Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

erimpi: девочки может быть кто и юкkичан готовить умеет ??? поделитесь рицептиком пож-та

Natali: erimpi пишет: цитата девочки может быть кто и юкkичан готовить умеет ??? поделитесь рицептиком пож-та «Юккеджан» 30 мин. варить папоротник, затем прoмыть, обрезать твёрд. части. Несколько кусочков говядины обвалять в 2ст. л кр. перца, 1ст. л. тёрт. чеснока, 2ч.л. чамкирыма, чуть-чуть соли. Оставить на некоторое время. Соеденить папоротник и ранее приготовленное мясо, долить воды, варить на медленном огне до готовности мяса. Положить бобы-коннамуль, зел. лук, немножко зел струкового перца, нарезанного, как и лук, по диагонали. Варить около часа на медленном огне. Блюдо требует времени, но стоит того, чтобы повозиться __________________________________________________ _____________________________________ ЮКЕЧАН делаю так беру мясо говядины кусок не порезанный отварить до полу готовности, далее достать его нарезать кусочками также положить в мясо две ложки кр.перца, ложку чеснока измельчонного, две ложки чамгерыма, подсолить и оставить на некоторое время. Затем взять куннамыль отварить его отдельно до готовности, воду слить. Папоротник в матах продают уже ворённый, варить его ещё не надо. Соеденить папоротник, куннамыль, мясо, нарезонный острый перец и нарезанный репчатый лук полу кольцами. Далее в глубокую сковороду налить кочу кирым это перцовое масло (его продат в оснавном где делают красн.молотый перец, в этих киосках). Всё это обжарить на сильном огне тщательно перемешивая не много. Взять бульён где мы варили мясо заkинуть всё и варить около двадцати минут, не больше. Положить сугоги тащиту и чёрный молотый перец. Да забыла,когда вариш мясо нужно положить пол головки ребчетого лука,бульён вкуснее будет, а потом выбросить лук. Когда готовиш получается много выходит этого супа, но я острое не кушаю по этому можно взять полавину того что было обжарино на перцовом масле и положить в холодильник и потом приготовить в другой раз. Он у меня одно и тоже долго есть не любит. Хочется поправиться в место куннамыля нужен сукченнамыль канечно же. -------------------------------------------------- ------------------------------

Нолик: Sunny пишет: цитатаяварила кости четыре часа и все равно не получился белый Кости промыть и варить в большой кострюле 30мин.на сильном огне, затем всё слить,заново промить кости и споласнуть кастрюлю. Примерно на 2 кг.костей 7-8литров воды,варить с открытой крышкой на сильном огне чтобы испарилось половина жидкости,доливаете воду и опять варите(так несколько раз).Эта процедура занимает около суток. 8 литров супа вам не съесть,поэтому половину жидкости выливаетет в другую кастрюлю и замораживаете. На след. день немного подогрев дно,вываливаете ледяной суп в пакет и храните в холодильнике(до востребования). Если надоест доедать оставшиеся литры,можно на этом бульене сварить рамен,ток или манду кук.


Yagodka: как готовить хаджан--кук?

Nefertiti: Yagodka пишет: цитатакак готовить хаджан--кук? наверное хеджян кук? на вкус он почти такойже как и камджатан, но картофель туда не кладут 100%

Викулька: Всем привет!!!Девченки если кто знает подскажите пожалуйста как приготовить( КАЛЬБи Жым.)Я знаю только то что оно готовиться со свиных ребрышек Если кто нибудь уже готовил поделитесь рецептом ПЛИЗз

Гость-8714: цитата Всем привет!!!Девченки если кто знает подскажите пожалуйста как приготовить( КАЛЬБи Жым.)Я знаю только то что оно готовиться со свиных ребрышек Если кто нибудь уже готовил поделитесь рецептом ПЛИЗз Я сначало отвариваю слехка эти рёбрышки потом сливаю весь бульён ,добавляю уже готовый мясной соус(этот соус для приготовления кальби жыма он продаётся во всех больших и маленьких матах,имясных лавок)тудаже морковь,болгарский перец(нужно их зарание приготовить придать им красивую форму)немного воды и тушить до готовности.Можно туда ещё добавить несколько зубчиков чеснока ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ НИКТО ЕЩЁ НЕ ЖАЛОВАЛСЯ И ВСЕМ ВСЕГДА НРАВИЛОСЬ

oduvanchik: 1913 А ттоккук нельзя приготовить как-нибудь попроще-без мяса.У меня свекровь готовила без мяса.Она объясняла как готовить,но я в корейском ещё не очень,поэтому не поняла.Если кто-то знает как приготовить этот суп без мяса-подскажите пожалуйста

Ma_k: Сегодня в щиктане нас порадовали супом под назанием (не эти корейцы добьют меня скоро) сыреги кук.. Ничего в принципе., суп как суп.. но название..

Uzbekolga: oduvanchik научилась у знакомой так: токкук - налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить нарезанный тепа, соль, когда закипит добавить тащиду, поварить так минут 10. Потом туда добавить ток, варить до готовности, примерно минут 5, в самом конце нарезать жаренный ким, можно побольше и тоже закинуть в кастрюлю. Так же добавить чеснок, черный перец. Вот и все. Получается вроде ничего. Пропорции на глаз.

Лора: Ma_k пишет: цитатаСегодня в щиктане нас порадовали супом под назанием (не эти корейцы добьют меня скоро) сыреги кук девушка/надеюсь не ошиблась /этот суп называется не сыреги кук а СИРЭГИ КУК,так фта разница есть.....и при произношении и при написании этих слов,хотя,я своего мужа всегда достаю,специально неправильно произношу название этого супа....прикалывает так а сам супец я абажаю

Потёмкина: Uzbekolga А мой муж в этот суп из тока ещё пельмени-полуфабрикаты кладёт, в остальном -- как у вас.

Uzbekolga: Потёмкина Интересно, тоже надо будет попробовать

агаси: Uzbekolga пишет: цитатанаучилась у знакомой так: токкук,,,, Беру какуюто часть курочки варю супчик,морковь ,ложку соевого соуса,соль по вкусу,чеснок сам ток и доготовности ,В конце варки вбиваю яйцо

Ma_k: Лора пишет: цитатаэтот суп СИРЭГИ КУК, Да в этом ты права., сегодня специально в меню глянул.. коллеги подкололи.. Сегодня меня опять расмешили (хотя не втему) узнал как называется кипятильник..«теджи кори»..хвост свиньи

SueBee: Ma_k пишет: цитатаСегодня меня опять расмешили (хотя не втему) узнал как называется кипятильник..«теджи кори»..хвост свиньи во! а где -то в «мелочах» есть тема «кипятильник».Там его кто-то тщетно искал.Надо вашу цитатку бы туда.Ma_k Лора а что за сирэги гук такой? первый раз слышу

ТаХи: Девочки,здравствуйте,подскажите рецепт приготовления хобак-чиге заранее благодарна!!!!

sima: ТаХи пишет: цитата рецепт приготовления хобак-чиге режете хобак на полукруги (толщиной можно 5-7 мм ) кидаете в кастрюлю , туда же шинкованый репчатый лук , молотый чеснок , молотый крас перец , немного тасиды , ложку две канджана , и варите минут 10 кажись все

ТаХи: sima Огромное спасибо,Вы молодчина!!!!!!!!!!!!!!!

tegu: девочки кто знает как готовить пуды чиге я знаю что туда кидают все что есть в холодильнике но хочу узнать правильный рецепт.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

sima: tegu ЖМИ ТУТ потом прелеплю вашу темку к другой модератор

tegu: sima спасибо вроде все просмотрела и не заметила рецепта

sima: tegu tegu пишет: цитата не заметила рецепта вы не нашли рецепта по той ссылке что я дала ?

tegu: sima нет в первый раз уже нашла спасибо

Seoulgirl: Девочки будте так сказочно любезны расскажите как готовиться сундубу а то муж из дома выгонет ха-ха тогда вобше будет голодным ходить.....

astarot: Для Seoulgirl: Наташ если ето ти то позвони я тебе скажу как готовить или в msn заходи

ТаХи: Девочки,я все понимаю,но а мне не кому позвонить и узнать как готовится сунтубу из жидкой тубу.Все - таки подскажите..............

minutka: ТаХи здесь девочки уже писали,но я все таки раскажу,как я готовлю..на сkорую руку..покупаю упаковку с тубу и пачку супа для неё..в небольшую глиняную кастрюлю /тукбэги /кладу мелко порез.говядину,обжариваю на чамкирыме,заливаю суп из пакеtика,чуть развожу водой,кладу меленько порез - ый кабачек ,пачку с жидким тубу /сунтубу/ разрезаю налопопам и большой ложкой выкладываю в кастрюльку,ставлю на огонь и даю прокипеть 2 мин. на сильном огне...иногда в конце добавляю яйцо..а,ещё кочукару немного....

miki: Всё,девченки,держитесь,я книгу кулинарную купила,готовить мне некому пока, буду вам писать рецепты.На вид-обалденно-вкусные штуки там,вы варите и рассказывайте,правда или нет 두부 명란젓 찌개 Для этого супа вам понадобится:두부-1/2,명란젓-500gr,쇠고기-500gr,풋고주-2,붉은 고주-2,굵은 파-1/3뿌리,다진 마늘-1/2 자근술,잠기름-1/4자근술,소금,후춧가루-чуток.Способ приготовления:В кастрюлю залить 3-4ст.воды,закинуть мясо и варить до полуготовности,следующее ложится тубу,порез.кубиками.На икре сделать надрезы расстоянием в 1см. и забросить в кастрюлю.Добавить нашинкованную красиво зелень,поперчить,посолить.Всё готово,приятного аппетита

Монетка: Нэнмён хочу, научите а? Надоело покупать полуфабрикат.

elichka: ты какой муль или пибим хочешь если муль то девочки писали лучше покупать потому что дома неполучится

Монетка: elichka муль. почему не получится? так сложно готовится?

elichka: вроде не сложно но такого имено вкуса трудно добится ты поищи темки здесь или у симы спроси она подскажет в какой темке

Монетка: elichka Я всё обыскала придётся покупать как и раньше

larisa1025: Монетка в ненмене вся проблема в бульоне, что получить такой вкус нужно варить очень долго мясо , да если еще по правилам . то несколько сортов. вообщем долгая история, легче пойти в специальный щигдан, где готовят только ненмен. у них у всех фамильные секреты по приготовлению бульона. а если сильно хочется, то мы тоже едим полуфабрикат.

Монетка: larisa1025 пишет: цитатачто получить такой вкус нужно варить очень долго мясо , да если еще по правилам . то несколько сортов. вообщем долгая история, ого, а я думала там на мясе ничего не варится совсем не жирный.

larisa1025: Монетка в том то и дело, что варят очено долго. используют мясо курицы, сагул, кто не знает, это большие говяжьи кости. потом там процеживают, заправляют. легче пойти поесть где-нибудь.

Монетка: larisa1025 ага легче в щиктан сходить

утенок: очень вкусно выглядит

КОТЁНОК: мы с мужем,вернее,больше я,постоянно едим ненмён,недавно в мате нашла полуфабрикат,упросила купить мужа,вот он сам его приготовил,а потом тихо так,технично,пошёл и выкинул свою порцию,мне сказал что сытый и потом поест,а я всё подчистую съела,хотя признаю,что он был,ну совершенно никудышним продуктом,вот теперь в холодильнике лежит и сохнет это полуфабрикат,никто есть не хочет.может мы что-то не то купили,а?



полная версия страницы