Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Miriam: matrena пишет: Вы почему еще тута? да вот так я б рада исчезнуть:))

Света-хангучка: matrena пишет: а этот крем-суп продается в сухом виде или уже разведеный в пакете? и как он называется по-корейски, напишите, если можете, пожалуйста ИЗВИНЯЮСЬ за такое>>>Это мясной вкус,одна пачка завалялась дома

matrena: Света-хангучка пасиба вот название 쇠고기 (или какой-то другой) 스피 . вдруг кому понадобится.


Света-хангучка: matrena Да название это!!!Молодецццц

april: подскажите, пожалуйста как готовится 갈국수 купила готовую лапшу, а как бульон готовить не знаю...

dmstanka: april пишет: подскажите, пожалуйста как готовится 갈국수 купила готовую лапшу, а как бульон готовить не знаю... смотря с чем кушать если с курицей --> то вода 6 стаканов, курица, 대파половинку, чеснок 4 зубчика, черный перец горошком 6 шт варить мин 40 все, кроме курицы выкидваете, курицу разделываете на кусочки в кипящий бульон кладете лапшу и 애호박 и 대파, как сварится добавляете курицу --> 끝 в рецепте есть 양념장 -->국간장4ст ложки, 고춧가루2ст ложки, 다진 파1 ст ложки, 다진 마늘0.5 ст ложки, 청양고추1шт, 깨0.5 ст ложки , 참기름0.5ст ложки, 후춧가루0.3 ст ложки если используете 양념, тогда бульон не солите если с 바지락 --> то 바지락 замачиваете на пару часов в слегка подсоленой воде, затем хорошенько промываете в кипящую воду или 멸치다시마국물 --> 바지락, лапшу, овощи по вкусу, чеснок, черный молотый перец соль по вкусу и 국간장

april: dmstanka спасибо за рецепт

dmstanka: april

Жемчужина: yulechka пишет: Баджирак называются ракушки, просто помыть сверху, закинуть в горячую воду, можно и других закинуть, какие нравятся, можно и креветок закинуть, и кальмара, хобак длинный зелёный порезать. Куксу отдельно сварить, воду слить, сваренную куксу закинуть в бульён, соль само собой, можно чам кирым добавить dmstanka пишет: если с 바지락 --> то 바지락 замачиваете на пару часов в слегка подсоленой воде, затем хорошенько промываете в кипящую воду или 멸치다시마국물 --> 바지락, лапшу, овощи по вкусу, чеснок, черный молотый перец соль по вкусу и 국간장 а можно окончательный вариант супа? лапшу надо всё-таки отдельно сварить или вместе с бачираками? мы из-за этого каль-куксу каждый раз в щиктан ходим, нет чтоб самой варить, рецепт-то оказывается совсем простой и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су? его в жару есть хорошо, так же как и ненг-мён

Чольчанка: Жемчужина пишет: и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су? Бульончик для него в основном делать сложновато в домашних условиях, надо кажется замачивать 콩 , затем его промолоть. затем водичку полученную процедить.... Морока.... Мы покупаем порошечек такой, кажется, называется 콩가루 , развожу холодной водой, заливаю сваренное кук-су, сверху порезанные соломкой огурцы и пару кубиков льда, готово. Упаковку только недавно выкинула, а то бы показала, как он выглядит.

Жемчужина: Чольчанка кроме огурцов больше ничего не надо? зелень? солить надо или в кару уже есть соль? вроде ещё ке согым надо в конце добавить?

Чольчанка: Жемчужина пишет: кроме огурцов больше ничего не надо? зелень? солить надо или в кару уже есть соль? вроде ещё ке согым надо в конце добавить? Да нет, там есть соль уже, но я пробую, раз на раз не приходится, изредка досаливаю и больше ничего не добавляю, только разве кимчи к кук-су в виде панчана.

Жемчужина: Чольчанка спасибо!

Elena: Жемчужина пишет: а можно окончательный вариант супа? лапшу надо всё-таки отдельно сварить или вместе с бачираками? мы из-за этого каль-куксу каждый раз в щиктан ходим, нет чтоб самой варить, рецепт-то оказывается совсем простой Если куксу свежее,то не отваривая в суп кладете,если сухое,то предварительно отварите. Жемчужина пишет: и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су? горох замочить в воде( лучше на ночь),хорошенько промыть и сварить до готовности.Промолоть в миксере добавить соль,сахар по вкусу( мы очень сладкое кушаем).Залить отваренное куксу,добавить молотый лед.

Жемчужина: Elena спасибо, сегодня приготовила, получилось почти как в щиктане

Elena: Жемчужина пишет: спасибо, сегодня приготовила, получилось почти как в щиктане Кушайте на здоровье

Чольчанка: Elena пишет: горох замочить в воде( лучше на ночь),хорошенько промыть и сварить до готовности.Промолоть в миксере добавить соль,сахар по вкусу( мы очень сладкое кушаем).Залить отваренное куксу,добавить молотый лед. А какой горох, сою? Хочу попробовать так сделать...

Elena: Чольчанка пишет: А какой горох, сою? Хочу попробовать так сделать... я не знаю как он называется.Крупный светло-желтого цвета горох.Кажется из него тубу и твендян делают (никаких гарантий )

nirvana: Elena пишет: я не знаю как он называется это не горох, а соя из которой делается тот же твендян...

Чольчанка: Elena Да, соя это))). я тоже недавно так сделала, вкусно, только вот слышала что перед варкой шкурку с набухшей сои надо снимать. Я в первые разы снимала, замучаешься, столько времени отнимает, но зато бульончик такой красивый получился, белоснежный как молоко. В следующие разы шкурку не стала снимать, бульончик мутноватее получился и цветом "погрязнее", но тоже вкусно.

sevilya3000: столько рецептов,и все такое апетитное.

mustafa: пробежалось по темке,а меунтанг не нашла,в шиктане так вкусно показалась,хочу попробовать приготовить.пожалуста напишите рецептик!!!!

dmstanka: mustafa пишет: пробежалось по темке,а меунтанг не нашла,в шиктане так вкусно показалась,хочу попробовать приготовить.пожалуста напишите рецептик!!!! по рецепту рыба --> 대구 одна рыбешка среднего размера (чистите и разрезаете на куски) редька 1 горсть, нарезанная на квадратики 대파 1 шт для бульона 대파 половинка, нарезанная кружочками 풋고추 1 шт 미나리+쑥깟 или 콩나물 что есть ( у меня ни одного, ни другого не было - все равно вкусно было) 양념--> 멸치다시마국물 1 стакан 국간장 2 столовые ложки (я кладу 1 столовую ложку 국간장а и 1 столовую ложку 까나리액젓 сестра мужа научила..меунтан у нее просто супер ) соль по вкусу чеснок 1 столовая ложка 고추가루 2 столовые ложки черн молотый перец немножко 맛술 2 столовые ложки варите бульон: 7стаканов воды + 멸치 +다시마+대파 как только закипит вытаскиваете 다시마 --> через мин 5-10 вытаскиваете 멸치 и 대파 затем кладете в бульон редьку, когда она сварится на половину, кладете рыбу (бульон должен лишь слегка накрывать рыбу --> тогда вкус будет более насыщенным) и закрываете крышку, во время варки снимаете пенку как рыба слегка сварится, добавляете 양념장 (сначала положите половину и попробуйте, если по остроте хватает, но не соленый, просто доложите соль)+положить 미나리 или 쑥깟 или 콩나물 (в комбинации 미나리+쑥깟 или просто 콩나물) и половинку 대파 как сварится --> конец готовки долго рыбу не варите! раньше сколько ни пыталась сварить 매운탕, всегда не так получалось...или бульона слишком много, или рыбу переварила, или 양념 не вкусный.......приготовила по этому рецепту - муж ел с удовольствием

Рыжая: Мой муж полюбил это корейское блюдо. Суп в котором много мяса, лапша и что-то другое. Называет его кальбутан. Не подскажите как его готовить в домашних условиях? :)

Cherri: называется 갈비탕 1-Гальби заливаете водой на 1-1,5 часа,чтобы вышла вся кровь 2-затем перед тем как варить надрезаете гальби 3-наливаете чистую воду положив туда дэпа длиной с указательный палец и варите на сильном огне минут 15 убирая плёнку,тогда бульён будет прозрачный. 4-затем убавив огонь варите пока не будет наваристый бульён в конце варки положите нарезанный муу 5-вытаскиваете мясо и делаете 양념:гуггандян-1,5стол.лож.,дадин маныль-пол ложки,мелко нарезанный дэпа,немного дянгирым можно и не ложить(по вкусу)хучукару и пусть немного постоит 6-затем положите мясо в янниме обратно в бульён и тудаже данмён(крахмальная лапша)и варите только не долго,а то лапша разварится в конце варки положите соль и чёрный перец.P.Sпока варится бульён залейте водой данмён,когда будите вытаскивать мясо дэпа тоже выташите. если что не понятно пишите

Алина: Cherri пишет: наливаете чистую воду положив туда дэпа Что такое дэп?Cherri пишет: -вытаскиваете мясо и делаете 양념:гуггандян-1,5стол.лож.,дадин маныль-пол ложки,мелко нарезанный дэпа,немного дянгирым можно и не ложить(по вкусу)хучукару и пусть немного постоит гуггандян,дадин маныль,дэп,дянгирым девочки переведите пожалуйста на русский.

cute: Алина пишет: Что такое дэп? ТЕПА-лук зеленый,(толстый который) Алина пишет: гуггандян соевый соус для супов Алина пишет: дадин маныль раздавленный чеснок Алина пишет: дянгирым кунжутное масло(чамкирым)

Сузумэ: Девочки, а что за комутан и куппа супы? Из чего?

keys: как готовится со-коги кук? муж достал уже!!!!!1 говорит похож на юккедян но другой немного а я в глаза не видела этот со-коги кук помогите плиззз

raduga: keys Обычно он варится с редькой. Говядину отвариваете с редькой и луком репчатым ну как у нас бульон из говядины варят. Потом добовляете молотый красный перец и можно немного кочутяна, и немного кандяна. В конце можно ещё коннамуль положить. Ну и соль по вкусу можно ещё тасиды немного. В самом конце добавьте зеленый лук

dmstanka: keys пишет: как готовится со-коги кук? муж достал уже!!!!!1 говорит похож на юккедян но другой немного а я в глаза не видела этот со-коги кук помогите плиззз говядину, тонко нарезанную, обжариваете в кунжутном масле + добавляете воду или 멸치다시마국물 (по вкусу)--> варите как сварится наполовину добавляете редьку, нарезанную на квадратики в процессе снимаете пенку.... в конце кладете соль +국간장 (на два литра где-то 2 столовые ложки) + черн молотый перец + чеснок перед подачей накрошите зел лук или 대파 вот и все

minyar84: девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук

ЛЕТО: minyar84 пишет: девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук что за суп такой?

cute: minyar84 пишет: девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук посмотрите тут

minyar84: ЛЕТО пишет: что за суп такой? cуп из травик "нэни"(по русски-пастушья сумка) cute Спасибо большое-выручили

minyar84: ауууу ну где знатоки нэни кука?

Kobra086: Devchenki kto nibut` znaet kak varit` sup iz morskih vodorosley??? podskajite pojaluysta,PLIIIZ.

arong: Kobra086 поищите в рецептах,миёккук называется(если я правильно Вас поняла)

Kobra086: спасибо за ответ, но я ничего не нашла.( может потомучто плохо искала)

Kobra086: девченки подскажите пожалуйста как готовится кальби чим



полная версия страницы