Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

happiness: http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%C7%D8%B9%B0%C5%C1&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&spq=0&start=1&a=pho_l&f=nx&r=1&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fjj1577%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D40006798793 хемультан http://blog.naver.com/winrin?Redirect=Log&logNo=100055337455&vid=0

soldat: ksana Выглядит аппетитно.Что такое сук и как оно выглядит?

ksana: Чем описывать вот вам картинки ,можно готовить и без этой травы. Ещё есть суп из 숙ка : на одну порцию небольшой пучок сука , ложки 3 тындяна, штук 5-6 мёльчи круных, грибы (сушоные или живые) с коричневой шляпкой шт.5, чунгукджан порошок . Если грибы сушоные ,то их надо положить в воду на часок. Ставим воду на огонь кладём грибы ,заетем рыбку немного варим , затем сук и тындян как закипит чунгугджан порошок(не бязательно можно без него) минут5 варим выключаем ,а кр. перецисоль по вкусу. сигымчи кук так же варится только вместо грибов тубу надо положить


Vladislava: Девочки. что то я приведённый выше рецепт юкюджана не допойму. Чамкирим с перцем обжариваем, а что дальше то?

Кок-тюбе: Что добавлять в миок кук (морская капуста), чтобы он получился наваристым? Дыль ке и еще что?

swplaza: Кок-тюбе просто долго варить, когда миёк разваривается жижа становится густой. Я вообще не кладу не дыль кирыма не мясо, В казан с водой кладу промытый миёк, молотый чеснок, тасита, соль, канджан. И долго варю. Мне нравится такой суп , без запаха тылькирыма и калькыме.

Lumen: swplaza пишет: дыль кирыма А что это?

Lumen: Кок-тюбе пишет: Что добавлять в миок кук (морская капуста), чтобы он получился наваристым Я обжариваю говядину в чамкирыме, потом добавляю миек и тушу все на медленном огне минут 15, потом только добавляю воду, специи, в том числе и дыль ке. Получается очень наваристо.

Кок-тюбе: Lumen Я тоже так делаю, просто слышала, что некоторые хозяйки добавляют угоджи (незнаю вообще что это такое) или какую то особенную рыбу точнее ее кости размалывают и добавляют в кук...

swplaza: Кок-тюбе пишет: А что это? почти тоже самое что и чангкирым, только корейцы зажарки делают на тылькирыме, а чангкирымом салаты заправляют, тоесть едят в свежем виде.

sasori: Lumen пишет: Я обжариваю говядину в чамкирыме, потом добавляю миек и тушу все на медленном огне минут 15, потом только добавляю воду, специи, в том числе и дыль ке. Получается очень наваристо. Точно так же делаю,только мне еще нравится добавлять в миек-кук картошечку и грибы(непомню их название,которые сухие и их нужно размачивать в воде,они еще похожи на темно коричневые водоросли).Получается вкусно

Alyona: Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт УДОНГа, как там бульон готовится? Купила сестренке в Москву приправу для удонга ( типа дащиды), но одной приправой же дело не обойдется... наверно, надо туда мёльчи пару рыбок, миёкка пару листиков?

ИРИН@: Не знаю кто как,а я делаю так..... Редьку му, мёльчи- варим минут 30 и в конце кладём пару листиков сухой тащимы. Через минуту выключаем газ и на дуршлаг. В этот бульон накрошить морковки, лук па,ну и соль по вкусу. Можете накрошить ким ,ну и что вашей душе угодно. Закладываете готовую лапшу и приятного аппетита.

Alyona: ИРИН@ пишет: Не знаю кто как,а я делаю так..... Редьку му, мёльчи- варим минут 30 и в конце кладём пару листиков сухой тащимы. Через минуту выключаем газ и на дуршлаг. В этот бульон накрошить морковки, лук па,ну и соль по вкусу. Можете накрошить ким ,ну и что вашей душе угодно. Закладываете готовую лапшу и приятного аппетита. Ирина, спасибо, то что надо, нам всякие научные рецепты ни к чему, самое лучшее - испытанное кем-то на практике, просто и ясно!!!

kiki: а как готовить миёккук??? очень хочется. поделитесь рецептом)

Аленькая:): kiki тута посмотрите блюда из морской капусты

Mearcat: Забыла добавить,я готовила сун-тубу гук.Ещё раз спасибо

Fiona: Поделитесь пожалуйста рецептом юккежана.

simolina83: отвариваете говядину,где-то час,пока мясо мягим не станет.потом виключаете газ,мясо вилавливаете,разрезаете на мелкие кусочки(я мясо руками раздираю на тонкие полоски),лойите мясо отдельно в миску ,туда красниы перец,давленниы чеснок,немного черного перца,немного кандяна,немного кунютного масла),мешаете и оставляете все ето на 30 мин.Затем берете косари и коннамуль,промиваете ,берете сковороду,наливаете немного подсолнечного масла,кидаете туда мясо,обяриваете мин 3-5,поверх мяса косари и коннамуль,обяриваете мин2,и все ету массу закидивате в бульон,пусть ето все кипит мин15,кидаете соль,ташиду или мивон...под конец закидиваете тепа,нарезанними длинними кусочками,и чере 5-10 мин суп готов!приятного аппетита!

sima:

lana_29: как приготовить суп и рыбных голов в корейском стиле?подскажите плиииз

princessa: lana_29 очень просто.отвариваете головы, добавляете красныи молотыи перец,по вкусу куккандян,если будет немного несоленыи, можно добавить соли,потом па, ето крупныи луки и все.варим на среднем огне, минут 20.можно положит коннамуль, кореицы его любят во всех блюдах, в супах особенно.

ladn0: princessa пишет: очень просто.отвариваете головы, добавляете красныи молотыи перец,по вкусу куккандян,если будет немного несоленыи, можно добавить соли,потом па, ето крупныи луки и все.варим на среднем огне, минут 20.можно положит коннамуль, кореицы его любят во всех блюдах, в супах особенно. +немножко коричневого сахара...и чеснок обязательно...

sima: lana_29 Тема будет прикреплена сюда

happyolchik: Я в Казахстане живу. У есть редька зеленая (острая на вкус) и дайкон (белый не острый). Какую редьку используют в корейских супах?

happiness: дайкон

Клубника со сливками: подскажите пожалуйста рецепт корейского грибного супа. там грибы всякие разные и говядина вроде.

happiness: Клубника со сливками пишет: там грибы всякие разные и говядина вроде 들깨 ? http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B5%E9%B1%FA%B9%F6%BC%B8%B1%B9&page_offset=1&page=1&lpp=28&od=QQHac000

Клубника со сливками: happiness СПАСИБО! Только по-корейски почти не понимаю, но выглядет аппетитно. Есть другой еще суп, так всякие разные грибы, сейчас припоминаю и мне кажется что мяса нет там - просто грибы вида 3.

happiness: Клубника со сливками пишет: кажется что мяса нет там эт по желанию тогда может этот? http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=5486&bbsId=MC001 или http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B9%F6%BC%B8%C2%EE%B0%B3&page_offset=2&page=1&lpp=28&od=RdAD810 или http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B9%F6%BC%B8%B1%B9&page_offset=3&page=1&lpp=28&od=IRxJO10

Клубника со сливками: happiness пишет: http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B9%F6%BC%B8%B1%B9&page_offset=3&page=1&lpp=28&od=IRxJO10 happiness "своего" не нашла, но если можно, то эти 2 (ну или один из этих ) : happiness пишет: http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B5%E9%B1%FA%B9%F6%BC%B8%B1%B9&page_offset=1&page=1&lpp=28&od=QQHac000 Спасибо большое!

happiness: happiness пишет: или http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B9%F6%BC%B8%B1%B9&page_offset=3&page=1&lpp=28&od=IRxJO10 чёрные такие грибочки(шампиньоны?)100г вешенки 50г говядина 80г вода 400мг(лучше дащиму(водоросли "толстые") с мёльчи ("килька" сушеная)сначала поварить и выбросить) 국간장 1.5 ложки(соевый соус для супов,можно заменить просто соевым) соль яйцо 1шт кунжутеое масло 1/2 ложки мясо пожарить в кунж. масле залить бульоном +грибы и яйцо P.S если есть и другие грибы(тоненькие такие... пучок )тож добавить

Клубника со сливками: happiness спасибо

happiness: happiness пишет: или http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B9%F6%BC%B8%B1%B9&page_offset=3&page=1&lpp=28&od=IRxJO10 второй суп мало отличается от первого но я не обрабатываю(отвариваю)грибы отдельно(зачем? если они не сушеные) также пожарить мясо на кунж.масле(редко когда с мясом делаю,можно и без него) залить бульон(дащима,мёльчи) побрасать грибы и много дылькке(들깨-продают в матах) можно разнообразить этот суп-грибов подожить не много, но добавить сужеби(рваные кусочки теста),получится другой суп-"дыльке сужеби"

Клубника со сливками: happiness

happiness: Клубника со сливками пишет: просто грибы вида 3 грибы можно какого угодно вида(и одного вида и разные накидать) у бульона вид разный вы скажите какой "ваш"и мы переведём на русский

alamir: Очень нравится японский суп мисосиру,но там паста соевая особая добавляется .Нет ли в Корее этой пасты?Подобный супчик в суши-барах дают...

happiness: писали уже на форуме,в любом мате в отделе двенжана-мисо двенжан или ильбон двенжан

alamir: happiness



полная версия страницы