Форум » Готовим сами » Вино » Ответить

Вино

Маруська: Кто любитель вин? Поделитесь своими вкусами и любимыми винами. Которые здесь продаются.

Ответов - 95, стр: 1 2 3 All

alise: Маруська А я люблю пыыыыво!

Маруська: alise Я тоже люблю пыво, а вот винцо тоже не против, вкусьненькое, для разнообразия. Нампён как-то купил винцо дешевое, но вкуснятина Дольче Новелла называется. Вот!

Amina: я очень люблю вина,но очень немного знаю о них могу сказать,что красное вино пьёться в те месяцы года,где присутствует буква р ,т.е :я..,ф..,м..,а..,с..,о..,н..,д...В остальные месяцы-белое:м..,и..,и..,а..


Маруська: Amina А какие сорта вы любите, поделитесь....

Amina: Вина вообщем-то здесь все хорошие,при выборе ориентируйтесь на:возраст(дата произ-ва),цена многое говорит...

ANKA: Не когда не пила вино , а здесь что-то прорвало (может потому-что больше нечего пить(пиво я не пью)) и пью как токовое самое дешевое вино , названье не помю , что-то с красным связано и стоит 1.200 .Сколько других вин не пила здесь, останавилась на нем оно самое сладкое . P.S. Вот такои уменя отвратительныи вкус

Amina: Woodbridge,Medoc,Mouton Cadet попробуйте,да и простоWine House

eve21: Для ANKA: Оно хоть и дешёвое,зато и в самом деле вкусное.Я тоже его пью,хотя можно и другие.Главное не кислое.

Монетка: ANKA Почему же отвратительный? Не ты одна его пьёшь

PblCb: Монетка А еще есть обычное корейское винцо,со сливами(или это не сливы)

ANKA: я думала я одна такая изврашенка....

Юля: Для PblCb: Мне тоже это корейское винцо (не помню названия «Мещиль» вроде) нравится, когда первый раз это вино пробовали «компот,компот», а потом встать не смогли. Появился новый его вид в золотистой упаковке. Не пробовали?

Олеся: ANKA: Я тоже такое винцо люблю,вкуснятенка

PblCb: Юля Это который с золотой стружкой...а как же!!!Пробовали...вот только я не знаю что там за ягоды,на вид слива...не знаете?

alise: PblCb Мещиль это не слива,слива по корейски джаду.А мещиль это урюк зеленый.

PblCb: alise Будем знать,спасибо,хорошое вино...тока голова после него болит сильно...а мне еще мартини нравится,которое красное...rosso...

ANKA: PblCb У них отвратительное Мартини ,а вот Текила - супер , я еше когда жила в России заказывала ее от суда постоянно

Ах,какая женщина: PblCb alise то алыча разновидность сливы с абрикосом а урюк это ж урюк- авбрикос сушеный

Вишневая Помада: У меня есть вино из казахстана. приходите выпьем

Юля: Для PblCb: Ягоды называются по-корейски «мещиль», я всегда думала,что это зеленые недозревшие абрикосы или гибрид абрикоса и сливы, но это какая-то национальная корейская ягода

Ах,какая женщина: Вишневая Помада куда приходить то %)))

PblCb: ANKA Надо попробовать,я ее в чистом виде не пила ни разу...

Юля: Когда попадаю домой,то мы с мамой любим посидеть за бутылочкой красного вина - Киндзмараули,Мукузани или Хванчкара, естественно это не настоящие грузинские вина, но бывает,что и подделки вкуснейшие попадаются (все! потекла слюна!)

PblCb: Ах,какая женщина Хочу алычевое варенье,а где продается алыча?

eve21: Для ANKA: А ты попробуй ,,Мартини,, биянко.Я его долго искала и нашла,вкусное.

Маруська: Для Юля: Я тоже люблю грузинские вина, только здесь их по-моему нету.

ANKA: eve21покупала , не такое оно здесь , в России вкуснее намного .Здесь оно горькое какое-то PblCbМартини бьянка 50/50 с яблочным соком попробуи . P.S. На Итавое в Амер. клабе покупала АВТО ШОК ---класная вешь , по пробуите , после 6 улетаеш .Так-что не переусердствуите

alise: Ах,какая женщина Урюк это не сушеный абрикос.Может в России его так зовут.А вообще урюк это как дикий абрикос.Он мельче,и не такой сладкий,как абрикос.Алыча это совсем другая ягода,никак не мещиль.

alise: Сейчас специально словарь открыла. Урюк действительно обзывают сушеным абрикосом. Алычу обзывают абрикосовым ильджоном. До истины не докопаться...

Юля: Для Маруська: Да,знаю,что нет,это у меня ностальгия. А вообще в больших магазинах выбор вин есть, но на что отталкиваться при выборе на цену(чем выше,тем лучше)или на выдержку, на марку или на градусы,я не знаю. Я больше люблю полусладкие вина,а как определить, что это именно такое ?

Амазонка: Помню вычитала где-то рецепт вина домашнего приготовления,но увы ,тогда его не записала...Может кто знает как в домашних условиях вино приготовить?

Манго: Мне нравится «Кадарка»,здесь она продается,и очень вкусная.Цена где мы покупаем 10 000вон.

Ах,какая женщина: alise алычи бывает столько видов что обкакаться можно %)) у меня в россии азербайджанец сосед был вот он во всем этом разбирался а я говорю что помню может чего и упускается из моей памяти но в корее алыча всегда была одного сорта это у нас на югах разные они и вкус другой а корейская такая Амазонка я кстати варила варенье из нее и из лепестков роз тоже варила в инете рецептов много а продается она в основном по осени свежая а сейчас только сушеную найдешь у любого травника на базарах мешиль

Ах,какая женщина: Амазонка вот как раз из сушеного мешиля готовится винцо не плохое сахар ,дрожжи водичка и можно еще какую ягоду положить и пусть стоит себе бродит пропорций не знаю

Ах,какая женщина: я сейчас все чаще перехожу на малиновое вино стоит 6000 есть производства сеул а есть производства сев.корея оно такое сладенькое и крепленое по 15-17% самое то Вишневая Помада а что такой шифр то ? мне аж страшно стало %)))

Ах,какая женщина: Манго где покупаете ? чье производство? сухое?

Маруська: Для Манго: И мне тоже интересно, где вы его покупаете?

cebien: Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита - белое вино, при низком давлении - красное, при повышенном - мартини, приангине - водку. - А воду? - А такой болезни у меня еще не было...

DDD: Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век, - вино уничтожает всякую искуственность. Здесь красавицы часто пленяли сердца молодых людей, и любовь в вине оказывалась огнем в огне =Овидий Назон= Вино - замедлитель старения Существует множество средств для борьбы с ужасным, но неизбежным периодом жизни человека - со старостью. Это спорт, секс, всевозможные диеты, косметические средства, медицинские препараты и многое другое, но самое приятное и эффективное - это вино. Чтобы ярко представить себе процесс старения организма, достаточно провести опыт с фотокопирующим устройством: если при копировании текста мы используем всякий раз не оригинал, а последнюю копию, репродукция постепенно становится все менее и менее читаемой. Точно так же в процессе воспроизведения клеток, поврежденных свободными радикалами, качество вновь появляющейся клетки будет ухудшаться. Именно по такому тривиальному принципу происходит грустный процесс изнашивания клеток.

DDD: Лучший способ замедлить ухудшение качества клеток и предупредить старость - это бороться со свободными радикалами. Антиокислительное действие вина, благодаря высокому содержанию в нем полифенолов, позволяет рассматривать его как исключительный «тормоз» в тех разрушениях, которые наносит нам стремительно бегущее время. Однако большинство энологов считает, что антиокислительное действие вина ощутимо проявляется лишь при его умеренных количествах (2 рюмки за одну еду), а избыток алкоголя сам способен продуцировать свободные радикалы. Еще в 1933 году французский ученый доктор Дуньяк доказал, что в регионах, занятых виноделием, продолжительность жизни значительно выше. Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод: Коль суждено уйти - не все ли нам равно? =Омар Хайям=

DDD: Вино защищает от рака и сердечных приступов Датские ученые получили новые доказательства того, что употребление вина в умеренных количествах уменьшает риск развития рака и заболеваний сердца. Именно вино, а не пиво или крепкие спиртные напитки, обладает таким благоприятным действием. Как отметил доктор Мортен Гронбек, вино уменьшает смертность как мужчин, так и женщин. Медики проанализировали результаты обследования более двадцати тысяч человек, которые были участниками различных медицинских исследований в период с 1964 по 1995 годы. Было изучено влияние на смертность таких факторов, как еженедельное потребление вина, пива, крепких спиртных напитков, курение, уровень физической активности, образование, рост и масса тела. Оказалось, что пиво и крепкие спиртные напитки не снижают общую смертность, тогда как у пьющих вино в небольших или умеренных количествах вероятность умереть от рака и болезней сердца значительно уменьшается. В то же время по мере повышения дозы алкоголя риск смерти от всех причин возрастал, независимо от вида напитка. Эти данные были опубликованы в свежем номере журнала Annals of Internal Medicine. Авторы исследования связывают полезное действие вина с содержищимися в нем флавоноидами и антиоксидантами, однако не исключают влияния особенностей питания любителей вина. Вино не только друг - вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Вино - алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. =Омар Хайям=

DDD: Борьба с вирусами Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. Идентичные результаты получены и относительно других вирусов, таких, например, как коксакиили герпес. Исследования выявили: антивирусное действие вина достигается благодаря тому, что содержащийся в нем танин блокирует вирусный протеиновый сит, через который вирус проникает в клетку. Так, некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. Таким образом, вино обеспечивает противогриппозную профилактику. Наблюдения врачей, занимающихся производственной профилактической медициной, свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание. Виночерпий, опять моя чаша пуста! Чистой влаги иссохшие жаждут уста, Ибо друга иного у нас не осталось, У которого совесть была бы чиста.» =Омар Хайяm=

Манго: Девочки прошу прощения,не МЫ покупаем,а НАМ покупали в одном из винных магазинов в Зечоне.Но я думаю,что в любом,а тем более большом городе оно есть. Там белая этикетка с красными буквами,чье производство не расмотрела((( Но уверяю вас оно очень вкусное,красное полусладкое,не сухое. Так что и у вас оно должно быть,посмотрите,поспрашивайте,так и называется KADARKA)))

Zhanna: Манго пишет: цитатаKADARKA))) сразу студенчество вспоминается, КАЗГУ, хим.фак. Толпа девченок, один мальчик и одна КАДАРКА.

Монетка: Ах,какая женщина А у нас в Узбекистане урюк и абрикос разные вещи. Абрикос больше, и вкус у него совсем другой

Ах,какая женщина: Монетка так и у нас и Сибири тоже разные вещи %))))))))))))))))))) Урюк то сухофрукт а абрикос свежий фрукт высушишь абрис станет урюк%)))))))) а вообще нам от вас его и везут как назвали так и говорим так бы сразу и сказали

Монетка: Ах,какая женщина Неее, я не о том. Вот у нас дома, когда я на участке жила, было дерево с урюком и дерево с абрикосом. Абрикос большой и иногда с розовым бочком, а урюк всегда ярко жёлтый, у этих фруктов даже косточки разной формы. А сухой урюк у нас называют курага.

Маруська: Ах,какая женщина пишет: цитатаУрюк то сухофрукт А у нас тоже сухой абрикос и урюк называют курага, и у меня даже еще немножго ее из Бишкека есть. Воть.

Ах,какая женщина: я всегда знала что я люблю урюк а не курагу а из кураги мне нравится компот но таких подробностей не знала а чем косточка отличается я ела абрикосы разные и казахстанские и узбекские и грузинские везде побывала а отличать не отличала все мне говорили что это и есть абрикос вернее я отличала курагу от урюка

Маруська: Для Ах,какая женщина: Правильно урюк это тоже абрикос, но только дикий, а большой абрикос, это уже окультуренный, он и вкуснее и сочнее. А косточка в абрикосе большая и сладкая, а в урюке маленькая и горькая.

ANKA: Пьер Безухов пишет: цитатаOно действительно ужасно полезное. ты только узнал

Монетка: Маруська Это в абрикосе косточка горькая, а в урюке сладкая. Мы в детстве всегда урюка обьедимся, а потом косточки кололи, и из косточек карамелбные канфеты варили сами. И урюк очень сладкий, даже притарный, а абрикос жёздкий и кисловатый.

Ах,какая женщина: Монетка о правильно а у нас часто в сухофруктах и то и то лежит смесь мы и не поймем почему одна косточка вкусная а другая нет

alise: Монетка Разве? В абрикосе 100% всегда косточка сладкая,а вот в урюке как нарвешься... Иногда сладкая,иногда горькая.

Ах,какая женщина: вот вы бы там в своей узбекии разобрались бы сначала а потом сибиряков обсмеивали

bukashka: У нас на Кубани вид мелкого абрикоса жердела называется.Обычно круглый такой плод и в крапинку.Не обязательно кислый.

alise: Ах,какая женщина А я из Кыргызстана,так что может у нас другие абрикосы.

Лора: Абажаю «Majuang» -Mosel -белое полусухое винцо производства Германиb.....сядешь,откроешь прохладную бутылоньку и потягиваешь....

stella: состав На 1-литровую банку; 7 персиков (~700г без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 150мл водки Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти. Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть. Четвертинки персиков сложить в банку. В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками. Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет. Закрыть банку крышкой. Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца. Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше. Подавая на стол, в каждый бокал положить по несколько долек персика и налить ликер. можно на соджY сделаTь, персики щас везде Yже продают....

stella: я завтра намылилась Dелать трeх литровую банку. саоMO производством займусь,глядишь..........

mar’ya: stella очень интересно ,я тоже попробую

stella: mar’ya а ы уже, тут , как тут

SueBee: Люди! Хочется красного вина! Помогите ,кто разбирается,какие Bина самые известные,вкусные,и доступные в Корее. конечно,винa здесь хватает,а купишь-на вкус так себе оказывается... ПС.Вроде слово «Вино » не склоняется? Ох,где мой русский язык....

Irina25: Попробуите Сангрию, красное, полусладкое, 10 градусов, Испания

SueBee: Irina25 Ладно,я как раз люблю послаще

stella: Irina25 и ты тут, как тут

Irina25: Для stella: а как же, вино я люблю...

kocha77: Для SueBee: вино испанское полуслад. Don Julio - это крас., Gold Tower- вот это бел. вино, очень вкусное, только за название не ручаюсь, точно голд, но у него бутылка приметная темнозеленая чуть пупырчатая, не стандартной формы. Оба этих вина в пределах десятки

yonsu: Вчера по телеку показывали как приготовить вино в домашних условиях.Берём горсть чёрного гороха(комын кон),заливаем его водой(примерно 1 литр) и варим 30минут.Затем горох убираем,а в получившуюся жидкость добавляем немного натурального лимонного сока(жидкость должна стать тёмно фиолетового цвета).Далее нужно добавить где-то 200гр. спрайта , 100 гр.соджика и чуть сахара.Те,кто пробовали,говорили,что на вкус ничем не отличается от настоящего вина.

nh4t: yonsu пишет: цитатаТе,кто пробовали,говорили,что на вкус ничем не отличается от настоящего вина. ага , вся россия завалена сейчас таким ту недавно рассказали про русский ресторан в корейском исполнении - подают борщ и к нему вместо сметаны - сгущенку. тоже для них на вкус не отличается. смешно обсуждать вкус чего то с людьми, поедающими пандеги .

катейшел: nh4t пишет: цитатапоедающими пандеги .

Jessica: nh4t Фууу зачем напомнил,только отходить стала от фотографий которые Агаси выставила,а теперь опять перед глазами стоят и запах чудится

sima: .

sima:

joy: Посоветуйте, купили красного вина, а оно.. ну невкусное, не пьется.. Выливать жалко, куда его можно теперь "применить".. Например, в шашлыки добавляют белое вино, а красное?

Golden Ledi: joy пишет: Выливать жалко, куда его можно теперь "применить".. Например, в шашлыки добавляют белое вино, а красное? я в таких случаях просто добавляю его в блюда, в которые необходимо добавлять водку. Например когда делаю кальбичим, или просто жарю мясо, особенно свиное, но главное не переборщить. У меня таких не вкусных вин уже три бутылки собралось.

Golden Ledi: Маруська пишет: Маруська новичок Не зарегистрирован ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ой как давно это было, аж сердце ёкнуло сорри за флуд.

Seth: итого 1)из самых сладких конечно лидер за 1.200 щас дороже но привкус то же=) 2)majang red, так же как и white < 10 rubley(по курсу) 3)с надписью кантроли =) да не сладкие и не за 10 , но список можно продолжить :)

Golden Ledi: Предпочитаю вино (в данное время) Noble Sweet, сладковатое и терпкое.

mustafa: здравствуйте люди добрые,посоветуйте пожалуйста,как приготовить вино виноградное.виноград пропадает,целая коробка.жду с нетерпением ваших рецептов.

Kuramida Pirajkova: Здесь хорошие рецепты и т.дhttp://www.dachnikam.ru/zagotov/

mustafa: Kuramida Pirajkova спосибо за ссылочку.

Golden Ledi: Кто знает, как называется пиво нулевка в Корее?

sima:

лиана: подскажите пожалуйста! как в корее выбрать вино полусладкое!

Анка-хулиганка: Пойти в винную лавку

лиана: так ходила,и постоянно нарываюсь на сухое вино.мож подскажите как на корейском буде"полусладкое"

happiness: в любом мате к каждому сорту (рядом с ценой)всё подробно либо буквами либо схемой(бумажка рсчерчена и точечкой показано в какую сторону больше в "свит" или "драи") скажите на английском хочу типа пан "драи" пан "свит"

лиана: спасибо больщое за ответ!!

sommelier: лиана семи свит полусладкое семи драй полусухое

snow white: девчата подскажите и покажите картинку кому какое вино в корее понравилось ,думаю многим будет интересно.

snow white: Анка-хулиганка пишет: Пойти в винную лавку В лавку можно поити но не факт что подскажут,лудше когда кто-то пробовал и описал вкус.

лиана: я с вами согласна

Изаура: сангреа - такое же как у нас - сильно сладкое. Муж у меня пьет сухое (если это можно назвать словом пьет) а я обычно в бокал себе наливаю чуть-чуть сангрея, чуть-чуть любого сухого. получается вкусно. Неудобно, конечно, что стол бутылками заставлен :))

sima: Тема будет прикреплена сюда



полная версия страницы