Форум » Готовим сами » Самодельное мороженое » Ответить

Самодельное мороженое

Клубника со сливками: Девочки, подскажите, пожалуйста, продается ли где-нибудь (и как называется) сухое мороженое или смесь, которую можно в формочки заливать и замораживать чтобы мороженое получилось? Залила просто сок, но не то получилось, невкусно и как снег

Ответов - 21

Большая Медведица: Я думаю, что лучше уж тогда действительно самодельное мороженое, чем порошковые концентраты, загустители и пр. из коробочек (я вообще со скепсисиом отношусь к полуфабрикатам, особенно длительного хранения).

sasha128: Клубника со сливками пишет: продается ли где-нибудь (и как называется) сухое мороженое или смесь В крупных магазинах везде есть. Незнаю,как называется,но там на пачке морожено нарисовано.Обычно в отделах,где смеси для выпечки.Коробочки такие же,фирмы производители тоже.Помню,я приценивалась,тоже хотела взять.Но пришла к выводу,что стоить будет,как и у покупного,в коробках которое.Поэтому,ни разу так и не брала. вот ссылка в окшене http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A617283845&cc=AB55&keyword=%be%c6%c0%cc%bd%ba%c5%a9%b8%b2&Fwk=%be%c6%c0%cc%bd%ba%c5%a9%b8%b2&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0202 А тут идейки классные,как с того же морожена делать вкусняшук http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A615341456&cc=AB55&keyword=%be%c6%c0%cc%bd%ba%c5%a9%b8%b2&Fwk=%be%c6%c0%cc%bd%ba%c5%a9%b8%b2&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0209 Просмотрите вниз,там вариации,что с чем смешивать.И сопутствующие товары,всё необходимое есть Большая Медведица пишет: лучше уж тогда действительно самодельное мороженое, чем порошковые концентраты Не раз делала дома морожено.Оч вкусно и менее химично.Поищите в нете,рецептов очень много.Я тоже всегда с нета,делала.Читала и тут же делала

F5: Клубника со сливками Вы же в Ансане живете? Я когда у подруги гостила в Вашем городе, то видела во всех крупных супермаркетах. Правда, она почему-то отсоветовала брать (не знаю почему). Посмотрите sasha128 пишет: Обычно в отделах,где смеси для выпечки. Еще я видела около ларей с мороженым, только на полочке рядом (не в морозильнике)


Дракоша: Нашла как-то на сайте самодельное мороженное. Сливки взбить до крепкой пены , тонкой струкой заливая сгущенку. Почитала комменты- там все в обмороке, до того вкусно получается. Соблазнилась. До сих пор жалею и свой труд и потраченное время.

sasha128: Дракоша пишет: Сливки взбить до крепкой пены , тонкой струкой заливая сгущенку. да там же по составу всё понятно Я помню,чего-то варила.Молоко,яйца,ванильный сахар там был точно....Что ещё,не помню.Но вкус был А один раз кофейное варила.Там тоже основа - молоко.Но это совсем не жирное получилось,даже водянистое слегка.На любителя.Хотя,тоже вкусненько. Перед тем,как делать,нужно конечно же представить хоть немножечко тот вкус,который получится из этих продуктов.Чтоб жира не много,сахара тоже,чтоб консистенция была однородная,не расслаивалась за время застывания и т.д.

Evgeniya: покупала в хом плюсе полуфабрикат айскрима- так себе. лучше купить мороженицу и в ней готовить хотя всё равно.дети будут бегать в магаз за мороженым

F5: Evgeniya пишет: хотя всё равно.дети будут бегать в магаз за мороженым Во-во Дома килограмм мороженого, а они не едят. Зато в магазине - мама купи мороженое

Клубника со сливками: Спасибо огромное всем откликнувшимся за полезную информацию! Я вообще с чего хотела сама дома мороженое делать - малыши мороженое очень любят (как и все малыши во всем мире:)), то мороженое что продается в магазинах для них большое. Есть у нас тут в магазинах маленькое детское мороженое, по сути замороженный сок, вот я и подумала, а зачем покупать если можно купить маленькие формочки, залить туда также сок и заморозить (умная Маша ). Залила, заморозила и ...выбросила Не мороженое, а снег безвкусный. Получается, что не простые они туда соки заливают, а специальные, с добавками . cute пишет: Я в прошлом году вот так готовила,было вкусно! обязательно попробую сделать по вашему рецепту Большая Медведица sasha128 Дракоша F5 cute Evgeniya

sasha128: Клубника со сливками пишет: Получается, что не простые они туда соки заливают А вы разморозьте это и попробуйте.))))Как правило,при замораживании(да даже остывании.... холодец когда варю,он слегка пересолен должен быть),сладость и соленость немножко теряется.Поэтому,явно добавляют больше добавок,усиливающих вкус(аромат и сладость).Эта масса больше на сироп похожа,чем на сок И погуще немножко.

cute: Я в прошлом году вот так готовила,было вкусно!

F5: Сегодня в Лотте была акция. К сухому мороженому чеплашка в подарок! Стоит 6570

cute: Вы знаете мой ребенок вообще не ест йогуртов,но когда я их замораживаю в морозилке и" подаю "как мороженое,он ест с удовольствием,так что покупайте побольше йогуртов и закидывайте в морозилку Мне кажется от йогуртов больше пользы чем от порошокового мороженого

Дракоша: cute пишет: я их замораживаю в морозилке и" подаю "как мороженое,он ест с удовольствием,так что покупайте побольше йогуртов и закидывайте в морозилку Мои сами просят "чаё-чаё" йогурты в морозилку закинуть.

sasha128: cute пишет: ребенок вообще не ест йогуртов,но когда я их замораживаю в морозилке и" подаю "как мороженое,он ест с удовольствием классная идея!Надо и своим сделать

Evgeniya: у меня сын всё замо раживает йогурты питьевые.соки.шоколад и т.п. любит всё холодное в юплей йогурт вставляет ложку.замораживает и потом ест йогурт -айскрим на палочке

Miss Lee: Evgeniya пишет: у меня сын всё замо раживает йогурты питьевые.соки.шоколад

Клубника со сливками: а я первый раз слышу о заморозке йогуртов, пошла закину в морозилку

ratten: Я делала фруктовый лед с добавлением желатина, тогда получается вкусно.

Клубника со сливками: ratten пропорции не подскажите, - сколько желатина на какой объем сока ?

cute: ratten пишет: лед с добавлением желатина какую роль играет здесь желатин?(если он итак замороженый?)

ratten: Извините, давно не заходила. Я не знаю какую роль точно играет желатин, не могу сказать, просто делала по рецепту, получилось хорошо. Вот с этого сайта брала и рецепт и пропорции. http://supercook.ru/zz260-02.html



полная версия страницы