Форум » Готовим сами » Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...) » Ответить

Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)

Jane: Люди, подскажите пожалуйста как правильно приготовить накти-покым? Заранее благодарна .

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 All

1913: Jane Посмотрите пока здесь: http://www.koreawindow.ne...l_kimchi/nakji_bokkum.htm Может, позже кто-нибудь из личного опыта напишет :) P.S. В рецепте есть «глютанат натрия («адзиномото»)». Это мивон. Можете прочитать о нём здесь http://hamkke.borda.ru/re...92-000-0-0-0-1075853685-0

cebien: Я делаю так же мариновку -как и на пулькоги

Олеся: Я делаю так: в сковородку наливаю чуть-чуть чам кирым,затем бросаю нагчи,чуть-чуть потушить,обжарить,добавить порезанную морковку,можно ещё грибы ,незнаю как называются (средней велечины белые с серенькой шляпкой),затем тащида,сахара чуть-чуть,в конце добавить кочучжан и зелёный лук,всё !


NADYA: накчи покым.(1)Накчи 2 шуки замочить в подсол.воде.(2)Поставить воду на огонь и посолить. Берём накчи,выливаем воду,хорошо их промыть,вывернуть голову,выкинуть внутренности,глаза.Немного повалять в кипясчей воде...7 секунд достаточно,они должны свернуться.Режем накчи в длину по 4-5 см, Соус:кочу кару(красный перец-3 л),кочу джян(соев.паста)1,кан джян(соев.соус)1,юксу-пол ложки,немного чёрн.пер,кесогым(кун.сем),1-2чеснока мелко,сахарложку,сенган,малееенько,чамкирым....оче нь густой соус,вымешиваем в нём накчи.

NADYA: продолжение Поставить на огонь сковородку.Жарим яче-лук репчатый,красный и зелёный острый перец,нарезанный по диагонали,бросить вымешанные накчи,сахар,чам кирым,кесогым...минуть 1,5-2 приятного аппетита!

TIFFANY: NADYA попробовала приготовить сегодня мужу на ужин накчи покым очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Вишневая Помада: Для NADYA: а что такое юксу??

NADYA: юксу..ето соус в бутылочке,в магазине так и спросить...юксу.

Elina: Девчёнки, поделитесь рецептами приготовления кальмара и осьминожков. Особенно остренького. Спасибочки...

yuna: вот рецепт кольмара по восточному:кальмар отварить( минуту где-то),порезать длинными кусочками.морковь пошинковать на терке,только не сильно мелкой,чуть посолить и оставить на мин.5.репчатый лук пошинковать и поджарить на сковороде на медленном огне,только чтоб не подгорел(масла не много).затем в лук добавить сахар по вкусу,красный перец не много(кто как любит),мевон чуть-чуть.кальмар,морковь и лук смешать,добавить уксус по вкусу(я побольше люблю)чуть-чуть чёрного перца,можно добавить кочуджан немного,можно зелёного стручкового перца.приятного аппетита.

YUVA: yuna а чеснок надо???

alexsandra: кальмар отвариварить, нарезать не очень мелко, специи: кочудян ( перцовая паста ) 2ст.л, кандян ( жидкая соя ) 1ч.л, сахар 2ч.л, зел лук, чеснок, ке ( кунжут), кунжутное масло 2.л , мивон. берем сковородку, подсолнечного масла немного, бросаем чеснок, немного поджарить забросить кочудян, кальмар, немного пожарить и потом бросить все остальное. приятного аппетита!

yuna: YUVA чеснок надо,просто забыла написать.

матрёшка: купила вчера Сэу саль, а что делать molla ? [IMG]http://www.borda.ru/img/sm14.gif»›

TatA: что такое сэ у саль на будущее?

1913: матрёшка Крупные креветки - в гриле или на сковороде. Мелкие добавляю во многие блюда, например в токкук (наверное, поэтому мой муж всегда говорит, что мой токкук самый вкусный - креветки он любит, а кто ж ещё их в токкук ему догадается положить ;) :)) Ещё вот тут на фото неплохая идея: http://www.heco.com/CDA/d...2526CTYP%253DRECP,00.html P.S. А если по-нашему готовить, вкусно добавить их к рису в качестве начинки для фаршириванного перца. Или в кляре (мука+яйцо+перец+соль). Или салатик (могу рецепт дать, если нужен). Или в спагетти их...

1913: ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ (списала в интернете) Креветки - 800 г Зеленый лук - 100 г Чеснок - 20 г Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г Подсоленный кунжут - 3 г Инструкции: Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус. Подавать с рисом

Галченок: Девченки, подскажите пожалуста, сколько нужно варить креветки, кальмаров и осьминогов. Они у меня какие то резиновые получаются, муж отказывается их есть! Спасибо.

Natali: Для Галченок: Всё это варить нада не долго, бросать в часности асменоги и кальмары уже в кепящую воду и варить минуту, две не более.

Галченок: Natali Вай! Правда? А я минут по 20 варю....... ну и глупая же я ( шутка), вот поэтому они то и резиновые

Natali: Чампон но он не из рыбы но всё равно по теме вроди подходит. Для этого я беру кальмар один, Хуап (это такие чорные ракушки) по нашему как правильно называются не знаю. Если хуап не отчищенный от панцеря то его надо поставить отваривать предварительно отчистив его от наростов напоминающие водоросли, помыть. Отварить добавив тащиму это такая толстая морская капуста,когда ракушки откроются панцери выбрасить. Нарезать морковь, лук, стрючок острого перца, капусту. В кастрюлю налить масло растительное закинуть туда сначало чиснок иэмельчонный и красный перец молотый, обжарить немного далее закинуть кальмара нарезанного и все оващи выше указанные всё это дело немного обжарить и налить этот бульен с хуап. Ну далее добавить сугоги тащита, подсалить немного отварить и гатова. Это кушать можно с лапшой а можно и с рисом. Вот...

Манго: Девочки,срочно нужен ваш совет.Купила на рынке морепродукты.Такие закрытые ракушки не большие,хотела сделать салат.А как их варить не знаю.И вообще,как они называются подскажите.Ну и если можно ваши рецепты,что можно из них приготовить,кроме салатов.Зарание спасибо.

Lesyush@: Девочки,может кто знает как приготовить ОДЖИНОН ТУРУ ЧИГЕ??Заранее благодарна!

1913: Lesyush@ пишет: цитатаОДЖИНОН ТУРУ ЧИГЕ Извините, но чиге я готовить не умею. Однако очень любопытно: что такое «ТУРУ»? Наши главные специалисты по чиге, похоже, по домам разъехались

Наталюша: Kто знает как тут улиток маринуют? Поделитесь опытом,заранее благодарю.Только подробней если можно, я корейскую еду не умею готовить

lyulya: Закуска из кальмаров. Муж от нее просто балдеет. Ну так вот. Туда надо 1-кальмары (осьминоги или грибы, все взаимозаменяемо) 2-капуста (не очень много) 3-лук репчатый (полголовки хватит(наверно)) 4-лук зеленчатый (для красоты ) 5-кочучжан 6-кунжут Кажется все. Ну вот почистить кальмаров, обжарить их на сковородке, добавить туда капусту (нарезать, а не нашинковать), лук (всякий), пожарить до полуготовности, добавить кочучжан (я его сначала водой слегка разбавляю) и до полной готовности (ну капуста перестанет быть как дерево) там сверху кунжутом посыпать. Выложить на тарелку листья салата, выложить все чего там на сковородке получилось, поставить перед мужем,а рядом бутылочку соджика с рюмочкой (главное потом вовремя забрать) Ну вот вроде и все

Natali: Мой муж любит вот такую бяку называется ОЧИНО ЧИМ. Для этого надо кальмар один почистить, нарезть. Делаем янмёнчан тоесть заправку для этого нада лук пол головки (melko narezannyj) , кочу чан т.е паста из перца две ложки, красный молотый перец две ложки, сахар одна ложка, кечуп одна ложка, муль йот т.е сахарная жидкость типа мёда одна маленькая ложка, сугоги чомирё т.е мясной порошок одна маленькая ложка и воды один с полавиной стакана. Далее берём нарезаем лук кольцами одну штуку, нарезаем наискосок какбы зелёный лук вернее не саму зелень а то что в низу , красный и зелёный перец каждого по одному также нарезать какбы наискасок, ложку маленькую растит масла. Берём приготовленную заправку ставим на огонь, когда закепит бросаем кальмар и зелень (лук, зел.лук, перец). Всё это не много варим и конец. Эту уж очень острую бяку едят в месте с рисом.

Лапуля: Рецепт салата (видела по телевизору): Мякоть очищенного одино порезать полосками шириной примерно 1 см. В кипящей воде быстро ошпарить. Морковь,огурец,редьку нарезать тонкой соломкой . И все это заправить приготовленным яннем(кандян,сахар,чеснок, красный горький перец,кесогым,чамкирым,уксус).

Lesyush@: А я девочки научилась у своего,правда со своими поправками.Ему ооочень нравится! На 2 яйца берём 1 баночку чамчи(150 гр.),взбиваем это всё туда-же я кидаю негорький перчик(1),мелко нарезанный зелёный лук(нарезаю его ножницами,для красявости),беру 2 стрелки кто любит острое,режу туда ещё и горький перчик(1),красный(контраст красивый) соль,черный перец по вкусу.Немного воды(я иногда заменяю воду молоком,как для приготовления омлета),взбиваем ещё раз.. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю по чайной ложке получившуюся смесь,поджариваю с двух сторон до золотистой корочки. Девочки,если кто рискнёт приготовить,просьба-как на вкус??

Маруська: Девченки, как готовятся приправки, я не знаю как они называются, вот вчера купила в Карфе, называется «ЧАРАНГДЖОТ», и еще там всякие, например из щупальцев осиминожек, из ккуля и еще всяких разных морепродуктов, эти морепродукты аж утопают в кочуджане, это подается к рису. Я так люблю такие приправки, но они очень дорогие, не накупишься, хотелось бы самой научиться, может кто просвятит меня тёмную в этом деле?

Маруська: Девченки, ну неужели никто не знает как это готовится? Или может я не совсем непонятно описала, ну пожалуйста, подскажите, как это готовится

elichka: Для Маруська: попробуй может ты про ето кальмара ромой почистить , порезать тоненькими длинными полосками соус.. чеснок лук давленые кочу кару , кочу джан соевый соус чуток, мивон,сахарку, перец острый несколько стручков порезать несколько долек чеснока недавленый соль смешай все и дай постоять несколько дней чтоб мясо замориновалось ,

Маруська: elichka енто помоему то что я и искаю, я тебя люблю

Мимоходом: Маруська Привет!ты наверное про чот(джот) говоришь.Нет, самой приготовить очень трудно.Эти панчаны заготавливают в больших кол-вах,видела в Сокчо как делали оджино Чот,оджино сначало вялился 3 месяца на солнце а потом его резали,заливали яннёмом и выдерживается в течении 2-3 месяцев.Ккуль чот -не дорогой если покупать через интер-шоп(там банка 2 кг=23тыс,в апреле покупала).Хватает на долго,он же соленый,много не съешь.А вообще если решилась попробовать сама,то посмотри в интернете и нам расскажишь.Я тоже была полна вдохновения,а потом посмотрела (в живую) и решила,что дешевле и проще в магазине купить.

Маруська: Мимоходом на меня муж злится когда я покупаю его, говорит можно и без него обойтись, если 100 гр. около 3 тыщ стоит, а мне эти сто грамм на полдня, говорит на тебя не накупишься

kalina: Маруська Я тоже люблю эту вкуснятину, но есть её в таком количестве нельзя ! Вы ж себя угробите этим делом. Подумайте о своих почках! Эт надо ж, за пол-дня - целую банку!

Nigma: Маруська Не падай духом и учись сама готовить,Еличка всё прально написала,наша мама ещё «тащиду» ложит,я сама на днях только распробовала,теперь буду учиться у мамы как мариновать,она у нас ведрами маринует.

kitty: Для Lesyush@: Попробовала ваш рецепт из чамчи - вкуснятина!! Умяли всю сковородку, макая все это дело в соевый соус. Спасибо огромное за рецепт, а то я вечно маюсь,что б такое на завтрак приготовить, быстро и вкусно.

Незнакомка: Гольбе-ни - это кажется. улитки, кто умеет готовить? Я в принципе делала, подсмотрела как свекровка делала.... Вот хочу спросить, кто как делает. Поделитесь своим рецептом! Для Сима: Наверное, вы должны уметь это ....

Лора: друзьям моего мужа,да и ему самому нравится такая закуска.....беру кальмар,потрошу(не разрезая),нарезаю тонкими кольцами,бросаю на 2 минутки в кипящую воду....вынимаю и откидываю,чтоб чуть подостыл,иногда чуток промываю в холодной воде....Нарезаю один огурец соломкой или удлиненными полукружиями,также,полукольцами нарезаю головку репчатого лука....смешиваю это всё с кальмаром,а затем поливаю соусом....Соус делаю так:2 ст.л.кочуджана,2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара 2ст.л.кочукару,2ст.л.чеснока,1ч,л.чамгирыма____все перемешиваю и заправляю кальмар....

Лора: Незнакомка пишет: цитатаГольбе-ни - это кажется. улитки, кто умеет готовить? Я в принципе делала, подсмотрела как свекровка делала я беру баночку этих улиток,сливаю соус,добавляю па,огурец, капусту обыкновенную,меленько порубленую,лук репчатый-полукольцами....всё это запрявляю соусом...Соус-кочуджан 1 ст.л.,кочукару-1 ст.л.канджан-1 ч.л.чеснок-1 ст.л.,сикчо-1 ст.л.,сахар- 1 ч.л.,чамгирым-1 ч.л. и кунжутные семки

marinad19: Лора пишет: цитатая беру баночку этих улиток,сливаю соус,добавляю па,огурец, капусту обыкновенную,меленько порубленую,лук репчатый-полукольцами....всё это запрявляю соусом...Соус-кочуджан 1 ст.л.,кочукару-1 ст.л.канджан-1 ч.л.чеснок-1 ст.л.,сикчо-1 ст.л.,сахар- 1 ч.л.,чамгирым-1 ч.л. и кунжутные семки а кроме этого рецепта, что еще можно приготовить с улиток?

olushechka: lyulya cpacibki za receptik,teper’ i moi myj baldeet

Незнакомка: Для Лора: Не заходила в эту темку поэтому не видела ваш рецепт. Спасибо! А кто знает рецепт из сушенного кальмара, поделитесь пожалуйста.

sima: Незнакомка пишет: цитатасушенного кальмара в каком виде сушенный?

ksana: sima Для тех людей у кого с зубами в порядке все , т.к. жевать его замучиешся . Незнакомка пишет: цитатаА кто знает рецепт из сушенного кальмара Я знаю один рецепт ,суш. кальмар надо поджарить, порезать на полоски , потом на масле немномго поджарить кочудян ,тудаже бросить сахарку и чесночка ,затем кладем кальмар и немного кужутного масла,всё снимаем с огня ,как остынет можно есть.

sima: ksana пишет: цитатаЯ знаю один рецепт ,суш. кальмар я знаю только из белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный) тот рецептик, который с *кочуджаном * и *муль ётом*

ksana: sima пишет: цитатаиз белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный Мои рецепты салатов наверное адаптированны к России ,у моей(у кого я учидась готовить этот салат) знакомой наверное не было другого кальмара ,вот поэтому она готовила из того что было,прям как мы тут

Незнакомка: sima пишет: цитатая знаю только из белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный) тот рецептик, который с *кочуджаном * и *муль ётом* sima Да, да именно этот рецепт я и спрашивала... Извиняюсь, что не ясно написала. Напишите, пожалуйста, как вы делаете...

Незнакомка: Для ksana: А из белого сушенного кальмара тоже можно так приготовить?

ksana: Незнакомка Да ,тот рецепт ,для такого кальмара ,какой описала сима, я даже не знала что в корее есть др. сушённвй кальмар.

pypcik: Natali Vam ne ctidno za cvoi rycckii? Ili dlya vas bezgramotnoct*- v poryadke veshei? Poctidilic* bi , y menya deti ( v shkole) v 5-m klacce gramotnee, hotya rycckii dlya nac -ne podnoi.

sima: Для Незнакомка: берем 300грамм этого белого сушенного , промываем в холодной воде, сливаем всю воду (лучше откинуть на дуршлаг на 5 минут , чтобы стекла вся вода ) потом в чашку кладем этот оджинго , кидаем туда же 1 стл кочуджана , 3-4 стл мульёта , 1 стл чамкирыма , немного дробленного чеснока (2-3 зубчика) , немного сахару (бежевого , примерно 1 неполную лошку ) пол стл красного молотого перца , щепотку кунджутных семян и все тщательно перемешиваем , всё... готово

sima: pypcik пишет: цитата Poctidilic* bi у нас на форуме можно использовать *клавиатуру* и *транслитер*

юля: Для pypcik: Такое ощущение,что Вы специально пишите английскими буквами,чтобы Вам не было стыдно за Ваш русский язык!

Незнакомка: Для sima Для ksana: Спасибо за рецепты sima А на огне поджаривать не надо (как у Ксаны)?

sima: Незнакомка пишет: цитатаА на огне поджаривать не надо нет, не надо ...

Незнакомка: Для sima: Спасибо еще раз

penka: Кто знает как готовить крабов,тиге и танг?Научите ,плизз...

K&L: девочки, кто занет как готовить джипо (обычно круглые пласты сухой рыбы). Я как-то пробовала, но вот не знаю как готовиться это блюдо.. Главное, чтобы оно было не мягкое....Кто знает поделитесь рецептом.

Pilulya: Креветки в панировке из кунжута Вам потребуются: креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.; для маринада: имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для кляра: яйцо (белки) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 с.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; кунжут - 3-4 ст.л.; масло растительное для фритюра Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки. Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.

Pilulya: Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут. Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя. Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой. Нагрейте масло в глубокой посуде до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.

karina: Девочки, какую рыбу можно просто отварить, а не жарить, что бы она не воняла, ну например, в России - щука и мяса много и вкусная, а то один раз сварила, не помню какую, так кастрюлю не возможно было открыть

karina: Я сегодня видела на рынке очень маленькие, наподобие осьминожек, и очень маленькие кальмары, практически сантиметров 10, что можно из них вкустное приготовить, можно даже не корейский рецепт, даже лучше, может просто сварить и залить соусом каким нить, молочным например, я пробовала этих осминожек, но не кальмаров, в джам поьге, если правильно выразилась - это красный острый суп с лапшой и море продуктами, обожаю эти осьминожки!!!!

солнышко: люди добрые, подскажите пожалуиста. прежде чем, приготовить что-то из очино, т.е. из осминога. его сначала нужно поварить минуты 2 или можно сразу жарить? заранее спосибо......

ksana: Сразу жарьте

солнышко: Для ksana: а почему тогда некоторые пишут, что надо поварить? спосибо за ответ.

агаси: кальмарчик отвариваю а потом с соусом из кучузана или режу мариную как пулькоги и на сковородочку

karina: агаси подскажите рецепт маринада к кальмару плиз

ksana: солнышко Не знаю , но знаю одно что оджино , что осминог от долгой термической оработки становится резиновым.С осминожками я обычно удон делаю , с кальмаров покымпаб или в кляре. karina Для покымпаба обычно мариную так : режу сырой кальмар ,делаю сеточку что б кальмар лучше жевался , хундаши ( если здесь нет пойдёт любая рыбная приправа), черный перец,кучудян , чеснок и кунжутное масло,так же кладу туда немного лука репчатый и зелёный,варёный кумнамуль. Можно положить сахарку ,что б не так остро было. Мариную обычно в ночь что б к ужину след.дня все это основательно пропиталось.

karina: ksana пишет: цитатарежу сырой кальмар ,делаю сеточку что б кальмар лучше жевался , хундаши ( если здесь нет пойдёт любая рыбная приправа), черный перец,кучудян , чеснок и кунжутное масло,так же кладу туда немного лука репчатый и зелёный,варёный кумнамуль. Можно положить сахарку ,что б не так остро было. Мариную обычно в ночь что б к ужину след.дня все это основательно пропиталось. после маринования как подаете, делаете покумпап, тоесть все продукты, входящие в маринад, переходять в готовку покумпваба или только кальмар, вообще выглядет привликательно. И еще - хундаши - это чья преправа?

ksana: karina Выглядит примерно как токпокки, не знаю на сколько это длявас привлекательно Жарю кальмар с овощами и пото м перемешиваю с варённым рисом. Хундаши это японская рыбная приправа, в корее я видела приправу типа тисиды ,только рыбная , должна подойти.

катейшел: Лора пишет: цитатадрузьям моего мужа,да и ему самому нравится такая закуска.....беру кальмар,потрошу(не разрезая),нарезаю тонкими кольцами,бросаю на 2 минутки в кипящую воду....вынимаю и откидываю,чтоб чуть подостыл,иногда чуток промываю в холодной воде....Нарезаю один огурец соломкой или удлиненными полукружиями,также,полукольцами нарезаю головку репчатого лука....смешиваю это всё с кальмаром,а затем поливаю соусом....Соус делаю так:2 ст.л.кочуджана,2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара 2ст.л.кочукару,2ст.л.чеснока,1ч,л.чамгирыма____все перемешиваю и заправляю кальмар.... очень вкусно, мой просто абалдел,только мне показалось что сикчо три ложки многовато,потом две положу ещё раз спасибо

Лора: катейшел пишет: цитататолько мне показалось что сикчо три ложки многовато,потом две положу оки,уболтала,клади две..... кушайте на здоровье

катейшел: Лора пишет: цитата кушайте на здоровье спасибо

Галченок: катейшел катейшел пишет: цитата2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара Что такое сикчо? Спасибо.

Natali: Галченок пишет: цитатаЧто такое сикчо уксус

агаси: Можно и так приготовить-кальмар Лук,сл перец,марковь,чеснок,р масло,соевый соус ,ну и кальмар незабыть порезать слегка всё обжирить

вот: девочки а как вы чистите кальмары?может какой секрет есть что бы побыстрее?

jun: я недавно узнала,что когда обмакиваешь пальцы в соль при чистке кальмаров,они чистятся быстрее и не скользят Чистим сырой кальмар.

солнышко: воt где покупать будете, там вам и почистят

агаси: karina пишет: цитатаагаси подскажите рецепт маринада к кальмару плиз ссорки сразу незаметила кочузан,маныль,конзан,сольтан,сикчё,ке кару

wasabi: Здравствуйте, уважаемые! Зашла на днях в Хоум Плас, а там нечто вроде торговых павильонов Чеджу-до: и продукты и подушечки сувенирные и панчаны разные и ... красивая прямоугольная деревянная коробочка, наполненная внутренними частями каких-то ракушек, довольно крупных, овальной формы, имеющих розовато-оранжеватый оттенок. Эти ракушки или копченые, или сушеные, но выглядят так привлекательно, пахнут так вкусно, что я просто покоя лишилась: Научите, пожалуйста, что из них можно приготовить? Любые варианты, включая самые острые, будут приняты «на ура» и с огромной благодарностью! Спасибо всем откликнувшимся!

mina401: Научите пожалуйста!!!! Страсть как я люблю всякие морские бяки и чтоб аж горело в одном месте

bukashka: http://hamkke.fastbb.ru/r...0-000-40-0-0-1110673250-0

mina401: bukashka Спасибо,не знала что такая тема была

катейшел: mina401 mina401 пишет: цитатаНаучите пожалуйста!!!! Страсть как я люблю всякие морские бяки и чтоб аж горело в одном месте наyчите,как можно есть мор.,продукты муж говорит очень вкусно,но я брезгую

miki: Для катейшел: Да вы попробуйте только,за уши не оттянешь же потом,вкуснотища такая Я вам один рецепт расскажу,попытайтесь приготовить.Возьмите тэхаб (ракушки такие большие)Ну,скажем штук 5-6,вытащите внутренности,промойте в воде и оставьте на стечке.Тем временем готовим яннём:зел.и красн.стручковый перец по 1шт.мелко нашинковать,тепа,сенган,маныль-тоже всё мелко-мелко покрошить.Красный перец-1ст.л.,канджан-2ст.л.,чамкирым-1ст.л.,ке согым-чуть-чуть.Всё смешать,потом возвращайтесь к ракушкам,вода стекла,покрошите их тоже очень мелко,смешайте с приготовленным яннёмом и всю эту массу надо разложить на те же самые раковины,из которых вытащили мясо,только промойте их предварительно и обсушите.Теперь запечь на решётке,приятного аппетита.А называется это блюдо ЧОГЕ ЯННЁМ ЧАНГУЙ.Мащита-аа

miki: Для катейшел: Да вы попробуйте только,за уши не оттянешь же потом,вкуснотища такая Я вам один рецепт расскажу,попытайтесь приготовить.Возьмите тэхаб (ракушки такие большие)Ну,скажем штук 5-6,вытащите внутренности,промойте в воде и оставьте на стечке.Тем временем готовим яннём:зел.и красн.стручковый перец по 1шт.мелко нашинковать,тепа,сенган,маныль-тоже всё мелко-мелко покрошить.Красный перец-1ст.л.,канджан-2ст.л.,чамкирым-1ст.л.,ке согым-чуть-чуть.Всё смешать,потом возвращайтесь к ракушкам,вода стекла,покрошите их тоже очень мелко,смешайте с приготовленным яннёмом и всю эту массу надо разложить на те же самые раковины,из которых вытащили мясо,только промойте их предварительно и обсушите.Теперь запечь на решётке,приятного аппетита.А называется это блюдо ЧОГЕ ЯННЁМ ЧАНГУЙ.Мащита-аа

катейшел: miki ой,спасибки а в микроволновке запечь нельзя, как вы запекаете?

Kampagi: А какой суп можно из кальмара приготовить???

kseniay: Девочки< а что из крабов можно приготовить ( размер с детскую ладошку)? А?

перепёлочка: Кто знает,как приготовить краба в соевом соусе?? Напишите рецептик.плиз!

sima: 요리명 : 꽃게장 재 료 : 꽃게,간장,마늘,파,미나리 유지현님의 요리법 재료 꽃게 4마리, 간장1/2컵, 고춧가루 4큰술, 물엿1큰술. 통깨 1큰술,풋고추4큰술,붉은고추2개,파1대,마늘다진것 1큰술,미나리 만들기 꽃게를 솔로 깨끗이 씻은 후 다리 끝부분을 가위로 자른다. 등딱지를 떼내고 배쪽은 세로로 2등분해서 내장을 떼낸후 간장을 뿌려둔다. 간장을 따라내고 고춧가루, 다진마늘, 얇게썬 마늘, 물엿,통깨를 섞어 양념장을 만들다. 양념장에 채썬 고추, 미나리를 넣고 꽃게와 함께 버무린다.

перепёлочка: [b]sima[/b] точно,Сима,такой краб в соевом соусе.Спасибо за рецептик!! Только осталось перевести,с этим попотеть придётся(хи-хи).Сразу не приготовишь. Но,всё равно,спаибо!!!

Kampagi: Девочки,а какой можно панчанчик приготовить из уже очищенных креветок???

Дракоша: sima пишет: 요리명 : 꽃게장 sima, а не могли бы вы подсказать как делать крабов в кочуджане (мож это не кочуджан, а смесь из кочукару, короче, хочу спросить, как яннем делают)? Распробовала с недавних пор в щиктанах, теперь за уши не оттянешь. А вот свекровь никогда дома не делала такого.

sima: Дракоша вот что нашла в инете 재료 꽃게--->4마리 крабы 4 штуки 붉은 고추--->1개 перец красный и зеленый 풋고추--->2개 파--->1대 лук порей 미나리--->20g минари 양념장 다진 파. 다진 마늘--->1큰술씩 чеснок , лук - молотые 다진 생강--->1작은술 корень имбиря 물엿--->2큰술 мульет ( сироп ) 설탕--->2작은술 сахар 2 чл 깨소금--->1큰술 кунжут семена 간장--->1/2컵 соевый соус 고춧가루--->5큰술 красны молотый перец 1.꽃게 손질하기:꼼꼼하게 솔로 깨끗이 문질러 씻은 다음 배부분, 등딱지, 아가미, 모래주머니를 모두 떼내고 게 발 끝을 잘라 낸 다음 먹기 좋은 크기로 토막낸다. 집게발은 칼등으로 두들겨 준비하면 간도 잘 배고 먹기도 편하다. почистить крабов , порезать на небольшие кусочки 2.간장에 재어두기:토막낸 꽃게에 분량의 간장을 부어 간이 배도록 잠시 놔둔다. залить крабов соевым соусом 3.고춧가루 불리기:게에 간이 충분히 배면 간장을 따라 낸다. 분량의 고춧가루에 따라 낸 간장을 부어 되직하게 섞어서 불린다. 4.양념장 만들기:고춧가루가 불면 다진파, 마늘, 생강, 물엿, 설탕, 깨소금을 분량대로 넣어 골고루 섞은 뒤 길쭉하게 썬 파와 미나리, 어슷 썬 고추를 넣고 잘 버무린다. 미나리는 줄기만 다듬어서 써야 음식이 깔끔하다. 5.꽃게 넣고 무치기:간장으로 간해 두었던 게를 넣고 잘 뒤적여서 양념이 골고루 배도록 한다. 한두시간쯤 두었다가 아래 위로 뒤섞어 주어 간이 전체에 골고루 배게 한다. 보통 한나절쯤 지나면 먹을 수 있으며 되도록이면 2~3일 내에 다 먹도록 한다. сама я никогда не пробовала делать так что за точность рецепта сказать не могу

Дракоша: sima пишет: сама я никогда не пробовала делать так что за точность рецепта сказать не могу все равно спасибо. Попробую, потом расскажу, как получилось.

koropus: Дракоша Дракоша пишет: Попробую, потом расскажу, как получилось. расскажите пожалуйста,как всё таки получилось.мне чего то сильно захотелось их

SueBee: суп из кальмара. для него нужны: кальмар(пара тушек), лоба,лук зелёный крупный, красная перечная паста *гочудчан*, соль,кунжутное семя молотое, перец стручковый зелёный и красный по одному стручку,молотый чеснок.ещё я добавила пэньи посот-это грибы такие...но это отсебячина, как и картошка, которую я иногда добывляю Способ:В кипящую воду добавить нарезанную кубиками лобу, проварить малость, добавить красную пасту,прокипятить, добавить кальмар, почти сразу добавить лук, и грибы, подконецположить кунжут и чеснок. ну и посолить не забыть. Готовится быстро.

skorpionchik: привет всем подскажитекакой нибудь европейский салат из креветки так хочется чего нибудь не корейского

mustafa: skorpionchik пишет: подскажитекакой нибудь европейский салат из креветки я готовлю мужу такой салат:свежие овощи(помидоры,огурцы,зеленый болгарский перец,лук ребчатый,морковку)нарезать мелкими кубиками,порезать колечками маслины,все ето смешать с креветками,(креветки отваренные),выжать немного лемона,оливковое масло,соль,перец по вкусу,очень вкусно!!!

Шахеризада Ивановна: skorpionchik Берем морскую капусту, бросаем туда отвареные и очишеные креветки, туда же зел.горошек, заправляем олив.маслом, специи. Все.

skorpionchik: спасибо но вот хочется чего то неземного а меня эта морская капусту уже

ПокорительницаСеРдЕц: skorpionchik но вот хочется чего то неземного а вы не беременны??

прям ва-ще,деловая: отварить креветок,прорезать,туда же крабовых палочек(мелко в длину порвать),красной икры,и всё перемешать с майонезом на 20-ть креветок,пачка крабовых палочек(10шт),пол баночки икры

Julia: прям ва-ще,деловая ого какой "крутой" салат

sima: Дракоша пишет Научите делать оджинопокымпаб! (вообще-то я точно не знаю как называется это блюдо. Там рис с подливой из кальмара вроде. Может не покумпаб, а оджинотоппаб?) для Дракоша я не разу не пробовала, но нашла рецепт в инете 주재료 밥 2공기, 오징어 1마리, 양파 ⅔개, 피망 ½개, 실파 10g, 식용유 약간 양념장 재료 물 ⅓컵, 고추장 , 두반장 1큰술, 설탕 약간, 깨소금 약간, 소금 , 후추 요리하기 1. 오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗긴 후 동그랗게 썰어낸다. 2. 양파와 피망은 채썰고 가는 파는 4cm길이로 썬다. 3. 양념장 재료를 혼합하여 양념장을 만들어 둔다. 4. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 오징어를 넣어 볶는다. 5. 오징어가 불투명하게 익어가면 양념장을 넣어 볶아낸다.

Дракоша: sima пишет: для Дракоша я не разу не пробовала, но нашла рецепт в инете спасибо

gosti: Кто что готовит из устриц? Сейчас как раз в холодное время года употребляем их в пищу больше всего. Чаще всего готовим 굴미역국, 굴파전, 굴무침 или вообще сырые с лимонным соком как закуску к белому вину. А кто что может предложить вкусненького из некорейских вариантов?

natusik: gosti пишет: Кто что готовит из устриц? А как куль пап приготовить?

alamir: Недавно так захотела кальмаров и почитав тут ,что чистят их в сыром виде,потратила на это аж 40 минут,ужас!Теперь буду только по привычке либо обдав кипятком ,либо после варки,тогда кожица очен легко и быстро сниmается.А ещё вычитала,что при варке,нужно добавить чуточку уксуса,тогда кальмары не будут резиновыми.

Kuramida Pirajkova: Помогите найти рецепт агу-чим.Облазила все темы,но рецепт так и не нашла

lady: Купила ракушки. А как надо отмывать ракушки для супа не знаю? Ну полежали они у меня в соленой воде, но водичка мутноватая все равно, а на черных ракушках еще и морская трава осталась. И чего дальше?

Vladislava: Девочки купила сэу саль_очищенные криветки-но они не доконца очищенны,в них внутри фикалии, ну ладно,это я почистила. Потом замариновала в чесноке чамкириме(кунжутное масло) и канжане(соевый соус) чтоб небыло запаха.Задумала сделать сэу поккым паб - получилось то вроде вкусно но запах остался. Что вы делаете чтоб убрать этот запах в недочищенных криветках. Раньше брала в Имарте вкусный« EMARTсэу саль»?,блюда получались отменные.

24k: кто знает рецепт яннёма на оджино-пульгоги, кот. в щиктане на фольге жарится... напишите пож-та

ветик–семицветик: девочки люблю один панчан по моему из кальмаров сухих,он соломкой ак будто разорван в красном таком соусе,сладковатый,по моему янгнем называется,кто нибудь делал?подсказите название и рецепт,мне так нравится этот салат...

stella4: девочки я не знаю как этот суп называется но может знает кто? - тот из морепродуктов острый который подают в китайских рестранах и всегда его сабисом педаль тоже к китайской еде привозит... может знает кто - как готовитиь этот супчик?

АМИРА-ШАРМ: stella4 тямпонг....

happiness: stella4 пишет: китайской чампун http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=277060

dayano4ka: a kak кокке тан приготовить?(это маленькие крабы с соей в остром соусе)

katyakim: подскажите что и как можно сделать с 꽃 게 видела в шиктанах их в соусе подавали



полная версия страницы