Форум » Готовим сами » Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...) » Ответить

Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)

Jane: Люди, подскажите пожалуйста как правильно приготовить накти-покым? Заранее благодарна .

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 All

1913: Jane Посмотрите пока здесь: http://www.koreawindow.ne...l_kimchi/nakji_bokkum.htm Может, позже кто-нибудь из личного опыта напишет :) P.S. В рецепте есть «глютанат натрия («адзиномото»)». Это мивон. Можете прочитать о нём здесь http://hamkke.borda.ru/re...92-000-0-0-0-1075853685-0

cebien: Я делаю так же мариновку -как и на пулькоги

Олеся: Я делаю так: в сковородку наливаю чуть-чуть чам кирым,затем бросаю нагчи,чуть-чуть потушить,обжарить,добавить порезанную морковку,можно ещё грибы ,незнаю как называются (средней велечины белые с серенькой шляпкой),затем тащида,сахара чуть-чуть,в конце добавить кочучжан и зелёный лук,всё !


NADYA: накчи покым.(1)Накчи 2 шуки замочить в подсол.воде.(2)Поставить воду на огонь и посолить. Берём накчи,выливаем воду,хорошо их промыть,вывернуть голову,выкинуть внутренности,глаза.Немного повалять в кипясчей воде...7 секунд достаточно,они должны свернуться.Режем накчи в длину по 4-5 см, Соус:кочу кару(красный перец-3 л),кочу джян(соев.паста)1,кан джян(соев.соус)1,юксу-пол ложки,немного чёрн.пер,кесогым(кун.сем),1-2чеснока мелко,сахарложку,сенган,малееенько,чамкирым....оче нь густой соус,вымешиваем в нём накчи.

NADYA: продолжение Поставить на огонь сковородку.Жарим яче-лук репчатый,красный и зелёный острый перец,нарезанный по диагонали,бросить вымешанные накчи,сахар,чам кирым,кесогым...минуть 1,5-2 приятного аппетита!

TIFFANY: NADYA попробовала приготовить сегодня мужу на ужин накчи покым очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Вишневая Помада: Для NADYA: а что такое юксу??

NADYA: юксу..ето соус в бутылочке,в магазине так и спросить...юксу.

Elina: Девчёнки, поделитесь рецептами приготовления кальмара и осьминожков. Особенно остренького. Спасибочки...

yuna: вот рецепт кольмара по восточному:кальмар отварить( минуту где-то),порезать длинными кусочками.морковь пошинковать на терке,только не сильно мелкой,чуть посолить и оставить на мин.5.репчатый лук пошинковать и поджарить на сковороде на медленном огне,только чтоб не подгорел(масла не много).затем в лук добавить сахар по вкусу,красный перец не много(кто как любит),мевон чуть-чуть.кальмар,морковь и лук смешать,добавить уксус по вкусу(я побольше люблю)чуть-чуть чёрного перца,можно добавить кочуджан немного,можно зелёного стручкового перца.приятного аппетита.

YUVA: yuna а чеснок надо???

alexsandra: кальмар отвариварить, нарезать не очень мелко, специи: кочудян ( перцовая паста ) 2ст.л, кандян ( жидкая соя ) 1ч.л, сахар 2ч.л, зел лук, чеснок, ке ( кунжут), кунжутное масло 2.л , мивон. берем сковородку, подсолнечного масла немного, бросаем чеснок, немного поджарить забросить кочудян, кальмар, немного пожарить и потом бросить все остальное. приятного аппетита!

yuna: YUVA чеснок надо,просто забыла написать.

матрёшка: купила вчера Сэу саль, а что делать molla ? [IMG]http://www.borda.ru/img/sm14.gif»›

TatA: что такое сэ у саль на будущее?

1913: матрёшка Крупные креветки - в гриле или на сковороде. Мелкие добавляю во многие блюда, например в токкук (наверное, поэтому мой муж всегда говорит, что мой токкук самый вкусный - креветки он любит, а кто ж ещё их в токкук ему догадается положить ;) :)) Ещё вот тут на фото неплохая идея: http://www.heco.com/CDA/d...2526CTYP%253DRECP,00.html P.S. А если по-нашему готовить, вкусно добавить их к рису в качестве начинки для фаршириванного перца. Или в кляре (мука+яйцо+перец+соль). Или салатик (могу рецепт дать, если нужен). Или в спагетти их...

1913: ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ (списала в интернете) Креветки - 800 г Зеленый лук - 100 г Чеснок - 20 г Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г Подсоленный кунжут - 3 г Инструкции: Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус. Подавать с рисом

Галченок: Девченки, подскажите пожалуста, сколько нужно варить креветки, кальмаров и осьминогов. Они у меня какие то резиновые получаются, муж отказывается их есть! Спасибо.

Natali: Для Галченок: Всё это варить нада не долго, бросать в часности асменоги и кальмары уже в кепящую воду и варить минуту, две не более.

Галченок: Natali Вай! Правда? А я минут по 20 варю....... ну и глупая же я ( шутка), вот поэтому они то и резиновые

Natali: Чампон но он не из рыбы но всё равно по теме вроди подходит. Для этого я беру кальмар один, Хуап (это такие чорные ракушки) по нашему как правильно называются не знаю. Если хуап не отчищенный от панцеря то его надо поставить отваривать предварительно отчистив его от наростов напоминающие водоросли, помыть. Отварить добавив тащиму это такая толстая морская капуста,когда ракушки откроются панцери выбрасить. Нарезать морковь, лук, стрючок острого перца, капусту. В кастрюлю налить масло растительное закинуть туда сначало чиснок иэмельчонный и красный перец молотый, обжарить немного далее закинуть кальмара нарезанного и все оващи выше указанные всё это дело немного обжарить и налить этот бульен с хуап. Ну далее добавить сугоги тащита, подсалить немного отварить и гатова. Это кушать можно с лапшой а можно и с рисом. Вот...

Манго: Девочки,срочно нужен ваш совет.Купила на рынке морепродукты.Такие закрытые ракушки не большие,хотела сделать салат.А как их варить не знаю.И вообще,как они называются подскажите.Ну и если можно ваши рецепты,что можно из них приготовить,кроме салатов.Зарание спасибо.

Lesyush@: Девочки,может кто знает как приготовить ОДЖИНОН ТУРУ ЧИГЕ??Заранее благодарна!

1913: Lesyush@ пишет: цитатаОДЖИНОН ТУРУ ЧИГЕ Извините, но чиге я готовить не умею. Однако очень любопытно: что такое «ТУРУ»? Наши главные специалисты по чиге, похоже, по домам разъехались

Наталюша: Kто знает как тут улиток маринуют? Поделитесь опытом,заранее благодарю.Только подробней если можно, я корейскую еду не умею готовить

lyulya: Закуска из кальмаров. Муж от нее просто балдеет. Ну так вот. Туда надо 1-кальмары (осьминоги или грибы, все взаимозаменяемо) 2-капуста (не очень много) 3-лук репчатый (полголовки хватит(наверно)) 4-лук зеленчатый (для красоты ) 5-кочучжан 6-кунжут Кажется все. Ну вот почистить кальмаров, обжарить их на сковородке, добавить туда капусту (нарезать, а не нашинковать), лук (всякий), пожарить до полуготовности, добавить кочучжан (я его сначала водой слегка разбавляю) и до полной готовности (ну капуста перестанет быть как дерево) там сверху кунжутом посыпать. Выложить на тарелку листья салата, выложить все чего там на сковородке получилось, поставить перед мужем,а рядом бутылочку соджика с рюмочкой (главное потом вовремя забрать) Ну вот вроде и все

Natali: Мой муж любит вот такую бяку называется ОЧИНО ЧИМ. Для этого надо кальмар один почистить, нарезть. Делаем янмёнчан тоесть заправку для этого нада лук пол головки (melko narezannyj) , кочу чан т.е паста из перца две ложки, красный молотый перец две ложки, сахар одна ложка, кечуп одна ложка, муль йот т.е сахарная жидкость типа мёда одна маленькая ложка, сугоги чомирё т.е мясной порошок одна маленькая ложка и воды один с полавиной стакана. Далее берём нарезаем лук кольцами одну штуку, нарезаем наискосок какбы зелёный лук вернее не саму зелень а то что в низу , красный и зелёный перец каждого по одному также нарезать какбы наискасок, ложку маленькую растит масла. Берём приготовленную заправку ставим на огонь, когда закепит бросаем кальмар и зелень (лук, зел.лук, перец). Всё это не много варим и конец. Эту уж очень острую бяку едят в месте с рисом.

Лапуля: Рецепт салата (видела по телевизору): Мякоть очищенного одино порезать полосками шириной примерно 1 см. В кипящей воде быстро ошпарить. Морковь,огурец,редьку нарезать тонкой соломкой . И все это заправить приготовленным яннем(кандян,сахар,чеснок, красный горький перец,кесогым,чамкирым,уксус).

Lesyush@: А я девочки научилась у своего,правда со своими поправками.Ему ооочень нравится! На 2 яйца берём 1 баночку чамчи(150 гр.),взбиваем это всё туда-же я кидаю негорький перчик(1),мелко нарезанный зелёный лук(нарезаю его ножницами,для красявости),беру 2 стрелки кто любит острое,режу туда ещё и горький перчик(1),красный(контраст красивый) соль,черный перец по вкусу.Немного воды(я иногда заменяю воду молоком,как для приготовления омлета),взбиваем ещё раз.. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю по чайной ложке получившуюся смесь,поджариваю с двух сторон до золотистой корочки. Девочки,если кто рискнёт приготовить,просьба-как на вкус??

Маруська: Девченки, как готовятся приправки, я не знаю как они называются, вот вчера купила в Карфе, называется «ЧАРАНГДЖОТ», и еще там всякие, например из щупальцев осиминожек, из ккуля и еще всяких разных морепродуктов, эти морепродукты аж утопают в кочуджане, это подается к рису. Я так люблю такие приправки, но они очень дорогие, не накупишься, хотелось бы самой научиться, может кто просвятит меня тёмную в этом деле?

Маруська: Девченки, ну неужели никто не знает как это готовится? Или может я не совсем непонятно описала, ну пожалуйста, подскажите, как это готовится

elichka: Для Маруська: попробуй может ты про ето кальмара ромой почистить , порезать тоненькими длинными полосками соус.. чеснок лук давленые кочу кару , кочу джан соевый соус чуток, мивон,сахарку, перец острый несколько стручков порезать несколько долек чеснока недавленый соль смешай все и дай постоять несколько дней чтоб мясо замориновалось ,

Маруська: elichka енто помоему то что я и искаю, я тебя люблю

Мимоходом: Маруська Привет!ты наверное про чот(джот) говоришь.Нет, самой приготовить очень трудно.Эти панчаны заготавливают в больших кол-вах,видела в Сокчо как делали оджино Чот,оджино сначало вялился 3 месяца на солнце а потом его резали,заливали яннёмом и выдерживается в течении 2-3 месяцев.Ккуль чот -не дорогой если покупать через интер-шоп(там банка 2 кг=23тыс,в апреле покупала).Хватает на долго,он же соленый,много не съешь.А вообще если решилась попробовать сама,то посмотри в интернете и нам расскажишь.Я тоже была полна вдохновения,а потом посмотрела (в живую) и решила,что дешевле и проще в магазине купить.

Маруська: Мимоходом на меня муж злится когда я покупаю его, говорит можно и без него обойтись, если 100 гр. около 3 тыщ стоит, а мне эти сто грамм на полдня, говорит на тебя не накупишься

kalina: Маруська Я тоже люблю эту вкуснятину, но есть её в таком количестве нельзя ! Вы ж себя угробите этим делом. Подумайте о своих почках! Эт надо ж, за пол-дня - целую банку!

Nigma: Маруська Не падай духом и учись сама готовить,Еличка всё прально написала,наша мама ещё «тащиду» ложит,я сама на днях только распробовала,теперь буду учиться у мамы как мариновать,она у нас ведрами маринует.

kitty: Для Lesyush@: Попробовала ваш рецепт из чамчи - вкуснятина!! Умяли всю сковородку, макая все это дело в соевый соус. Спасибо огромное за рецепт, а то я вечно маюсь,что б такое на завтрак приготовить, быстро и вкусно.

Незнакомка: Гольбе-ни - это кажется. улитки, кто умеет готовить? Я в принципе делала, подсмотрела как свекровка делала.... Вот хочу спросить, кто как делает. Поделитесь своим рецептом! Для Сима: Наверное, вы должны уметь это ....

Лора: друзьям моего мужа,да и ему самому нравится такая закуска.....беру кальмар,потрошу(не разрезая),нарезаю тонкими кольцами,бросаю на 2 минутки в кипящую воду....вынимаю и откидываю,чтоб чуть подостыл,иногда чуток промываю в холодной воде....Нарезаю один огурец соломкой или удлиненными полукружиями,также,полукольцами нарезаю головку репчатого лука....смешиваю это всё с кальмаром,а затем поливаю соусом....Соус делаю так:2 ст.л.кочуджана,2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара 2ст.л.кочукару,2ст.л.чеснока,1ч,л.чамгирыма____все перемешиваю и заправляю кальмар....



полная версия страницы