Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ladalim: Девчонки подскажите как мариновать ре-кальби, теди-кальби и чок-паль. Очень хочется попробовать приготовить в домашних условиях.

lyana2007: Devochki,mal'chiki,podskajite,kak pravil'no prigotovit' №МїЄ±№.V kotory raz gotovlu,vkus ne tot,chego-to ne hvataet..,a muj tak ego lubit..pomogite

lyana2007: t.e. miyok kug


dmstanka: lyana2007 отвариваю куриную грудку (можно с луком, чесноком, лавровым листом и тд..на ваше усмотрение) как сварится, вытаскиваю грудку и разделяю, бульон процеживаю обжариваю миек (расбухший и порезанный) в тылькирыме или чамкирыме..добавляю бульон и ставлю на средний огонь до закипания, снимаю лишний жир, закрываю крышку и на слабом огне варю долго до 40 мин..чтобы вкус был насыщенней, наша свекровка вообще до часа и больше варит..ставит на огонь и домашними делами занимается затем добавляете грудку, чеснок, черный перец, куккадян или чамчиэк, немного соли...вот и все..

Алина: Девочки,подскажите,как можно правильно и вкусно приготовить миёккук.(из сухого миёка).И ещё,миёк перед приготовлением замачивать надо?

Elena: jaran пишет: кто знает, как готовить сун-тубу гук? я варю бульон из мельчи и тасимы(если есть добавляю тепха или репчатый лук).Бульон процедить,довести до кипения выложить в него сон-тубу,дать закипеть.В конце добавить мелко порезаный зеленый лук и зеленый перец. Алина пишет: Девочки,подскажите,как можно правильно и вкусно приготовить миёккук.(из сухого миёка).И ещё,миёк перед приготовлением замачивать надо? Миёк обязательно замочить минут на 15-20 в холодной воде,потом хорошо промыть,дать стечь воде.Говядину слегка обжарить в чамкириме,добавить миёк,залить холодной водой(некоторые специально готовят бульон из тасимы и мельчи,или вместо воды используют сальмуль),после того как суп закипит добавить чеснок и кук-кандян(именно куккандян,если его нет то просто соль). всё.

jaran: а по-моему там и кочукару и еше что-то есть, может твенджан?

dmstanka: jaran 바지락순두부찌게 바지락 пакетик (если будете утром готовить, то на ночь замочите в слегка подсоленой воде и перед приготовлением хорошенько промойте от песка) кочукару полторы столовой ложки или больше, если любите поострее чеснок молотый 1 ст ложка лук+грибы+кабачок немного (нарезанные на квадратики) тэпа немного 새우젓 1 ч л (по вкусу) отварите ракушки в небольшом кол-ве воды (чтобы покрывало ракушки), выньте ракушки (для уверенности, что весь песок вышел, можно слегка прополоснуть) в другой кастрюле слегка обжариваем чеснок с кочукару в неб кол-ве масла на слабом огне, смотрите, чтобы кочукару не подгорело добавляем немного бульоньчика (за это время в бульоне из-под ракушек оставшийся песочек(если он есть) осел) много бульона не кладите,тк в сунтубу тоже есть водичка, но если вам покажется мало, лучше добавить бульон в процессе готовки..(я кладу где-то 1 поварешку бульона или полторы-вообще в сунтубутиге много бульона и не должно быть ) как бульон вскипит, положите овощи, затем сунтубу ложкой, затем ракушки и тэпа как закипит, добавить 새우젓 (если хотите и сырое яйцо) и поварите еще мин 3 конец пс если у вас есть мельчикару, можно добавить 1 чайную ложку ппс есть еще рецепт со свининой и кимчи.. там просто обжариваете мясо с кимчи, добавляя чеснок и перец(так же не забывайте следить, чтобы кочукару не подгорело!!) все осталльное так же...единственное, можно овощи не добавлять

Mearcat: dmstanka Спасибо вам за подробный рецепт,обалденный супчик получился

KABUGA: подскажите как можно приготовить суп с икрой минтая,називается вроде альтан

jaran: кто знает, как готовить сун-тубу гук? Как в сиктанах, а то кто-то давал тут очень большой рецепт со свининой, по-моему это что-то не то.

Baby: Девчонки, научите меня пожалуйста готовить корейские супы, например: Керангтанг, Оденг, Чиге, я попробовала приготовить сама, но не получилась, и ещё что Вы кладёте в супы вместо томата, ша помидоры очень дорогие, и какие специи мне надо купить, чтобы готовить я новичок в этом области

nixxto: ким керан танг ( разновидностей керантанга, одений много) ким 2 листа, 1 яйцо, зеленый лук 1 веточка вода 6 коб( какая мера одной каб не знаю ,просто воды в супе должно быть не много, он достаточно густой )соль 1 б, чамкирым 1 мал, черный перец. Простую воду лучше заменить "бульоном "из дащимы т е варите дащиму в воде минут 5-10 в кипящую воду или воду из под дащимы положить резаный ким и через 5 мин яйцо( предварительно взболтать) посыпать луком одень - вкус зависит от бульона ,а вкусный бульон дорого обходиться: на основе дащимы варите бульон, я кладу еще миек, бульон процедить, прибавить чамчиэк - это такай канжан, сахар ,черный перец ,немного моркови, лук ,можно чуть чамкирима, немного говядины (можно не добовлять) грибы и море продукты очень свежие, идеально подойдет ккотке, криветки и т д главное вкусный бульон а в него уже одень ложить и ссуккат - травка такая чиге - это густой суп, девочки на форуме уже много рецептов давали

Оля-ля: в супе тыльке кару и просто тыльке. разница есть или нет?

sima: Оля-ля пишет: в супе тыльке кару и просто тыльке "кару" - это молотые зерна семян ...

Сузумэ: Девочки, как приготовить суп очень острый, с овощами-кабачком и т.п., креветки там тож были, кусочки мяса (?) и т.п.

sima: Сузумэ пишет: кусочки мяса (?) и т.п. бульона много было ? или гущи было больше?

bukashka: По идее, юккеджан должен быть насыщеннокрасного цвета. А у меня как то больше темно-коричневый бульон получается. Но вкусно. Прбовала двумя способами ( и на чамкирыме обжаривала кочукару и просто сыпала в кипящий бульон), результат тот же. Если сыпать больше перца, то будет жутко острый. Как "подкрасить" бульон?

Афеллия: bukashka расскажите поподробней рецепт если не трудно что это?

люся: Простите, а может кочукару поменять Просто я на примере своего кимчи, никак не получался красивый красный получалось коричнево и вот только пару месяцев купила на базарчике, совершенно случайно, кочукару, ну красно-прекрасно до этого где только не брала, вроде смотришь на порошок - красно, а в блюде ни в какую

konfetka27: люся пишет: Простите, а может кочукару поменять Просто я на примере своего кимчи, никак не получался красивый красный получалось коричнево и вот только пару месяцев купила на базарчике, совершенно случайно, кочукару, ну красно-прекрасно до этого где только не брала, вроде смотришь на порошок - красно, а в блюде ни в какую вот вот у меня сейчас такая проблема с перцем

ИРИН@: люся пишет: Простите, а может кочукару поменять Вы правы,от перца зависит . Не всегда даже кимчи увидишь ярко наыщенного цвета,но есть знаю точно.

konfetka27: ИРИН@ пишет: Вы правы,от перца зависит . Не всегда даже кимчи увидишь ярко наыщенного цвета,но есть знаю точно. сорьки что не по теме научите как в магазине хороший кочукару выбрать.чтобы цвет в супах и в др блюдах был насышенно красным

АМИРА-ШАРМ: кочукирым наверное дабавлять надо

marina133: АМИРА-ШАРМ пишет: кочукирым наверное дабавлять надо "고추맛기름"

bukashka: АМИРА-ШАРМ А этот кочукирым на основе какого масла? Обычно я раскаляю чамкирым, кладу кочукару и размешиваю. Потом уже в бульон бухаю. А вообще у меня поставщик кочукару-свекровь. Она какой-т супер-пупер ( по ее словам) покупает. Так что я в этом пенек Так вот этот кочукару не слишком яркий, но острый. А как то я купила кимчи, жуткого красного цвета. Так было совсем не остро.

bukashka: Афеллия Юккеджан. В книгах там немного навороченый рецеп ( точнее, настоящий , а у меня упрощенный вариант) Варю бульон говяжий, потом мясо раздираю на куски. Потом в кипящий бульон кидаю заранее приваренный ( чтоб запаха не было) папоротник, коннамуль. Поболше чеснока, лука ( такого и такого), кочу. Зеленый лук желательно резать покрупнее. Немного черного перчика. На сковороде нагреть чамкирым(немного) и не сильно калить, выспать кочукару, перемешать и переложить в суп. Оставить кипятить. Иногда добавляю печу. Но в основном туда добаляется нечно , назавние не помню, знаю тока как выглядит. Надеюсь, кто -нить внесет коррективы в мой рецепт, а то он у меня ккой-то куцый)))

АМИРА-ШАРМ: bukashka пишет: А этот кочукирым на основе какого масла по-моему его из перца делают красного стрючкового(из него же делают кочукару...стрючки у него чуть ли не бордового цвета)...но я не знаю,никогда его не покурала

люся: Я на кочукирыме готовлю другой супчик А делаю его так - в раскаленное растительное масло перец и убрать с плиты остывать потом в стеклянную баночку кочукару оседает на дне, использую само масло можно и процедить, но мне лень

red rose: люся пишет: ...<в раскаленное растительное масло перец и убрать с плиты остывать потом в стеклянную баночку кочукару оседает на дне, использую само масло можно и процедить...> В <И-Матах> продается готовое растительное масло из перzа. Оно ярко-красного zвета. Никто его не использовал? Интересно,какого оно в проготовлении блюд?

lenta: Девы, спасите-помогите! Скажите, что за супчик я ела - в ресторанчике, где готовят угрей, его подавали как сёпис - в небольшой глиняной чашке, острый, но не как кимчи-чиге, с кабачком, картошкой и кимчи, конечно. Пожалуйста, так мне его хочется!!!!

Марго: как готовить шрэги кук?

Чольчанка: Марго пишет: как готовить шрэги кук? Шреги замочить заранее в холодной воде. Сварить юксу из тащиmы и мёльчи (без соли) Шреги отжать, нарезать на доске ножом, положить в кастрюлю, сверху немного твенжана (1,5- 2,5 ст. ложки), измельченный чеснок, мелко нарезанный горькие красный и зеленый перец. Хорошенько все перемешать, залить юксу и варить на среднем огне.. В конце , если надо, досолить. Еще мне нравится, когда в кук добавляют сальмуль (это когда моете рис на паб, первые два раза воду надо смыть, чтобы вся пыль ушла, а вот воду после третьего промыва добавить в кук.. Но я просто чаще делаю так - на кастрюлю супа, в блендере с небольшим количеством воды измельчаю 0,5 столовые ложки риса.

Miriam: Чольчанка пишет: измельченный чеснок, мелко нарезанный горькие красный и зеленый перец. Хорошенько все перемешать, залить юксу и варить на среднем огне.. а я перцЫ не добавляю. только чеснок и лук(депа) еще тубу кладу

Чольчанка: Miriam пишет: а я перцЫ не добавляю Перец аромат неплохой супу придает.. И я стараюсь, так как дети у нас, ложить негорький мелкий перчик.

rada: Подскажите название супа из море продуктов и как его можно приготовить в домашних условия Заранее спасибо

ksana: хемультан , наверное?

rada: ksana пишет: хемультан , наверное? Я точно незнаю. там всякие море продукты, очень много разновидностей в красном соусе , Очень хочу научится готовить подскажите ,

ksana: Так выглядит хемультанг без бульона и с бульоном , а готовится просто ,сначала готовите соус -3л.с.кочудян , кр-ый перец молотый 2-3 л.с.,чу-ть кунжутного масла , сиропа (мулёт),толчёный чеснок-всё перемешать ,,ну а в кострюлю собираете морскую живность , лук(зел-й),сук, минари, перец (половинку острого), редьку, морковку,грибочки мелкие надо порезать соломкой(кладёте сверху соус),а этим в конце залить -при-ва хундаши или рыбная тасима разведёная в 6 стак-х воды(или рыбный бульон с головы)+ложка ст-я кандяна ,соль по вкусу.

lady: rada Вы же не корейца? Да? Покупаете в магазине бульон из маленьких ракушек 2 пакета. Набор для хемультана (в рыбном отделе) + там же продается соус для хемультана 2 пакетика. Поочередности все смешивайте и в конце варки можно добавить немного сахарку, чтобы убрать остроту. Готово!



полная версия страницы