Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Kobra086: ну чё никто незнает чтоли

arong: Kobra086 все рецепты есть в темах,видимо никому не охота по сто раз писать одно и тоже.Кальбичим поищите в фоторецептах ,ну а миёккук тут тоже обсасывался уже сто раз.Скажу самый простой вариант:замочить миёк на ночь.Сварить сокоги до готовности.Коги вытащить,бульён процедить,добавить немного когитащиты или просто соль если не любите химию.Покрошить лук-репка,миёк промыть,порезать,слегка обжарить в кунжутном масле,положить в бульён,всё закипитять,добавить щепотку михона.При подачи в чашку положить порезанную говядину,посыпать кунжутным семенем.

Kobra086: спасибо большое


Kobra086: девчёнки ненашла нигде, подскажите пожалуйста как приготовить фарш для мандукука?

nirvana: Kobra086 ну основное что туда входит это мясн.фарш, тубу, пучу и всякие специи, можно вместо пучу нарезать мелко кимчи....незнаю может кто другой рецепт подскажет

arong: У меня семейство не любит мясо,поэтому я фарш делаю так: -свинина(для приличия ,потому что должна быть) -мелко порезанная зелень(тепа,янпа,чуль,зел перчик,всё что найдете в холодильнике) -Тубу -слегка отваренный и мелко порезанный танмён(прозрачная лапша) Естественно всё посолить,поперчить. А если делаю кимчи манду,то ложу просто кимчи и тубу,можно даже без мяса.

Kobra086: arong бодьшое спасибо выручили

Kobra086: а тесто делается как на манты?

arong: Kobra086 вода,соль,мука. Но я по нашей русской привычке яичко естественно добавляю. То есть-1яйцо,1 стакан воды,посолить и муки сколько влезет,чтоб получилось тугое эластичное тесто.Дать ему расстояться часик и вперёд,за работу.Так как фарш в мандушках очень лёгкий(вариться там нечему),тесто на мандушки раскатываю тоненько,ни как на наши манты

Kobra086: arong пишет: Kobra086 вода,соль,мука. Но я по нашей русской привычке яичко естественно добавляю. То есть-1яйцо,1 стакан воды,посолить и муки сколько влезет,чтоб получилось тугое эластичное тесто.Дать ему расстояться часик и вперёд,за работу.Так как фарш в мандушках очень лёгкий(вариться там нечему),тесто на мандушки раскатываю тоненько,ни как на наши манты да я тож положила одно яичко по превычке

arong: Kobra086 ой,или Вы именно про манты спрашиваете? Да разницы нет.Только на наши манты тесто потуже ,а то за 40минут варки всё развалится

Kobra086: arong зделала я по вашему рецепу мандукук полочилось вкусно,только вот тесто у меняпоучилось мяхким и лепить было труднвато,но а так вкусно! спасибо за рецепт

Прутковская: девочки подскажите где ссылка на миокук. сcылки на верху не открываются. надо срочно. я примерно знаю как готовить но ниразу не готовила. кто знает скажите как пожалуйста.

ANKA: Прутковская я варю так : замачиваю на пару часов капусту ....горядину обжариваю слегка в кастрюле , честнок ...наливаю воды и кладу отмочинную , порезанную мор. капусту ...в процессе варки ташиды и соли (думаю сами по вкусу разберётесь чего и сколька) в ресторане попробывал острый миоккук они туда зел. острого перца положили ....всем понравилось....и мне в том числе , еслибы не ребёнок варила бы такой

Прутковская: ANKA пасибо. завтра у мужа день рожденья. буду готовить.

ANKA: Прутковская

sima: Миёг кук

Прутковская: ой спасибо всем мужу миокуку приготовила он сказал очень вкусно, съел две чашки. наконец то я научилась.

princessa: девочки милые, подскажите как готовить шреги кук.почти знаю как, вот только есть некоторые детальки, свекровка какую то типа муки кладет, желтовато коричневого цвета, получается так густовато иза нее и вкусно, что ето такое? вобшем рецепт или ссылочку на етот супчик. мы так его люибим всеи семьеи. не оставьте без внимания пожалуиста. заранее благодарю.

Elena: princessa пишет: девочки милые, подскажите как готовить шреги кук.почти знаю как, вот только есть некоторые детальки, свекровка какую то типа муки кладет, желтовато коричневого цвета, получается так густовато иза нее и вкусно, что ето такое? вобшем рецепт или ссылочку на етот супчик. мы так его люибим всеи семьеи. не оставьте без внимания пожалуиста. заранее благодарю. по описанию тыльке кару напоминает.Для супов лучше брать неочищенный тыльке,а для панчанов очищенный.

princessa: Elena Elena пишет: тыльке кару напоминает а что такое тылке кару?

Elena: princessa пишет: а что такое тылке кару? 들깨가루 это вид кунжута,он круглый и ароматный очень..Ещё его листья в сиктанах вместе с санчу к мясу подают. 들깨 들깨가루 само растение

princessa: Elena помоему он, потому что в супе чтото белен;кое с сероватым плавает, но вкусно от него. а где оно продается? в сижане?

Elena: princessa пишет: в сижане да там где специи всякие.И в матах тоже продают.

princessa: Elena

yuliya: princessa девочки милые, подскажите как готовить шреги кук.почти знаю как, вот только есть некоторые детальки, свекровка какую то типа муки кладет, желтовато коричневого цвета, получается так густовато иза нее и вкусно, что ето такое? вобшем рецепт или ссылочку на етот супчик. мы так его люибим всеи семьеи. не оставьте без внимания пожалуиста. заранее благодарю. Я его готовлю по-нашему; Жарю мясо, закидываю лук - всё обжариваю; заливаю водой, как вода закипит, закидываю ширяги (порезанные на куски), тыби и соль по вкусу; это я написала наш рецепт, и я, и муж с удовольствием едим этот супчик!

princessa: девочки, мои рецепт токкука. обжарить в ча кирыме мясоко говяже, нарезанное полосочками, затем доваляем туда водичку, заранее уже свареннюы в неи ташиму, мельчи и редьку. затем добаляем ни в коем случае не соль, ето получиста уже не по кореиски,а специальныи кандяи, для супов, он такого светло коричневого цвета, затем пусть поварится минут 15, ложит клецки, и через минут 5 добавляем туда взболтанное яицо и через полминуты выключаем, затем ложим уже в налитыи супчик нарубленныи киим и зелен, кому как нравится. и легко и вкусно очень получается. я часто его на завтрак готовлю.попробуите.чам, совсем забыла про ташиду, мясная приправа для супов, ее чуток для вкуса положите.

princessa: рецепт согоки кука. обжариваем в чанкирыме мясо говяжье, затем наливаем водичку , прииготовленную из му, мельчи и ташиды. ложим туда кук кандян, затем когда закипит, ложим грибы, любые, нашинкованные как хотите, пластами, кружочками, без разницы, затем нашинкованную редьку, лук нашинкованныи репчатыи, чуть позже очишенныи конамуль от головои и хвостиков. чуток ташимы и в конце па. и еше забыла красныи перчик и ченок толченныи, если детки есть или кто-то из семьи не ест горькое, то перечик красныии толченныи можно себе отдельно добалять, тоесть не ложить в обшее.очень вкусныи супец получается.

Elena: princessa попробуйте мясо для токкука и сокоги кука заправить смесью чанкирыма , куккандана и толченного чеснока,оставить минуток на 20,а потом обжаривать и варить суп дальше .Ещё вкуснее получается.

princessa: по нашему почти так же готовлю, ток вместо жарки варю мясо. и наызвается наш супчик серяктямури. ток что приготовила здешнии супчик шреги кик. пошла купила в мате шреги,в кастрюльку положила нарезанные шреги, затем 2 ложки денжана светлого и ложку темного, затем 2 ложки тыльке кару и все помешала хорошо ложкои. на огонь и водичку туда. как закипит ложу чуток соли и до готовности. супец получился обалденно вкусныи.

zxc: подскажите пожалуйста рецепты холодных супов . Муж какой то суп из огурцов просит

Elena: zxc в теме "фотографии и рецепты 8" есть рецепт.

zxc: Elena Спасибо

nastusi: А, кто нибудь готовил "ненмен", если есть такие, то поделитесь рецептом....

ANKA: nastusi знаю одно , что прощё в ресторянчик сбегать или на крайний случай полуфабрикат купить

nastusi: ANKA пишет: на крайний случай полуфабрикат купить А вы уже готовили из полуфабриката? И как, получается, вкусно или так себе? Я в магазинах видела продают, но ни разу не пробовала самой приготовить.

ANKA: nastusi иногда балуюсь....покупаю только "нокчаненмен" перед употреблением на полчасика кидаю пакет с уксой в морозилку(люблю когда лдышки плавают)... в этих наборах есть все ...ну могу ещё огурчик построгать для красоты

mariya: девочки, подскажите, а какие супы из свинины (мякоти) тут есть, а то как не посматрю то везде говядина (кроме кимчи тиге(кука))

Desperate Houswife: я может и не буду оригинальной, но когда спросила у подруги как готовить твенджан ттиге и можно ли готовить его не на ракушковом, а на мясном бульоне, она сказала, что я сумасшедшая, что твенджана на мясе не бывает. на фразу "я такой в щигдане ела" она уверенно заявила, что ето был кимчи ттиге. но я знаю одно-кимчи там не было и не пахло.потому пошла на рынок и купила рёбрышек. в течение 40 мин.,может дольше, варила на медленном огне с луком, а потом всё по рецепту. конечно же без ракушек или мёльчи. получилось объеденье! да, и я исользоала не кочукару,а кочуджан.попробуйте-не пожалеете!

ivnnin: podskajite kakoi mojno sup svarit iz gribov ,tolko popodrobnee



полная версия страницы