Форум » Готовим сами » Супы Корейские » Ответить

Супы Корейские

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Nigma: И я хочу,хочу,хочу!!! Поделитесь.

sima: «камджа-тан(г)» берем 1-2 кг костей ,свиной хребет , с мясной лавке продают отдельно, за кило 2-3- тыщ, замачиваем на полдня (например если замочили с утра, то варить можно вечером) сливаем воду, промываем, и варим, кипятим минутку, две, сливаем воду, и варим по новой воды стлько чтобы прикрывала кости на 1-2 см, варим час полтора, можно через полчаса варки добавить немного тведжана (1стл) , репчатого лука затем , когда мясо готово, кидаем картошку, крупно резанную, «те-па» мелко шинкованый, перец стручковый , 4-5 стручка (и красный и зеленый) , черного перцу с чайную ложку, красный молотый перец 1 стл, соль по вкусу, 1-2 стл молотого чеснока, можно немного «мивона» и мясной приправы ( ....приправы кажись все.....) , и варим до полной готовности картошки

sima: «керан-кук» берем «пуго» (или «пунг-о») уже точно не помню как её зовут, (продается уже резанная на длинные кусочки , и вся засушенная до ужаса) есть два варианта варки 1й-килаем эту сушенную рыбку прямо в кипящую воду, 2й вариант - прожариваем сначала рыбку на кунджутном масле и потом заливаем водой теперь когда рыба в воде, кидаем туда «тепа» мелко шинкованый (желательно зеленую часть, тогда красивее) , чуток молотого ченока, мясной приправы, соль, мивона чуток, чуток черного перцу молотого, варим все это минут 5, разбиваем в это варево 1 яйцо и хорошенько перемешиваем, чтобы яйцо расплылось как лапша , варим опять минуты 2-3 ...все кстати соотношение воды и рыбки .. . на литр воды примерно полкулака рыбки, ну вообщем оринтируйтесь сами, как вам покажется густо или пусто


kapitoshka: Для sima: по моему когда ела камжатан в щиктане,там еще какая то трава есть?

sima: kapitoshka ой не знаю, ... этот рецепт .... у каждого по своему

Elya: Для kapitoshka: Да, трава угоди называется,без неё никак нельзя, она вкус придаёт.

sima: Elya пишет: цитататрава угоди называется,без неё никак нельзя а мне казалось что слово и блюдо «камджа-тан» происходит от слово «картошка» по корейски а «Угоди» это всякая зелень (*типа ботвы редьки...) и из нее варится «угоди-кук» ..... а если положить «угоди» в «камджа-тан» то что получится? напишите свой рецепт , попробую сварить по вашему

TatA: sima Вас не перещеголять..........

alise: sima А я варила камджатан по рецепту подруги с щеряки(ботва редьки замоченная,прод.в готовом виде на базаре).В ост.ее рецепт с вашим совпадал.

Nuta: А что ж вы,девочки,про » Самгетан«забыли написать.Такой полезный куриный супчик,с добавлением корешка женьшеня и др.лекарственных трав.

alise: Nuta Да,кстати,самгетан люблю очень.И готовится он просто,мороки никакой.

ANKA: научите варить «СУНТУБУКУК»

Амазонка: sima пишет: цитатаа мне казалось что слово и блюдо «камджа-тан» происходит от слово «картошка» по корейски Недавно слушала по радио как раз об этом.Это название произошло не от картошки(которой там вовсе нет ),а так называются свинные кости ,которые туда входят...

k_lara: Для Амазонка: Вот спасибо-то за разъяснения. А то я своего замучила - почему картошки не видно ни одной, А НАЗЫВАЕТСЯ «КАМДЖАТАН» . Он чего-то бухтел-бухтел в ответ, но вразумительного - ни слова

alise: Амазонка А почему картошки-то там нет?Есть она там,пусть в небольшом количестве,но есть.По крайней мере в моем рецепте.А кости свинные дынпё называются.

Gulshat: Кипятите литр воды закидываете туда мелко нарезанный хэм или варенную колбасу в небольшом количестве минут через пять положите туда же уксусу по нашему кукуруза в консервах продается,с пол баночки,добавляете соль по вкусу,доводите до кипения добавляете заранее разведенный в воде крахмал ,одну столовую ложку,опять доводите до кипения в последнюю очередь заливаете взбитое яйцо.Ваш суп готов,перед подачей посыпать зеленым лучком мелким только не депа(крупный зел.лук),можно укроп если он у Вас есть.Приятного аппетита!

Gulshat: Картофель отварить,растолчить и отложить на несколько минут,картофель нужно очень хорошо растолчить чтобы не было камочков.Пока Ваша картошка остывает в кастрюльку или же в глубокую сковороду наливаете чамкирым туда добавте ложку муки и хорошо пережариваете до коричневатого цвета затем добавляете воду опять же с литр и доводите до кипения,добавляете соль по вкусу и когда вода закипит ложите заранее приготовленную толченку даете всему этому закипеть и добавляете туда мелко нарезанный горький зеленый перец если не хотите есть горьким можно просто лучка или укропа.

Олеся: Как это в камджатане нет картошки,я сколько раз ела ,и всегда там картошка,поэтому камджатан и называется,т.е камджа-картофель вообщето

Дианочка: sima пишет: цитатасливаем воду, промываем, и варим, кипятим минутку, две, сливаем воду, и варим по новой Весь навар сливать(выкидывать)? Хочу сегодня сварить,только вот не допоняла!

alise: Дианочка Можете не сливать,я не сливаю.А вот моя свекровь например,когда чук варит,то с курицы тоже бульон сливает один раз .Хотя чук должен быть обезжиренным,его ж обычно при болезни дают.

namira: alise пишет: Можете не сливать,я не сливаю.А вот моя свекровь например,когда чук варит,то с курицы тоже бульон сливает один раз Вообще надо сливать, т.к. в первом бульоне вся "грязь".

Амазонка: Олеся Точно,бывает с картошкой,а бывает без.Но название не от картошки пошло.Мой тоже удивился,когда услышал...

sima: Дианочка я сливаю потому что выходит вся кровянная вода....да и потом корейцы не очень то любят жирные блюда....и запах мяса ....

Дианочка: sima Сварила вчера камжатан очень мне и мужу понравилось,а сегодня мой такторитан запросил! Если возможно то дайте рецептик плиз! Заранее спасибочки!

СМ28(1): сиряг - тямури...вот эт классный супчик

Sunny: сиряг-тямури это случайно не хеджангук который здесь?люди,как варить хеджангук?

sima: Sunny примерно так же как и «камджатан», только вместо картошки бросаем ошпаренне и мелко порезаннные листья «печу» и побольше «твенджана»

PblCb: sima Вам за камджа тан большой сенкс,вкусно так получилосяяяя...

Парижанка: Для Gulshat: а в камджа тан кроме картошки еще пучу добавлять надо или нен?

Gulshat: Можно добавлять а можно и нет.Пучу,минари коннамуль,косари обычно эти травы добавляются.Но если одно из выше перечисленного отсувствует ничего страшного в этом нет.

Парижанка: Для Gulshat: ты себе поставь аватар - поваренка

Gulshat: Парижанка Так и сделаю,сегодня же.

Парижанка: Девчонки!!! Огромное вам спасибо за камджатан!!! Даже самой понравилось. Наверно, я еще не потерянная!!!

1913: Лаки пишет: цитатаДевочки..очень хочу приготовить токкук.Подскажите пожалуйста!!!

1913: О токкуке с сайта корейского радио: В первый день нового года по лунному календарю в Корее принято совершать небольшой обряд поклонения предкам, во время которого на домашний алтарь обязательно ставят тарелку супа «ттоккук». Ттоккук – это суп с рисовыми клецками ттокк. После обряда вся семья съедает суп, и дети совершают земной поклон родителям и старшим членам семьи в качестве поздравления с Новым годом. Даже если в доме не совершают новогодний обряд, ттоккук едят обязательно. Основной компонент ттоккука – тток, то есть хлебцы из рисовой муки, сваренные на пару и по форме напоминающие длинные, белые колбаски. Перед закладкой в суп тток нарезают плоскими кружочками. Вторым важным компонентом ттоккука является бульон, который варят из говяжьих костей, грудинки и коленной части. Говяжью грудинку затем вынимают из бульона, мелко нарезают и приправляют соевым соусом, сахаром, мелко порубленными зеленым луком и чесноком, кунжутным маслом и поджаренным толченым кунжутом с солью. Способы приготовления ттоккука могут различаться, но обычно после того, как сварился тток, в супе размешивают яйцо и затем посыпают суп полосками сушеной порфиры ким. В суп также закладывают нарезанный полосками яичный омлет и оставшуюся после приготовления бульона мелко нарезанную и приправленную говяжью грудинку, а также молотый черный перец. – В. Гуенков (C) http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp

milky: sima научите сучеби кук готовить пожалуйста!!

Naoko: milky Я готовлю сучеби так - сперва отвариваю мёльчи, в этот бульон закидываю мелко порезанную картошку и кабачок, затем я кладу сучеби (уже готовые), приправляю тащидой, в конце мелко порезанный зелёный лук. Плюс к этому отдельно приправа - соевый соус, немного кунжутного масла, красного перца, кунжутного семени, также лучку зелёного мелко порезанного. Просто, быстро, вкусно.

Лаки: Для 1913: спасибо огромное будем готовить

1913: Рецепт токкука от andrysha andrysha пишет: цитатаГовядину порежте на мелкие кусочки и отварите. Вместе с мясом бросте порезанный зелённый лук(ТЕПА по кор.). В бульён добавте тасиду, миён, чёрн. перец, взболтайте яйца и влейте в самом конце, потом ток ложат когда мясо будет готово немного проварив попробуйте готов ток или нет(примерно7-8мин). Перед подачей на стол подайте чамге-кирум(если боитесь перелить), а в сам суп сверху положите горсточку (заранее нарезанного, мелко)кима.

Лаки: Для 1913: огромное человеческое СПАСИБО!! просто я весь день провела в инете и не нашла(видно глаза не из того места растут ).......спасибочки.....



полная версия страницы