Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

lenaK: LuNNa пишет: цитатаНебольшой секрет:в блюда с говядиной не ложат чеснок ну здрасьте.... эт наверное чьё- то сугубо инд- е мнение...единств - e ,в миоккук я не кладу чеснок и то,потому что "мама так делала всегда"...а многие кладут чеснок и намана

Nigma: LuNNa пишет: цитатаНебольшой секрет:в блюда с говядиной не ложат чеснок здрасти ,мы во все ложим

Aziatochka: Nigma пишет: цитатамы во все ложим и побоооольше


Исона: Я заранее отмачиваю мясо,чтобы кровь стекла...тогда не придется пенку снимать... Обсушиваю брусок и режу (кусочками или палочками,это на любителя)... Потом обжариваю мясо с небольшим количеством растительного масла (именно с небольшим), до средней готовности...затем чеснок...совсем немного поджарить,иначе,он,у вас,сгорит и... заливаем воду...желательно горячую кипяченную... Как закипит редьку...закипает,кладу дэпа,нарезанную тонко и наискось... Как редька начинает прозрачневеть,кладу суповой кандян,ложки две и в самом конце соль...

КАРИНА: У меня свекровь тоже не кладет в сокоги кук чеснока

mustafa: подскажите как правилно приготовит кимчи чиге.у меня такая пораша получяется,а в шектане так вкусно.за рание болшое спасибочки.

magnolya: Хозяюшки спасайте! Ребенку понравился супчик с ракушками. Ели в щиктане, вроде называется каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и как их мыть, обрабатывать, сколько варить. Честно, не сильна в корейской кухне. Насколько я поняла , при варке бульёна кладут му. Вроде я видела на рынке 2 вида большие продолговатые и маленькие, как редиски но по-больше. Какие идут в этот суп? Вроде добавляют чеснок, сукоги тащима , пучу( с этим вроде разобралась, найдя фото этих вещей на форуме). Пожалуйста расскажите последовательность приготовления. Заранее спасибо!

Mrs Johnson: magnolya пишет: понравился супчик с ракушками. Ели в щиктане, вроде называется каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и ка к их мыть, обрабатывать, сколько варить. вот меня тоже это интерисует всё хочу купить ракушки,а как приготовить не знаю (как обработать)

yulechka: magnolya пишет: каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и как их мыть, обрабатывать, сколько варить Баджирак называются ракушки, просто помыть сверху, закинуть в горячую воду, можно и других закинуть, какие нравятся, можно и креветок закинуть, и кальмара, хобак длинный зелёный порезать. Куксу отдельно сварить, воду слить, сваренную куксу закинуть в бульён, соль само собой, можно чам кирым добавить.

ЛАДА: yulechka вы забыли написать, что перед варкой ракушки обязательно надо подержать в солёной воде,минут 20.и ещё,те ракушки,которые не раскрылись во время варки, есть не рекомендуется.

Mrs Johnson: ЛАДА пишет: что перед варкой ракушки обязательно надо подержать в солёной воде,минут 20.и ещё,те ракушки,которые не раскрылись во время варки, есть не рекомендуется. за это спасибо теперь буду знать

magnolya: yulechka, ЛАДА огромное спасибо ! Обязательно сварю этот сучик, уж больно он нам всем нравиться

lyn: может кому пригодится

Lovely: девочки подскажите рецепт какого-нибудь кореиского супа с грибами.

Дракоша: Lovely пишет: кореиского супа с грибами моя свекровь варит просто: говяжий бульон, мевон, соль, черный перец, грибочки свежие порезанные, чеснок, зеленый лучок. Люблю грибной суп. Такой насыщенный запах.

Lovely: Дракоша спасибо

Дракоша: Девчата, никто не встречал кулинарных книг с рецептами супов, шоб там были Камжатан, кальбитан, юккеджан, и тд и тп... Я вот такие супы хожу спецом в столовку поесть. Хочется научица уже самой... Если у кого есть, покажте на фото, а? А может и ссылки у кого есть такие.

lyn: Дракоша У меня есть такая книга с рецептами только фото я не могу вставить,я покупала такую книжку в хомплусе правда три года назад на ней написано кук, тиге ,жонголь

lyn: Дракоша click here

Дракоша: lyn , спасибочка вам большая.

Dobro: подскажите как варить суп из кодари(сухая рыба какая-то). купили на панчан(рыба заправленная перцем и специями), осталось еще

alina: научите готовить альтан (супчик из икры),здесь вроде всё просмотрела-не нашла

alina: сделала альтан по фуднаре,но чего то не хватает.ну расскажите кто как его готовит?!

lyn: alina альтанг

Vot takaya: lyn 동태국 как готовить,подскажите тетенька

lyn: Vot takaya Ну как попробовала сварить?вкусно получилось ?

Vot takaya: lynслушай ,а как приготовить 토란 на русском если мона lyn пишет: Vot takaya Ну как попробовала сварить?вкусно получилось ? в первый раз мне чёто не понравилась,надо руку набить

janeshka: Подскажите кто знает как готовить меун танг кот. в щиктанах подают после того как рыбу сырую поешь.

Лиана: Девочки, ели несколько раз супчик такой вкусный в Корее, а теперь хотела бы приготовить дома, да вот не знаю как. Названия даже не знаю. Он был такой жиденький, наваристый, вроде как с тэнджяном, зелени много и такой вкуснючий кусочек чего-то (то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная) суп не сильно острый, чем-то даже похож на русский суп. А кто-то из корейцев сказал, что такой суп в Корее с похмелья едят. Может знает кто - что это за суп и как его готовить?

Света-хангучка: Лиана пишет: Названия даже не знаю. Он был такой жиденький, наваристый, вроде как с тэнджяном, зелени много и такой вкуснючий кусочек чего-то (то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная) суп не сильно острый, чем-то даже похож на русский суп. А кто-то из корейцев сказал, что такой суп в Корее с похмелья едят. Может знает кто - что это за суп и как его готовить? нет мне не знаком такой

raduga: Лиана скорее всего это хеджанкук причем сонджи хеджанкук. То чтоЛиана пишет: то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная) это кровь а зелень это сиреги(сушеные листья печу) В домашних условиях готовить оч сложно, и вкус вряд ли такой получится там специи специально готовить надо и бульон на костях очень долго отваривать надо короче морока.

Света-хангучка: Девчата,я вот тут полистала,и заметила что здесь такого супа нет,может кто и пробывал такой в щиктане,а кто и дома,ну мы варим его дома не острый и я порой не только мясо свинины или говядины люблю,но и курица мне нравиться>>>"От наму кук" вам знаком???Вариться легко:продукты курица,и от наму(дерево такое),курицу положите в глубокую кастрюлю,и с ней кору дерева,целые зубки чеснока,и всё,варить больше часа,цвет должен получиться светло-коричневый,а вкус не надайдает,с рисом очень наедаешься,да и заодно этот бульон полезен>>>И вот ещё один рецептик (нен-миок-кук):кипичённую воду остудить,подсолить слегка и положить уксуса,чтоб чуть чуть кислил не переборщить>>>В миску с водой положить миок,порезать соломкой огурец,и для разнообразия цвета 3-колечка красного стручкового перца,после похмелья УХ!щёонэ!!!

Kampagi: Девочки помогите плиз найти суп из чонгугчана (청국장),если уже была эта темка,не могу найти.... Или рецептик напишите желательно чтоб не остренький...

Света-хангучка: Kampagi пишет: Или рецептик напишите желательно чтоб не остренький... Да он легко варится:в тукпэги ложишь специи,лук репчатый,тащита,соль и чонгук-чан,потом тубу,и зелёный лук немного>>>Вроде так!!!

Kampagi: Света-хангучка спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!

matrena: не знаю, корейский ли это супчик. подают с тонкасами часто. похож на манный суп, но не молочный. подскажите как его варить? и манка ли это вообще? :)

Света-хангучка: matrena пишет: не знаю, корейский ли это супчик. подают с тонкасами часто. похож на манный суп, но не молочный. подскажите как его варить? и манка ли это вообще? :) ООО!!!Это знаком наверно многим,сначала перед Дон-касом подают суп белый,это не манка,а крем суп,так он называется,и продаётся в большим магазинах Home Plus,есть разные вкусы(мясной,овощной и т.д),я купила несколько,да так он не очень,раз в пятелетку можно>>>

matrena: Света-хангучка спасибо а этот крем-суп продается в сухом виде или уже разведеный в пакете? и как он называется по-корейски, напишите, если можете, пожалуйста.

Miriam: matrena пишет: крем-суп продается в сухом виде порошок. есть маленькие пакетики, на 1 или 2 порции. продаются в любом мате по-корейски не могу написать, "сыпхы" будет

matrena: Miriam спасибо Вы почему еще тута?



полная версия страницы