Форум » Готовим сами » Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре) » Ответить

Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)

bukashka: Девчата! подскажите, как пупки приготовить? На улицах продают тушеные,немного острые.Но вот как их готовить или что-то на подобие. Купила как-то не подумавши,вот теперь маюсь. Спасайте.

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 All

sima: ANKA пишет: лудше и легче в ресторанчик съездить сколько заказывала в щиктанах самгетан - никогда не нравилось пахнет чем то дихлофосным , хотя может я не там ем ?

sima: я как раз сейчас варю помимо обычно состовляющих ( хванги , чеснок , тэчу) положила " ынхенг" посмотрим что хорошего он даст ...

ANKA: sima мы знаем рестораньчик ....там курока прекрасна....(но там она чуть дороже чем вдругих)


Elena: sima вспомнила,мы на занятиях в курочку чапсаль запихивали. sima пишет: наверное вы имели ввиду этот самый " хванги" который очень смахивает на инсам а сансан в самгетан ... дорогое удовольствие да и кура будет чуть ли не лекарственной хорошо что просвятили,представляю фейс свекровки "мама купите самсан-я буду самгетан варить"

murka: Наверно имеете ввиду 찜닭...в корейском поисковике не пробовали искать? 1 . 재료:닭.감자.오이.당근.양파.파.당면 /청양고추10개.시금치.물엿.설탕.조미료.카라멜소스.간장.마늘 1.닭은 목부분의 지방을 제거 하고 잘게 다듬는다. 2.물2리터에 닭을 넣고 센불에 삶으면서 양념한다. 3.양념은 물엿4큰술.설탕1큰술.조미료약간, 진간장 1컵 ... или 2. 찜닭

murka: 찜닭 (3-4 порции) Курица 1,карт. 1(по желанию увеличить),морковь 1/3,лук репч.1/2,лук- порей 1,대추 5 (как же по-рус?) ..,сушеный перец 3(можно заменить на свежий,но на меньшее кол-во),замоченая крахмальная лапша -немн. Соус: соевый соус 8ст.л.,устричный соус (можно заменить соевым)1ст.л.,맛술 3ст.л.(напр. 청하 ),коричн.сахар 2 ст.л.(если ложите белый,1 с1/2,물엿 1 ст.л.,давл.чеснок 1,생간즙 0.3,молотый черный перец,воды 4 стакана,кунжутное масло 1/2 ,кунжут 1/2 1. Крахмальную лапшу ненадолго замачиваем,чтоб стала мягкой,но не до разбухания(потом в процессе варки ...) 2. подготовленую курицу слегка подсолить,поперчить 3. картошку,морковь ,репчатый лук крупно порезать 4. курицу заливаем водой,отвариваем вместе с суш.перцем и...대추 5.в середине варки ложим картошку ,морковь...соус 6. в конке варки добавляем лапшу,лук-порей,кунж.масло ,перед подачей посыпаем кунжутом.

Чольчанка: 찜닭 Курицу разрезать на куски, положить в кастрюльку, добавить немного холодной воды, и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и добавить 2-3 столовые ложки канжана. Еще минут 10 покипит, затем добавить нарезанные картошку, репчатый лук, морковь и пусть все кипит на среднем огне. Минуть через 10 добавить туда хобак, грибы, зеленый лук, замоченный танмён, и по вкусу кочучана (тем острее, тем вкуснее) соли, немного мульёта, через 10 минут добавить ток. 5 минут покипит и готово. Посыпать сверху кунжутом. Воdы в кастрюлю надо наливать совсем немного, чтобы в итоге получилось как густое жаркое.

TAHKIST: девочки подскажите как готовить-ТАБАКА.Хангуки мои закалибали ,что то своё дай говорять хотя 3 раза пловом угащал,надо бы разнобразить рацион,есть ещё неделя до моего дежурства. Попробую сначало для себя,если сем табаку то уж потом им подам.Тока подскажите как и чем мазать и пропитоват курицу или из петуха вкусне получиться это заморская пища ТАБАКА

cute: TAHKIST Название :: Цыпленок - тапака Автор :: milena Подраздел :: Грузинская Ингредиенты :: Цыпленок весом 1 кг (или чуть меньше) Чайная ложка соли крупного помола Чайная ложка аджики (по желанию) Чайная ложка майонеза (по желанию) Столовая ложка растительного масла (подсолнечного) Описание :: Рецепт-напоминание об очень простом и вкусном способе жарки цыпленка.Такого цыпленка наверняка пробовали все, но не все, может быть, знают, что это название происходит от грузинского слова "тапа", что означает сковородку.Рецепт очень прост, я просто решила напомнить или предложить его тем, кто еще не пробовал приготовить цыпленка таким простым, быстрым и вкусным способом. Цыпленка разрезать вдоль брюшка и хорошо распластать. Тщательно промыть его изнутри, срезать жировую железу на пупочке. Немного обсушить бумажным полотенцем.Поставить толстостенную сковородку (лучше чугунную) на средний огонь, налив в нее столовую ложку подсолнеченого масла.Аджику смешать с майонезом и солью, и натереть этой смесью цыпленка. Примечание: Традиционно цыпленка-тапака не натирают ничем, кроме соли. Но, как это всегда бывает, у каждой хозяйки своя чудинка. Мне нравится совсем чуть приправить цыпленка аджикой с майонезом, тогда корочка получается особенно румяной и вкусной.Уложить цыпленка брюшком вниз на нагретую сковродку. Накрыть плоской крышкой, так, чтобы она плотно прилегала к тушке цыпленка (для этого крышка должна быть меньше по диаметру, чем ваша сковородка). Сверху положите гнет (я кладу старинную медную ступку).Пожарить цыпленка с обеих сторон до румяной корочки.Примечание: В выделившийся от жарки сок, по желанию, можно выдавить чеснок, добавить немного воды и прокипятить. Получится чесночный соус, в который можно уложить куски цыпленка

sanny: cute Хороший рецепт,мне понравилось.Такую курицу раньше в советских кабаках подавали.

sima:

лигина жена: девочки дайте пожалуйсто рецепт такторитана .облазила все темки с курицей не нашла и камжатана еще если можно

swplaza: В кастрюлю с разрубленными кусочками курицы кладёте 1 ложку кочучанг (паста из стручкового красного перца) 2 3 ложки канджанг ( соевая жидкая приправа) 3 пол ложки тасита (мясная сухая приправа) 4 щипотку кот согым (крупная соль) 5 пол ложки кочукару (сухой перемолотый красный перец) 6 головку лука 7 две, три картошки 8 пол ложки рубленного чеснока 9 хочу кару (чёрный перец) Надеваете перчатку и тщательно эту масу всю перемешиваете. Оставляете на минут 15 , включаете газ (огонь средний) закрываете крышку и масса варится. В конце я обычно кладу минари, горький стручковый перец, листья качановой капусты.

Жемчужина: swplaza пишет: кастрюлю с разрубленными кусочками курицы кладёте 1 ложку кочучанг (паста из стручкового красного перца) 2 3 ложки канджанг ( соевая жидкая приправа) 3 пол ложки тасита (мясная сухая приправа) 4 щипотку кот согым (крупная соль) 5 пол ложки кочукару (сухой перемолотый красный перец) 6 головку лука 7 две, три картошки 8 пол ложки рубленного чеснока 9 хочу кару (чёрный перец) Надеваете перчатку и тщательно эту масу всю перемешиваете. Оставляете на минут 15 , включаете газ (огонь средний) закрываете крышку и масса варится. сделала по вашему рецепту, но вкус не тот и совсем не острый получился, пришлось добавить 2 столовые ложки красного молотого перца и ещё одну ложку кочуджана, да, кстати, сюда ещё нужно добавить чайную ложку молотого корня инсама, тогда вкус будет то что надо вот только сфотать не получилось, у нас как всегда ничего не остается, муж ест за троих :)))

Aleha: А воду добавлять?

swplaza: Aleha пишет: А воду добавлять? Забыла воду написать, ссори. Да , воды только не много добавьте.

konfetka27: читала упорно и все- таки не нашла рецепт самгетана напишите плиз подробненько

Жемчужина: cute пишет: Цыпленок весом 1 кг (или чуть меньше) Чайная ложка соли крупного помола Чайная ложка аджики (по желанию) Чайная ложка майонеза (по желанию) Столовая ложка растительного масла (подсолнечного) sanny пишет: cute Хороший рецепт,мне понравилось.Такую курицу раньше в советских кабаках подавали девочки, а где аджику взять? можно ли ее чем-нибудь другим заменить, например кочуджаном? или аджика это принципиально? кто чем куру намазывает? поделитесь пожалуйста! konfetka27 пишет: все- таки не нашла рецепт самгетана напишите плиз подробненько выше уже давали рецепт, я по простому готовлю, отварваю курицу в воде с добавлением соджу (немного грамм 100) минут 5, потом воду эту сливаю, кладу курцу в чистую воду, вместе со специальным набором для самгетана, он везде продается :)), курицу отварить до готовности, выловить в глубокую чашку, корешки можно тоже выловить, добавить в бульон рис, варить 30-40 мин, до кашеобразного состояния, курицу подавать в отдельной тарелке, кашу посолить, поперчить, заправить зеленым лучком, пучу или мелко нарезанным тэпа, подавать в посуде для кука или чиге

Elena: Люди добрые есть очень ну очень старая курица(сколько не вари не жуется,даже кусочек откусить проблема),еще 2штуки осталось,я её и в водке вымачивала и варила полдня,может есть ещё способы хоть немного мясо смягчить?

Чольчанка: Elena пишет: Люди добрые есть очень ну очень старая курица(сколько не вари не жуется,даже кусочек откусить проблема),еще 2штуки осталось,я её и в водке вымачивала и варила полдня,может есть ещё способы хоть немного мясо смягчить? У нас тоже такая курица была, свекровь передала.. Есть невозможно совсем.. Муж ее втихаря от свекрови под деревом закопал..

sanny: Elena сними все мясо с куры и прокрути в мясорубке или в блендере(можно два раза-нежнее будет).из фарша что -нибудь сварганишь-котлетки-фрикадельки....

Tasha5586: Кто знает в каких сливках можно вымочить курин.грудки? как они называются на кор.яз.?

sanny: Цыплёнка разрезать на небольшие куски,обмазать солью,перцем и любимыми специями,зажарить до готовности.Залить соусом,потушить 15 минут .Соус:200 мл сливок,по половинке чайн.л. измельчён.чеснока и сушёного(а лучше-свежего)укропа-хорошо перемешать.

Desperate Housewife: куриные грудки отбиваем с 'внешней' стороны до тех пор пока толщина не превышает 0.5CM.,ну чтоб совсем в лоскуты не было. хe-хe. смазываем 'внутреннюю' сторону томатной пастой (PREGO самое то-продаётся в любом HOME PLUSe.) нарезать сыр,хем и маринованые огурчики соломкой(сыр и хем, соответственно,крупнее). выкладываем всё это (оурцы,сыр,хем в одинаковых пропорциях).заворачиваем грудки в рулеты(никакие 'крепления', типа зубочисток, не нужны,если грудки отбиты достаточно). и выкладываем рулеты на противень,предварительно смазаный растительным маслом. B майонез(нежирный картины не испортит) кидаем любимые приправы(чеснок,соль,перец,укроп и т.д. и т.п.). смазываем рулеты етой 'вкуснятиной', и в духовку до готовности(30-45мин.)на 220-250 C. P.S.:начинка;да и мясо; варьируется по-вкусу. P.P.S.:пожалуйста поделитесь впечатлениями и нововведениями!! [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif[/img]

Оленька: Всем привет!Девченки подскажите пожалуйсто,кто знает как готовиться соус для чикинов,красная густая паста как в шиктанах.

tsvetok: Сеульские подскажите, как готовиться куриный суп "Дак хан мари" пробывала на тодемуне и очень понравилось. Можно ли вообще его готовить дома?

Жемчужина: tsvetok пишет: как готовиться куриный суп "Дак хан мари" 닭 1마리..물 4컵, 마늘 3쪽, 마른홍고추 1개, 대파 파란부분 2대, 감자 500g, 양파 1개, 대파 흰부분2대, 부추 200g, 청고추 2개, 칼국수 2인분 밑간: 생강술 2T, 소금.후추 조금씩 소스재료국물양념: 국간장, 소금.후추 조금씩 양념소스: 고추장 1큰술, 연겨자1/2 큰술, 고춧가루 1큰술, 국간장 1/2 작은술, 다진마늘 1/2 큰술, 다진파 1큰술, 생강술 1/2큰술, 물 1/2 큰술, 설탕 1/2 작은술, 소금 약간 닭을 먹기좋게 토막을 내서 깨끗히 씻은 후 20분간 밑간 한다 밑간한 닭에 물, 마늘, 마른홍고추,대파 파란부분을 넣고 끓여준다 감자,양파는 큼직하게 썬다 대파, 청고추는 어슷 썰고, 부추는 5cm길이로 썬다 양념 소스를 분량대로 만들어 놓는다 반 정도 익도록 끓여진 닭은 걸름 종이에 국물을 걸러낸다 (닭과 국물 준비) 걸러낸 국물에 닭과 양파,감자를 넣고 끓인다. 칼국수를 삶아 준비한다 감자가 어느 정도 익으면, 국물 양념을 넣고 간을 맞춘 후 대파, 청고추, 부추를 넣고 양념소스와 함께 상에 올려 끓이면서 먹는다 마지막에 칼국수 넣어 끓여 드세요~~~

alsk: приглянулись эти рецептики,посмотрите... ---Куриное филе под сыром ---Курица в ПИВЕ ---Котлетки из куриного филе а ещё...намазать куски тушки без шкурки солью с черн.перцем и на яккан смазн..ю раст.маcлом cковороду,жарить 15-20 мин.на каждой стороне.ВКУСНО!

Жемчужина: Вот нашла какой-то рецепт, будем пробовать теперь его. 닭감자조림(닭도리탕) 주재료 닭 1마리, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간, 감자 11/2개, 고구마 1개, 양파 1개, 대파 2대, 피망 2개, 붉은 고추 2개, 식용유 3큰술, 물 1ℓ 부재료 양념 재료 : 다진 마늘·고춧가루 11/2큰술씩, 다진 파·맛술·청주·간장·깨소금·설탕·고추장 1큰술씩, 참기름 1/2큰술, 소금·후춧가루 약간씩 1 닭은 토막낸 것으로 준비해 흐르는 물에 1분 정도 씻은 후 찬물에 15분간 담가 기름기와 핏물을 제거한다. 2 닭의 물기를 빼고 맛술, 후춧가루로 밑간을 한다. 이때 맛술은 한 마리 기준에 1큰술, 후춧가루는 통에 든 것을 탁! 탁! 두 번만 뿌린다. 3 모든 채소는 껍질을 벗기고 흐르는 물에 씻어서 카레 만들 때처럼 적당한 크기로 자른다. 4 볼에 모든 양념 재료를 넣고 잘 섞어서 10분 정도 둔다. 5 압력솥에 식용유 3큰술을 두르고 닭을 넣어 달달 볶다가 껍질이 노릇하게 익으면 모든 채소를 넣어 볶는다. 채소의 수분이 나오기 시작하면 물을 붓고 양념 재료를 넣어 버무린다. 6 압력솥 뚜껑을 덮고 강한 불로 15~20분 정도 끓이다가 불을 끄고 10분간 그대로 두어 김을 빼고 그릇에 담는다.

Аксиома: жульен отварную куриную грудку нарезать кубиками нарезанные шампиньоны посолить, поперчить и обжарить лук отдельно тоже обжарить все перемешать и сложить в форму, налить чуть сливок, посыпать сыром, запечь

>StalkeR<: может кто знает как приготовить чиккен прайд (или курайду )? нужен рецепт и точнее ,приготовление соуса (смеси) )) незнаю может не ясно выражаюсь,ну прежде чем жарить курицу они мокают на какую то смесь,если кто знает рецепт буду очень благодарен и можно ли найти продукты для соуса (или смеси) в Узбекистане ))))

Августина : А где можно купить просто окорочка? Не всю курицу , а просто отдельно окорочка?

red rose: Августина пишет: А где можно купить просто окорочка? ,, Окорочка,,.я в Корее не видела , думаю, что это американский продукт... Курицу продают в ,, И-Матах,, , на отдельных тарелочках есть только куриные ножки. Они небольшие, конечно, если прожарить, порция выйдет маленькая. Но можно иногда взять для разнообразия.

Анка-хулиганка: Августина В Костко нормальные ноги продают.

Августина : Анка-хулиганка пишет: В Костко нормальные ноги продают. Что и вправду нормальные, с голенью и бедром?

Анка-хулиганка: Августина пишет: Что и вправду нормальные, с голенью и бедром? Да, были. Сейчас не знаю. Брала где-то полгода назад.

nirvana: Августина пишет: А где можно купить просто окорочка? Не всю курицу , а просто отдельно окорочка? во всех матах в холодильниках продают отдельно и крылья, и голень но таких как американские с бедром тут нет

Жемчужина: nirvana пишет: но таких как американские с бедром тут нет я тоже не видела тут окорочков, отдельно можно попросить в магазине только ножки или только крылья, а вот чтобы окорочка продавали, такого не было

yulechka: Жемчужина пишет: а вот чтобы окорочка продавали, такого не было Было, мы брали несколько раз, в Имате кажись.

Жемчужина: yulechka пишет: мы брали несколько раз, в Имате кажись спасибо, будем знать где "ножки Буша" продаются



полная версия страницы