Форум » Готовим сами » Вино » Ответить

Вино

Маруська: Кто любитель вин? Поделитесь своими вкусами и любимыми винами. Которые здесь продаются.

Ответов - 95, стр: 1 2 3 All

DDD: Вино защищает от рака и сердечных приступов Датские ученые получили новые доказательства того, что употребление вина в умеренных количествах уменьшает риск развития рака и заболеваний сердца. Именно вино, а не пиво или крепкие спиртные напитки, обладает таким благоприятным действием. Как отметил доктор Мортен Гронбек, вино уменьшает смертность как мужчин, так и женщин. Медики проанализировали результаты обследования более двадцати тысяч человек, которые были участниками различных медицинских исследований в период с 1964 по 1995 годы. Было изучено влияние на смертность таких факторов, как еженедельное потребление вина, пива, крепких спиртных напитков, курение, уровень физической активности, образование, рост и масса тела. Оказалось, что пиво и крепкие спиртные напитки не снижают общую смертность, тогда как у пьющих вино в небольших или умеренных количествах вероятность умереть от рака и болезней сердца значительно уменьшается. В то же время по мере повышения дозы алкоголя риск смерти от всех причин возрастал, независимо от вида напитка. Эти данные были опубликованы в свежем номере журнала Annals of Internal Medicine. Авторы исследования связывают полезное действие вина с содержищимися в нем флавоноидами и антиоксидантами, однако не исключают влияния особенностей питания любителей вина. Вино не только друг - вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Вино - алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. =Омар Хайям=

DDD: Борьба с вирусами Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. Идентичные результаты получены и относительно других вирусов, таких, например, как коксакиили герпес. Исследования выявили: антивирусное действие вина достигается благодаря тому, что содержащийся в нем танин блокирует вирусный протеиновый сит, через который вирус проникает в клетку. Так, некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. Таким образом, вино обеспечивает противогриппозную профилактику. Наблюдения врачей, занимающихся производственной профилактической медициной, свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание. Виночерпий, опять моя чаша пуста! Чистой влаги иссохшие жаждут уста, Ибо друга иного у нас не осталось, У которого совесть была бы чиста.» =Омар Хайяm=

Манго: Девочки прошу прощения,не МЫ покупаем,а НАМ покупали в одном из винных магазинов в Зечоне.Но я думаю,что в любом,а тем более большом городе оно есть. Там белая этикетка с красными буквами,чье производство не расмотрела((( Но уверяю вас оно очень вкусное,красное полусладкое,не сухое. Так что и у вас оно должно быть,посмотрите,поспрашивайте,так и называется KADARKA)))


Zhanna: Манго пишет: цитатаKADARKA))) сразу студенчество вспоминается, КАЗГУ, хим.фак. Толпа девченок, один мальчик и одна КАДАРКА.

Монетка: Ах,какая женщина А у нас в Узбекистане урюк и абрикос разные вещи. Абрикос больше, и вкус у него совсем другой

Ах,какая женщина: Монетка так и у нас и Сибири тоже разные вещи %))))))))))))))))))) Урюк то сухофрукт а абрикос свежий фрукт высушишь абрис станет урюк%)))))))) а вообще нам от вас его и везут как назвали так и говорим так бы сразу и сказали

Монетка: Ах,какая женщина Неее, я не о том. Вот у нас дома, когда я на участке жила, было дерево с урюком и дерево с абрикосом. Абрикос большой и иногда с розовым бочком, а урюк всегда ярко жёлтый, у этих фруктов даже косточки разной формы. А сухой урюк у нас называют курага.

Маруська: Ах,какая женщина пишет: цитатаУрюк то сухофрукт А у нас тоже сухой абрикос и урюк называют курага, и у меня даже еще немножго ее из Бишкека есть. Воть.

Ах,какая женщина: я всегда знала что я люблю урюк а не курагу а из кураги мне нравится компот но таких подробностей не знала а чем косточка отличается я ела абрикосы разные и казахстанские и узбекские и грузинские везде побывала а отличать не отличала все мне говорили что это и есть абрикос вернее я отличала курагу от урюка

Маруська: Для Ах,какая женщина: Правильно урюк это тоже абрикос, но только дикий, а большой абрикос, это уже окультуренный, он и вкуснее и сочнее. А косточка в абрикосе большая и сладкая, а в урюке маленькая и горькая.

ANKA: Пьер Безухов пишет: цитатаOно действительно ужасно полезное. ты только узнал

Монетка: Маруська Это в абрикосе косточка горькая, а в урюке сладкая. Мы в детстве всегда урюка обьедимся, а потом косточки кололи, и из косточек карамелбные канфеты варили сами. И урюк очень сладкий, даже притарный, а абрикос жёздкий и кисловатый.

Ах,какая женщина: Монетка о правильно а у нас часто в сухофруктах и то и то лежит смесь мы и не поймем почему одна косточка вкусная а другая нет

alise: Монетка Разве? В абрикосе 100% всегда косточка сладкая,а вот в урюке как нарвешься... Иногда сладкая,иногда горькая.

Ах,какая женщина: вот вы бы там в своей узбекии разобрались бы сначала а потом сибиряков обсмеивали

bukashka: У нас на Кубани вид мелкого абрикоса жердела называется.Обычно круглый такой плод и в крапинку.Не обязательно кислый.

alise: Ах,какая женщина А я из Кыргызстана,так что может у нас другие абрикосы.

Лора: Абажаю «Majuang» -Mosel -белое полусухое винцо производства Германиb.....сядешь,откроешь прохладную бутылоньку и потягиваешь....

stella: состав На 1-литровую банку; 7 персиков (~700г без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 150мл водки Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти. Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть. Четвертинки персиков сложить в банку. В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками. Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет. Закрыть банку крышкой. Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца. Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше. Подавая на стол, в каждый бокал положить по несколько долек персика и налить ликер. можно на соджY сделаTь, персики щас везде Yже продают....

stella: я завтра намылилась Dелать трeх литровую банку. саоMO производством займусь,глядишь..........

mar’ya: stella очень интересно ,я тоже попробую

stella: mar’ya а ы уже, тут , как тут

SueBee: Люди! Хочется красного вина! Помогите ,кто разбирается,какие Bина самые известные,вкусные,и доступные в Корее. конечно,винa здесь хватает,а купишь-на вкус так себе оказывается... ПС.Вроде слово «Вино » не склоняется? Ох,где мой русский язык....

Irina25: Попробуите Сангрию, красное, полусладкое, 10 градусов, Испания

SueBee: Irina25 Ладно,я как раз люблю послаще

stella: Irina25 и ты тут, как тут

Irina25: Для stella: а как же, вино я люблю...

kocha77: Для SueBee: вино испанское полуслад. Don Julio - это крас., Gold Tower- вот это бел. вино, очень вкусное, только за название не ручаюсь, точно голд, но у него бутылка приметная темнозеленая чуть пупырчатая, не стандартной формы. Оба этих вина в пределах десятки

yonsu: Вчера по телеку показывали как приготовить вино в домашних условиях.Берём горсть чёрного гороха(комын кон),заливаем его водой(примерно 1 литр) и варим 30минут.Затем горох убираем,а в получившуюся жидкость добавляем немного натурального лимонного сока(жидкость должна стать тёмно фиолетового цвета).Далее нужно добавить где-то 200гр. спрайта , 100 гр.соджика и чуть сахара.Те,кто пробовали,говорили,что на вкус ничем не отличается от настоящего вина.

nh4t: yonsu пишет: цитатаТе,кто пробовали,говорили,что на вкус ничем не отличается от настоящего вина. ага , вся россия завалена сейчас таким ту недавно рассказали про русский ресторан в корейском исполнении - подают борщ и к нему вместо сметаны - сгущенку. тоже для них на вкус не отличается. смешно обсуждать вкус чего то с людьми, поедающими пандеги .

катейшел: nh4t пишет: цитатапоедающими пандеги .

Jessica: nh4t Фууу зачем напомнил,только отходить стала от фотографий которые Агаси выставила,а теперь опять перед глазами стоят и запах чудится

sima: .

sima:

joy: Посоветуйте, купили красного вина, а оно.. ну невкусное, не пьется.. Выливать жалко, куда его можно теперь "применить".. Например, в шашлыки добавляют белое вино, а красное?

Golden Ledi: joy пишет: Выливать жалко, куда его можно теперь "применить".. Например, в шашлыки добавляют белое вино, а красное? я в таких случаях просто добавляю его в блюда, в которые необходимо добавлять водку. Например когда делаю кальбичим, или просто жарю мясо, особенно свиное, но главное не переборщить. У меня таких не вкусных вин уже три бутылки собралось.

Golden Ledi: Маруська пишет: Маруська новичок Не зарегистрирован ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ой как давно это было, аж сердце ёкнуло сорри за флуд.

Seth: итого 1)из самых сладких конечно лидер за 1.200 щас дороже но привкус то же=) 2)majang red, так же как и white < 10 rubley(по курсу) 3)с надписью кантроли =) да не сладкие и не за 10 , но список можно продолжить :)

Golden Ledi: Предпочитаю вино (в данное время) Noble Sweet, сладковатое и терпкое.

mustafa: здравствуйте люди добрые,посоветуйте пожалуйста,как приготовить вино виноградное.виноград пропадает,целая коробка.жду с нетерпением ваших рецептов.



полная версия страницы