Форум » Готовим сами » Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...) » Ответить

Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)

Jane: Люди, подскажите пожалуйста как правильно приготовить накти-покым? Заранее благодарна .

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 All

солнышко: воt где покупать будете, там вам и почистят

агаси: karina пишет: цитатаагаси подскажите рецепт маринада к кальмару плиз ссорки сразу незаметила кочузан,маныль,конзан,сольтан,сикчё,ке кару

wasabi: Здравствуйте, уважаемые! Зашла на днях в Хоум Плас, а там нечто вроде торговых павильонов Чеджу-до: и продукты и подушечки сувенирные и панчаны разные и ... красивая прямоугольная деревянная коробочка, наполненная внутренними частями каких-то ракушек, довольно крупных, овальной формы, имеющих розовато-оранжеватый оттенок. Эти ракушки или копченые, или сушеные, но выглядят так привлекательно, пахнут так вкусно, что я просто покоя лишилась: Научите, пожалуйста, что из них можно приготовить? Любые варианты, включая самые острые, будут приняты «на ура» и с огромной благодарностью! Спасибо всем откликнувшимся!


mina401: Научите пожалуйста!!!! Страсть как я люблю всякие морские бяки и чтоб аж горело в одном месте

bukashka: http://hamkke.fastbb.ru/r...0-000-40-0-0-1110673250-0

mina401: bukashka Спасибо,не знала что такая тема была

катейшел: mina401 mina401 пишет: цитатаНаучите пожалуйста!!!! Страсть как я люблю всякие морские бяки и чтоб аж горело в одном месте наyчите,как можно есть мор.,продукты муж говорит очень вкусно,но я брезгую

miki: Для катейшел: Да вы попробуйте только,за уши не оттянешь же потом,вкуснотища такая Я вам один рецепт расскажу,попытайтесь приготовить.Возьмите тэхаб (ракушки такие большие)Ну,скажем штук 5-6,вытащите внутренности,промойте в воде и оставьте на стечке.Тем временем готовим яннём:зел.и красн.стручковый перец по 1шт.мелко нашинковать,тепа,сенган,маныль-тоже всё мелко-мелко покрошить.Красный перец-1ст.л.,канджан-2ст.л.,чамкирым-1ст.л.,ке согым-чуть-чуть.Всё смешать,потом возвращайтесь к ракушкам,вода стекла,покрошите их тоже очень мелко,смешайте с приготовленным яннёмом и всю эту массу надо разложить на те же самые раковины,из которых вытащили мясо,только промойте их предварительно и обсушите.Теперь запечь на решётке,приятного аппетита.А называется это блюдо ЧОГЕ ЯННЁМ ЧАНГУЙ.Мащита-аа

miki: Для катейшел: Да вы попробуйте только,за уши не оттянешь же потом,вкуснотища такая Я вам один рецепт расскажу,попытайтесь приготовить.Возьмите тэхаб (ракушки такие большие)Ну,скажем штук 5-6,вытащите внутренности,промойте в воде и оставьте на стечке.Тем временем готовим яннём:зел.и красн.стручковый перец по 1шт.мелко нашинковать,тепа,сенган,маныль-тоже всё мелко-мелко покрошить.Красный перец-1ст.л.,канджан-2ст.л.,чамкирым-1ст.л.,ке согым-чуть-чуть.Всё смешать,потом возвращайтесь к ракушкам,вода стекла,покрошите их тоже очень мелко,смешайте с приготовленным яннёмом и всю эту массу надо разложить на те же самые раковины,из которых вытащили мясо,только промойте их предварительно и обсушите.Теперь запечь на решётке,приятного аппетита.А называется это блюдо ЧОГЕ ЯННЁМ ЧАНГУЙ.Мащита-аа

катейшел: miki ой,спасибки а в микроволновке запечь нельзя, как вы запекаете?

Kampagi: А какой суп можно из кальмара приготовить???

kseniay: Девочки< а что из крабов можно приготовить ( размер с детскую ладошку)? А?

перепёлочка: Кто знает,как приготовить краба в соевом соусе?? Напишите рецептик.плиз!

sima: 요리명 : 꽃게장 재 료 : 꽃게,간장,마늘,파,미나리 유지현님의 요리법 재료 꽃게 4마리, 간장1/2컵, 고춧가루 4큰술, 물엿1큰술. 통깨 1큰술,풋고추4큰술,붉은고추2개,파1대,마늘다진것 1큰술,미나리 만들기 꽃게를 솔로 깨끗이 씻은 후 다리 끝부분을 가위로 자른다. 등딱지를 떼내고 배쪽은 세로로 2등분해서 내장을 떼낸후 간장을 뿌려둔다. 간장을 따라내고 고춧가루, 다진마늘, 얇게썬 마늘, 물엿,통깨를 섞어 양념장을 만들다. 양념장에 채썬 고추, 미나리를 넣고 꽃게와 함께 버무린다.

перепёлочка: [b]sima[/b] точно,Сима,такой краб в соевом соусе.Спасибо за рецептик!! Только осталось перевести,с этим попотеть придётся(хи-хи).Сразу не приготовишь. Но,всё равно,спаибо!!!

Kampagi: Девочки,а какой можно панчанчик приготовить из уже очищенных креветок???

Дракоша: sima пишет: 요리명 : 꽃게장 sima, а не могли бы вы подсказать как делать крабов в кочуджане (мож это не кочуджан, а смесь из кочукару, короче, хочу спросить, как яннем делают)? Распробовала с недавних пор в щиктанах, теперь за уши не оттянешь. А вот свекровь никогда дома не делала такого.

sima: Дракоша вот что нашла в инете 재료 꽃게--->4마리 крабы 4 штуки 붉은 고추--->1개 перец красный и зеленый 풋고추--->2개 파--->1대 лук порей 미나리--->20g минари 양념장 다진 파. 다진 마늘--->1큰술씩 чеснок , лук - молотые 다진 생강--->1작은술 корень имбиря 물엿--->2큰술 мульет ( сироп ) 설탕--->2작은술 сахар 2 чл 깨소금--->1큰술 кунжут семена 간장--->1/2컵 соевый соус 고춧가루--->5큰술 красны молотый перец 1.꽃게 손질하기:꼼꼼하게 솔로 깨끗이 문질러 씻은 다음 배부분, 등딱지, 아가미, 모래주머니를 모두 떼내고 게 발 끝을 잘라 낸 다음 먹기 좋은 크기로 토막낸다. 집게발은 칼등으로 두들겨 준비하면 간도 잘 배고 먹기도 편하다. почистить крабов , порезать на небольшие кусочки 2.간장에 재어두기:토막낸 꽃게에 분량의 간장을 부어 간이 배도록 잠시 놔둔다. залить крабов соевым соусом 3.고춧가루 불리기:게에 간이 충분히 배면 간장을 따라 낸다. 분량의 고춧가루에 따라 낸 간장을 부어 되직하게 섞어서 불린다. 4.양념장 만들기:고춧가루가 불면 다진파, 마늘, 생강, 물엿, 설탕, 깨소금을 분량대로 넣어 골고루 섞은 뒤 길쭉하게 썬 파와 미나리, 어슷 썬 고추를 넣고 잘 버무린다. 미나리는 줄기만 다듬어서 써야 음식이 깔끔하다. 5.꽃게 넣고 무치기:간장으로 간해 두었던 게를 넣고 잘 뒤적여서 양념이 골고루 배도록 한다. 한두시간쯤 두었다가 아래 위로 뒤섞어 주어 간이 전체에 골고루 배게 한다. 보통 한나절쯤 지나면 먹을 수 있으며 되도록이면 2~3일 내에 다 먹도록 한다. сама я никогда не пробовала делать так что за точность рецепта сказать не могу

Дракоша: sima пишет: сама я никогда не пробовала делать так что за точность рецепта сказать не могу все равно спасибо. Попробую, потом расскажу, как получилось.

koropus: Дракоша Дракоша пишет: Попробую, потом расскажу, как получилось. расскажите пожалуйста,как всё таки получилось.мне чего то сильно захотелось их

SueBee: суп из кальмара. для него нужны: кальмар(пара тушек), лоба,лук зелёный крупный, красная перечная паста *гочудчан*, соль,кунжутное семя молотое, перец стручковый зелёный и красный по одному стручку,молотый чеснок.ещё я добавила пэньи посот-это грибы такие...но это отсебячина, как и картошка, которую я иногда добывляю Способ:В кипящую воду добавить нарезанную кубиками лобу, проварить малость, добавить красную пасту,прокипятить, добавить кальмар, почти сразу добавить лук, и грибы, подконецположить кунжут и чеснок. ну и посолить не забыть. Готовится быстро.

skorpionchik: привет всем подскажитекакой нибудь европейский салат из креветки так хочется чего нибудь не корейского

mustafa: skorpionchik пишет: подскажитекакой нибудь европейский салат из креветки я готовлю мужу такой салат:свежие овощи(помидоры,огурцы,зеленый болгарский перец,лук ребчатый,морковку)нарезать мелкими кубиками,порезать колечками маслины,все ето смешать с креветками,(креветки отваренные),выжать немного лемона,оливковое масло,соль,перец по вкусу,очень вкусно!!!

Шахеризада Ивановна: skorpionchik Берем морскую капусту, бросаем туда отвареные и очишеные креветки, туда же зел.горошек, заправляем олив.маслом, специи. Все.

skorpionchik: спасибо но вот хочется чего то неземного а меня эта морская капусту уже

ПокорительницаСеРдЕц: skorpionchik но вот хочется чего то неземного а вы не беременны??

прям ва-ще,деловая: отварить креветок,прорезать,туда же крабовых палочек(мелко в длину порвать),красной икры,и всё перемешать с майонезом на 20-ть креветок,пачка крабовых палочек(10шт),пол баночки икры

Julia: прям ва-ще,деловая ого какой "крутой" салат

sima: Дракоша пишет Научите делать оджинопокымпаб! (вообще-то я точно не знаю как называется это блюдо. Там рис с подливой из кальмара вроде. Может не покумпаб, а оджинотоппаб?) для Дракоша я не разу не пробовала, но нашла рецепт в инете 주재료 밥 2공기, 오징어 1마리, 양파 ⅔개, 피망 ½개, 실파 10g, 식용유 약간 양념장 재료 물 ⅓컵, 고추장 , 두반장 1큰술, 설탕 약간, 깨소금 약간, 소금 , 후추 요리하기 1. 오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗긴 후 동그랗게 썰어낸다. 2. 양파와 피망은 채썰고 가는 파는 4cm길이로 썬다. 3. 양념장 재료를 혼합하여 양념장을 만들어 둔다. 4. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 오징어를 넣어 볶는다. 5. 오징어가 불투명하게 익어가면 양념장을 넣어 볶아낸다.

Дракоша: sima пишет: для Дракоша я не разу не пробовала, но нашла рецепт в инете спасибо

gosti: Кто что готовит из устриц? Сейчас как раз в холодное время года употребляем их в пищу больше всего. Чаще всего готовим 굴미역국, 굴파전, 굴무침 или вообще сырые с лимонным соком как закуску к белому вину. А кто что может предложить вкусненького из некорейских вариантов?

natusik: gosti пишет: Кто что готовит из устриц? А как куль пап приготовить?

alamir: Недавно так захотела кальмаров и почитав тут ,что чистят их в сыром виде,потратила на это аж 40 минут,ужас!Теперь буду только по привычке либо обдав кипятком ,либо после варки,тогда кожица очен легко и быстро сниmается.А ещё вычитала,что при варке,нужно добавить чуточку уксуса,тогда кальмары не будут резиновыми.

Kuramida Pirajkova: Помогите найти рецепт агу-чим.Облазила все темы,но рецепт так и не нашла

lady: Купила ракушки. А как надо отмывать ракушки для супа не знаю? Ну полежали они у меня в соленой воде, но водичка мутноватая все равно, а на черных ракушках еще и морская трава осталась. И чего дальше?

Vladislava: Девочки купила сэу саль_очищенные криветки-но они не доконца очищенны,в них внутри фикалии, ну ладно,это я почистила. Потом замариновала в чесноке чамкириме(кунжутное масло) и канжане(соевый соус) чтоб небыло запаха.Задумала сделать сэу поккым паб - получилось то вроде вкусно но запах остался. Что вы делаете чтоб убрать этот запах в недочищенных криветках. Раньше брала в Имарте вкусный« EMARTсэу саль»?,блюда получались отменные.

24k: кто знает рецепт яннёма на оджино-пульгоги, кот. в щиктане на фольге жарится... напишите пож-та

ветик–семицветик: девочки люблю один панчан по моему из кальмаров сухих,он соломкой ак будто разорван в красном таком соусе,сладковатый,по моему янгнем называется,кто нибудь делал?подсказите название и рецепт,мне так нравится этот салат...

stella4: девочки я не знаю как этот суп называется но может знает кто? - тот из морепродуктов острый который подают в китайских рестранах и всегда его сабисом педаль тоже к китайской еде привозит... может знает кто - как готовитиь этот супчик?

АМИРА-ШАРМ: stella4 тямпонг....



полная версия страницы