сих пор-во всем помощь.Не видела ни у одной моей подруги,замужем «там» такого мужа. Принеси-подай, этим страдают все мужья,когда их разбалуют.Примеров море.

Vera: Ах,какая женщина пишет: цитатаи к тому ж русского надо кореец и не подумает ножи точить%)))))))) Моя сказка не корейская... Моя мужа филипинская...воть

Галченок: alise Наверно мне попадались только такой тип мужчин, так что беру свои слова обратно, оказывается есть и хорошие мужья., ну наверно как и везде, в любой национальности. А в том , что мы сами их иногда рабалуем, в этом Вы правы!

Аленка: Галченок А я Вас поддерживаю! У меня муж хороший, я его очень люблю, но дома ничего не делает! Вот клянусь! Подай , да принеси, с дочкой помогал, ничего не скажу, но по хозяйству помощи никакой. Я все это терплю только потому, что люблю. И уже 7 лет так! Качмар!

mauiri: Аленка пишет: цитатакак сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми kupite TitaniumII;) ne tupejut 20 let;)

Аленка: mauiri пишет: цитатаkupite TitaniumII;) ne tupejut 20 let;) так они, говорят, стоят 2 тыс. долларов. Лучше я тупыми ножами буду лук стрУгать.

mauiri: Аленка пишет: цитататак они, говорят, стоят 2 тыс. долларов ni4ego podobnogo 60 ? vsego;)

Ангелочек: А ещё, томатную пасту лучше всего хранить в морозилке,конечно это не секрет,но может кому пригодится.У меня пол года уже наверное лежит(так как редко пользуюсь) и как только что купила,никакой плесени.

natul’ka: Для alise: Целиком и полностью с вами согласна.Мой муж и подмоет сынульку и накормит его и себя.Когда я отсяпаюсь после тяжолой недели,хотя сам работает на тяжолой работе и никогда не ворчит,а темболее упрёки в свой адрес я никогда не слышала.Не то-что наши мужики.Да всего лиш 10%из100%русских мужиков подмывают своих детей.А если ето произойдёт он потом изворчится весь.И уж темболее не даст выспотся своей жене в выходной день,мотивируя ето тем‹‹как тебе не стыдно спиш, а муж не кормленый,совсем обнаглела я всё ниделю работаю ни ужели так тяжело оставить меня в покое хотябы в выходные ››Бедолаги,а мы не устаём??Нам что ненужно отдахнуть?Наши мужики закончиные эгоисты и себялюбы.

natul’ka: Ангелочек пишет: цитатаА ещё, томатную пасту лучше всего хранить в морозилке,конечно это не секрет,но может кому пригодится.У меня пол года уже наверное лежит(так как редко пользуюсь) и как только что купила,никакой плесени. Честно признаюсь,не знала этого.И всегда мучилась с этой таматной пастой.Спосибки.

Вишневая Помада: natul’ka пишет: цитатаДа всего лиш 10%из100%русских мужиков подмывают своих детей.А если ето произойдёт он потом изворчится весь. Ну откуда у вас такая статистика? Есть русские семьи, где отцы не хуже корейских, тоже без ума от своих детей. Так что все относительно.

Аленка: Мой муж всегда сам дочку мыл, и я всегда могла дочку оставить с ним, в каком бы возрасте она ни была. А еще муж у меня вкусно готовит, если его нерадивая жена ничего не приготовит, он сам приспокойненько все сделает, так, что пальчики оближешь. Так что я иногда не готовлю, жульничаю, что б вкусненького поесть.

alise: Вишневая Помада natul’ka Девочки,не будем выяснять здесь отношения.Я просто Галченку ответила,что не все корейские мужья сволочи. Она согласилась.Процентное соотношение это конечно слишком. Нельзя судить нацию,главное,какой человек,уже много раз писалось. А темка вообще-то секреты на кухне,в которую мужья не очень-то вписываются,хотя это с какой стороны посмотреть.

Bonny: А я вот каким открытием поделюсь: по какое-то время назад все пластиковые упаковки-коробочки рекламировали, которые с 4 сторон закрываются. Так вот они не только не пропускают влагу, запахи, но и позволяют хранить продукты на много дольше. Например, листья салата, коннамуль, клубника - стоят в этих упаковочках неделю и совершенно не вянут и не плеснееют. Свежайшим остается печенье, не сохнет сыр. Накупила драгоценной тары впрок- маме повезу!

alise: Bonny У меня есть такие.

Ангелочек: natul’ka Очень рада,что хоть кому то пригодилось... Bonny Мне тоже они очень нравятся...

Yuri_K: Коробочки коробочками, а кушать хочется всегда Мне вот тут наши китаянки в обмен на заточку ножей выдали страшную тайну - как у них получаются такие вкусные пельмени, причем независимо от качества мяса. Все очень просто - в фарш добавляется соевый соус (канджан). Сколько? Да лишь бы не пересолить (соль не добавляется). Обалденно вкусно В остальном все то же самое. Тесто - вода+мука. Отличается только технология лепки. Мы обычно раскатываем тесто, и потом вырезаем из него кружки, а они делают из теста «колбаску», потом отрывают от нее кусочек - ударом ладошки расплющивают и раскатывают каждый кружок индивидуально - одной рукой поворачивают, придерживая в центре, другой - раскатывают так, что края получаются тоньше, чем середина.

Маруська: Yuri_K пишет: цитатаа они делают из теста «колбаску», потом отрывают от нее кусочек - ударом ладошки расплющивают и раскатывают каждый кружок индивидуально - одной рукой поворачивают, придерживая в центре, другой - раскатывают так, что края получаются тоньше, чем середина Сколько себя помню, всегда так мы делали, это же очень простой способ, проще чем катать огромную лепешку.

Аленка: Yuri_K Где ж раньше то был???? Я пельменей только налепила, только «налупились» и читаю про соевый соус. У меня фарша осталось немножко, завтра соевый туда добавлю. Спасибо за подсказку.

nikita’: ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОТЕРЕЧ. ЗДС ДАВАЛИ ОВЕТ,НЕ ДЕРЖТЬ В АЛЮМ.Й ПСУДЕ КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ,ЧТО ОТ ЭТОГО ПОРТИТСЯ ПСУДА,ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО МОЖНО И ОТРАВИТЬСЯ ИОЧЕНЬ СИЛЬНО. У МЕНЯ ДАВНО,ПРАВДА, ТАК УМЕРЛИ ОДСТВЕННИКИ МУЖ И ЖЕНА.ХОЗ.КА СВАРИЛА ТОМАТ И ТАКЖЕ С КАСТР. ПОЛЬЗОВАСЬ ИМ. В РЕЗ.ТЕ ДЕТИ ОСТАЛИСЬ СИРОТАМИ.

nikita’: И ЩЁ МОЖЕТ КОМУПРИ ГОДИТСЯ. РАЗ ИЛИ ДВА В ГОД Я ДОВОЖУ ВСЮ КУХ.Ю ОСУДУ ДОЗВОНУ,СКРИПУ БЕЗОСОБОГО ТРУДА.В БОЛЬШУЮ КАСТР. НАЛИВАЮ ВОДЫ КИПЯЧУ С КАЛЬЦ. СОДОЙ ИЛИ ХОЗ. МЫЛОМ ИВЛИВАЮ БУМ Й КЛЕЙ И ВСЮ ПОСУДУ,КАСТРЮЛИ ,ЧАЙН. СКОВОР. И ДАЖЕ СО СТАР.СТАР. ГРЯЗЬЮ КИПЯЧУ. РЕЗУЛЬ. ВСЕ КАК НОВОЕ,ДАЖЕ ЗВУЧАНИЕ МЕЛОДИЧНОЕСТАНОВ. И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ.

ksana: nikita’ пишет: цитатаХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОТЕРЕЧ. ЗДС ДАВАЛИ ОВЕТ,НЕ ДЕРЖТЬ В АЛЮМ.Й ПСУДЕ КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ,ЧТО ОТ ЭТОГО ПОРТИТСЯ ПСУДА,ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО МОЖНО И ОТРАВИТЬСЯ ИОЧЕНЬ СИЛЬНО. От этого не посуда ал. портится ,а ал нач. взаимод. с кислот. ,щелочами и обр. соли ,вот они то и вредны для организма , потому как накапливаются в нём. К чему это всё приводит и что от этого бывает не кто сказать не можнт ,т.к. тогда произв. лишаться дешёвой упаковки(б-ки для пива и лам-ные ал-м пакеты для соков ). Варить в ал. посуде можно рис ,картошку и макароны ,а хранить не чего нельзя. А отравиться на смерть можно если что нибудь приготовить в оцинкованном ведре.

куксу: Для Галченок: Ваш способ заворачивания пакетов можно назвать так - «Как заставить мужа отказаться от походов налево» - надо дать ему задание научиться, описаному вами, способу. Я вчера весь вечер тренировался - вся комната в треугольничках, пальцы черные, голова кружится - и идти уже никуда не хочется.

Аленка: куксу

Ангелочек: куксу Умора

Leksus: Ой! Можно я тоже со своеи мелочью. Зелень можно хранить в морозильнике в контеинере для льда. Режите зелень, раскладываете ее по ячеикам, заливаете кипяченнои водои и в морозильник. При варке супа кидаете один кубик льда и все. Как только что с грядки, чес слово.

Аленка: Leksus Вот здорово! В жизни бы не догадалась так сделать. Спасибо!

нимфа: Для nikita’: да.посуда как новая.единственное что плохо-пахнет она клеем после этой процедуры.поэтому желательно после чистки в этой посуде несколько раз вскипятить воду.а затем уже можно и готовить

Незнакомка: А кто знает секрет отмывания налета на кружках? Замучилась их драить, не отмываются и все...

Аленка: Незнакомка Cодой, их содой. Я в России так делала, а тут просто щеткой железной мою, налет не успевает появляться.

Evgeniya: [/IMG]этими «чудо-губками» можно отмыть всё

andrysha: Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.

катейшел: andrysha точно

andrysha: Если этикетка на купленной Вами водке наклеенна небрежно, сикось, накось. Акцизной марки нет, на поверхности напитка плавают радужные пятна, а внизу плавает утонувшая мышь-это должно вас насторожить. Такую водку следует пить крайне осторожно.

olichka: Evgeniya пишет: цитатаэтими «чудо-губками» можно отмыть всё Купили давно. Пользуемся. Очень довольны. Теперь буду везти на Украину,заказов поступило - тьма!

teresa: Незнакомка пишет: цитатаА кто знает секрет отмывания налета на кружках? Аленка пишет: цитатаCодой, их содой. Для Незнакомка: Не содой; а солью и железной щеткой..

Nefertiti: teresa пишет: цитатаНе содой; а солью и железной щеткой.. ага, чтобы вся эмаль сошла и царапины остались

Аленка: Nefertiti Так про кружки ж ть... Этих и щеткой не грех подраить, ничего им не сделается.

Nefertiti: Аленка ну попробуйте, а потом расскажете об эксперименте

lady: А вот кто подскажит, как сделать соленую рыбу не соленой. А то накупили скумбрии, а она уж чересчур соленая, уж больно ее пересолили в магазине. Есть не возможно.

mauiri: Для lady: промойте:)

Аленка: lady В воду положить как есть, менять воду через час, только в холодильнике держать надо, соль вся выйдет.

lady: Девчонки, спасибо. Сколько бы я в воде не держала, сколько бы льда не клала - ни фига. Пришлось делать рыбные котлеты с картошкой. Соль все равно чувствовалась. Был вкус селедочного паштета. Впердь буду читать, что покупаю именно соленую рыбу. Зато товарищи, если такую рыбу залить винным уксусом - будет такая вкусная селедка. Положить лук. Ой, у меня уже слюнки текут.

Незнакомка: Подскажите, может кто знает, как избавиться от запаха пластмассы. Когда покупаешь какую-нибудь пластмассовую посуду он чувствуется. Купила для ребенка пластм. бутыль для воды, но не могу избавится от этого запаха. Так и лежит...

Ах,какая женщина: Незнакомка в микроволновке есть такая фунция Тальдьжи* мож по -другому у вас называется она микроволновку от запаха освобождает вот надо эти бутылочки положить в слабый раствор хлора с водой и включить эту функцию можно просто подольше подержать в хлоре без микроволновки ,примерно на ночь положить

Незнакомка: Для Ах,какая женщина: Хлор с водой? А как будет хлор по-корейски, не подскажите? И это не вредно? Все-таки детская посуда...

Галченок: Незнакомка Ой, детскую посуду и с хлорои.... Не знаю....Не знаю.. Лучше не рискуйте. Промойте ее хорошенько с пищевой содой, прмо насыпте туда соды и протрите хорошо, потом прополощите. Может поможнт, я посуду так пластмассовую промываю, когда пахнет

Ах,какая женщина: Галченок в дет садах все с хлором моют в россии и унитазы и посуду раствор разный просто а обычная сода для желудка очень не желательна точно так же просто потом под проточной водой конечно же промыть надо хотя мож и есть эффект не знаю ... Незнакомка хлор-ракс

Галченок: Ах,какая женщина Ну это же для чужих так делают, а я думаю, для своего родненького не стОит хлоркой, все ж она все таки вредненькая (хлорка)

Ах,какая женщина: Галченокэто не для чужих это по правилам СЭС так делают как они достали эти эссесовци в дед.доме ......копец только хлор может убить кишечную палочку даже спирт говорят не спасает

subina: lady Замочите в молоке.

Romaska: Чтобы блины получились более-менее похожи на наши, можно добавить в тесто пучим-кару, которую используют при готовке пучинге.

Madam: Что бы кружки,тарелки и пр.блестели.замачиваю все в тазу;вода+Отбеливатель[раксо]+ср.для мытья посуды на 10 мин.полоскаю,следующую порцию посуды,включая кастрюли,чайники,ложки.Иногда находит такое.

NataX: море полезных советов

Vladislava: Вот хотела спросить на заварнои крем кто какое масло использует, ато уйе 3 раз сготовила и крем сварачивается почемуто, хоть и крахмал добавляла. Я брала 'Morning butter" в упаковке салатововго цвета.

ЛАДА: Vladislava попробуйте "서울 버터"-я всё только с ним делаю и никаких проблем не было,очень хорошее масло,вкусное

kimbada: ЛАДА пишет: "서울 버터 Мне тоже это масло больше всего нравится.. Только кажется так 서울우유버터...

ulka77: , капустный салат сильно горчил здесь в корее сорт капусты положить мин на 15 в воду холодную и все

Вера: извините за вопрос сайт про ножи или про мужей?

Vladislava: Чтобы паб получился нежным и рассыпчатым, я его промываю как следует и замачиваю на минут пять а птом в воду добовляю столовую ложку растительного масла, в результате получается очень вкусно и рис не разваривается.

Мишель: Up

nozi2: Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая

nozi2: От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли

nozi2: Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

lenysya : Пакетики от рамена или кваджи не выкидывайте. Их можно разрезать и использовать для нарезки кимчи, положив на доску и после только промыть. И также для рыбы использовать, только потом выкидывать.

Чольчанка: Я иногда ставлю паб вариться, а потомм уже вспоминаю, что допустим сегодня хотела шрегикук сварить, а туда же надо воду из под риса. В обшем мою немного риса и в небольшом количестве воды прокручиваю в блендере, добавляяю в кук

marinad19: вопрос на засыпку у меня чайник тефаливский как избавится от накипи? в анатации написано ничем тиреть нельзя,наливать уксус и все отойдет...но ,знаете ли ,накладно как то получается ,а так хочется беленькие стеночки(пробовала разбовлять с водой ,естесно уксус в больших пропорциях,эффекта ноль) мож кто что подскажет?

yulechka: marinad19 Содой попробуйте потереть.

ladysamuray: Имеются такие порошки для кофеварок . Они обычно продаются около этих кофеварок или онлаин можно найти. Засыпать прокипятить и промыть. Или же свекровка меня как-то учила способу , но я никогда не пробовала . Соду засыпать с водой и прокипятить и потом ишшо разок.



полная версия страницы