Форум » Готовим сами » Помогите приготовить овсяные лепешки!! » Ответить

Помогите приготовить овсяные лепешки!!

Аничка: нашла рецепт в рунете,никак не получается.. Если точно рецепту следовать,то тесто вообще - рассыпающийся от каждого прикосновения камень получается,я увеличила дозу жира( животный маргарин положила) и воды раза в 3,и все равно получилось очень-очень твердое тесто,в результате есть можно,но это не лепешки ,а печеньки солоноватые получились.. А хочется лепешек.. А автор еще пишет,что тесто расползается.. оно не расползается,а раскалывается и рассыпается млин Может кто знает ,как подправить рецепт по-правильному? Ингредиенты (На 2 лепешки диаметром 20 см) -225 г овсяной муки грубого помола, -1-2 щепотки соли, -1 столовая ложка топленого жира или лярда, -1/4 чайной ложки пищевой соды, -75 мл горячей воды. Способ приготовления: Смешать овсяную муку, соль, соду, собрать горкой, сделать в центре лунку, влить в нее растопленный жир, затем, осторожно дозируя, влить горячую воду (кипяток) и замесить крутое тесто. Хорошо вымешенное тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в блин толщиной 8 мм, края обровнять. (Тесто из овсяной муки быстро становится клеклым, расползается, поэтому его надо делать сразу, ни в коем случае не давать вылеживаться на разделочной доске. По этой же причине руки и доска должны быть обсыпаны мукой.) Печь, хорошо обваляв в муке, на сковороде с толстым дном на среднем огне около 3 мин, пока их края не начнут загибаться. Вновь обвалять в муке, поместить на решетку духовки, подрумянить при 160°С в течение 30 мин. (Следует учесть, что тесто из овсяной муки плохо пропекается, поэтому приготовление овсяных изделий требует большого терпения и искусства.) По традиции овсяные лепешки хранят в овсяной муке в мучном ларе. Перед подачей согревают на умеренном огне в духовке в течение нескольких минут. Подают к завтраку с маслом, медом, мармеладом.

Ответов - 2

cute: лучше найти нормальный,проверенный рецепт лепешек.Откуда вы нашли этот рецепт? На мой взгляд от этого кол-во воды вряд ли тесто "поплывет" click here лучше посмотрите вот этот рецепт

Аничка: нашла в рунете,как и писала выше.. никогда в жизни(за исключением далекой юности) не пекла,а теперь вот на протяжении нескольких месяцев уже приходится экспериментировать с различными вариантами выпечки без пшеничной муки,яиц,масла и молока.. так что рецепты беру ,какие уж найду,лишь бы вышеперечисленных продуктов не было.. да,и по поводу Вашей ссылки,у меня ребенок аллергик,нам масло сливочное нельзя и муку пшеничную тоже.. хотя это ,конечно,не проблема- вместо масла- маргарин или топленое масло,вместо пшеничной муки на засыпку ту же овсяную.. но,Вы заметьте,там пропорции примерно те же- на 250 гр муки- 100мл воды.. опять же,даже меньше ,чем я сегодня делала.. вот поэтому-то вопрос и возникает- как же так можно замесить это тесто,чтобы оно пластичным было,соблюдая пропорции по-рецепту.. ну,или не соблюдая..



полная версия страницы