Форум » Готовим сами » Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре) » Ответить

Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)

bukashka: Девчата! подскажите, как пупки приготовить? На улицах продают тушеные,немного острые.Но вот как их готовить или что-то на подобие. Купила как-то не подумавши,вот теперь маюсь. Спасайте.

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Галченок: bukashka Я их иногда тушу с картошкой.Попки + масло растительное в сковородку , обжарить, туда лучек репчатый, морковочки, все обжарить, потом водички и тушить до готовности, потом режу на кубики картошку и туда же и продолжаю тушить до готовности картошки, если вода испарилась. то добавить воды, соль специи по вкусу.

rosa: сегодня с утра подсмотрела как готовили пупки(по телевизору).отвариваем пупки,потом их на сковородку-добовляем масло,кочуджан,соль,чёрный перец,чам кирым,кочу кару всё это жарим(недолго). потом режим лук(репчатый)полу-кольцами,чеснок-кружочками,морко вь-соломкой,лук зелёный(большой)-на искосок.и всё это на сковородку.все вместе обжарили не долго и быстренько скушali

Монетка: А я делю курицу на куски, потом протыкаю вилкой со всех сторон и мариную в соджу примерно часик. Тем временем приготовлю кляр и беру большую сковороду (примерно как миска, чтобы помещалось литр, полтора масла), наливаю масло и жду когда оно дойдёт до готовности (для проверки можно бросить в масло масенький кусочек куриной шкурки, если забурлит, то готово) Потом курицу обвалакиваю в кляре и в сковороду, пусть пожарится там минут 10. Когда она приготовится, выкладываю в сито, чтобы масло стекло, а потом уж в ян-нём. Кстати в этом масле я делаю картошку фри к курице, ничем не отличить от MacDonald-ской Приятного аппетита!


kapitoshka: из чего вы делаете кляр?

Монетка: kapitoshka Яйцо, мука, вода, немного «каре» (жёлтый порошок с характерным вкусом) примерно чайную ложку, и соль по вкусу. Воды столько, чтобы получилась жидкая каша.

Галченок: Монетка ОО, это наверно и называется пьяная курица, про которую спарашивал кто то( та тема в архив ушла) Ой девченки, благодаря Вам я сегодня реабилитировалась перед мужем, заменила соус и такая отменная курица получилась. Я снова стала хорошей хозяйкой. Спасибо!

Парижанка: Девочки...так как же все-таки делают ян-нем для чикина? Насколько я знаю, его вроде продают готовый в жестяных банках

Галченок: Девочки, научите пожалуста готовить сангетам. Ой, я наверно неправельно сказала, ну это сваренная курица целеком, а в нее внутри рис и всякие приправы, и еще там бульон вкусный. Мне это очень понравилось, и вкусно и сытно, да еще с корейским вином, которое жизнь продляет, вообще оболденно. Кто знает, научите пжалуста!!!

alise: Галченок А там делать-то нечего.Для самгетана продается цыпленок и к нему все прибамбасы(вместе все запаковано.).Берете потом этого цыпленка,внутрь него засыпаете чабсаль(рис специальный),тэчу несколько штучек(жожоба).Заливаете цыпленка водой,добавьте инсам(женьшень,корень).Еще я иногда несколько зубчиков чеснока кидаю.Вот и все,варите до готовности.Соль и перец черный каждый по вкусу в готовое блюдо добавляет.

Gulshat: Соджу в курицу добавляют для того чтобы избавиться от специфического запаха курицы,вместо соджу лучше добавлять чонджу оно более слабее и напоминает наш самогон по запаху.Также и с рыбой тоже да кстати если рыбу перед жаркой залить ойгуртом одной баночкой запаха рыбы практически не почувствуете. В самгетан чеснока нужно добавлять много тогда будет полезнее,если знаете в день съедая одну дольку чеснока Вы страхуете себя от гриппа а также от рака.У нас Вы можете добавлять все полезные коренья и тоже получиться не плохое блюдо. Ягнемчикин:курицу хорошо промыть дать воде стечь затем в местах где мяска побольше ножом надрезаете,затем в мясо добавляете черный перец,чеснок мелко нарезанный ложки две ст. и сенган столько же как и чеснока если нет сенган можете просто ложки две соджу или чонджу,оставляете на некоторое время.перед тем как обжаривать курицу добавляете туда 1 яйцо и крахмал с пол стакана и все перемешиваете.Жарите на растительном масле(если курицу жарить два раза то получается еще вкуснее),т.е. поджарив один раз вытащить все дать остыть и прожарить еще раз уже до полной готовности.Пожареную курицу оставляйте остужать.

Gulshat: В это время готовите ягнем:для ягнем нужен перец болгарский зеленый один,красный стручковый один перчик,лук пол головки если нет тогда не беспокойтесь и делайте все без овощей.В глубокую сковороду добавляете ложку раст.масла обжариваете 1 чайную ложку чеснока и сенган,все тщательно пережарив добавляете 1 ст.ложку и пережаривает часто помешивая чтобы все не пригорело,добавляете туда пол стакана воды кочуджан 5-6 ст.ложек,мульёт 3-4ст.ложки,канджан 2 ст.ложки и чонджу ложки две(чонджу продается в мате спросите у продавца)все это доводите до кипения.Как все закипит бросаете туда Ваши овощи и еще раз кипятите.Остывшую курицу ложите в кипящую массу и тщательно перемешиваете добавляя соль по вкусу и немного черного перца,на тихом огне подержите все около пяти-десяти минут и добавьте мелко натертый арахис.Все Ваш ягнем чикин готов.Приятного аппетита.

Белка: А как готовить дакторитан?

kapitoshka: я делала по этому рецепту(кочуджан 4 ст ложки кочукару-2ст.л чеснок 1 ч.л. соевый соус 1ст.л.чамкырим 1ст.л. сахар 1ст.л.мед 1 ст.л. черный перец 1/2 ч.л.)у меня ничег не стекает.получается прям как в щиктане.может вы очень жидко делаете?

Галченок: Воот! У меня точно такой же соус, но стекает, черт такой!!! А как Вы его на курицу, техника приготовления какая?

Галченок: kapitoshka А что такое ЧАМКЫРЫМ, у меня в рецепте соуса его нет, может это из-за него?

Галченок: kapitoshka Этот соус варить надо или нет? И его на горячую готовую курицу или как?

kapitoshka: чамкырим-это масло кунжутное по моему.рецепт этот я тоже на форуме вычитала.а соус я не варю не парю просто делаю он такой густой получается .и внем курицу как бы обваливаю

Галченок: kapitoshka Я наверно не ту пасту покупаю, она какая, в чем?

kapitoshka: в коробочке пластмасовой-красненькой-густая

Галченок: kapitoshka Спасибо, выходит я не ту пасту клала в соус, я какую то в стекляной банке, там еще мясо в ней обывленное нарисовано. Пошла в магащин за новой па стой. спасибо!

kapitoshka: Для Галченок: можно пасты чуть поменьше если сильно острое не любите.

nikita’: может есть знаток и любитель цыпленка табака. поделить пожалста знанием своим. очень хочется хрустящх циплят, а я в свою очередь поделюсь своим личным рецептом соуса для него

1913: Тут отлично рассказано и даже показано :) http://www.cooking-book.r.../recepts/sbs/tapaka.shtml

Гость: А как же рецепт соуса? :)

nikita’: спасибо большое ,что откликнулись, но какая жалость не отркрывается, помогите, подскажите, как. sous - рецепт у меня оень простой,но мне очень нравиt ся. я беру помидор,желат.но мясистый, снимаю шкурку,мелко протираю ч . терку, надав ливаю много чеснока туда, кладу пес. сахару немного уксуса и соль. уточняю помидор гр. тристо , две гол.ки чесн, ч. ложк. с горкой сах , уксуса и соли по вкусу. употреблять желат.но через час после приготовления, если имеется укроп, естесно лучше.можно вместо помидора простую нашу концентр.ю том.ю пасту.

Sunny-V: 1913 Ещё раз спасибо .Мой сьел за милую душу .А так как там в специях был красный перец ,то ему очень понравилось.Он как и все корейцы помешан на кочукару

andrysha: Для любителей жаркого из курицы. Попробуйте так:курицу порубленную на средние куски начинаем жарить, вместе с курицей закидываем репчатый лук,морковь. После того как мясо обжарилось добавляем сенган-кару и горчицу(по щепотке 2-3) потом майонез с травами(сквозь стенки бутылки видно травы) его выдавливаете почти весь. Потом убавляйте огонь пусть тушится на медленном огне. В конце добавьте чёрный, красный перец, чеснок, петрушку. Забыл при закидывании майонеза положите 1-2ложки томата. Если будет пригорать добавте немного воду. Курица-1шт. Майонез-около 250гр. Чеснок-3-4гол. Лук-3-4гол. Морковь-2-3шт.

1913: andrysha Спасибо за рецепт. Жалко, в это время готовить поздновато. Придётся отложить :) Сегодня делала цыплёнка по рецепту с того сайта, на который ссылку давала. Спасибо nikita’ за то, что об этом блюде напомнила Очень вкусно получилось Чеснока положила больше, чем в рецепте, а муж сказал, что неплохо бы ещё добавить Короче, чесноком цыплёнка не испортишь В качестве специй использовала «Кавказскую смесь пряностей», привезённую из России. Вот состав: петрушка, базилик, чеснок, хмели-сунели, перец чёрный молотый, тимьян, шалфей, соль. Отличная вещь. Кто поедет домой, рекомендую запастись

Gulshat: Такторитан готовится так-просите на базаре или же в мате есть уже упакованная курица на ней написано тактоританён,а на базаре попросите курицу порезать на такторитан.Все хорошенько промываете готовите заранее картофель лук репчатый и морковь.Все очищаете режете на крупные куски.В глубокой сковороде или кастрюле жарите курицу на масле растительном добавляете немного соли,курицу жарьте около 15-20 минут затем туда добавляете морковь,лук и картофель все вместе пережаривайте.Лука и картофели лучше положить много получится вкуснее.Все обжариваете в течении 15-20 минут затем добавляете кочуджан ложки три четыре если любите горькое можно и побольше все опять обжариваете минут пять и добавляете воды стакана два все доводите до кипения пробуете на вкус добавляете немного тащида,столовую ложку сахара и ложечку перца красного и черного щепотку,все доводите до готовности на тихом огне.Приятного Аппетита.

alise: Gulshat Вы чеснок не добавляете?Я готовлю в принципе так же.Но когда обжарится курица с овощами,я добавляю соус,заранее приготовленный.Соус-кочу джан,чамкирым,кандян,чеснок давленный,кочу кару,и совсем чуть-чуть сенган(имбирь),но можно и без него.

Gulshat: можно конечно и чеснок добавить и пам знаете наверное что это такое продается везде по нашему кажется каштан,а сенган если Вам нравится его аромат добавляйте,он убивает специфический запах курицы,а так вcе дело вкуса фантазируйте хозяюшkи лишь бы ВАМ и Вашим близким нравилось.

Галченок: Простой российский супчик из курицы. Берем курицу, режем на кусочки, кладем в кострюлку, заливаем водой варим.Солим. Как будет готова, добавляем туда картошечки, порезанной как на супчик, пусть вариться., а на сковородке поджариваем на растительном масле лучек до золотистого цвета, выбрасываем в кострюлку с курицой, тут же жарем нашинкованную морковку на терке до слабой полуготовности, тоже туда же забрасываем в кастрюльку с курицей и в последнюю очередь кладем лапшу или вермешельку немного, (мучную), если есть лаврушка, то кладем еще лаврушки. Как вермешелька будет готова, Разливаем по тарелочкам, а в тарелку крошим лучек зеленый, укропчик, петрушку. ( Кто любит) . Это будет первое. К Курице отвариваем картошечку( можноцельную, можно пюре сделать) Это будет второе.Незабудем черненького хлебца нарезать , а к нему сальцо соленое с прожилочками мясными. Режем солененький огурчик или солененькую селедочку. Усаживаем мужа., можно с друзьями. Наливаем стопочку водочки и понеслась!! Эх! Россеяя!!!!

Zhanna: Ну раз пошла такая пьянка, мои 3 копейки. Курица- наркоманка. Купить курочку, средних размеров, главное что в духовку помещалась. Взять баночку небольшую, туда наполовину наливаем пива, затем курицу посолить, поперчить, чесночком обтереть снутри и снаружи, взять обыкновенный медицинский шприц, наполняем его оставшимся пивом и делаем укольчики, особенно где много мяса, филе, ножки. Как только курочка получила должную дозу пива, сажаем её на ту баночку с пивом. Теперь самое главное, в духовку ставьте тарелку пошире или противень, на неё курочку с банкой, спросите зачем широкая тарелка, когда все это дело будет жарится, из курочки будет капать жир, который попав на духовку будет истощать нехорошие запахи. Жарится ровно 40-50 минут. Зато получите копченную курочку- наркоманку. Подавать с картохой и зеленью.

Zhanna: Упс забыла про майонез- майонез смешать с чесноком и обмазать курицу снаружи и внутри.

Галченок: Zhanna Скажите пожалуста,мнеЮ особо одаренной, я не как не пойму, а зачем в банку пиво, ведь курица на банке будет, она не будет впитывать, можно в банку воды налить... или я что то не поняла. Спасибо.

Zhanna: Галченок пишет: цитатаСкажите пожалуста,мнеЮ особо одаренной, я не как не пойму, а зачем в банку пиво, ведь курица на банке будет, она не будет впитывать, можно в банку воды налить... или я что то не поняла. Спасибо. Именно пиво и именно в банке, в духовке, пиво будет кипеть и испаряться пряностями пивными- никак больше не назову. Курочка получается пряная, нежная. Подруга закидывала в банку с пивом всякие травки, говорит вообще- супер.

bedolaga: Для Монетка: A vi ne probovali prigotovit kurizi po metodike » Ziplyata tabaka». Eto mojno prigotovit v domashnih usloviyah. I rezept neslojniy. I muju moemu ochen ntavitsya bolshe chem ih kurinie barbekyu.

Монетка: bedolaga А рецептик не подскажете

bedolaga: Для monetka: : [IMG SRC=http://www.borda.ru/img/sm10.gif] [IMG SRC=http://www.borda.ru/img/sm11.gif] . Если честно я не могу красиво объяснять . Но в вашем случае постараюсь как можно лучше . вот состав 1. Курица средняя 2. Майонез 3. Лук репчатый 1 шт 4 Чеснок = 5 зубчиков( а можно и больше . как вам нравится) 5 Соль . молотый черный перец Обысно как вы знаете готовится все в духовке. Но здесь в корее не все могут позволить эту роскошь. Поэтому можно заменить микроволновкой. Только тогда придется поделить курочку на 3 или больше частей Способ приготовления. Сначала смешиваем майонез с мелко порезанным чесноком и луком. Потом добавляем перец и соль по вашему вкусу Теперь порежем курочку на части и сделаем на каждом кучке надрезы и смачиваем вышеуказанными компонентами и оставляем на 1-2 часа. Если есть время можно и на 3 Почему? да потому что сдешняя дичь имеет немного пресноватый вкус Теперь наша дичь замариновалась. Берете посуду с округлыми краями и ложите туда кучочки курицы. Кстати можете не удалять майонез и все прочее с ним. а наоборот все складываете вместе. И в надрехы побольше чеснока положите . Теперь ставите таймер на 15 минут. И никакой фольги. А то будете печь курицу 3 часа и будет вкус сырой картошки. Все и теперь вы сами увидете как ваша курочка будет пшикать и жариться на своем соку . Potom podelites vpechatleniem P.S.если микроволновка маленькая то делать придется в несколько заходов

Монетка: bedolaga Абалденный рецепт, спасибо! ...а микроволновку включать на обычном режиме? а то я не разбираюсь в ней совсем, она у меня только для подогревания еды используется, больше я с ней не эксперементировала. А так она очень дорогая, и функций там всяких очень много, что делать? И ещё, курица готовится 15 минут? так быстро?



полная версия страницы