Форум » Готовим сами » Чук или Каши По-корейски » Ответить

Чук или Каши По-корейски

1913: Благодаря Симе-Сонсэнниму научилась я делать Хобак-Чук. Теперь хочется белых кашек - с грибами, морскими ушками ... с чем там ещё их делают? Представления не имею, какой рис использовать и что с ним делать? И т.д.

Ответов - 41, стр: 1 2 All

sima: 1913 пишет: цитатаСиме-Сонсэнниму [/ чогым пудамсыропта «чуги» обязательно, но потом, когда будет «сиган»

Агости Абалделли: парочка рецептов чука с грибами. 1. промытый рис(обыкновенный саль),говядина(можно и без неё),шампиньоны,гонпёгобосот,нытарибосот,зеленый лук,кунжутное масло,соль,перец(черный),мелкопорезанный чеснок. Отварить рис до полуготовности добавить все грибы дальше варить на медлееееном огне,перед окончанием варки минут за пять добавить все остальное. 2.промытый рис(обыкновенный),гонпёгобосот,зеленый лук,соевый соус(лучше джинганджан),соль-перц,давленный или мелкопорезанный чеснок,кунжутные семечки и кунжутное масло. Готовится так же как и в первом рецепте.рис-грибы-в конце все остальное. спрашивайте чего непонятно.

sima: 1913 в общето я «чуги» не люблю, поэтому не готовлю, но нашла cсылочку может понравитсяhttp://www.menupan.com/Cook/RecipeRe.asp?CCode_sel=1


TatA: Агости Абалделли Расшифруйте пожалуйста: гонпёгобосот, нытарибосот и как на корейском называются шампинионы?????????

Агости Абалделли: TatA пишет: цитатаРасшифруйте пожалуйста: гонпёгобосот, нытарибосот и как на корейском называются шампинионы????????? Хе-хе...Не поверите но я не знаю как это будет по русски А шампиньоны янгсонгибосот.

1913: Нашла-таки рецепт своей любимой каши. Может, ещё кому пригодится. Секрет, оказывается, в том, что рис надо замачивать на 2 часа. Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками. Для приготовления четырех порций чонбокчук берут полтора стакана неклейкого риса, тщательно его промывают, замачивают на два часа в воде, затем опрокидывают на сито и дают воде стечь. 300 г свежих морских ушек очищают мягкой щеткой, промывают, раскрывают ножом, достают мясо и нарезают его тонкими пластинками. Кастрюлю с толстыми стенками ставят на огонь, смазывают 2 ст. ложками кунжутного масла, слегка обжаривают в ней морские ушки, затем закладывают рис, опять немного обжаривают, заливают 8 стаканами воды и доводят воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, огонь убавляют и продолжают варить, периодически помешивая. Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам и подают к столу. sima Спасибо за ссылку на интересный сайт.

lady: 1913 пишет: Нашла-таки рецепт своей любимой каши. Может, ещё кому пригодится. Секрет, оказывается, в том, что рис надо замачивать на 2 часа. Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками. Для приготовления четырех порций чонбокчук берут полтора стакана неклейкого риса, тщательно его промывают, замачивают на два часа в воде, затем опрокидывают на сито и дают воде стечь. 300 г свежих морских ушек очищают мягкой щеткой, промывают, раскрывают ножом, достают мясо и нарезают его тонкими пластинками. Кастрюлю с толстыми стенками ставят на огонь, смазывают 2 ст. ложками кунжутного масла, слегка обжаривают в ней морские ушки, затем закладывают рис, опять немного обжаривают, заливают 8 стаканами воды и доводят воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, огонь убавляют и продолжают варить, периодически помешивая. Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам и подают к столу. Я сделала ЭТО! Вкусно. Вместо воды я заливала мельчи куком, добавила моркови и украсила кимом. Чапсаль замачивался всю ночь.

Zhanna: 1913 пишет: цитатаЧонбокчук - рисовая каша с морскими ушками. Я тоже его обажаю, могу есть и днем и ночью. Спасибо надо будет попробовать.

Bonny: Девочки, а морские ушки- это ракушки? Какие именно?

TatA: 1913 А соль ????? на полтора стакана риса сколько ушек (это т.е поджирак) и из какого риса варить.....извените за кучу вечно вопросов

1913: Bonny пишет: цитатаа морские ушки- это ракушки? Какие именно? Они на вид такие страшненькие . Надеюсь, аппетит ни у кого не пропадёт TatA пишет: цитатаА соль ????? 1913 пишет: цитатаКогда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. TatA пишет: цитатана полтора стакана риса сколько ушек Штуки 2 по рецепту, а вообще-то «кашу ушками не испортишь» (Вот только дорогие они :() цитатаи из какого риса варить..... 1913 пишет: цитатаберут полтора стакана неклейкого риса TatA пишет: цитатаизвените за кучу вечно вопросов No problem

1913: sima Раз сами напросились, спрошу ещё Хотя, кажется, об этом уже писали, да я мимо ушей пропустила, а теперь по названиям тем не найду Нравится мне этот чук, особенно в такую погоду: снег за окном, а ты сидишь в тепле и солнечную кашку уплетаешь

sima: 1913 тыкву очищаете от кожуры и семечек, внутри выскабливаете все что есть, чтобы осталось только «мясо» , режите на маленькие кусочки, размером с туалетное мыло (хотя сравнение не очень то подходит, но главное размер ) отвариваете до полного разварения, чтобы хорошо разминалась обычно я отвариваю в скороварке (такая толстостенная кастрюля, у которой крышка закрывается как люк подводной лодки ( что-то сравнения у меня сегодня...) хватает минут15 на медленом огне (сначала на большом огне, чтобы фигнюшечка на крышке затряслась, а потом со звуком минут 15) остужаем , воду не сливаем, а вылавливаем тыкву и через крупное сито переминаем в ту же воду, где тыква варилась кстати воды для варки тыквы нужно столько чтобы она чуть покрывала саму тыкву в кастрюле, или на уровне тыквы затем берете «чап-ссаль» , чем обычный рис он более белее (обычный рис как бы полупрозрачный), моете, и отмачиваете в воде минут 30, сливаете воду и на миксере до «муки» потом эту муку в перемолотую тыкву и варите на медленом огне минут 15-20 в обычной кастрюле, немного соли и сахара и приятного аппетита советую для начала попробовать с немногим количеством тыквы, а вдруг не получится а ещё самое главное -когда варите уже «чуг» (тыква и рисовая мука) то будьте осторожны, при кипении эта смесь «стреляет» во все стороны и далеко , так что при варке прикрывайте крышкой и когда помешиваете тоже прикрывайтесь с крышкой и ещё нужно часто помешивать , чтобы ко дну не прилипло если будут вопросы -пишите

1913: sima Спасибо большое. Суровая однако кашка получается. Бронежилет что ли надевать когда её варишь? Или всё же крышку не прострелит? Скороварки у меня нет. А может можно её пропарить хорошенько в обычной пароварке, как думаете?

Галченок: А из Российской тыквы можно это сделать?

TatA: sima А в кострюле обычной её можно варить? Сахер, соль это надо.....

sima: 1913 на счет прикрывания крышкой не шутки а то обстреляет вас горячим и все окружающие стены можно в обычной парке или кастрюльке варить, но будет дольше, можно порезать тыкву помельче Галченок а чем отличается российская тыква от корейской? я думаю форма разные , а нутро одинаковое, или я ошибаюсь? TatA соль нужно шепотку, а сахар по вкусу, смотря как любите послаще иль нет

Галченок: А отношение риса и тыквы какое? Самопроизвольное? ну например на среднюю тыкву ( хм, что назвать средним) сколько рисовой муки этой.? Спасибо за рецепт, у меня на огороде тыква вырастает. а потом я ее выбрасываю, незнаю, что делать из нее...

1913: Галченок Дома у меня мама тыкву (кстати, вспомнила, она её в духовке запекает предварительно) добавляет почти во все каши (кроме гречневой, наверное): в пшёнку, в овсянку, ... всегда ням-ням получается. Больше не выбрасывайте, пожалуйста, лучше нам высылайте - она ж у Вас ещё и экологически чистая

TatA: sima А зачем рис измельчать целый никак.... Я так поняла это корейский вариант приготовления, а наш русский вы знаете.. может он получше и повкуснее, А....

TatA: sima Вы случайно не повар по образованию? так всё лихо у Вас получается

sima: TatA нет не повар ... просто люблю поесть, а говорят кто любит поесть тот... да и с мамами на этот счет не везло -ни моя мама, ни свекровь не любят на кухне возится так что бросили это дело на меня рис надо измельчать, а то когда рис целиком положишь, то не красиво и во рту не тает а русский вариант не знаю, так как никогда не варила, только здесь этому обучилась

a im: Научите,пожалуйста, как готовить куль кук паб.

Руссо: Девочки а подскажите как жидкую рисовую кашу готовить... Она ещё в маркетах уже полуготовая продаётся с различными добавками... Или чтонибудь вроде швикоги яче кука...

Vot takaya: sima симочка ,а где рецепт пат чyка,было где то вроде!

sima: Vot takaya пишет: рецепт пат чyка примерный рецепт : пат ( вид фасоли ) 팥 300 гр , промыть , довести до кипения , воду вылить залить водой ( 2 л ) и варить час рис ( чапссаль ) полтора стакана замочить на час в хол. воде в кипящий "пат " ( уже почти готовый ) бросить размоченный рис варить до готовности риса бросить по вкусу сахар и соль щепотку еще добавляют ток 떡 примерно такой [img]http://www.suradang.com/2006new/shop_image/38(2).jpg[/img]

Tashkeht: [URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/null_z1_14_11_2006_9_z-24.gif[/img][/url]

Chidi: Люди добрые, подскажите, как эта дивная каша варится.

ROBIN: http://www.donga.com/docs/magazine/woman/cook/cook_search.php?search_code=021400&scr_title=ЅєЗБ/БЧ

Chidi: ROBIN Ой, спасибо! А если бы я еще по-корейски читать могла... А своими словами никак нельзя? Я примерно представляю, что надо много воды и мало риса, но хотелось бы поточнее...

ROBIN: Я собираю всё, что завалялось в холодильнике: замороженный кусочек мяса или фарша, грибы, лук, морковь, другие овощи, мелко крошу, тушу недолго, сразу добавив все специи и солю с рассчётом на рис, мою рис, всё перемешиваю, заливаю водой и в папницу. Просто так не ставлю т.к. мыть потом лень, купила простую нержавейку ёмкость с высокими краями и крышкой, она входит в котёл папницы с зазором примерно палец с боков, наливаю воду чуть выше половины и варю как на водяной бане. Вода выкипает, папница выключается, каша готова. так же и замоченную пшёнку можно, сразу с молоком, солью и сахаром. Примерно: смесь овощей тушёных 1 стакан, рис 1 стакан, 3-4 стакана воды, насчёт воды смотрите сами, раз попробуйте сделать, потом выбирете -- полугустая или жидкая каша.

ПТаха: как в пропорцыях не знаю , всё делаю на глаз Рис заливаете большим количеством воды , чам кирым ( 참 ) 1 - 2 ложки . И варите до тех пор пока рис не разварится . Иногда заправляю (мясо или устрицы , лук , морковка , ким ( 김 ) ) , меленько наризаете и обжариваете , за минуть 5 до готовности всё смешиваете .

Chidi: ROBIN ПТаха Девочки, спасибо большое! Теперь все понятно, будем варить.

Nigma: Говядину режу очень мелко,добавляю в промытый рис хорошо всё смешиваю и обжариваю в кастрюлке,в глиняной,без масла,заливаю водой,как закипить добавляю мелко нарезанный лук,чуть позже давленный чеснок,солю и варю до готовности.

Дракоша: можно просто на мясном бульоне. Добавив очень мелко покрошенные морковь, хубак, зеленый лук. Такая разноцветная кашка получится. И варить на газу, чтобы регулировать нужную консистенцию. Она обычно не очень густая и не очень жидкая. А кашка действительно получается дивная...

Rina: Chidi Я все делаю так же как выше уже написали,правда перед тем ка начать готовить чук замачиваю рис на 1 час

Vladislava: Для хобак чук тыкву лучше сначала подержать на пару до полной готовности а потм сделать пюре и добавить воды, тогда точно она мен;ше погарит.

Багира: Яично-овощной чук Рис обыкновенный - 1 стакан Яица - 2 шт. Пучху (то есть душистый чеснок по-моему - зелень это) - 20 гр. Пхёгобосот (грибы пхёго) - 2 шт. морковь - 1/5 шт. шигымчхи - 30 гр. соль - чуть-чуть перец мол. черный и чхам кирым - чуть-чуть. приготовление : рис замочить на несколько часов (на 2-4 ч.), листья пучху (душ. чеснока) режем дл. 1 см., мелко рубим морковь и шпинат дл. 1 см, ножки от грибов выкидываем, а шляпки пхёгобосота режем как хотим (не сильно мелко не сильно крупно) яица отдельно разбить в посудину и размешать...., в кастрюлю высыпать рис, овощи (грибы, морковь, зелень), налить 4 ст. воды и варить (когда закипит, огонь делаем поменьше), лично я еще подливаю в процессе воду - примерно стакан, постепенно, когда почти сготовится, добавляем заранее заготовленные яица, все время помешивая. Перед окончанием варки добавляем остальные ингридиенты - перец, соль, чхамкирым. На самом деле чук готовится без особых заморочке. Вкусно, быстро, полезно. Забыла - перед подачей, в тарелку сыпем немножко кунжутного семя и каплю чхамкирыма...

sima:

Nigma: чат-чук научите варить и интересно с какого взраста можно его детям давать?



полная версия страницы