Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

larisa1025: КОТЁНОК если вы купили пибимненмен, то из тех которые я покупала ни один не ели в чистом виде, т.е. сами доводили до ума по своему вкусу. в соусы, с которыми они продаются , надо добавить по своему вкусу недостающие компаненты. а муль ненмен лучше есть в щигдане.

КОТЁНОК: larisa1025 Не мы покупали мульненмён,но там кроме водички и какого-то масла ничё не было,муж сам доводил до ума,яйцо,огурцы...

larisa1025: КОТЁНОК тогда понятно почему он есть не стал.


Монетка: КОТЁНОК наверное попался такой. Мы покупаем очень приличный такой. В щиктане конечно лучше, но и этот на крайняк не плохо.

jaran: Жара стоит, посему предлагаю освежающий холодный супчик. Ои-миек-нэнгук. Мужу (хангуку) очень нравится и даже я сама его ем. Сварить и охладить мельчи-тасима гук-муль. Отдельно сварить миек, промыть в холодной воде, охладить и положить в приготовленный холодный гук-муль. Туда же добавить порезанный соломкой огурец, зеленый лук, молотый чеснок(1/2 ст л.),кунжутное семя(1/2 ст.л.), соль (1/2 ст.л.), уксус 2 ст.л. Или добавлять все вышеперечисленное по вкусу. Перед употреблением добавить лед. Мы с вечера весь "холодник" не съели, поставила в холодильник. На утро -- еше вкуснее. Появился более насыщенный огуречный запах и вкус.

kocha77: jaran пишет: цитатаСварить и охладить мельчи-тасима гук-муль Извените, но я не совсем поняла, надо еще и тащиму отварить, или вы вы бульен из мельчи так назвали

ROBIN: Бульон варить и с дасимой и с мёльчи. Некоторые ещё кладут зелёный лук, кусочек редиса. Недавно увидела пакетики, наборы для бульонов, где есть мельчи, дасима, сухие креветки, кора. jaran Рецепт хороший на прочтение, обязательно приготовлю.

Ebere: Девочки, пожалуйста, не нашла нигде... Как готовится "Кимчи-кук" (не" кимчичиге")?! Подруга меня угощала, мне очень понравилось... А теперь очень хочется, прямо сейчас... А уже поздно, ей звонить не могу... Научите, кто не спит, пожалуста...

alina: Ebere пишет: цитатаКимчи-кук а я нашла в foodnara.com

Ebere: alina пишет: цитатаа я нашла в foodnara.com Спасибо за сайтик, но я по корейски не читаю... :)) Мне вчера по МСН рецептик рассказали... очень вкусно получилось... :)))

КОТЁНОК: Ebere пишет: цитатаочень вкусно получилось... :))) А я вообще такое не пробовала по моему ,поделитесь рецептиком......

Ebere: КОТЁНОК пишет: цитатаподелитесь рецептиком... КОТЁНОК Легко... :))) Значит, берете кимчи... промываете... :))) Свининку режете кусочками маленькими.. :)) Кладете все это дело в кастрюльку, заливаете холодной водой и ставите на огонь... :)) Оно варится... Потом туда добавляете кунжутное масло, соевый соус, тащиду и мивон... ))) И еще резаный перчик зелененький (у меня не было, поэтому я не сильно промывала кимчи)... :))) И еще лук и давленый чеснок в конце варки... :))) (Еще надо класть чуть-чуть сахара), но мне об этом сразу забыли сказать, когда вспомнили, я уже не только сготовила, но и съела все... Но и без сахара очень вкусно получилось... Приятного аппетита... :))) Супчик - объедение... :)))

sima: Ebere напишу упрощенный вариант супчика из кимчи ( правда поздновато ... ) в кастрюлю с водой положить коннамуль ( проросшая фасоль ) , положить чуток , примерно 1/3 от примерной гущи закрыть крышкой и довести до кипения , прокипятить минуты 2 , кинуть туда же нарезанное кимчи , репчатый и зеленый нашинкованые лук , чеснок молотый и тасиды ( приправа мясная ) . варить это дело минут 5 - 7 и готово!

elichka: sima пишет: цитатаварить это дело минут 5 - 7 и готово! а мясо нелья вмето тащиды?

sima: elichka не знаю , никогда не пробовала с мясом , только в чиге мясо кладу может можно . попробуй сварить как нить и мне расскажи потом

ladn0: Ebere пишет: цитатаЗначит, берете кимчи... промываете... :))) Свининку режете кусочками маленькими.. :)) Кладете все это дело в кастрюльку, заливаете холодной водой и ставите на огонь... :)) Оно варится... Потом туда добавляете кунжутное масло, соевый соус, тащиду и мивон... ))) И еще резаный перчик зелененький (у меня не было, поэтому я не сильно промывала кимчи)... :))) И еще лук и давленый чеснок в конце варки... :))) (Еще надо класть чуть-чуть сахара), плагиат!!! про перец красный забыла написать...

Shreki: Спасибо обеим за рецепт. Постоянно теперь только этот кимчи-тиге-кук и готовлю. Моему прынцу заморскому очень нравится. Он говорит что даже лучше чем он когда либо ел.

elichka: во моя свекровь и варит просто говядину кимчи чеснок и зел лук ничего так вкус

alina: foodnara во как написано: в воду добавить кукмульенмёльчи,и после бэчукимчи,соль,мол.чеснок,тепа и гочукару.вот и всё.

elichka: три рецепта и все разные наверно дело вкуса всетаки

Ebere: sima Спасибо, так я тоже попробую... :))) Уж очень мне этот супчик понравился... sima пишет: цитатаконнамуль ( проросшая фасоль ) , А сою проросшую можно (а то я фасоль не найду... или это и есть фасоль)?.. elichka alina

elichka: Ebere пишет: цитатаА сою проросшую можно (а то я фасоль не найду... или это и есть фасоль)?.. ето и есть соя

sima: Ebere пишет: цитатаУж очень мне этот супчик понравился... супчик хороший , не тяжелый ( не жирный в смысле ) я его люблю свежесвареным в горячем виде , а потом уже с холодильника , щионаге ... пс вас на горькое потянуло ... мальчик мож будет ...

Ebere: ladn0 пишет: цитатаплагиат!!! Признаюсь... :))) Рецепт принадлежит ladn0!!! Как и моя огромнейшая благодарность!!! :))) ladn0 пишет: цитатапро перец красный забыла написать... Забыла... :( Я его не положила вчера просто, поэтому и забыла... :))) sima пишет: цитатая его люблю свежесвареным в горячем виде Просто обалденно вкусный супчик... Именно свежесваренный и горячий... :))) sima пишет: цитатапс вас на горькое потянуло ... мальчик мож будет ... Думаете??? А то меня на него только и тянет... :))) На горькое... :))) Будем ждать мальчика тогда.... :)))

ladn0: Ebere пишет: цитатаА то меня на него только и тянет... :))) На горькое... :))) окореянилась ты уже наверное... хангучек на кимчи тянет во время беременности...

КОТЁНОК: ladn0 пишет: цитатахангучек на кимчи тянет во время беременности Как наших на солёные огурцы...

КОТЁНОК: Ebere Спасибки

КОТЁНОК: А вкажите в чём отличие кимчи-тиге от кимчи-кука? Что-то читаю я рецепт и мне кажется что я дома постоянно мужу кимчи-кук варю,думая,что это кимчи-тиге

ladn0: КОТЁНОК пишет: цитатаА вкажите в чём отличие кимчи-тиге от кимчи-кука? Что-то читаю я рецепт и мне кажется что я дома постоянно мужу кимчи-кук варю,думая,что это кимчи-тиге насколько я понимаю, кука много...а чиге мало... но вполне вероятно я не права... вот миёкчиге не бывает ведь...может от густоты-жидкости зависит...

Ebere: КОТЁНОК пишет: цитатаА вкажите в чём отличие кимчи-тиге от кимчи-кука? Как я понимаю, тем, что в кимчичиге кимчи кладут непромытое, а в кимчи-кук - промывают...

sima: КОТЁНОК пишет: цитата в чём отличие кимчи-тиге от кимчи-кука? чиге - поменьше воды , есть немного масла , побольше гущи в супчике наоборот .

Снежная Королева: sima сделала кимчикук по вашему рецепту, и просто и быстро и очень вкусно ... спасибо, лучше чем кимчитиге, особенно в жару, спасибо

sima: Снежная Королева пишет: цитата, и просто и быстро и очень вкусно ... самое главное что быстро я вообще в последнее время делаю то, что быстро до того надоела эта кухня рада , что ВАм понравилось

Снежная Королева: sima пишет: цитатая вообще в последнее время делаю то, что быстро Большая просьба, просто умоляю, а можно еще какие-нибудь такие быстрые рецептики подкинуть? Пожалуйста...

КОТЁНОК: ladn0 Ebere sima спасибо,девочки!вот не знала,тепрь знать буду,что мужу варю

sima: Снежная Королева пишет: цитатабыстрые рецептики подкинуть? просто так ничего в голову не лезет . надо мне знать из чего готовить . тогда вспомню - КАК это готовить ... может когда нить открою свою тему , типа " рецепты от sima " ... но что то лень ...

Vladislava: Я вот до недавних пор мучилась с этои приправои для меунтанга а недавно вот счастье нашла её в Ханаро и теперь мой муж часто кушает вкусный меунтанг 매운땅양념

Vladislava: А как готовить буго кук, сушенную рыбку уже закупила что еше надо? Маришка yonsu Спасибо большое, будет чем мужа с утричка порадовать, ато он все полуфабрикат ел.

Маришка : Vladislava клик вроде тута есть

yonsu: куча рецептов супов,чиге и т.д. click here



полная версия страницы