Форум » Готовим сами » Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...) » Ответить

Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)

Jane: Люди, подскажите пожалуйста как правильно приготовить накти-покым? Заранее благодарна .

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 All

Лора: Незнакомка пишет: цитатаГольбе-ни - это кажется. улитки, кто умеет готовить? Я в принципе делала, подсмотрела как свекровка делала я беру баночку этих улиток,сливаю соус,добавляю па,огурец, капусту обыкновенную,меленько порубленую,лук репчатый-полукольцами....всё это запрявляю соусом...Соус-кочуджан 1 ст.л.,кочукару-1 ст.л.канджан-1 ч.л.чеснок-1 ст.л.,сикчо-1 ст.л.,сахар- 1 ч.л.,чамгирым-1 ч.л. и кунжутные семки

marinad19: Лора пишет: цитатая беру баночку этих улиток,сливаю соус,добавляю па,огурец, капусту обыкновенную,меленько порубленую,лук репчатый-полукольцами....всё это запрявляю соусом...Соус-кочуджан 1 ст.л.,кочукару-1 ст.л.канджан-1 ч.л.чеснок-1 ст.л.,сикчо-1 ст.л.,сахар- 1 ч.л.,чамгирым-1 ч.л. и кунжутные семки а кроме этого рецепта, что еще можно приготовить с улиток?

olushechka: lyulya cpacibki za receptik,teper’ i moi myj baldeet


Незнакомка: Для Лора: Не заходила в эту темку поэтому не видела ваш рецепт. Спасибо! А кто знает рецепт из сушенного кальмара, поделитесь пожалуйста.

sima: Незнакомка пишет: цитатасушенного кальмара в каком виде сушенный?

ksana: sima Для тех людей у кого с зубами в порядке все , т.к. жевать его замучиешся . Незнакомка пишет: цитатаА кто знает рецепт из сушенного кальмара Я знаю один рецепт ,суш. кальмар надо поджарить, порезать на полоски , потом на масле немномго поджарить кочудян ,тудаже бросить сахарку и чесночка ,затем кладем кальмар и немного кужутного масла,всё снимаем с огня ,как остынет можно есть.

sima: ksana пишет: цитатаЯ знаю один рецепт ,суш. кальмар я знаю только из белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный) тот рецептик, который с *кочуджаном * и *муль ётом*

ksana: sima пишет: цитатаиз белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный Мои рецепты салатов наверное адаптированны к России ,у моей(у кого я учидась готовить этот салат) знакомой наверное не было другого кальмара ,вот поэтому она готовила из того что было,прям как мы тут

Незнакомка: sima пишет: цитатая знаю только из белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный) тот рецептик, который с *кочуджаном * и *муль ётом* sima Да, да именно этот рецепт я и спрашивала... Извиняюсь, что не ясно написала. Напишите, пожалуйста, как вы делаете...

Незнакомка: Для ksana: А из белого сушенного кальмара тоже можно так приготовить?

ksana: Незнакомка Да ,тот рецепт ,для такого кальмара ,какой описала сима, я даже не знала что в корее есть др. сушённвй кальмар.

pypcik: Natali Vam ne ctidno za cvoi rycckii? Ili dlya vas bezgramotnoct*- v poryadke veshei? Poctidilic* bi , y menya deti ( v shkole) v 5-m klacce gramotnee, hotya rycckii dlya nac -ne podnoi.

sima: Для Незнакомка: берем 300грамм этого белого сушенного , промываем в холодной воде, сливаем всю воду (лучше откинуть на дуршлаг на 5 минут , чтобы стекла вся вода ) потом в чашку кладем этот оджинго , кидаем туда же 1 стл кочуджана , 3-4 стл мульёта , 1 стл чамкирыма , немного дробленного чеснока (2-3 зубчика) , немного сахару (бежевого , примерно 1 неполную лошку ) пол стл красного молотого перца , щепотку кунджутных семян и все тщательно перемешиваем , всё... готово

sima: pypcik пишет: цитата Poctidilic* bi у нас на форуме можно использовать *клавиатуру* и *транслитер*

юля: Для pypcik: Такое ощущение,что Вы специально пишите английскими буквами,чтобы Вам не было стыдно за Ваш русский язык!

Незнакомка: Для sima Для ksana: Спасибо за рецепты sima А на огне поджаривать не надо (как у Ксаны)?

sima: Незнакомка пишет: цитатаА на огне поджаривать не надо нет, не надо ...

Незнакомка: Для sima: Спасибо еще раз

penka: Кто знает как готовить крабов,тиге и танг?Научите ,плизз...

K&L: девочки, кто занет как готовить джипо (обычно круглые пласты сухой рыбы). Я как-то пробовала, но вот не знаю как готовиться это блюдо.. Главное, чтобы оно было не мягкое....Кто знает поделитесь рецептом.

Pilulya: Креветки в панировке из кунжута Вам потребуются: креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.; для маринада: имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для кляра: яйцо (белки) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 с.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; кунжут - 3-4 ст.л.; масло растительное для фритюра Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки. Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.

Pilulya: Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут. Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя. Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой. Нагрейте масло в глубокой посуде до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.

karina: Девочки, какую рыбу можно просто отварить, а не жарить, что бы она не воняла, ну например, в России - щука и мяса много и вкусная, а то один раз сварила, не помню какую, так кастрюлю не возможно было открыть

karina: Я сегодня видела на рынке очень маленькие, наподобие осьминожек, и очень маленькие кальмары, практически сантиметров 10, что можно из них вкустное приготовить, можно даже не корейский рецепт, даже лучше, может просто сварить и залить соусом каким нить, молочным например, я пробовала этих осминожек, но не кальмаров, в джам поьге, если правильно выразилась - это красный острый суп с лапшой и море продуктами, обожаю эти осьминожки!!!!

солнышко: люди добрые, подскажите пожалуиста. прежде чем, приготовить что-то из очино, т.е. из осминога. его сначала нужно поварить минуты 2 или можно сразу жарить? заранее спосибо......

ksana: Сразу жарьте

солнышко: Для ksana: а почему тогда некоторые пишут, что надо поварить? спосибо за ответ.

агаси: кальмарчик отвариваю а потом с соусом из кучузана или режу мариную как пулькоги и на сковородочку

karina: агаси подскажите рецепт маринада к кальмару плиз

ksana: солнышко Не знаю , но знаю одно что оджино , что осминог от долгой термической оработки становится резиновым.С осминожками я обычно удон делаю , с кальмаров покымпаб или в кляре. karina Для покымпаба обычно мариную так : режу сырой кальмар ,делаю сеточку что б кальмар лучше жевался , хундаши ( если здесь нет пойдёт любая рыбная приправа), черный перец,кучудян , чеснок и кунжутное масло,так же кладу туда немного лука репчатый и зелёный,варёный кумнамуль. Можно положить сахарку ,что б не так остро было. Мариную обычно в ночь что б к ужину след.дня все это основательно пропиталось.

karina: ksana пишет: цитатарежу сырой кальмар ,делаю сеточку что б кальмар лучше жевался , хундаши ( если здесь нет пойдёт любая рыбная приправа), черный перец,кучудян , чеснок и кунжутное масло,так же кладу туда немного лука репчатый и зелёный,варёный кумнамуль. Можно положить сахарку ,что б не так остро было. Мариную обычно в ночь что б к ужину след.дня все это основательно пропиталось. после маринования как подаете, делаете покумпап, тоесть все продукты, входящие в маринад, переходять в готовку покумпваба или только кальмар, вообще выглядет привликательно. И еще - хундаши - это чья преправа?

ksana: karina Выглядит примерно как токпокки, не знаю на сколько это длявас привлекательно Жарю кальмар с овощами и пото м перемешиваю с варённым рисом. Хундаши это японская рыбная приправа, в корее я видела приправу типа тисиды ,только рыбная , должна подойти.

катейшел: Лора пишет: цитатадрузьям моего мужа,да и ему самому нравится такая закуска.....беру кальмар,потрошу(не разрезая),нарезаю тонкими кольцами,бросаю на 2 минутки в кипящую воду....вынимаю и откидываю,чтоб чуть подостыл,иногда чуток промываю в холодной воде....Нарезаю один огурец соломкой или удлиненными полукружиями,также,полукольцами нарезаю головку репчатого лука....смешиваю это всё с кальмаром,а затем поливаю соусом....Соус делаю так:2 ст.л.кочуджана,2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара 2ст.л.кочукару,2ст.л.чеснока,1ч,л.чамгирыма____все перемешиваю и заправляю кальмар.... очень вкусно, мой просто абалдел,только мне показалось что сикчо три ложки многовато,потом две положу ещё раз спасибо

Лора: катейшел пишет: цитататолько мне показалось что сикчо три ложки многовато,потом две положу оки,уболтала,клади две..... кушайте на здоровье

катейшел: Лора пишет: цитата кушайте на здоровье спасибо

Галченок: катейшел катейшел пишет: цитата2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара Что такое сикчо? Спасибо.

Natali: Галченок пишет: цитатаЧто такое сикчо уксус

агаси: Можно и так приготовить-кальмар Лук,сл перец,марковь,чеснок,р масло,соевый соус ,ну и кальмар незабыть порезать слегка всё обжирить

вот: девочки а как вы чистите кальмары?может какой секрет есть что бы побыстрее?

jun: я недавно узнала,что когда обмакиваешь пальцы в соль при чистке кальмаров,они чистятся быстрее и не скользят Чистим сырой кальмар.



полная версия страницы