Форум » Готовим сами » Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре) » Ответить

Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)

bukashka: Девчата! подскажите, как пупки приготовить? На улицах продают тушеные,немного острые.Но вот как их готовить или что-то на подобие. Купила как-то не подумавши,вот теперь маюсь. Спасайте.

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Golden Ledi: Дракоша пишет: янгнемчикен готовить умею. Могу научить кому треба.. мне трэба

Issima: Дракоша Я фрайд просто готовила , обваливала сухие куски курицы в муке. Муку заранее смешивала с солью и чёрным перцем . И затем кидала в раскалённое растительное масло. Масла должно быть много, курица должна в нём плавать! Жарить минут 20, в зависимости от величины кусков! Если с каре хотите, то можно в муку каре добавить. Получается оч вкусно, но я перестала делать, так как масла оч много уходит, выгоднее в заказать, или заранее покупать дешёвое растит масло!

Issima: Я сейчас готовлю чикен в духовке, так как фрайд уж слишком жирно и каллорийно! Я привезла из России специи разные, типа для плова, курицы, хмели-сунели. Куриные куски обваливаю этими специями, всё что в доме есть, плюс пару ложек майонеза, туда же кидаю крупно порезанный картофель, всё это оставляю мариноваться на пару часов, можно дольше .....И затем в духовку разогретую на 35 минут! Получается обалденно вкусно!


Лолита: в мате есть кляр для чикена

Дракоша: Golden Ledi пишет: мне трэба вот. репчатый лук накрошить мелко, добавить 1 ст л чеснока+ 1/2 ст л имбиря+ 1 ст л кочужана+ 2 ст л кетчупа+ 2 ст л сахара+ 1 ст л кандяна+ 2 ст л мульета.

Дракоша: а вот оказца как делается фрайд: 2 ст л каре + 3 ст л крахмала. обвалять кусочки курицы и обжаривать 6-7 мин в большом кол-ве масла

Дракоша: Issima , спасибо. А будет ли вкусно, если курицу пожарить в обычном кляре на пиве?

Kampagi: Моя мама приехав в Корею тоже полюбила фрай чикин...и ей очень захотелось научиться его делать,муж откапал какую то книжку старую где рецепты из курицы и там был фрай чикин,книжка у мамы,они дома частенько делают(рецепт я перевела на русский) особенно по праздникам..Но я не помню его честно,сейчас попробую в нэте найти,точно помню что надо сенган ...

Kampagi: 후라이드 치킨!! 울동네 자주 시켜먹던 치킨집이 사라진 후로... 거의 치킨을 못 시켜먹고.. ㅜ.ㅡ 게다가 동생도 군대 가버리고 나서는.. 치킨이나 피자 등등.. 이런 음식들은 시켜먹은 기억이 없네요. 후라이드 치킨은.. 진짜 넘 간단하고, 이렇게 쉽게(?) 튀김요리를 하게 되다니!! 그런 생각이 들게 한 요리에요. 자자 특별한 주말! 가족들과 직접 치킨을 만들어 먹는것도 괜찮을듯 싶네요 ^^ < 재료 > 후라이드 치킨 닭봉, 혹은 날개, 아님 닭도리탕용(?) 닭. 미리 재어둘 밑간 : 후추, 소금, 로즈마리, 우유 / 튀기기전 밑간 : 소금, 후추, 카레가루 + 치킨튀김가루 (핵심 재료 ㅋㅋ 이것만 있음 땡~) 닭봉이랑 날개를 며칠전에 사뒀는데.. 빨리 요리를 해야 해서.. 닭강정을 만들까.. 생각했었어요. 그래서 어제 닭에 밑간이랑 해서 우유에 재어 뒀는데.. 어제 요리를 못했답니다. 냉장고에서 우유에 폭 담긴채 하루가 지나서 그랬는지.. 닭이 누린내 전혀 안나고. 맛있는 부위긴 하지만 더 맛있는것 같았어요 ㅎㅎㅎ (깨끗하게 다듬고 씻은 닭에 소금, 후추, 로즈마리 샥샥 뿌려서 손으로 조물조물 한 다음, 우유를 폭 담길 정도로 부어놓고 위에 비닐을 덮어 냉장실에 넣어둡니다. 보통 뭐 1~3시간 정도면 될듯..) 그리고 바로 이 핵심 재료!!! 치킨 튀김 가루 입니다. 이게 꼭 필요해요. 요거 사려고 슈퍼 두군데를 들렸네요..;;; 대부분 쪼금 큰 슈퍼라면 다 있을거에요~! 재어둔 닭은 우유를 없애주고 가볍게 흐르는물에 다시 씻어주세요. 소금 후추로 다시 간 해주시고요.. 카레가루를 추가해주세요 ^^ 손으로 조물조물 다시 해준담에.. 아까 치킨 튀김가루를 뿌려주세요. 골고루 섞어주시구요.. 뭐 가루를 물에 녹이고 이런거 전혀 필요없습니다. 너무 편해요. 제가 튀김 요리가 정말 번거롭다고 생각했던 이유가.. 밀가루 묻히고, 계란 묻혀주고, 또 빵가루 입히고.. 막 이런 과정이 너무 번거롭더라구요.. 근데 진짜 손에 가루 하나 안 묻히고 오늘 닭 튀겼잖아요 -_-;; 어찌나 편하던지!!!!! 치킨튀김가루 잘 섞어주시고.. 그 상태로 수분기 있는 닭이 저 튀김가루를 흡수하게 기다리세요. 5~10분 정도. 그리고 튀겨주시면 됩니다 ^^ 날개가 튀겨졌네요. 정말 파는 치킨 같아요. 바삭바삭하고~ 맛도 약간 은근히~~ 매콤하답니다. 아마 치킨집 에서도 저런걸 쓰지 않을까.. 추측해보았답니다. ㅎㅎㅎ 역시 오늘도 전자렌지에서 내가 뭘 하는지 다 지켜보는 토토 ㅡㅡ;; 닭날개 하나 가져다 줘봤더니 굉장히 싫어하며 인상을 찌뿌리는군요 ㅡㅡ;; 기름 냄새 킁킁 맡다 꾸엡~@%$#@% 하는 표정으로 도망가버렸답니다 -_-;; 오늘 만들어낸 후라이드 치킨. 쿄쿄쿄 닭봉! ㅎㅎㅎ 넘 맛있어요. KFC 이런데보다 백배 나음! ^^ 머스타드에 찍어먹어도 맛있고

Kampagi: Если кто может переведите плиз поподробнее вышенаписанный рецепт

Kampagi: А это в соусе остром.... 양념이랑 후라이드랑 섞여있어서 고추장 양념으로 다시 만들어 봤네요... 재료 : 남은 치킨, 양파, 고추 또는 피망, 당근, 깻잎(선택), 버섯(먹고 싶은 걸루^^) 만들기 : 1. 준비한 야채를 잘썰어 준비하고 버섯도 다듬어 먹기 좋게 썰어 놓는다... (나는 새송이 버섯을 사용했는데...) 2. 치킨도 2~3등분해서 튀김 옷 사이에 양념이 잘 베이도록 해 둔 다. 3. 준비한 야채와 버섯, 치킨을 넣고 고추장 2스푼(밥숫가락) 듬뿍 뜨고 물엿 1스푼을 넣고 잘 볶아 준다... 4. 야채와 버섯이 다 익으면 끝!!! 5. 깻잎이 있다면 젤루 마지막에 넣어주는 쎈쓰... 6. 이쁜 접시 에 올리고 깨소금 살살 뿌려주면 완성... 후라이드만 있으면 치킨 샐러드도 괜찮겠져...^^;

Kampagi: Issima пишет: Дракоша Я фрайд просто готовила , обваливала сухие куски курицы в муке. Муку заранее смешивала с солью и чёрным перцем . И затем кидала в раскалённое растительное масло. Масла должно быть много, курица должна в нём плавать! Жарить минут 20, в зависимости от величины кусков! Если с каре хотите, то можно в муку каре добавить. Получается оч вкусно, но я перестала делать, так как масла оч много уходит, выгоднее в заказать, или заранее покупать дешёвое растит масло! всё равно есть разница большая,дело всё в ягнёме...Муж тоже как то принёс простую в кляре жареную...не очень...

Golden Ledi: И еще, девочки, вот есть фрайд чикен немного темная, она и на вкус суховатая, а есть прям золотистого цвета, и она сочная. Вот именно эту золотистую хочется научиться готовить.

raduga: Golden Ledi пишет: Вот именно эту золотистую хочется научиться готовить. Да это просто надо в чистом масле её жарить. Та что темная это они масло не часто меняют поэтому и цвет такой и вкус. Если жарить на чистом свежем масле то и курица получится золотистая и сочная.

Golden Ledi: raduga как все просто оказывается, спасибо

cute: Фрайд чикин Немного коментрий: Мариновала ночь в холодильнике. Перед жаркой молочный маринад не смывала,просто слила излишек,а затем посыпала карри.Думаю карри в этом рецепте обьязательно класть,если без карри то мариновать чесноком и сенганом Сначала жарила строго по рецепту,т.е просто обваляла курицу в тюгим кару Но так мне показалось что кляр совсем тонюсенький Тогда я пожарила курицу способом который указан на пакете тюгимкару,т.е порошок развела в воде до состояниии сметаны,обмакнула курицу,затем обваляла в том же кару,только без воды Получилось лучше Возни конечно больше,но тем кто любит хрустящюю корочку рекомендую второй способ Также совет:Жарить курицу не на сильно раскаленом масле,а то она сгорит а внутри не прожарится Жарить около 7-8 минут,на небольшом огне

24k: cute пишет: Возни конечно больше,но тем кто любит хрустящюю корочку рекомендую второй способ нас в ёрихагвоне учили, чтоб корка хрустящая была надо два раза обжаривать, раз обжарили-вынуть, чуть остудить и второй раз буквально на несколько секунд

Дракоша: Сделала.... съела кусочек и умираю... от масла... вкусно, курицу сутки мариновала, мясо во рту тает, но почему-то масло сильно чувствуется.... вроде промокала...

Issima: Дракоша Наверное потому, что кляр в себя очень много масла впитывает , как губка.....

sonora: Млин.. только сейчас вспомнила. У одной нашей тети, раньше был свой чикен каге. У нее спрошу и может напишу что то новенькое

Golden Ledi: Девченки, купила чикин твигим кару, а она с красным перцем, я хотела именно из-за детишек пожарить, а острое они не будут есть. Неужели эта кару вся с перцем красным?

Дракоша: Golden Ledi пишет: Неужели эта кару вся с перцем красным? не обратила внимания...

nezavisimost: Жульен:на одну порцию курицы 300гр. шампиньонов 4шт. сыр 100гр оливковое масло 35гр. лук репчатый 1шт. специи соль,черный перец. Сливочное масло 25гр. курицу промыть,просушить бумажной салфеткой обжарить с луком на оливковом масле,затем забросить шампиньоны и тушить минут 5 все вместе,затем нагреть горшочек на газу,переложить курицу с шампиньонами в горшочек посыпать специями,посыпать сверху сыром и сливочным маслом закрыть крышкой и засунуть в духовку (температура в духовке перед жаркой должна достигать 180градусов)на 4минуты затем выташить блюдо готово. приятного аппетита

ANKA: какого числа надо варить сангетан? не хотелось бы пропустить мероприятие.. п.с. сима ..уберу потом тему

Elena: нашла в инете.Самгетан кушают 6 июня 4,14 и 24числа по лунному календарю.В этом году это соответственно 17,27 июля и 6 августа.

ANKA: Elena да ещё каждый год по разному

sima: ANKA я тоже слышала , что надо есть в какой то определенный день а вот в честь чего надо то ? Elena пишет: 17,27 июля и 6 августа съешь в этот день куру и будет тебе щастье ( шутк) я варю чуть ли не раз в неделю ...

Жемчужина: sima пишет: хотя может я не там ем ? скорее всего не там, у нас на районе такой вкусный самгетанг чип есть ммм, вкуснятина... каждый день бы там ела sima пишет: а сансан в самгетан ... дорогое удовольствие да и кура будет чуть ли не лекарственной в следующий раз там надо будет спросить что они кладут, инсам или хванги sima пишет: съешь в этот день куру и будет тебе щастье ( шутк) а я слышала, кто не поест самгетан в этот день, тот не доживет до конца года

geveret: А 4то ето такое? суп 4толи?

ANKA: sima пишет: не надо , я потом ее прилеплю к " курам" sima пишет: я тоже слышала , что надо есть в какой то определенный день а вот в честь чего надо то ? упс...от Вас такой вопрос не ожидала... когДА то муж ответил на этот вопрос:" сангетан едят в этот день потому что он самый жаркий " но насколь он точно ответил незнаю.....

ANKA: geveret пишет: А 4то ето такое? суп 4толи? в крации- это цельно вареная курица , набитая рисом с парочкой корешков

sima: ANKA пишет: от Вас такой вопрос не ожидала... ( тяжко вздыхая ) надо было мне порыться в инете ... ANKA кстати что вы кладете еще к куре ( про чеснок , тэчу и хванги я знаю ) ?

sima: " чобок" -15 июля "чунбок" 25 июля " мальбок" 14 августа я так поняла ,что на чобок надо есть самгетан на чульбок - " пощинтан , а на "мальбок" - " чуотан " ( если я не права исправьте меня пжлста) все это делается для того , чтоб " подкрепится" силами и перенести тяжелое лето писи хотела дать текст на корейском , но не выходит сообщение

Elena: sima пишет: " чобок" -15 июля "чунбок" 25 июля " мальбок" 14 августа у меня ведь в календаре отмеченно. sima пишет: кстати что вы кладете еще к куре ( про чеснок , тэчу и хванги я знаю ) ? обязательные ингридиенты корень инсама(сансама? как правильно? )и курица,остальное полет фантазии.

Кимуля: konfetka27 пишет: читала упорно и все- таки не нашла рецепт самгетана напишите плиз подробненько ANKA пишет: в крации- это цельно вареная курица , набитая рисом с парочкой корешков Elena пишет: sima пишет: цитата: кстати что вы кладете еще к куре ( про чеснок , тэчу и хванги я знаю ) ? обязательные ингридиенты корень инсама(сансама? как правильно? )и курица,остальное полет фантазии. Ну если подробненько - то ловите!!! Куру целую хорошенько промыть внутри, потом заполнить чапсалем(заранее промытым). В кастрюлю с водой положить инсам(1корешок хватит), тэчу(джуда по нашему) несколько штук, чеснок-4-5 долек и саму курицу. Можно ещё прикупить в матах набор для самгетана(этакий пакетик со специями и древесиной)ну это для полного аромата))) и варить часа 2-3 на мелком огне до полного разваривания риса и курицы, чтоб каждая косточка прям отходила от мяса, но при этом курица не должна потерять своей формы.

konfetka27: за рецепт спасибо а если вода выкипит то подлить можно вкус не испортит вопрос конечно глупый но все же,мне инфа вся нужна подробная

ANKA: sima пишет: кстати что вы кладете еще к куре ( про чеснок , тэчу и хванги я знаю ) ? ща я Вас научу..... в жизне не готовила , вот решила в этом году отличится и то поришали ( с подружкой) , что лудше и легче в ресторанчик съездить

ari: Мы тоже часто готовим особенно летом. Иногда хочется зимой кушат а муж нет надо летом Вот и летом часто делаем.

Дракоша: sima пишет: съешь в этот день куру и будет тебе щастье ( шутк) я варю чуть ли не раз в неделю ... я тоже часто варю.... а вот про щастье -не знала.. всё, бум исть его ток 3 раза в год. Elena пишет: 17,27 июля и 6 августа (потом про щастье напишу)

sima: Elena пишет: корень инсама наверное вы имели ввиду этот самый " хванги" который очень смахивает на инсам а сансан в самгетан ... дорогое удовольствие да и кура будет чуть ли не лекарственной



полная версия страницы