Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

miki: Девочки,научите кальбитан варить, вроде ничего и нет там,а вот сижу,гадаю, бульон первый надо сливать,не надо?

star&lyolka: всем привет!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАЛЬМАРА(ОДЖИНО)??? КАКИЕ СУПЫ И САЛАТЫ??? СПАСИБО!

sima: star&lyolka КЛИК ТУТ может чего найдете ... а также КЛИК ТУТ - корейские варианты на тему...


star&lyolka: sima БОЛЬШОЕ,ОГРОМНОЕ С П А С И Б О ! ! ! ПОПРОБУЮ ЗАВТРА ЖЕ! А ТО МОИ БЕДНЫЕ КОЛЬМАРЫ УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ ТО ИЗ ХОЛОД-КА,ТО В ХОЛОД-К.

Madam: Симочка,спасибо за подсказку!

wasabi: Проблема у меня: мой совершенно некорейский ребенок признает только корейскую еду, за ну очень редким исключением. Дочка радикально требует с меня корейские супчики Все мои попытки приготовить такой супчик заканчивались унитазом (для супчика ) Замечу, что европейские супы и прочая стряпня у меня хорошо получаются, руки приделаны к нужному месту Уже и соевую пасту купила (в коричневой пластмассовой коробочке) и минтая сушеного в суп определить пыталась ... той же шваброй и по тому же месту Понимаю, что с покупкой нужных продуктов у меня как-то не складывается, кто бы надоумил? Была бы очень благодарна! В первую очередь интересует самый простой жидкий супчик с листиками довольно большими, который обычно к рису подают. Предполагаю, что его варят на основе соевой пасты ... но дальше догадок дело пока не идет. Пасту пробовала и базарную и магазинную ... той же шваброй ... Научите, пожалуйста!! Спасибо

sima: wasabi пишет: В первую очередь интересует самый простой жидкий супчик В ЭТОЙ ТЕМЕ может есть чего интересное для вас

Seoulgirl: Девочки а как готовятся угожи суп.Расскажите пожалуйсто кто знает.

Seoulgirl: Seoulgirl пишет: Девочки а как готовятся угожи суп.Расскажите пожалуйсто кто знает.

Jeka: Seoulgirl пишет: Девочки а как готовятся угожи суп.Расскажите пожалуйсто кто знает. ??????????????????????????????????????? меня тоже это интересует

kapusta: здесь уже обсуждалось..Jeka пишет: Seoulgirl пишет: цитата: Девочки а как готовятся угожи суп.Расскажите пожалуйсто кто знает. ??????????????????????????????????????? меня тоже это интересует

Kampagi: Научите варить щирэги кук...плиззз.....

sima: Kampagi вот в этой теме

Kampagi: sima Симочка огромное спасибо!!!!

Ussuri: а как твенчан кук варить? подскажите кулинарному чайнику. пожалуйста!!!

sima: Ussuri пишет: твенчан кук рецепт без перевода еще один интересный вариант

Ussuri: sima я дурак. я корейского не знаю а по-русски есть рецепты где-нибудь?

sima: Ussuri сорри , не знала ,что вы не знаете корейского ... сейчас переведу простым народным

sima: Ussuri кстати, хотела уточнить- вы точно хотите варить " кук" ? или " чиге " подразумевалось тоже ? если "чиге " то клик сюда

Ussuri: sima спасибо большое!

sima: обобщенный рецепт "твенджан кука " в большое количество воды добавляем твенджан , добавляем мясную приправу , молотый чеснок , и отдельно проваренную- ботву редьки , листья китайской капусты , шпината и другие съедобные травы

Seoulgirl: Девочки перерыла везде не могу найти как готовить суп из Му с говядиной помоему.Подскажите пожалусто.

Janna: С говядиной не пробовала, а свекровь суп из му готовит так - в рисовую воду мельчи {не крупную} (вместо мельчи можно и чоге) и тонко нашинкованную редьку, огда вскипит соль и мивон. Готовность определяется по редьке. При подаче на стол добавляют кесогум. весь процесс занимает где то 10 минут от силы

24k: Seoulgirl пишет: цитатасуп из Му с говядиной в кострюлю с водой закидываете нарезанную говядину, варите снимая пенку потом закидываете нарезанную плоскими квадратиками редьку соль, чуть-чуть мевона или дасиды, нарезаете лук (тэпха) Этот суп обычно на "чеся" варят

Nigma: 24k пишет: цитатаЭтот суп обычно на "чеся" варят А мы и без чеса варим. Можно ещё тоненькие грибочки добавить,тубу добавить,танмен короче на ваш вкус.

Seoulgirl: Девочки спасибо,ну всё завтра наконец-то муж поест этого супа.

24k: Nigma пишет: цитатаА мы и без чеса варим да, я тоже варю в охотку, просто у меня он почему-то с чеса ассоциируется сразу

Nigma: Мы днюху варим,вместо иеёк гук,у мнея муж миёк на дух не переносит

angelochek: у меня омани так готовит. мясо закинуть, когда сварится закидываем редьку кубиками лоскими нарезанную. толщиной пять мм. посOлить. меён немного добавить. несколько зубчиков чеснока (потолочь ручкой ножа) немного кунжутного масла и выключить. вкусно, мне нравится.

Nigma: Девочки вот одно я никак до сих пор не пойму,почему у меня редька не мягкая как у свекрови,пробовала разные редьки,варить дольше пробовала,эффекту ноль.И тоньше резать пробовала. Свекровь нарубит брусками огромными всё равно разваривается так классно.Она говорит что я варю на медленном огне,а надо на большом.Но недавно заметила что она как закипит редька она накрывает крышку и выключает огонь на некоторое время,потом заново варит.Вот думаю может в этом секрет.

Svetik: 24k угу с чеса.. ну скажешь... туда ещё коннамуль мона кинуть... тожа ничо кусна будит...

24k: Svetik я когда дома варю, мужа мой всегда--что, сёдня "чеса-кук?" Svetik пишет: цитататуда ещё коннамуль мона кинуть... ага, и коннамуль... и грибочков... и ещё чего... ток это уже не тот суп будет

Julia: Nigma такая же фигня. вчера уже целый час варила,и всё равно не то.

Nigma: Julia пишет: цитататакая же фигня. вчера уже целый час варила,и всё равно не то. а не узнавали почему так?

Lee'Lina: Редька, так же как и картошка не разваривается в соленой воде. Я варю говядину долго, затем процеживаю бульон, говядину режу кусочками и опять варю уже с редькой. Как только редька помягчает солю. Всякий мивон, тащиду мы не едим, только минеральную соль.

Nigma: ну спасибо за идею,попробую без соли

vikuly: Seoulgirl всё элементарно просто. самое главное, чтобы хорошо разварилась редька, в этом весь вкус супа. говядина мелко нарезанная, редька тонкими ломтиками заливается водой, ставится на средний огонь. добавить молотый чеснок, дащида, соль. дащида обязательно добавить вначале, до закипания. довести до кипения, дать прокипеть ещё минут 15-20. когда редька достаточно разварится, добавить молотый красный перец, лук, зелёный горький стручковый перец, немного мивона. досолить по вкусу, убавить огонь и дать ещё прокипеть минут 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

panterka: Seoulgirl попробуйте сделать так как делаю я ,для начала в холодную воду положить говядину добавить мион,соль,соевый соус по вкусу проварить минут-15 затем добавить му порезаную кубиками(если хотите прготовить острый суп то добавте красный молотый перец и коннамуль обязательно) еслеже неострый то без молотого пеца и намуль по желанию,в последняю очередь добавте крупно порезаный зелёный лук и побольше чеснока!!!!

Seoulgirl: Девочки всем спасибо,муж очень даволен

LuNNa: Небольшой секрет:в блюда с говядиной не ложат чеснок "쇠고기 맛이 없어진다"



полная версия страницы