Форум » Готовим сами » Манду, манты, пянсе, пегодя ... » Ответить

Манду, манты, пянсе, пегодя ...

1913: Пянсе Кто хорошо знаком с этим словом, а не впервые слышит, как я минуту назад? Есть ли среди местных разновидностей манду совершенно идентичные пянсе или очень похожие? Откуда название такое? Используют ли его все «советские» корейцы или только на Дальнем Востоке? А рецепт есть? На пока вопросы исчерпаны :)

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 All

Lelik: Пянсе я так поняла что это такие большие мандушки у нас в Казахстане они називаются Пигоди а на востоке так и говарят (пянсе) могу дать рецепт, очень вкустно мой хангук так и уплетает за обе щёки говорит что здесь такого нет. Рецепт: обычное дрожевое тесто с начинкои Начинка: тушоная капуста с мясом (положи побольше чеснока), как тушить капусту по моему каждый знает поетому описывать не буду. Делаеш небольшие пирожки потомучто они ещё поднимутся и расклсдываешь их на мантыварку паришь это все дело 45-50 мин. P&S зделай приправу из канжана и в прикуску так вкуснее.

1913: Lelik Спасибо тебе большущее. Я уж думала, никто и не знает, что это такое. А слова такие (пянсе, пигоди) откуда, знаешь?

skorpionchik: 1913 пишет: цитатая просто сама кореянка только от туда из Казахстана у нас там етой ерунды навалом того чего здесь нет сама иногдеа удевляюсь блюдо вроде кореиское а хангуки такого незнают привет пянсе это слово не корейское ,оно пришло из китая(мой знакомый меня в этом деле просветил т. к я думала что пянсе это кор.блюдо. У нас дома тоже говорят пянсе


Lelik: я просто сама кореянка только от туда из Казахстана у нас там етой ерунды навалом того чего здесь нет сама иногдеа удевляюсь блюдо вроде кореиское а хангуки такого незнают

1913: Lelik Ещё вопросы: «Мантыварка» чем-то отличается от обычной пароварки (кастрюли из 3 частей, где средняя часть с дырками)? Просто дрожжевое тесто это мука+дрожжи+вода? Мясо вместе с капустой потушить?

Lelik: Мясо тушится вместе с капустой, пароварка мантыварка одно и тоже, про тесто правельно мыслиш

Natali: А у нас в России пинсе разрез делают до полавины туда морковь ложат и кетчупам поливают вкусно.

Ангелочек: Natali Ох и не говори,вкуснятина ....мммм 1913 А вы не могли бы пропорции на тесто написать?

ДИАНОЧКА: Пегодя или пянсе продают на тондемоне в закусочной Край родной недорого и очень вкусно!

1913: Lelik Спасибо за детали. Natali Морковь сырую? Натереть её или прям кусками?

maryshell: А по-моему пянсе это китайское название. У меня бабушка его дома готовила всё время как в Китае (она в Китае родилась).

Natali: Для 1913: Морковь у нас в России в пянсе добавляют тёртую на кор. тёрке с мивоном и чесноком. Естественно сырую.

1913: maryshell Родом-то все пельмени и им подобные точно из Китая. А вот названия я там такого не слышала. Обычно говорят Jiaozi (если варёные) или Shu Mai (если паровые). А по-английски почему-то везде говорят Dim Sum, что звучит очень по-китайски. Я там народ долго мучила этим Димсамом, никто в Китае такого слова не понимает. В следующий раз попробую спросить Пянсе. Каких только разновидностей в Китае нет - можно, наверное, до конца жизни пробовать в день по виду и то всех не перепробуешь. А некоторые просто жалко есть - такие красивые. Вот тут есть фотки и ещё описано происхождение традиции про счастливый пельмень на Новый Год. Интересно, у наших корейцев есть похожая традиция? http://www.chinatown.com....MasterID=97&ArticleID=398 Нашла-таки у местных корейцев похожее слово - Pyeonsu. Родом они из северокорейской провинции Кесон. Имеют ли они что-то общее с Пянсе? http://www.visitseoul.net...h_new/eat/cen_royal03.htm

1913: Для Ангелочек: Понятно :) Natali Плюс к мясу и капусте?

ollo: вообше-то «пянсе» и «пегодя» отличаются. «пегодя» как и «ттим панг» делаются из дрожжевого теста, а «пянсе» из картофельной или рисовой муки. начинка и у тех и у дрыгих одинакова. и насколько я помню от бабушек, это китайские названия вроде бы.... начинку можно и не жарить, вернее капусту. а мясо обязательно....

Meruert: Для Lelik: Помню, одно время, на обед питалась только пигоди, очень вкусно и сытно. В Казахстане, тогда еще, года 3 назад, они стоили 30 тенге.

YUVA: Можно в пегодя положить за место капусты джусай (по корейски пучу) мне так больше нравится. Это корнечно для разнообразия. Очень сочные получаются и вкусные...

Lelik: Для Meruert: Точно а сеичас они дешевле 20 тенге стали зато начинки намного меньше. А ты из Казахстана из какого города.

Аленка: 1913 пишет: цитатаПлюс к мясу и капусте? Я по пян - се самый главный специалист! Своим корейцам на работу приношу угостить, если они просят » Аленка, принеси вон те, которые мач исо». Пян - се они почему то не называют, не знаю почему. И вообще говорят нет такого слова у нас. Так я специально для них в начинку кладу немножко кимчхи, обжариваю все это дело... Уплетают только так! Меня наши русские корейцы научили еще в Хабаровске. А если вы еще майонез смешаете с небольшим количеством кетчупа, и туда эту пян - сушку макать и кушать... М-м-м-м...

USAMA: 1913 пишет: цитатаРодом-то все пельмени и им подобные точно из Китая Где то слышал, что пельмени нац. финское блюдо.В переводе--ухо медведя.

Леся: Корейские пельмени ( МАНТУ). Делаем тесто на пельмени , затем начинку , в фарш добавляем мелко нарезанный лук, режем кимчи,если не хотите сильно остро можно промыть водой,танмён отвариваем ,промываем и тоже режем , немного чеснока, соль, всё перемешиваем, делаем пельмени. Бульон:когда закипит вода добавляем приправу,незнаю как называется ,папродаётся в супермаркетах в красном пакете там ещё мясо нарисовано,затем лавровый лист, закидываем пельмени ,когда сварятся бросаем мелко порубленный чеснок,и ВСЁ можно кушать!

Чясики: Кто знает как приготовить начинку острых манду,с кимчи каторые? Пробовала приготовить без рецепта:кимчи обжарила ,перемешала с мясным фаршем,луком,чесноком,специями... есть конечно можно,но на вкус совсем другие получились Девочки,кто умеет их готовить,научите please

bukashka: У меня свекровь еще туда немного дубу довавляет(отжимает через салфетку).Сама же я ноль

Kapusha: Чясики пишет: цитатакимчи обжарила ,перемешала с мясным фаршем А Вы попробуйте наоборот кимчи ложите сырое,а фарш обжарте(кимчи желательно не промывать,мелко порубив ножом,отжать )

Katyunya: Для Чясики: Kapusha пишет: цитатакимчи ложите сырое,а фарш обжарте(кимчи желательно не промывать,мелко порубив ножом,отжать ) а ещё когда будете жарить фарш можно положить не много чеснока и чуть-чуть соджика, так проподёт свиной запох.

Незнакомка: maryshell пишет: цитатаА по-моему пянсе это китайское название Да, я тоже слышала, что это китайское блюдо. На Дальнем востоке везде продают...

Чясики: Kapusha пишет: цитатакимчи ложите сырое,а фарш обжарте Katyunya пишет: цитатаа ещё когда будете жарить фарш можно положить не много чеснока и чуть-чуть соджика, bukashka пишет: цитатаУ меня свекровь еще туда немного дубу довавляет(отжимает через салфетку). Девочки,большое спасибо за советы .А я вместо фарша кимчи жарила....

raduga: Да есть здесь очень похожие по вкусу на пегодя, называются ванг коги манду. Тесто у них тоже дрожевое а начинка мясо с капустой и зеленью. Они вроде везде продаются в сиктанах где манду разные делают.

ttokeni: А я в-первый раз слышу, что такое пегодя... Сама с Сахалина, у нас только пянсе и манты есть, пянсе из дрожжевого теста, начинка- капуста с мясом, а манты из постного теста, начинка- просто мясная, типа как на пельмени, я больше люблю манты, т.к. они сочнее, потому что фарш сырой кладут и тесто не толстое.

Katyunya: ttokeni пишет: цитатапянсе из дрожжевого теста, начинка- капуста с мясом, это и есть пегоди

ttokeni: Для Katyunya: ну это, навена, по среднеазиатски, у Вас же тендянтиге тоже по-своему называется, у меня сестренка там жила раньше, до сих пор по вашему говорит.

Orhideya: Для 1913: извините а гdе можно достать большую мантышницу???

Orhideya: Для raduga: цитата Да есть здесь очень похожие по вкусу на пегодя, называются ванг коги манду ванг переводиться как король.королевские пельмени,они конечно на дрожжевом тесте,но всё равно не пигодя.

Katyunya: Orhideya пишет: цитатагdе можно достать большую мантышницу??? Извените, не мне был задан вопрос. Мантышницу можно купить почти во всех магазинаХ, где продают посуду.там кострюли есть разных размеров и конфигураций.попросите тимтон, вам дадут мантышницу.

olga: пянсе--это пельмени.раньше и сейчас в нашей местности(на родине) бабушки и дедушки на пельмени говорили пянсе.видно им трудно было выговорить слово пельмени...

bukashka: Сюда еще напишу свой вопрос,а то в другой теме не отвечают Народ,скажите из чего пекут хлеб на Тондике?И белый и черный(продают в центре).Мне нужно знать,входят ли в рецепт молочные продукты(масло,например или молоко).Мне ж низзя .

Nigma: bukashka ну молоко уж врят ли,даже в советские времена молоко в «народный» хлеб не добавляли.Позвони в пекарню узнай.

Kampagi: Кто-нибудь,научите пожалуйста,готовить мандукук или мульманду уже из готовых мандушек.

Natali: Подскажите, какую муку вы покупаете для приготовления пелеменей хочу российских пелемешек налепить, вот муку какую лучше купить не знаю. Делала как то я с мукой с медведем на пачке нарисованым, синяя пачка, такая кака получилось. ????????????????????????????????????????????????

Чясики: Natali Mуку перепробовала всякую,с мишкой(только пачка зелёная) и правда не очень,посмотрите в жёлтой упаковке WHEAT FARM,прекрасное тесто получается на пельмени,манду,чебуреки,блины



полная версия страницы