Форум » Готовим сами » Манду, манты, пянсе, пегодя ... » Ответить

Манду, манты, пянсе, пегодя ...

1913: Пянсе Кто хорошо знаком с этим словом, а не впервые слышит, как я минуту назад? Есть ли среди местных разновидностей манду совершенно идентичные пянсе или очень похожие? Откуда название такое? Используют ли его все «советские» корейцы или только на Дальнем Востоке? А рецепт есть? На пока вопросы исчерпаны :)

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 All

Miriam: molihua пишет: десятки раз тесто подогревают а как подогревать такое тесто??? его горячим еще укутывают потеплей и понемножку и по быстрому берут на лепку

molihua: Miriam У меня бабка остывшее тесто несла на кухню и опускала в чашку, которая плавала в другой чашке (побольше с горячей водой!) и старалась вымесить! Воды в большой чашке было не много(чтоб в маленькую через край не заливалось, если месить!), но кипяток. Мало по малу оно отогревалось и мы его укутывали опять и продолжали лепить!

Miriam: Tina пишет: месить такое тесто.Знаю одно,очень нудно его деладь :) да нет, получается очень даже быстро потому что делать надо пока горячим очень быстро-быстро (а скорости такой ) я знаю, что картофельным отваром замешивают тесто(мы так всегда делали. тут я делала один раз, где-то писала рецепт, но какая это была тема с фотографиями уже не помню, кажется 2). а ну значит месить горячим , не теплым.


24k: Miriam пишет: я знаю, что картофельным отваром замешивают тесто а замешивают на простой муке или картоельной? напишите пож. если вам не трудно

sima: matrena пишет: а полотенце когда надо класть? во время готовки или когда они уже просто пропариваются? про полотенце ... вообще то его надо , когда пегоди ставят на парку но еще я заметила в последний раз - тесто , тонко раскатанное , после парки " прилипает " к фаршу , то есть на вид пегоди получаются - " смятые" ( это надо видеть , описать не получилось )

matrena: sima пишет: это надо видеть , описать не получилось мне кажется я это уже наблюдала у себя

molihua: sima тесто , тонко раскатанное , после парки " прилипает " к фаршу , то есть на вид пегоди получаются - " смятые" Вы уж простите меня, но я не помню, чтобы моя мама катала тесто на "ПЕГОДЯ". Она просто делала толстенькую "колбаску" из теста и рубила ее на "кругляки". А потом мы эти "кругляки" посыпали мукой и пальчиками делали из них совсем не тонкие "лепёшечки".

Miriam: 24k только крахмальная. ее замешивают след. отваром (может где-то и кто-то по-другому. мы в ташкенте делали так, и к ним я привыкла. мои любимые пегодьки:)) отваривается картофель (вот не знаю пропорции. парочка наверное), я, чтоб быстрей отварился(верней разварился) режу на кусочки поменьше. картофель разварится, помять прям в этой воде. получится...жиденька кашица что ли...суп-пюре ))(будут мелкие кусочки, ничего страшного) этим горячим(только горячим, не ждите пока подостынет) быстренько замесить тесто(крахмальная мука) замесили и в пакет, и прикрыть полотенцем. тесто доставать понемногу, чтоб оно не остывало. и лепить))) если что. фарш я не люблю с редькой. мне нравится больше с фаршем на простые пегодя(Мясо и капуста) п.с. нашла, в теме с фотографиями №3 я писала и фото выставляла))

star&lyolka: Miriam 24k девочки, какая она крахмальная мука в корее? как называется ? может есть фото? покажите плизззззз

Miriam: 24k пишет: POTATO POWDER у меня другое. Potato STARCH(крахмал)(камжа чонбун) в этот раз брала килограммовую упаковку(а там другого ничего не было), белая с красными буковками. стоит 6 с чем-то. 6700 вроде б. до этого брала бело-зеленую упаковку, маленькую. такие же пегоди получаются. 24k пишет: меня они не такие прозрачные получаются это, наверное, картофельный отвар тепленький был. (а может ошибаюсь. я сама-то пару раз всего делала)

Miriam: star&lyolka пишет: крахмальная мука в мате, где продается обычная мука, там есть и другие виды(кукурузная, когума, картоф.) в этой куче посмотрите Potato Starch, камча чонбун

Кимуля: Miriam пишет: отваривается картофель (вот не знаю пропорции. парочка наверное), я, чтоб быстрей отварился(верней разварился) режу на кусочки поменьше. картофель разварится, помять прям в этой воде. получится...жиденька кашица что ли...суп-пюре ))(будут мелкие кусочки, ничего страшного) этим горячим(только горячим, не ждите пока подостынет) быстренько замесить тесто(крахмальная мука) замесили и в пакет, и прикрыть полотенцем. Мы дома точно по такой технологии делали! Быстро и несложно, главное сноровку иметь. (а она приходит не сразу конечно )

Lumen: Я как-то заказывала крахмальные пегодя в частном дому на Бектемире, пока ждала свой заказ видела как лепят эти саль-пегодя. Крахмал заливают кипятком и насколько руки терпят замешивают тесто. Тут же, все женщины какие есть в доме (чтобы побольше рабочих рук было), начинают лепить из этого теста пегодя, очень быстро, можно сказать молниеносно. Пока лепится первая партия, остальное тесто кладут в большой папсот. Хозяйка сказала что крахмальное тесто нельзя доводить до остывания i желательно не подогревать, клейкость и вкус теряются. Начинка из редьки с мясом или фасоли (комури).

Miriam: да, я вот раньше тоже думала а как на заказ делают, их же сотнями лепить надо. Lumen пишет: Начинка из редьки с мясом или фасоли (комури). про фасоль не знала. никогда не ела. похож на местный(ю-корейский) вариант больше)))

24k: star&lyolka я брала в матах--"камджа кару"(POTATO POWDER), 500гр. в упаковке, 950 вон стоит (с одной упаковки у меня вышла одна мантоварка, 4 листа и чуть-чуть осталось ещё теста)... я вот тоже жду фото Miriam , какую она берёт, я второй раз делаю, но у меня они не такие прозрачные получаются, хотя по вкусу не отличаются, но всё же...

Весна: ои девочки ,а я вот пыталась сегодня тоже сделать крахмальные пигодьки,но что то тесто я не смогла замесить и все выкинула,а фарш остался,намучилась только .Скажите ,плииз,что я делаю не так

Miriam: Весна пишет: Скажите ,плииз,что я делаю не так а как мы узнаем, если вы не описали пошагово?:( я на предыдущей страничке написала подробно

Весна: Miriam получилось с третьего раза все таки ,ну и намучилась же я с этими пигодьками ,теперь я с этими крахмальными пигодями завязала надолго,а может и навсегда .Лучше я к вам в гости буду ходить ,помогать их кушать ,если можно конечно

Кимуля: Мои камдя-пянсе, или просто - крахмальные пегоди! Готовлю второй раз. В первый раз тесто вышло неудачным, рвалось и было толстым. А в этот раз хорошо получилось. Я так поняла дело было в картофельном растворе, надо его делать погуще оказывается.

акуби: крахмальные пегоди Аппетитные А я пирожки с капустой сделала,но почему- то они твердые вышли.Может надо было водичкой побрызгать? Поделитесь как выпекаете в духовке?

Кимуля: акуби пишет: крахмальные пегоди Аппетитные А я пирожки с капустой сделала,но почему- то они твердые вышли.Может надо было водичкой побрызгать? Поделитесь как выпекаете в духовке? Вам бы в тему про дрожжевое тесто надо зайти. Но брызгают водичкой, когда парят манты, а в духовке когда печёшь, это тесто изначально должно быть сдобным., мягким. Если у вас тесто несдобное, ничто не поможет. После выпекания в духовке, обычно выпечку накрывают полотенцем сухим, тогда корочка становится немного мягче.

swplaza: Cкажите плиз а толщена крахмального теста какая должна быть? И как тесто катать? Скалкой?

Кимуля: swplaza пишет: Cкажите плиз а толщена крахмального теста какая должна быть? И как тесто катать? Скалкой? Тесто должно быть слегка крутым, однородным, вымешенным до гладкости. Я кладу тесто в пакет целофановый, достаю порциями(чтоб не остывало быстро). Катаю скалкой, слегка подпыливая мукой обычной, если тесто прилипает к скалке и рукам. Но в идеале, мука не требуется. Толщина в среднем 4-5мм, но это уже на вкус, кому как нравится. Кто-то любит потоньше, кто-то потолще. Я накатала как-то тонкие, но не понравилось, весь фарш вываливается, когда кушаешь. P.S.С одного пакета муки, там 400г, у меня получается 3 решётки средней мантышницы.

swplaza: Кимуля Спасибо. Асса, сделала два листа, правда тесто немного толстое получилось так как не скалкой катала а руками делала лепёшку. И заливала не картофельным отваром а просто кипячённой водой . Детям очень понравилось. Правда руки до сих пор чувствуются как будто обожённые. В следующий раз сделаю как надо то есть скалкой.

ladysamuray: Ну вот раздразнили голодную волчицу ! Хочу пегодя , обожаю . Но дома не делала никогда , всегда продавались на базарчике . А вот теперь мантышницы нет. ААА хочу пегодя и камди пегодя и рисовые пегодя ..ааа [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif[/img]

soldat: Miss Lee писала: Вообшем моя свекровь делает так : Кимчи режет мелко . ( ожимает все ето через сетку , чтоб вся жидкость- кимчи буль вышла)обzjаривает свинои фарш. отваривает фрунчозу( лапшу крахмальную, тоже потом ее мелко нарезать ножницами) Тубу свекровь давит , руками так "жмакает" ну чтоб не совсем каша была. Лук зеленыи режет . чеснок ( много)в ступке толчет. и еше чтото не знаю как называется КОрень такои , добавляет чтобь запаха мяса небыло( тоже растолченныи) Все ето хорошенько размешает.( фарш, лапшу, чеснок, лук,кимчи.тубу) Делает обычное тесто на воде. соли чуток. Ну и дальше понятно. лепим манду . пельмешки большие. Свекровь делает манду кук из них.Вроде ничего не забыла. Спасибо большое за рецепт,получилось ммм очень вкусно.Моя семейка была очень довольна кимчи-мандушками.Ещё раз спасибо!!!(КОрень такои , добавляет чтобь запаха мяса небыло( тоже растолченныи) -приготовили без этого корня-ВКУСНЯТИНА!!!

Miss Lee: soldat пишет: приготовили без этого корня nu i pravil'no ... mne etot koren ne nravitsya Vkus lekarstva daet .....prosto svekrov' dabavlyaet potomuchto zapah masa ne lyubit

soldat: Научите,как готовить манду?манты корейские?Уж очень хочется,PLEASE

soldat: Рецепт: обычное дрожевое тесто с начинкои Начинка: тушоная капуста с мясом (положи побольше чеснока), как тушить капусту по моему каждый знает поетому описывать не буду. Делаеш небольшие пирожки потому,что они ещё поднимутся и расклaдываешь их на мантыварку.паришь это все дело 45-50 мин. P&S cделай приправу из канжана и в прикуску так вкуснее. Этот рецепт я знаю,меня интересует с добавлением кимчи и дубу .PLEASE,научите

matrena: soldat пишет: дрожевое разве?..

Miss Lee: нее рецепт приведеныи выше ето не мангу ато чим пан ( незнаю правильно ли я написала) . Для манду тесто не дрожевое ,а Обычное пресное тесто

Miss Lee: Вообшем моя свекровь делает так : Кимчи режет мелко . ( ожимает все ето через сетку , чтоб вся жидкость- кимчи буль вышла)обzjаривает свинои фарш. отваривает фрунчозу( лапшу крахмальную, тоже потом ее мелко нарезать ножницами) Тубу свекровь давит , руками так "жмакает" ну чтоб не совсем каша была. Лук зеленыи режет . чеснок ( много)в ступке толчет. и еше чтото не знаю как называется КОрень такои , добавляет чтобь запаха мяса небыло( тоже растолченныи) Все ето хорошенько размешает.( фарш, лапшу, чеснок, лук,кимчи.тубу) Делает обычное тесто на воде. соли чуток. Ну и дальше понятно. лепим манду . пельмешки большие. Свекровь делает манду кук из них.Вроде ничего не забыла.

ksana: на фарш - лук репчатый измельчают , лук зелёный режут мелко , шпинат варят и измельчают, корень белый (название тураджи не помню точно) чистят варят измельчают , кумнамуль мелкий (сикчу по моему название ) варят и измельчают , чеснок немного чистят измельчают , тубу и фарш ( не жирный) и все выше пер -ные овощи тжимают через сетку и мешают вместе добавляют соль ,кандян ,чёрный перец немного кунжт.масла. можно положить кимчи мелконар-ую и тожатую тогда пол-ся кимчимаду. на тесто мука вода соль, нужно очень хорошо вымесить что б тесто было эла-ным. пельмени варят на пару( в холодильнике хранят варёными) ,едят с кандяном .

soldat: Miss Lee Я знала приблизительно компоненты ,но не была уверена в приготовлении.С помощью вашей подсказки,получились вкуснятские мандушки.Я ещё чамгерым добавила,вместо этого корня.Кимчи отжала через марлю.Спасибо!!!

sima:

pravda taknebivaet: хочется наконец-то сделать тесто тоненьким,прозрачным....спасибо.

sunne: pravda taknebivaet пишет: рецепт теста на манду или манты Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли. Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40.

syroejka: купити манду пит и не мучайтесь с тестом.В матах в морозилке коробочки с готовыми лепёшками,дома фарш сделали и смазав края водой налепили себе ман...ы сколько угодно

Ipuna: Я про пельмени вернее про фарш. Ещё в России дома любила пeльмени со смешанным мясом.Курица+свинина.Рыба+говядина, вобщем по разному. Я живу возле рынка просто класс!Например:Подхожу к прилавку где продают курей,выбераю курочку~прошу отделить тушку от костей(с косточек бульон)Далее несу тушку в прилавок где продают свинину говядину! Выбираю кусочек свиного мяска,и отдаю свою курочку и прошу чтоб вместе помелили+прошу у него сало свинное или говяжье(это бесплатно)Всё помелют я дома лук чеснок в миксере перекручу+специи и пельмени скажу я вам~Супер! Курицу тоже без платно разделывают.И того~~ на манон столько фарша выходит!

dirtysan4ezzz: мля пельмени охота, только готовить леняк!!!



полная версия страницы