Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

milky: Naoko cпасибо вам большое за рецепт... Я все ждала вчера рецепт приготовления суджеби от Симы , недождалась нашла рецепт на корейском сайте и приготовила по нему. Суп получился вкусный. Даже свекру мое варево понравилось.. Единственный недостаток - довольно накладно. Ингридиентов слишком много. Так что ваш рецепт на повседневку более подходит. В следующий раз попробую по вашему рецепту Порезать картофель (1 шт), репчатый лук (1 шт), тонкими дольками кабачок (половина). Помыть и вымочить в воде морскую капусту (немножко). Порезать говядину мелкими кусочками (50г), помыть филе гребешков (50г), кинуть в кастрюлю мясо и гребешок и некоторое время поварить. Потом добавить картофель, кабачок «хобак», морскую капусту «миек», и приправить соевыс соусом (2 столовые ложки) . Варить еще минут пять. Потом добавить суджеби готовые или можно сделать тесто самим: смешать соль (1 чайная ложка), воду и муку(3 стакана) и замесить тесто и понемножку добавить в воду. Поварить до тех пор пока тесто не сварится и не всплывет кверху. В конце добавить еще мелко порезанные зелёный лук и перец. Получается вот так

sima: ещё один способ «суджеби» бульон : 3 литра воды отвариваем «тасима »( сухая цельная морская капуста) , тасиму положить размером с полладони кипятим эту тасиму минуты 5-10 , валавливаем и выкидываем кидаем в отвар «мёльчи-кару» , мясную приправу ( 1 чл) ,черный молотый перец, чеснок перемолотый (полчл) , шинкованный зеленый лук, лук репчатый совсем немного и немного морковки шинкованной , варим все это дело минут 10 затем кидаем *тесто*- полкило муки заливаем примерно 300-400 гр подсоленной воды (я ещё иногда в муку вливаю 1 стл масла), замешиваем не крутое тесто . тесто дергаем тонкими кусочками и в конце можно бросить взбитое яйцо или налив «суджеби» в чашку сверху нарезать соломкой *толь ким* ( ким, который обычно едим с кашей , *тоширак ким*)

andrysha: Для приготовления суджеби(тесто). Обычно люди мучаются с пропорцией, поэтому попробуйте так: на 3-кг пакет муки воды нужно 1600мл, соли-2 стол. ложки,масло-70мл(коньячная рюмка). Если тесто ложите на долгое хранение то тесто ещё сверху обмажьте маслом. При темп. -4C подержав, тесто будет мягче. Проблема: тесто в холодил. больше 4дней недержите вкус постепенно пропадает. Попробуйте добавить суджеби в такторитан будет вкуснее.


andrysha: Кеджан-кук. Для приготовления бульёна: Тасима, тепа, репа,самджан,тасида(на основе морепродукт.),миён,минари или листья от кунжута, головы минтая(сушённые), ян па,горький перец, чёрный перец. При варке бульона всё ложите сразу, кроме минари(листья кунжутн.) и крабов. Бульон варите 3-4чс. не менее, головы минтая потом выбросите. Приготовив бульон, берём кастрюльку на 1.5-2л. туда наливаем готовый бульон, опять ложим порезанно(красиво) лук голов. репу,тепа(порежьте вдоль), крабов(на чел.-1.5тушки) варить на сильном огне 15 мин.(примерно), суджеби тонко порвав руками ,ложим на 10мин. после крабов. Минари(режем так: растение делим на три равные части т.е. длина будет где то 5-6см.) ложим в конце, подаётся это на маленькой газ.плитке. Тасима-1лист. Тепа-5шт. Репа-1большая. Самджан-3-4ст.лж. Ян па-3-4шт. Головы митая-около 10шт. Тасида и др. приправы по вкусу

Маруська: Скажите, а в гамджатан можно положить шпинат, или так не делается?

andrysha: Маруська Привет, а шпинат по кор. ак будет? если серади то нужно.

Маруська: andrysha привет, шпинат будет щигумчи, или как еще здесь я видела пишут сигымчи.

andrysha: Маруська Ну тогда, я пас, потому что некоторые названия здесь в Корее схожи с теми как говорят у нас дома, но травы разные.

Маруська: andrysha ну и на том спасибо, лучше не буду, чтобы не испортить

bessonica: Маруська по рецепту шпинат не кладут, но.........почему бы не поэксперементировать?! самое главное не кормить таким блюдом свекровь и прочих критиков

Lee’ Lina: Я на сучеби тесто замешиваю на тепленьком бульоне и тесто раскатываю скалкой до почти прозрачного состояния, режу на квадратики примерно 10x10 см и варю слегка помешивая. Обалденно нежнейшее тесто, мой муж почти каждое утро готов его есть ну он вобще у меня пудыроун намджя, поэтому я тесто засушила , оч удобно.

Инна1: milky сварила сейчас суджеби по твоему рецепту. Вкусно и быстро получилось Только, вот хотела уточнить, что за филе гребешков? Я все положила, кроме этого.

milky: Инна1 В матах продают в в упаковках уже ощищенное от раковин мясо моллюсков. Называется паджирак саль или чогэ саль. Но в принципе можно и и не филе.

Инна1: milky понятно, но мне кажется, что если мяср есть, то это необязательно ложить, надо ведь что-то одно...

nikita’: ХОЗЯЮШКИ,МОЖЕТ КТО УМЕЕТ ГОТОВИТЬ НЭНГМЁН. ИНТЕРЕСНО ТАК,ПОНАЧАЛУ Я БЫЛА В СТРЕСЕ ОТ КОРЕЙСК. БЛЮД,ДАЖЕ ЧАСТО РАЗДРАЖАЛАСЬ,КАЗАЛОСЬ СТОЛЬКО В НИХ НЕСОВМЕСТИМОГО И НЭНГМЁН В ТОМ ЧИСЛЕ. ТЕПЕРЬ ЖЕ ЕМ И ВСЁ НРАВИТСЯ,ДАЖЕ И СЛАДКИЙ КАЛЬМАР И МЯСО.,И МЬЁГ КУК.

1913: nikita’ Мы тут уже в какой-то теме говорили о любви к нэнмёну , но кажется все его из полуфабрикатов советовали делать . Я могу его хоть каждый день есть. Покупаю готовый в пакетах, в которых 2 порции: 2 пакетика с лапшой (её надо только 40 сек варить), 2 пакетика с бульоном и отдельно пакетики с горчицей, редькой маринованной и т.п. Добавляю ещё огурцы свежие, а можно и яйцо, и грушу... (сами лучше знаете ). Интересно, кто-нибудь настоящий нэнмён дома делает?

Вишневая Помада: Научите, как готовить МАНДУКУК? меня интересует как бульон приготовить.

Олеся: Воду вскипятить,затем положить мельчи в спец.сеточку,опустить в воду ,добавить приправу-тащида,на вкус,маленько покипит бульон ,затем кинуть манту,а в конце измельчённый чеснок, мы дома так готовим.

ksana: Бульён готовится на костях для солёнтана(говяжьи ноги ,вернее колени),затем в готовом бульоне варятся пельмени с добалением чеснока , в тарелку для красоты кладётся капля кужутного масла кужуные семечки (чучуть),нарезанная соломкой сухая морская капуста и зелёный лук тоже нарезанный соломкой.

СМ28(1): а чё разве для этого не подойдет любой бульон осветленный...?

erimpi: спасибо всем! очень много вкусненького узнала ! может быть кто знает как готовить пудечиге??? собралась готовить , а точного рецепта нет выручайте!!!

Nabi: erimpi ДЛЯ ПУДЕЧИГЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ХЕМ(что в железных банках) u СОСИСКИ 100гр,ТУБУ 1/4, РАМЕН 1/2, ПЕЧУКИМЧИ 150гр,консервированая фасоль, па,кочу,маныль,кочукару,кукконжан. 1.С перва надо отварить бульен из тащимы и мельчи( но я этого не делаю) 2.Порезать кимчи (немного промыть), сосиски, хэм, тубу,кочу 3.В кастрюлю( я делаю в сковородке) налить отвареный бульен , добавит кочукару ,маныль , когда это все дело закипит положи все оставшие ингридиенты N2 и уже в самом конце рамен и па (лук) Также можно в пудечиге ложить теньмен но кто как любит. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Лора: Для Nabi: А я еще кочуджан кладу....в самую последнюю очередь,через ситечко так протираю прямо в кастрюляку

erimpi: Для Nabi: а грибы,ток или манду вы не ложите? кто-то мне посоветовал положить туда редьку,а так же все овощи ,что дома найдуться . посоветуйте, как лучще ?

Nabi: Лора Насчет кочуджана ничего сказать немогу, каму как нравится. В любом случаи он неиспортит вкус!

Nabi: erimpi Я ложу только ток, грибы и то невсегда муж их неочень любит. Mанду и все остальное я думаю незачем (какой то каламбур получится). На вкус и цвет ......

lyulya: Eсть суп с ракушками, там просто вода, ракушки и лук зеленый, что туда ещё добавляют?

Natali: Для lyulya: Если варить суп только из ракушек, чтобы получился вкусный бульён надо дабавить му т.е. лобу нарезанную крупными кусками а потом её выбрасить. Естественно чеснок измельчонный и сугоги тащита т.е. приправу из говядины. А ещё можно пучу полoжить.

mrkin: для Natali: а может лучше чёге дащида? видел что продается, но сам не пробывал =) думаю что такая приправа будет в тему =))

Sunny: девочки подскажите кто знает как приготовить солонгтан суп,как он получается такой белый как в щиктане?яварила кости четыре часа и все равно не получился белый.

murka: Sunny пишет: девочки подскажите кто знает как приготовить солонгтан суп,как он получается такой белый как в щиктане?яварила кости четыре часа и все равно не получился белый. Подольше вываривайте. Я минимум пол-суток варю,а потом еще. Бульон сцеживаю,заливаю опять водой и по-новой,практически сутками вывариваю,тогда то,что надо. И кальбитан,гомтан,сомори(говяжья голова)очень вкусно ,дорогова-то ,правда ,100-150.000,но ее вам на всю зиму хватит;еще очень полезен и вкусен коригомтан,с гов.хвостов,любимый бульон мужа.Еще доганитан ,из говяж...коленок,что-ли,тоже дорогой,вкус ничего,но ни разу сама не делала,не видала в продаже.Вот,млин,только сейчас на дату глянула...

1913: Для Sunny: Вот героиня :) Такой суп и кореянки-то уже редко дома готовят. Можно заказать на дом - вместе с кимчи доставят :) Рецепт с «ФудНара» http://www.foodnara.com/f...fd1701r1.jsp?cook_seq=204

viki: Oчень люблю Камджа тан.Только ребрышки для него не везде продаються,я покупаю в LG mart. Рецепт очень простой: Отвариваете ребрышки. Кидаете картошку. Когда все свариться закидываете листики на камджатан(на знаю как называються),кочукару,кочужан,тыльгекару,посолить по вкусу.

Natali: Камджатан я так варю поставить вариться рёбрышки свенные бросить туда измельчонный чеснок и сенгам чуть чуть чтобы перебить запах свинины и добавить кочу чан, когда рёбрышки будут полу готовы, потом закинуть картофель, далее положить кимчи. Также положить кук канжан ложку, сугоги тащита, подсалить.В конце полажить лук полукольцами нарезанный и чорного молотого перца немного и естественно зелёного лучка.

viki: Олеся Natali Нет что вы в камжатан не ложут кимчи.Это вы наверно с чем то путаете.И лука репчатого там тоже нет,но вообще кому как нравиться.Меня мой рецепт устраивает и готовить буду по своему.

yuna: а я знаю,что в камдятан добавляют ещё тендян1-2ложки,угоди,ке ип,и лук толстый зелёный,но не как не репчатый,молотое кунжутное семя.а кости свенные перед тем как варить,лучше отмачить подольше в воде.

Ganesha: СУП из огурцов:огурцы нарезать соломкой,залить хол.водой,добавить соль,щикчу,кесогым,сахар(всё в меру),если щикчу домашние не любят,можно не добавлять,но щикчу может предотвратить растройство кишечнiка.В жару этот суп хорош со льдом;

Mi Hwa: я приезжала в село, и свекровь приготовила на скорую руку суп грибной, мне он так понравился, люблю его есть :) ОНа мне надавала сушенных грибов, я их поэтому перед готовкой замачиваю... А так берутся грибы( такие коричневые, я в них не разбираюсь) мясо свинина, арезается, можно и лук, соевый соус, чеснок, соль по вкусу и на огонь до готовности:))) Мне очень нравится, муж , конечно, не то, чтобы любит, он вообще мало что любит, но ест, а это самое главное

Natali: Для Nuta: Вот на пример на быструю руку можно приготовить суп такой. В матах продаётся нарезанный (как бы полосками) сушонный ментай (пого че) вродибы так называется. Налить немного чамгерыма немного обжарить на нём это пого че, добавить чеснок измельчённый, налить воды, когда закепит, сугоги тащита и яйцо (сырое). Лучок зелёный, подсалить и всё. Ну ещё можно кр. мол. перец на любителя.

Вишневая Помада: а еще продается в магазинах готовый пудечигге, хемультан. нужно только все содержимое положить в кастрюлю и довести до кипения.



полная версия страницы