Форум » Готовим сами » =*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение) » Ответить

=*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение)

nika: ..................................................Просьба ! ***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .*** ...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! *** .........................*весь флуд будет удален без предупреждения !* слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней. .....................................................модератор. .................Добро пожаловать !!! ♡ сайт ♡_cute_♡ Приветствуются фотографии с рецептами блюд собственного приготовления . Интересные рецепты из интернета можно выствалять в этой теме ( клик ) СТАРАЯ ТЕМА ТУТ

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kasu1: zhuravlik пишет: гуляш был вечерком.нямка вкуснятина Кудряшки жирафа пишет: вот оно рецепт забрала,СПАСИБО ..................................................................................................................................................... чольпан кимчи покумпап салат из капусты,маркови и чамчи

Кудряшки жирафа: Канатко муки 500гр,сахар 100гр,маргарин 50гр соль 5гр бэйкин пауда 5гр дрожжи живые 15гр яйки 100гр (3-4шт) вода 100гр печь 20мин. при 200градус

sanny: kasu1 насмотрелась и тоже вареников захотелось Ещё простой капустный салат с колбаской И баклажаны с курицей рецепт здесь


Krisya: Вчерашний ужин. Курица по-египетски

Krisya: zhuravlik Она внутри))) под рисом))))) Рецепт простой)) Индигидиенты: Лук, морковь, чеснок, куринное филе, рис, соль перец. И еще я добавляю приправу от Кнорр -Душа обеда (курица) но можно без нее. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить. Филе нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и моркови...жарить все вместе 20 минут. Добавить чеснок выдавленный (2-3 зубчика) перемешать и снять с огня. В форму выложить филе и овощи со сковородки. Засыпать все рисом, посолить, поперчить. Залить рис горячей водой на 3 см и поставить в духовку на 180С..запекать 40-50 мин. Если воды долили мало и верхний слой подсыхает (так как рис бывает разный) то в процессе можно подлить воды. все.

Канатко: овсянное печенье, оправдывает свое название, тают во рту

Канатко: akonya пишет: рецепт пожалуйста! из какой овсянки делали? у меня наша,подойдет? Я делала из американской, про нашу ничего сказать не могу, если будете печь потом напишите как получилось, а то у меня тоже наша овсянка лежит, ее варить надо минут 10-15 а эту забросил две минуты и каша готоваЮ утром оч. даже хорошо идет. 200 гр маргарина или масла. 1 ст.кор.сахара. пол.стакана белого сахара. 2 яйца. 1 ч.л ванилина 1.5 ст муки 1 ч.л baking soda немного соли 3 ст.овсянных хлопьев. 1 ст.изюма. .смешать маргарин и сахар. добавить яйца и ванилин. добавить муку, baking soda, соль перемешать всыпать хлопья. сформировать печеньки и выпекать минут 10-15. nyushka lenok click here

Krisya: Вчерашний ужин)) Новогодняя курочка)) или куринные ножки под снегом))

Krisya: Соус и снег))) Рецепт Ингредиенты 1 курица или окорочка или голень (как у меня) соль перец соус: 3 желтка (вареных) 1 ч.л. горчицы 3-4 зубчика чеснока 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. уксуса 5% -6% 3 ст.л. сметаны соль "снег": 2-3 белка соль Курицу посолить немного и поперчить и оставить минут на 20. Затем положить ее на противень или в пакеты для духовки (я использую..соком поливать не нужно и сочное все получается) и запекать при 180С до готовности. Готовую курицу остудить...если брали целую тушку, то разрезать ее на порционные кусочки. Пока остывает готовим соус. Растираем желтки с горчицей и добавлям выдавленый чеснок..перемешиваем. Добавляем растительное масло и уксус..снова хорошо перемешиваем и добавляем сметану, немного солим..перемешиваем. Смазываем курицу соусом и снова в духовку на 10- 15 мин. Делаем снег. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутой пены. У меня нет миксера...поэтому я венчиком минут 30 заняло. Пена должна быть очень густой и с венчика не падать. Покрываем снегом курицу и в духовку на 3 минуты (не передерживайте). Вот и все.

zhuravlik: нежнейшие тефтельки в белом соусе с шампуньенами опупеть..мне даже гарнира не нада

zhuravlik: Анка-хулиганка фарш с рисом (я хетпап беру) ,с луком,морковкой,яйцом,мукой,солью,перцем (можно еще хлеб покрошить) http://forum.say7.info/topic6693.html и вот так + шампиньены

sanny: Кета -гриль. И варёная картошка.

sanny:

sanny:

sanny: Готовила кету в маринаде.Вкусно. На фотке непонятьчё. похожий рецепт

sanny: Перчик(начинка-тёртый сыр,чеснок,майонез,немного зелени кинзы,соль,чёрн.молот. перец) И мясо с картошкой и грибами.Готовила в горшочке.

sanny: Кальмарчик с зелёновым луком и майонезом. Опять капустные шницелЯ дёшево и сердито И покупной бисквит,доведённый до ума(разрезала на 3 слоя,нижний пропитала бренди,намазала шоколадным кремом,два слоя-сметаной с сахаром+чуть-чуть ванилина,сверху-мандарин)

zhuravlik: воттт первая в жизни самса)))немного неправильной формы иногда...но вкуснее самаркандских ресторанов фарш остался.надо второй заход лепить

Vori: пучимге сосиски в тесте пирожки с картошкой и мясом,также с грибами. опять пигодя))) пирожки кекс с шоколадом и изюмом самса из ложного слоённого теста(на вид не очень, но тесто и вправду слоиться,фотка в разрезе прилагается))))))))) курица фаршированная чесноком

Vori: лиза вроде как рецепты писала,лень опять печатать Снегурочка спасибо zhuravlik и вам спасибо zhuravlik пишет: это за день или несколько???? а как ложное слоеное??? и курица чесноком пропиталась? за 2 дня(исключая пучимге или пажон,как их там правильно)))))) просто мама приезжала и сестрёнки,всё для них,для себя лень готовить. тесто по этой ссылкетыц курица сильно не пропиталась,т.к чеснок в кожуре.

akonya: крылышки в соевом маринаде торт без названия (песочные коржи смазанные шоколадной сгущенкой+масло) украшать не умею, мне главное чтоб вкусно было

Natasha11: Бараньи рёбрышки тают во рту корейка 6 ти месячный ягнёнок заказывали через сайт,запаха вообще нет баранины просто супер

Natasha11: Ire http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=102917621 Там ceni bolee imenee

земная: Дракоша не в руках дело, а скорее всего в начинке. яблоки:сахар=1:1, сахара можно и вполовину, если яблоки сладкие. Очистить яблоки от кожуры и от семян, засыпать сахаром и поставить на огонь. варить до выкипания всей жидкости, если надо, помешивать, примерно 15-20 мин.,выключить,остудить,выложить на тесто и выпекать. тесто-сдобное дрожжевое или песочное, вкусно и так, и так. нравится как взрослым, так и деткам.приятного аппетита!

Дракоша: земная пишет: сдобное дрожжевое или песочное, Сдобное? Не пробовала.... Как-то и не подумала даже со сдобным... А вот с песочным мне совсем не понравилось. Наверное, потому что вообще песочное не люблю. Пробую каждый раз новый рецепт в надежде найти вкусный, и каждый раз не нравится... А говорят яблочный пирог-верх наслаждания. земная пишет: яблоки:сахар=1:1, сахара можно и вполовину, если яблоки сладкие. Очистить яблоки от кожуры и от семян, засыпать сахаром и поставить на огонь. варить до выкипания всей жидкости, если надо, помешивать, примерно 15-20 мин.,выключить,остудить,выложить на тесто и выпекать Спасибо. Такого простого способа я еще не пробовала. Всегда яблоки варились с водой, абрикосовым и апельсиновым джемамм, столовыми винами, лимонными соками, патоками и чего только еще...

mimoza: Дракоша Попробуйте такой рецепт,тесто дрожжевое заварное,пекла один раз,очень вкусное тесто только наверно надо соблюдать температуру при замесе,у меня получилось с первого раза. http://www.koolinar.ru/recipe/view/78555 Скоко вкусняшек тут молодцы все такие!

Дракоша: Иииии..рааааззз... [img][/img] [img][/img] Тягучая начинка и легкое дрожжевое тесто- это вкусно.... земная Начинка: где-то с полкило яблок и 250г сахара (явно переборщила, было ну оооочень сладко). Нарезала пластинками, засыпала сахаром и варила до исчезновения жидкости. Не совсем до сухости, правда, а немного жидкости оставила, шоб пирог сочнее был. Немного корицы посыпала. Тесто: 100 теплой воды+ 0,5чл дрожжей+ 1чл сахара+0,5чл соли+ 50г растительного масла. Просеять 2 стл муки (200г). Тесто мягкое и эластичное. С минут 20 дать постоять и вперед. На форму 25 см (как у меня на фото) теста немного маловато. Я хотела накрыть сверху вторым пластом и порезать в нем отверстия, а пришлось жгутики катать. Они потом хрустели. В целом пирог получился легкий, супер-пупер сладкий, хрустящий и яблоки стали после выпечки тягучими. Дети слопали весь пеперо с пирога.

асан ига:

sasha128: К зиме готова Капусту квашу с пропорции на 10кг. капусты 250гр. соли.Шинкую капусту с морковкой,перемешиваю с солью,туда лаврушки,перца горошком,если есть,семена укропа чуток.Всё плотно закладываем в банку и под пресс.Сутки стоит на кухне,потом выношу на балкон и до готовности.Раз в сутки снимаю пресс,протыкаю и даю проветриться 10-20минут.Потом снова под пресс.Если готова,складываю в такую коробку и в холодильник.Стоит долго.Иногда тоже достаю,открываю проветрить,чтоб не завонялась.Получается хрустящая. Сверху,в баночках,между огурцов и грибами,сплошная утилизация Первая банка - томат через мясорубку,из оставшихся помидоров.Рядом,в такой же банке,только коричневое - это оставшиеся яблоки,которые никто уже не ел.Тоже на мясорубку(+сахар,лимонный сок,ванилька и можно корицы по вкусу.И сварить).А справа,непонятное оранжево-красное месиво - то зажарка.Было много сладкого перца,я побоялась.что пропадет.Обжарила нарезаный перец,тертую морковку и лук.Смешала и в кастрюльке потушила.Главное - много соли и масла.И чтоб всё обжарилось до готовности.Стоит всю зиму без проблем Только банки надо кипятить. Грибочки отварить в подсоленой воде(вкидать уже в кипящую воду и долить туда самую малось уксуса),сложить в подготовленые банки чеснок,лаврушку,перец острый(кочу красный),перец горошком,по вкусу гвоздичку и провареные грибы.Залить кмпящим рассолом:на 800мл. воды 200мл 6%-го уксуса,2ст.л. сахара и 4ч.л. соли.Все грибы так делаю.Если крупные(белые,здоровые такие),просто разрезаю на 4 части. Помидорки на 3л. бутыль 50гр. 9%-го уксуса,60гр. соли и 70гр. сахара.Меряю не на вес,а мерным стаканчиком.Т.е.,правильней писать 60мл. соли и 70мл сахара.... Подготавливаем банки(у меня контейнеры на 6л.),закладываем туда хрен,укроп,лаврушку,перец черный,душистый,чеснок,сладкий перец,красный острый перец,по вкусу петрушку и гвоздику(мне не нра,я не добавляю) и помидоры.Залить кипятком,дать постоять 10мин.,слить,туда добавить соль,сахар,уксус,закипятить,залить и закрутить. Огурцы 50гр. уксуса,60гр. сахара и 70гр. соли(тоже мерничком.Процесс тот же.Так же можно и кабачки.Или кабачки с огурцами вперемешку,как у меня.Только кабачки лучше порезать кружочками.

Кимуля: Кокосовые макаруны по рецепту Cute У меня они очень плохо отходили от противня, пробовала смазать лист и на фольгу выкладывать - результат такой же. В чём причина не знаю. Торт безе "Снежная горка" Безешки выложить горкой, прослаивая взбитыми сливками. Сверху и между слоями обсыпать грецким орехом и кокосовой стружкой - всё! За ночь пропитывается - очень нежный!

Натк@: у меня правда, заготовки не на всю зиму но на новогодние праздники хватит (надеюсь ) мои банки консервированные огурцы с сельдереем, капуста, лечо с баклажанами и капуста "провансаль" и как всегда ватрушки винегрет - самый красивый и вкусный салат, из всех салатов и манты с фаршем из баранины

Дракоша: Вот я влюбилась вот в это!! [img][/img] Горько, вкусно, хрустяще ааббааллддееттьььььь.... Наконец-то научилась делать сама, а то в столовые из-за моего:принесите ишо, принесите ишо, ходить неудобно.. Время приготовления- 10 дней . Я использовала одноразовый бумажный стаканчик. Итак: 1кг отборного зеленого стручкового перца промыть и отрезать стручки, оставив лишь 0,5-1см. Сделать вилкой прокол в каждом стручке и залить кипящим раствором (10 ст воды+1 ст крупной соли). Накрыть посуду тарелкой (так, шоб она провалилась, и перец "дышал"). Оставить в таком виде на 10 дней в прохладном месте. Следите, чтобы не появилась плесень. Если она все же тогось, то лучше промыть перец и снова залить прокипяченным раствором. Через 10 дней, раствор слить, перец откинуть на дуршлаг и сделать яннем: 5стл кочужана, 3стл кочукару, 1стл чеснока, 5стл мульета, 2стл семян кунжута, 2 стл чамгирыма. Если нет мульета- можно олигодан. Если нет олигодана- то можно мещиль. Перемешать с перцем и уложиь все в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой.

sanny: Дракоша Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

lenok: девочки у меня тоже небольшая коллекция к новому году и вареники с картохой на завтрак а это мне после просмотра фоток друзей тоже захотелось ну и забацали

KOPOBKA: печеньки на сковороде. Вообще ета смесь для духовки,но за неимением таковой мы испекли их на сковороде. Очень да же неплохо получилось

Дракоша: Бойкот диетам... Как мало, все-таки, нам надо для счастья.... Самса с бараниной и картошкой и балыш. Ела всего 10 минут. А теперь неделю буду качать пресс не 20 минут, а 40.... [img][/img] [img][/img] [img][/img] А это шоколадные трюфели (какао, сухое молоко, сахарно-масляная карамель, орехи, изюм) [img][/img]

Василиса Прекрасная: zhuravlik пишет: почти как в twosome или как оно называется кафе мне понравилось нам тоже понравилось.Я даже разницу не почувствовала между покупными.Там на пачке два рецепта.Один разводить с 50мл воды, другой с 70мл.Я развела с 70 мл. готовить 3,5 минуты, очень удобно.Особенно, когда "гости на пороге".ПиСи: фото с телефона, вид какой-то не товарный у брауни . Кудряшки жирафа пишет: ?не вытекало при с ягодой всегда течет.Муку в начинку добавляют,что бы не текло.А моя бабушка,когда готовила с начинкой из ягод(особенно из брусники)добавляла манку, вместо муки.

sevilya3001: Василиса Прекрасная пишет: готовить 3,5 минуты, очень удобно.Особенно, когда "гости на пороге".ПиСи: фото с телефона, вид какой-то не товарный у брауни А подскажите как готовили что надо для этого,его же вроде печь ненадо да,если я не ошибаюсь. Тоже хочу сама сделать,а то постоянно покупаю доктор Ю,там в пачке 4 шт маленькие мне на один раз.

Дракоша: Чольчанка пишет: Вроде на слоенное не похоже.. не слоеное. Не люблю. И тесто жирное и начинка жирная.. У меня обычное, дрожжевое. Дно пирога так пропиталось соками, что во рту таяло... Vori, спасибо. Булочки с изюмом напомнили школьный буфет... kasu1 , спасибо , старалась для мужа...

Vori: маффины банановые с грецким орехом булочки с вареньем и присыпкой булочки с изюмом безешки мелкие( я на них розы кремовые кручу) селёдка торт "наполеон" какие то страшные манты получились))))) фаршированный перец

amazing80: Кудряшки жирафа пишет: бумагу белую для выпечки где брала Эта бумага во всех больших матах продается в отделе, где пищевая пленка, пакеты или где всё для выпечки .

kasu1: булочки с изюмом вареники с клубникой вареники с творогом

kilevi: Дракоша, Vori, kasu1 скок мнямок, обалдеть ! можно и мне к вам? закончилась череда небольших знаменательных событий в нашей семье, вот и я немного постаралась для своих, хотя в основном все пришлось кушать самой))) Просто жареная цв.капуста домашняя пицца на завтрак курица в соевом соусе с картошечкой пирог с мясом ,картошкой и грибами и из остатков начинок пирожки медовик бисквит с фруктами, гр.орехами и шоколадом

sanny: Vori пишет: булочки с изюмом хочу! kasu1 пишет: булочки с изюмом очень хочу kasu1 ну тебя с твоими варениками kilevi вкусно ВСЁ! У нас сегодня шницель "Разбойник". 500 г свининки,1 луковица,2 чесночинки-всё порубать ножом мелким кубиком(ни в коем случае не пропускать через мясорубку!)+соль,чёрн.молот.перец,2 яйца сделать шницели,жарить по 10 минут с каждой стороны. Если вместо свининки рыбку-то получится шницель"Пират". А вчера -чахохбили. Очень просто и очень вкусно. Обжарить кусочки курочки,сложить в горшочек,много лука зажарить и добавить к курочке. Залить соусом:томат,хмели-сунели,аджика,вино. Тушить 30 минут. Добавить мелко нарезан.чеснок и кинзу.

sanny: Vori Запечённые караси. карась-пУно рыбу не мариную,просто обмазываю соль,перец,майонез капустные шницели давала рецепт,без панировки делать можно,но будет не то

sanny: akonya карась-пУно рыбу не мариную,просто обмазываю соль,перец,майонез капустные шницели давала рецепт,без панировки делать можно,но будет не то и всей махале советую скачать микояновскую Книгу о вкусной и здоровой пище ещё при Сталине изданную.будете готовить и кушать вкусно!

sanny: Снегурочка Кудряшки жирафа Vori Спасибо! Так захотела клубничного киселя! Выпила-остыть не успел Даже сфотать по-человечески не получилось! Кисель из клубники. 1стакан ягоды(протереть через сито) 600 мл воды 3/4 стак. сахара 2 ст.л. крахмала Сахар растворить в горячей воде,довести до кипения,добавить разведённый крахмал,снова довести до кипения.В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.

sanny: Снегурочка sasha128 sasha128 пишет: это "на глаз" задолбало уже.... не всегда угадываю lда у меня тоже всё приблизительно... на 1 л воды около 250 г сахара,4 ст.л. крахмала и 2 стак.ягоды.Под фотой подписала более точный рецепт из книжки . А желе вот тут посмотри.

kasu1: sanny как всегда МОЛОДЕЦ! ХОЗЯЮШКА! воскресный плов(муж готовил) картошка с куриными ножками запеченная в духовке со сливками рыбка вялено-копчёная хат ток кванщик деткам драники со сметанкой кванщик любимому

sanny: Taekwondo Хмели-сунели

sanny: Благодаря Сашуле128 и Наташке-Нирване поддалась общей истерике Квашеная капуста и солёные помидорки.

cute: Дракоша я кстати пирог пекла яблочный,думала выставить да лень,но вкусный,попробуйте(вы же искали рецепт пирога) Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан фото не мое

cute: Nati пишет: Хочу попробовать этот пирог испечь. Скажите, а в неразъемной форме он получиться? И не пригорают ли яблоки снизу? И как его потом вообще из неразъёмной формы вытаскивать, все яблоки на форме не останутся? получиться,будете разрезать и аккуратно по кусочкам вытаскивать.Яблоки ни пригорают Дракоша пишет: Как раз сметана будет готова. сюда сметаны не надо а что за рецепт был в прошлый раз?и что именно не понравилось?

Nati: Яблочный пирог по ссылке, что давалаcute . Спасибо за ссылочку, пирог оч вкусный получился. Правда я в заливку сахара переложила, получилась карамель сверху, но вкуса это не испортило. Вареники с творогом и изюмом. Шоколадный шведский пирог. И пирог с яблоками из дрожжевого теста по рецепту Дракоша . Пирог получился красивый, яблоки вареные с сахаром тоже вкусно, а вот тесто мне показалось несколько пресным, больше для пирожков подходит. Я пирог на ночь засыпала сах.пудрой и пакетом накрыла, сах.пудра за ночь впиталась в пирог и тогда стало больше на пирог походить, а то было больше на хлеб похоже с яблоками. Грибы жаренные со сметаной. Сомса из быстрого слоёного теста.

Nati: zhuravlik пишет: а шведский дайте рецепт 200гр растопленного слив.масла или маргарина(мне лень топить, я беру просто мягкий маргарин)+1 ст. сахара(если любите послаще, то можно полтора стакана)+3 яйца+200 мл. молока+100 гр.муки+75 гр.какао(какао лучше брать для выпечки. В детском какао уже есть сахар, тогда надо основной сахар уменьшать и цвет и консистенция получаются уже не такими красивыми). Замешиваете все продукты в этой последовательности, и заметьте, разрыхлитель или соду сюда не кладут, иначе кекс получится. Все смешиваю, выливаю в сковородку застелиную бумагой для выпечки (без нее вынимать трудновато, из-за обилия какао он прилипает немного) сверху ломаю плитку шоколада (лучше корейский тонкий шоколад, и не нужно в тесто утапливать кусочки шоколада, а то они на дно опустятся) на средние кусочки, или заменяю его грецкими орехами и в духовку на 175 градусов, на 20-25 минут. Главное его не передержать, он должен немного быть влажным, потом он при остывании еще затвердевает. Ждите до полного остывания, и только тогда вытаскиваете, иначе поломается. Он вкуснее когда остынет, холодный он вкуснее, чем теплый. И выпекать в форме не меньше 26 см, чем тоньше этот пирог, тем вкуснее.

Дракоша: sanny пишет: Спасибо за рецепт!Очень вкусно! мащиччии? Nati пишет: пирог с яблоками из дрожжевого теста по Ну да...я и говорила, что не так уж здорово, чтобы хотелось его часто делать... Зато вот я сегодня забацала..Спасибо cute за рецепт [img][/img] Больше всего мне в пироге понравилась заливка, которую я переварила и превратила в темно-коричневую карамель, которая на пироге стала пупырится и кипеть во время последнего штриха (пятиминутного допекания), в итоге от которой остались кристалики, которые, в общем-то, и есть сахар ...Nati , у вас выглядит вкуснее...

Кудряшки жирафа: http://forum.say7.info/topic2608.html а я вот в закладки кинула этот рецепт,хочется и колется...возни много..... никто не хочет решится на такое?

zhuravlik: мой вариант яблочного пирога по рецепту Кьют)))) только смотрю у всех пирог выглядит как хлебушек.у меня масса неопределенная..яблок переложила или сахару и еще..сахар в след.раз буду класть в разы меньше

cute: VETA Значит тесто было жидкое раз яблоки "поплыли" VETA пишет: Вы не подскажете,сколько муки нужно ложить в граммах-у меня нет стакана 1большая полная ложка муки=36-38гр муки. Вы не сильно взбивали тесто?Я просто вилкой хорошенько перемешала яйца с сахаром(как на блины,минуты 5-6)и добавила муки.После муки я никогда сильно не взбиваю,так слегка перемешиваю лопаткой чтобы не оставалось комочков и все

VETA: cute пишет: Вы не сильно взбивали тесто? Я долго и упорно взбивала блендером... По-моему,так было написано в рецепте... .Ещё подумала-наверно плохо яйца взбила,раз у всех получилось,а у меня нет. А оказывается,можно было их слегка взбить?

cute: VETA пишет: Я долго и упорно взбивала блендером.. понятно,в любом случае девочки,после муки,любое тесто(на торты,на пироги) взбивать уже не нужно,а просто перемешать лопаткой несколько раз в одном направлении.

Натк@: супец с яичными клёцками и древесными грибами кекс сметанный при перекладывании треснул в середине сочни ленивые голубцы а это не моё, была на днюхе у подружки там ток моя рыба

betti: Натк@ пишет: была на днюхе у подружки мне бы колбаски пару ломтиков и соченских а это я пеку через день из за моих мужичков.. в духовке наверно былобы намного вкуснее. но и так не плохо

sasha128: футбол-ка пишет: не подскажете где купить морковкурезку Тут темка где-то была про всякое такое Вот вам пример,у меня такая http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A560333661&cc=AA02&keyword=%bd%bd%b6%f3%c0%cc%bd%ba%c4%ae&Fwk=%bd%bd%b6%f3%c0%cc%bd%ba%c4%ae&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301 вота вам весь список http://search.auction.co.kr/search/search.aspx?keyword=%BD%BD%B6%F3%C0%CC%BC%AD&itemno=&nickname=&arraycategory=&frm=&dom=auction&isSuggestion=No&retry=&Fwk=%BD%BD%B6%F3%C0%CC%BC%AD&acode=SRP_SU_0100&encKeyword=%25EC%258A%25AC%25EB%259D%25BC%25EC%259D%25B4%25EC%2584%259C

kimulya79: Эт же моя Снежинка

Anfesa: Салат из крабовых палочек,сыра,яиц,майонеза,морковки и кукурузы приготовили мои дочки. img]http://shot.photo.qip.ru/1009mbq.jpg[/img]

Evgeniya: Дракоша пишет: подскажите рецептик теста на орешки ОРЕШКИ 250гр. маргарина 3 стакана муки керан 2,3 шт. 0,5 стак. сахара сода Муку растереть с маргарином на тёрке, белки отделить от желтков Сахар растереть с желтками Белок взбить,добавить 1/4 ч.л. соды гашен.уксусом,соль замесить тесто

Anfesa: Evgeniya пишет: по корейски,всё ножницами не понимаю ,как мы раньше обходились без ножниц Вы правы linayoung Снегурочка пишет: .Скоро маме тесновата станет на кухне. жду не дождусь. Дракоша Каникулы у нас,вот учу малых готовить пока время есть.А то школа да хагвоны дитюшек не вижу почти. а это мой салат из редьки,котчукару,чам керым,соль,сахар,уксус и бубочки кунжутные,ещё мелко мелко порезаный имбирь.Свеженькая закусочка. На вид не козистый обычный,но вкусняшный.

sasha128: Хотела на крисмас отделаться спонжиком.... ага,щазз,тот случай Дети закомандовали тортик,который внешне на тток похожий . Пришлось печь наполеон Понятно,что целым его застал тот,кто раньше встал.... и это была точно не мама Рецепт с заготовкой на ночь Коржи: 1-я смесь: 2 яйца,3ст.л. уксуса,соль(чуток посолить),4ст.л. раст. масла.Всё смешать в мерной чашке и долить холодной воды до отметки 400мл.Еще раз хорошо перемешать.2-я смесь: 500гр. масла или маргарина растереть с 800гр муки.Порубить и растереть руками,чтоб образовались комочки(но больше рисинок!) Смешать две смеси и в холодильник на ночь.Тесто разделить на 10 частей,с расчета,что форма где-то 30/30.Я раскатываю прям на посыпаной форме,скалкой,ровным пластом.Тесто получается крупинками.Выпекать при 170-180градусов. Крем:1л. молока,2ст.л. крахмала,2ст.л. муки,0,5ст сахара150гр. сгущенки и 100гр. мягкого масла.Молоко смешать с крахмалом,мукой и сахаром и сварить до коснсистенции сметаны.Охладить и добавить сгущенку с мягким маслом.Перемешать до однородной массы.На этот торт я делаю 2 порции крема.Но всегда немного отсается.Можно попробоать полторы,но я не рискую.Да и доедать остатки есть кому Перемазать коржи и дать пропитаться.Всё. Где слямзила рецепт - не помню.Возможно из нашего форума.Я тогда несколько вариантов нарыла с нета и записала в тетрадку.Есть и быстрые способы,где ненадо на ночь.Но мне этот кажется очень удобным Я с вечера заготавливаю тесто и варю крем.А утром пеку коржи и собираю торт.К вечеру можно кушать.А на утро он просто суперский становится

Nati: А у меня был медовик вчера. И тоже никто не ест толком. Рецепт от сюда.

akonya: sasha128 Nati Вкусные тортики, мои любимые!!! Голубцы для любимого мужа Салатик на скоряк Chees cake делала в первый раз ,получилось вкусно, не хуже чем в пекарне, правда сырный слой в след. раз буду делать двойной порцией Закусь.... честночные сухарики к пиву Овощные пученгешки к макколи

sasha128: kilevi пишет: вот и мы доедаем свой наполеон А я на низком старте медовика.С коржами вроде бы решила.А вот с кремом запуталась Взяла рецепт,по ссылке,которую давала Nati Но там предлогается на выбор 2 варианта кремов.Один со сметаной и сливками(сгущенка там и всё такое)А второй - смешать заварной крем(молоко,яйца..... и т.д.) с вареная сгущенка+слив. масло в одну смесь.Посоветуйте,какой лучше на медовик крем сделать,со сметаной или просто,заварной со сгущенкой????Честно говоря,давно не пекла этот торт,не помню на вкус.Поэтому,самой определиться сложновато

Кудряшки жирафа: sasha128 пишет: ,со сметаной или просто,заварной со сгущенкой???? смотри п окоржам если сильно высокие получатся как в рыжике то со сметаной делай, если не поднимутся то заварной.... хотя я предпочитаю сгущенку и масло крем

sasha128: Аришка пишет: что нить подскажите на подобие сметанки А почему не сметанкой просто? http://search.auction.co.kr/search/search.aspx?keyword=%BB%E7%BF%F6%C5%A9%B8%B2&itemno=&nickname=&encKeyword=%25EC%2582%25AC%25EC%259B%258C%25ED%2581%25AC%25EB%25A6%25BC&arraycategory=&frm=&dom=auction&isSuggestion=Yes&retry=

Дракоша: Вчера на сениль пати... [img][/img]

Дракоша: Спасибо, девочки старалась... Анка-хулиганка Взяла обычную куклу, завернула ее в пленку (ниже пояса), а потом, когда с полторта съели, я ее аккуратно вынула и получился просто торт-купол. После чего, кстати, дочка отказалась его есть... А юбка- два бисквитных коржа, нарезанные на кусочки и перемешанные с вареной сгущенкой+сливки. Придала форму купола и украсила взбитыми сливками.

zhuravlik: sasha128 на одну сторону кладется раскатанный пласт теста - на дырочки -фарш..другим пластом закрывается и сверху вторая железка с дырками придавливает,отделяя пельмешки...не знаю какая у вас..у нас так было.. придавленные пельмешки штук 20 в сторонку .а остатки теста - снова в путь на раскатку дома ниразу не пользовалась..но подруге на свадьбу быстро 1000шт налепили Дракоша просто волшебница!!

Дракоша: На кристмас было вот такое. Долго я готовилась к этому шагу.. [img][/img] [img][/img] Делала так: 1кг самгепсаля, нарезала на 4 куска вдоль и поперек. Обжарила на масле до золотистой корочки. Яннем была такой: 1,5ст воды+0,5ст кандяна+6стл мульета или олигодан, или мещиль+3 лаврового листика+ 7 зубчиков чеснока+черный горошек+ имбирь кусочками. Когда закипело, положила мясо и варила под крышкой на ср огне почти до готовности. Затем крышку сняла и варила до исчезновения жидкости.

Кимуля: skin_a_cat мне кажется ваш муж хочет Суюк, варёный самгепсаль или ап тари со специями, без обжарки просто сварить.click here

Дракоша: skin_a_cat пишет: Муж принёс самгепсаль, хочет чтобы я ему его "сварила". Ч Если так и сказал"сварила"- то вам надо сварить его добавив рук порей (белую часть), редьку большими кусками порезать, водку пару ложек (шоб запах мяса был помягче), соль, черрный горощек, лавровый листочек. Варите до готовности, нарезаете и подаете с листочками салата или можно и без них. Вместо соли- сеучот (креветочная масса очень соленая), добавив чуток кунжутных семян. Мясо поссам едят именно с таким соусом.

Дракоша: skin_a_cat пишет: О, спасибо! А по Вашему рецепту как на картинке, какие ингредиенты нужны, а то я в корейском не сильна? Делала так: 1кг самгепсаля, нарезала на 4 куска вдоль и поперек. Обжарила на масле до золотистой корочки. Яннем была такой: 1,5ст воды+0,5ст кандяна+6стл мульета или олигодан, или мещиль+3 лаврового листика+ 7 зубчиков чеснока+черный горошек+ имбирь кусочками. Когда закипело, положила мясо и варила под крышкой на ср огне почти до готовности. Затем крышку сняла и варила до исчезновения жидкости. Теперь по-русски: На 1 кг свиной брюшины (обязательное условие, чтобы мясо имело прослойки жира, иначе итог получится сухой и невкусный). Яннем- это соус, в котором следует варить обжаренное мясо. Кандян- соевый соус. Мульет- сахарный сироп, можно заменить на сахар. Остальное вроде по-русски....

Натк@: sasha128 спекла я наполеон по вашему рецепту тааак он мне понравился супер ! тот самый вкус, который я долго искала и совсем не мокрый, пропитался в меру рецепт теста замечательный спасибо большое вот отчёт коржи получились супер слоёными и хрустящими и наш скромненький новогодний стол

Анка-хулиганка: Натк@ У нас стол был запечатлен только в процессе готовки. На фото общего не осталось времени, т.к. до Нового Года оставалось 5 минут, когда внесли только что приготовленный шашлык, поэтому пришлось очень быстро провожать старый и встречать новый год.

zhuravlik: Анка-хулиганка скажи жеже все пкусно было ток ты ето забыла sanny Натк@ нямки

футбол-ка: VETA пишет: сосиски в тесте http://forum.say7.info/topic9991.html

Натк@: Zolyshka вы про эти говорите ? у меня такой рецепт на них, он тоже от мамы мне достался маргарин-200гр сахар- 200гр мука- 400гр яиц-5-6 шт сода гашеная в уксусе или разрыхлитель щепотка соли, но с корейским маргарином я соль не добавляю и ещё от себя, я добавляю в тесто ванилин

kilevi: sasha128 skorpionchik девочки, всем спачибо за вдохновление! вот и мы доедаем свой наполеон, сделала на половину теста крема неполную порцию, но все равно осталось, хотя он тоже не пропал. сыноча просто квадяхи в него макает и так ест. я такой крем уже варила как-то, но так как он получился жидким, я думала, что никогда его больше делать не стану. а теперь передумала, попробую заварить его в медовик на сольналь Натк@ отдельное спасибо за кулькук, муж теперь его через день заказывает а на мой вкус что-то не очень. можно подкинуть еще что-нибудь такое несложное, быстрое и чтобы детям съедобно?

Дракоша: У меня вчера утилизация продуктов была.. Грушевый пирог. [img][/img] [img][/img]

Анка-хулиганка: Кальцоне (тесто дрожжевое, начинка - что хотите)

skorpionchik: sasha128 спасибо за рецепт, как говоррит моя племянница ммммммммммм как вкусно тесто кусок моего наполеона очень вкусный и нежный, вчера дала этот рецепт сестре, вот они с утра и наполеон и слойки с сыром , очень понравился в следущий раз сказала будет делать самсу с него

sasha128: akonya А это не из нашего форума рецептец вообще?Никто не признал?Почему-то помнится,что когда я его переписала в тетрадку,я ещё у кого-то спрашивала,как растирать маргарин в муке.Ну,сам процесс,как это выглядит.Мне ответили,что в процессе всё ясно станет,словами сложно объяснить.А спросить только тут могла.Я на кулинарных форумах не участвую

skorpionchik: sasha128 пишет: А это не из нашего форума рецептец вообще?Никто не признал?Почему-то помнится,что когда я его переписала в тетрадку,я ещё у кого-то спрашивала,как растирать маргарин в муке.Ну,сам процесс,как это выглядит.Мне ответили,что в процессе всё ясно станет,словами сложно объяснить.А спросить только тут могла.Я на кулинарных форумах не участвую я просеиваю в глубокую чашку муку туда весь кусок холодного масла и через терку ,щедро посыпаю терку мукой через 5 мин готово

Натк@: sasha128 кстати у меня вопрос по поводу крема, вы случаем ничего там не пропустили ? почему то он слишком жидкий, у меня при нарезании он буквально вытекал со всех щелей, может туда яйцо входит, как в заварном креме ? sasha128 пишет: На терке,думаю,быстрее и удобней будет кстати это же тот способ с видео о "быстром приготовлении слоённого теста" жаль что его автор убрал с ютуба, принцип то запомнила, а вот дозировку увы не помню

Натк@: sasha128 пишет: Его уваривать надо,аж пока станек,какой надо. Я долго варила густота хорошая была но когда добавила сгущёнку, он стал жидким и в миксере мин 15 взбивала этот крем, всё равно был жидким, может у меня сгущёнка такая попалась sasha128 пишет: Но любой другой крем,думаю,тоже вполне подойдет. неееет по вашему рецепту крем вкусняцкий даже корейцы заценили этот торт по 100 бальной шкале

sasha128: Натк@ пишет: но когда добавила сгущёнку, он стал жидким А может попробовать поменьше сгущенки тогда?Впринцыпе,у меня тоже жидковат.Но в меру. А может вы в теплый крем сгущенку с маслом добавляете?Надо в холодный.Я сначала размешиваю масло в сгущенке,а потом уже в крем.Иначе,масло комочками получается.

ИРИН@: sasha128 пишет: Никто не признал? Рецепт не мой,но вот что я нашла в своих закладках...кажись это одно и то же. Наполеон.Рецепту 20 лет. 2 яица,3 СТ.Л. УКСУСА,СОЛЬ,4 СТ.Л РАСТ.МАСЛА, все полложить в чашку с измерителем, или в 400 грамовую чашку,раззмешать, долить до верху(или до шкалы 400 гр.) воды хол,и опять перемешать.500 грам масла или маргарина+800 гр.мукивсе хорошо порубить,и хорошо растрепать руками, чтоб масло было мелкими комочками, но не совсем чтоб крупинками, это важно.как рис размер, можно чуть больше, но не меньше. добавит жидкую массу, и замесить тесто, в холод. на ночь или хотя бы на 10 часов. тесто разделить на 10 частеи, раскатывать на посып.мукои столе, тесто будет с крупинками масло,нам это и нужно. печь в разогрет, заранее духовке, выташив коржи сразу нарезать по форме. крем:1л. молока,2ст.л крахмала, 2ст.л муки,0,5 ст сахара, 150 гр, сгушенки(не вареннои). молоко с мукои и крахмалом и сах. сварить до густот сметаны,остудить. добавить сгушенку и 100гр, размягченного сл. масла,ванилин. промазать коржи кремом, один корж на посыпку. этот рецепт для большого торта,которыи я делаю на заказ размер 30*30, высота 12 см, для небольшои семьи можно брать пол из того что в рецепте. sasha128 рецепт был с форума, давали его вот в таком виде ,ток кто не помню...давным давно .

Анка-хулиганка: Каша из топора тыквы

Orange: мой новогодний стол :)

Натк@:

Натк@: sasha128 пишет: А может вы в теплый крем сгущенку с маслом добавляете? неее я всё охладила, на счёт этого я вроде ещё разбираюсь sasha128 пишет: А может попробовать поменьше сгущенки тогда? вот я тоже подумала так наверное надо поменьше её добавлять sasha128 пишет: Какие вкусняшкииии спс sasha128 пишет: тока тогось....уже приготовленых,просто сесть да пожрать все мы "губа не дура" а как я мечтаю о таком ктоб мне, наготовил и накормил

Орхидея: Наполеономания продолжается sasha128 Спасибо за рецепт Тесто то что надо Натк@ пища Богов

Натк@: Орхидея пишет: Наполеономания продолжается нусссс кто на очереди там ещё...? ваш прям ваще, таким нежным нежным кажется и крем смотрю держится не вытек Орхидея пишет: пища Богов спасибо только Бог такое навряд ли будет есть sasha128 пишет: Ага,я в первый раз прям в горячий крем всё влила. нет у меня это не первый торт с такими кремами я уже как лет 25 знакома и на ты а вот со слоённым тестом у меня всегда было не ахти, то не слоилось, то жирное, то ваще липкое, а вот ваш рецепт я прям залюбила и теперь не боюсь браться за слоён. тесто

Чольчанка: sasha128 пишет: Ну и вылила всё,конечно В таких случаях (если крем получается слишком жидким), можно взбить виппинг крим, к нему добавить неудавшийся крем и в морозилку. Получается неплохое мороженное. Торты(и не только торты) у всех классные)

Чольчанка: sasha128 пишет: А не жирно ли?Там и масло и виппинг крим. Я так поняла, там же заварной крем, в смысле масла немного совсем. Ну с виппингом каллорийно, конечно получается, но вкусно. sasha128 пишет: Т.е.,если смешать горе-крем со взбитыми сливками(если сильно-сильно так взбить),гуще не станет? Мне кажется, гуше не станет) Только заморозить и как мороженное слопать) Сливки взбить, добавляя немного сахара, затем к ним по чуть-чуть, небольшими порциями, примешать заварной крем. Можно шоколад покрошить, ну или ягоды какие-нить туда.

skorpionchik: kilevi пишет: vlada пишет: цитата: А уксус какой нужен? присоединяюсь к вопросу. и крем надо все-таки брать 2 порции или хватит 1? у меня был уксус яблочный, делала 2 порции крема ,но у меня осталось 250 гр

Орхидея: Натк@ пишет: кстати у меня вопрос по поводу крема а я слив.масло и сгущенку взбила миксером до пышного состояния, потом уже добавила к вареному крему. Крем получился густой. Натк@ а у меня к вам вопросик, какое "волшебное слово" произнести, чтобы получились такие суперслоенные коржи как у вас фото ваше

Натк@: Орхидея пишет: какое "волшебное слово" произнести, чтобы получились такие суперслоенные коржи как у вас это не слово это немного побольше работёнки добавить пришлось я тесто не один раз раскатывала, а ещё раз складывала на 4 части и по новой, потом я коржи тонкими не делала у меня толщина была чуть меньше 1 го см

sasha128: Натк@ ,кстати,на фотку глянула свою,у меня там тоже крем вытекший есть.Хотя,когда резала,не тёк,а когда уже фотать надумала,уже натек.Наверное тоже такой же жидковатый.Просто,так давно его не пекла,что мне вкатил за нормальный. Люди,а раскажите,с корейской сметаны сметанник не кислый получится? Сама сметана,вроде кисловатая и не особо густая.Кто-нибудь пробовал из неё крем делать?Как получается???

Анка-хулиганка: akonya пишет: а что за шмятанка? можно фото? Не знала что у корейцев шмятана есть и как они ее едят? Скорее всего вот эта http://www.bakingschool.co.kr/shop/goods/goods_view/goods_no/439892

Nati: sasha128 пишет: Люди,а раскажите,с корейской сметаны сметанник не кислый получится? Сама сметана,вроде кисловатая и не особо густая.Кто-нибудь пробовал из неё крем делать?Как получается??? Я делала. Нормальный получается. Сметана не такая уж и жидкая, и плюс сахару побольше, если любите послаще, мне нра такой немного кисленький вкус ( я делала из такой же сметаны, что на ссылке от Анка-хулиганка). Просто не надо её взбивать с сахаром, во время взбивания сметана разжижается и потом уже ее гуще никак не сделать. Я сахар в пудру размалываю и смешиваю аккуратненько со сметаной при помощи ложки, и получается нормально. Вот такой у меня сметанник на корейской сметане получается.

Nati: Заливной пирог с картошкой и грибами.Рецепт Сметаны у меня не нашлось в холодильнике, я использовала кефир, им вполне можно заменить сметану в этом рецепте. очень нежный и сытный пирог получается Паста. Перевертыш с бананами. ПО этому рецептуРецепт, только вместо слив, бананы нарезанные кружочками, кладу в карамемь. Тесто можете залить любое, любимое вами бисквитное. Только тесто заливайте осторожненько, чтоб бабаны не сдвинулись. И переворачивайте пирог сразу на тарелку, как вытащите из духовки. Карри для деток.

Орхидея: Nati Аппетитно Медовик.

Nati: Тундра пишет: А вместо грибов, можно и бекон запихнуть? Спасибо дорогая! На счёт бекона, даже не знаю. Это заливное тесто, на основе майонеза и само по себе жирное получается, так что если не смущает еще и наличие жирного бекона, то наверное можно попробовать. Но я бы лучше тогда грибы заменила просто мясным фаршем обжаренным с луком, если пирога с мясом хочется. ladn0 пишет: а какого размера у вас форма для выпекания, я сейчас свою посмотрела - 23 см на почти 4 см высотой, маловата наверное для полного набора ингридиентов, или нет... Форма у меня 24 см (вернее даже не форма, а простая сковорода с откручивающейся ручкой , борты в ней низкие.) Я правда не клала полный набор начинки, как автор рецепта дает. Я положила всего 400 гр грибов вешенки+немного шампиньонов, и всего половинку большой луковицы (дети столько лука, как дается в рецепте, не осилили бы). И еще если тесто заливное, я всегда кладу на пару-тройку ложек муки больше, чем в рецепте, т.к. мука корейская плывет. И если борты недостаточно высокие, как у меня, то тесто начинает вываливаться из формы, не успев схватиться. Орхидея Тортик супер! Орхидея kasu1 sasha128 Спасибо девочки

Yarina: Пирожки с картошкой

Nati: Пирог с манго.Рецепт Я использовала консервированное манго, использовала везде только белый сахар, и в заливку вместо муки клала 2 яйца.

Клубника со сливками: Девочки, на Наолеон (на крем) пойдет сгущенка корейская в тубе? Она жидкая. Купила, а сейчас стала сомневаться И еще. Наполеон обычно ничем не украшают сверху, только посыпают крошками от обрезков от коржей? Хочу на Сольналь спечь, хочется чтоб попраздничней как-то выглядел.

skorpionchik: Клубника со сливками пишет: Девочки, на Наолеон (на крем) пойдет сгущенка корейская в тубе я делалда ,нормально мне кажется сейчас в магазинах только в такая друцгой нету

Дракоша: Пирог с патокой- любимый десерт Гарри Поттера и всех англичан. Как думаете девочки, это вкусно? [img][/img] [img][/img] И как думаете- вместо патоки мульёт сойдет? Или кленовый сироп? Или тут имеется в продаже патока?

sasha128: Испекла я наконец-то медовик по рецепту ,который давала Nati Ну..... зафотать не успели Поэтому,просто поделюсь своими впечатлениями)))) Во-первых,получился маловатый.Хотя... учитывая кол-во продуктов,нормально.Но в следующий раз,буду делать тесто на полтора - два торта,чтоб нормальный получился.Коржи раскатывать тоже буду в 2 раза тоньше,чем советуют в рецепте.Коржи получились мягонькие,но прилично так поднялись во время выпечки.И +они ещё впитали жидкость с крема и получилось как-то суховато..... Даже не суховато,а как сказать.... как по мне,крема маловато казалось.Хотелось больше крема,меньше коржей.Хотя,перемазывала обильно,больше некуда.Крем делала тот же,что и в рецепте под фотками,сметана,сливки и сгущенка.Вкусненько,быстренько,но в сл. раз попробую другой крем.Ну и относительно всего торта,он слишком сладкий получился. Сладкие коржи,сладкий крем,приторно.В сл. раз в коржи всыплю меньше сахара и в крем меньше сгущенки.Тогда,думаю,получится вкуснее. Но вцелом,тортик отпадный! Очень легко раскатываются коржи,оч быстро пекутся.Обрезала не сырой,а только что из духовки,пока мягкий.Крем тоже хорош тем,что варить не надо.Смешал ингридиенты и взбил,всё.Самый легкий тортик,который я когда-либо пекла.

Дракоша: Канатко пишет: заинтересовалась, пошла искать рецепт. Нашла. Ток там патоку измеряют в стаканах или граммах. А у вас рецепт какой? Да, я тоже в поисковиках набирала... Рецепт почти везде одинаковый: песочное тесто- как основа и начинка - панировочные сухари+ патока. Вот думаю патока как мульёт пройдет? Или вчера в мате нашла 500 мл бутыль с ванильным фундуковым сиропом, а еще может кленовый сироп подойдет? Хочу попробовать в маленькой формочке для начала. Вообще-то везде описание этой патоки- как бесцветная густая жидкость без запаха. Но есть и с добавками... Поэтому сразу подумала о мульете.

Аленькая:): самса слоеная . Нууу очень вкусно !!!

Кудряшки жирафа: на сольналь пекла чак чак-муравейник в этот раз в тесто добавила молоко,буду теперь всегда так делать [img][/img]

Кимуля: По теме безешек - мой безешный торт Пекла по рецепту "Графских развалин", рецепт в ссылке. Дракоша пишет: ухты.... а как ты безешки запекаешь ? никогда не получались.... объясни подробнее, как для тупых, а? Почитайте тутclick here

Кимуля: Птичка по госту. Рецепт Cutе Вроде неплохо для первого раза, но приторно сладкий. 500 г сахара думаю это перебор

Кудряшки жирафа: Чольчанка пишет: Смотрю, у всех нeмного разные рецепты поссама у меня бабка еще твенджана ложку кидает Дракоша у меня аллюминевая кастрюля в которой рамен варю(хотя в рецептах рекомендуют стекло) перед взбиванием белков ставлю в морозилку кастрюлю на 5-10 мин., печка уже предварительно разогревается,достаем кастрюлю вливаем белки только что взятые из холодильника ивзбиваем до состояния сметаны,взбилось кидаем сахар(рекомендуют пудру) и д стоячих пиков взбиваем....вот и все....быстренько на бумажку их ложкой выладываю и в духовку,пеку при 100 градусах,время не засекаю тк слежу за ними через стекло.... спеклись когда сразу не вытаскиваю,даю постоять .....вот вродеи все.... в кастрюле ни капли воды не должно быть........ то что жевачкой получается неправильно взбиваешь и темп.не та в духовке.... потренируй руку на двух белках сначала....потом поймешь где ошибки твои

Дракоша: Кудряшки жирафа пишет: потом поймешь где ошибки твои Ага.. Бум старатцо. Я чуйствую, что вроде недовзбила белки, а кажется, что довзбила... Потом чуйствую, что температура в духовке высокая, но в рецепте написана такая... так я и терзаюсь сомнениями, пока жвачку не вытащу из духовки. Детям нравится жевать, но оно прилипает к зубкам- не хотят.... Кудряшки жирафа пишет: у меня бабка еще твенджана ложку кидает оо точно! я забыла...

Кудряшки жирафа: Дракоша пишет: Я чуйствую, что вроде недовзбила белки, а кажется, что довзбила... Потом чуйствую, что температура в духовке высокая, но в рецепте написана такая... так я и терзаюсь сомнениями, пока жвачку не вытащу из духовки ну с 2 белков начинай....не разоришься щимщимхэ будет если попробуй я рецепты всегда беру как основу,а там как веление души повелит пропорции никогда не соблюдаю....поэтому не парься....если видишь что белки взбились значит хватит их взбивать,если видишь что испеклись значит высовывай...мало ли что там в рецепте написано, духовки то у всех разные....надо под свою подстраиватся

Чольчанка: Смотрю, у всех нeмного разные рецепты поссама. Я, когда варю поссам где-то на 2 кг мяса, то в кастрюлю кладу мясо, zатем сверху разбрызгиваю 2 столовые ложки соджика, чтобы мясо было мягче и запах свинины немного убрать. Затем сверху мяса сыплю немного черного перца в порошке, соли и сахара(желательно коричневый). Режу вдоль репчатый лук и тоже сверху выкладываю И где-то 1-1,5 столовые ложки кофе черного растворимого, тоже чтобы запаха не было. Пару листочков лаврового листа. Заливаю небольшим количеством воды, немного канжана и варю.

Elle: для крема кто каким сл.маслом пользуется , раньше использовала Сеульское, желтая упаковка , а сейчас оно поменялось на коричневую и вкус стал не сл.масла , а маргарина , а цена как за сл.масло

sasha128: Elle пишет: поменялось на коричневую и вкус стал не сл.масла , а маргарина Уже вторую пачку доедаем.Кроме пачки,изменений никаких не заметила. И пюрешку ним заправляю,и в крем,и просто хлеб с маслом дети лопают.Оно такое же.Ладно,я ,ну немогли же ни дети ни гости разницы не ощутить))))) Ну есть ещё морнинг батер,тоже бруском,в зелёненькой пачке.Масло как масло.Оно не сеул ую,а чего-то там другое.

VETA: Elle пишет: для крема кто каким сл.маслом пользуется Я пользуюсь (уже года два) маслом Lotte HOME BUTTER Fresh - наполовину зелёная упаковка,нарисовано масло брикет,порезанное на пласты,там 450 грамм,стоит 6 500.Ну очень вкусное.. .Мы и с бутербродом его только так,как наше на вкус.Я где-то читала,что настоящее масло,если вытащить его с холодильника,через 2 минуты тает.Вот это масло как раз такое....Попробуйте-не пожалеете.Я тоже долго искала вкусное масло,перепробовала кучу... Правда,продаётся оно почему то только в Хом плюсе-в др. маркетах не нашла.

Nati: Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами.Здесь. Плов.

kasu1: печенье орешки со сгущёнкой,песочной крошкой,и грецкими орехами :) рецепт здесь

more: akonya пишет: или их кореиские орешки ХОДУ? я не знаю, какие наши, поэтому и эти сойдут. вчера в полдесятого тэкпе пришло, и дети заставили делать вафли akonya пишет: ссылку можно? click here были еще электрические, но подороже.

akonya: more Спасибо, посмотрела, действительно корейские Ходу интересно, а тесто наших орешков если использовать в этой орешнице, как будет? Как вам вафельница,? У меня стоит уже полгода вафельница, все никак не решусь. У вас насадки меняются ?

more: akonya пишет: Как вам вафельница,? 2 дня делали вафли, надеюсь сегодня не попросят Простой рецепт вафель (написан на коробке из под вафельницы). мука 250гр молоко 200гр сахар 85гр масло 60гр 2 яйца пекарский порошок 6г чуть-чуть соли Я все смешала и сразу же делала

Анка-хулиганка: more пишет: click here были еще электрические, но подороже. Так это орешницы не такие, они не делают именно отдельно части, которые потом, уже готовые, наполняешь кремом и склеиваешь. Здесь надо сразу закидывать орехи и лепить уже целые изделия.

кимчхи: Всем привет!!!Решила тоже поделиться своими начинаниями,духовку недавно только подарили Хлебом и пиццей Вас не удивишь конечно,просто вкусно получилось!

sama: medovik spekla PERVII RAZ takoi medovik poluchilsya,sochnyi

sama: sasha128 пишет: А крем какой делали? заварнои Крем получается не такой плотный как сливочный, более нежный и менее калорийный т.к. основная часть - молоко. Очень многие знают и делают этот крем - вернее оба этих крема. Т.к я просто из 2-х сделала 1 крем и получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно! Привожу рецепт на 1 литр молока - из этого количества у меня получилось очень много крема - на средних 2 медовика, по 7 коржей в каждом. На 1 торт - смело делите количество продуктов пополам. Крем № 1 (заварной) - молоко 1 литр - яйца (только желтки) 6 штук - сахар 1 стакан (200 гр) - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка крахмала Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством

kilevi: банановые кексы, залитые шоколадом кривые , несимпатичные, но шоколад и банан в выпечке - это вкусно!

Swanvl: Всегда темку читаю но похвастаться обычно нечем, хотя каждый день готовлю фотать не успеваю вот на днях беляшики были успела заловить

sasha128: Swanvl пишет: каждый день готовлю фотать не успеваю Знакомо Беляшики мнямка А я только что желе детям наварила.Из растворимого чая липтон.Персик и яблоко.Прошлый раз малиновый варила,мне только попробовать удалось Пока дошла очередь до желе,открываю холодильник,а его нету! Изначально рецепт взяла такой: сахар1,5ст. желатин1ст.л.(с горкой) вода2,5ст. сок или вино1ст. лимонная кслота 5-6капель закипятить воду,растворить сахар и желатин,добавить сок (или вино) и кислоту. Но у меня стоял этот порошок малиновый,никто его не пил,вот и решила утилизировать Взяла всё кол-во жидкости(3,5 стакана) это 700мл. и разбавила чай(должно быть слегка переслащено.когда застынет,будет само то) +желатин.Получилось суперски Попробуйте

YKSI: торт с украшением из мастика В разрезе сделать фото не успель

leemiheung: У меня ничего особенного, просто похвастаться хочу. Печеньки собственноручно сделанные моей дочей, начиная с замеса теста, заканчивая формовкой. Я только в духовку ставила.

Кудряшки жирафа: [img][/img]

nika: Кудряшки жирафа юлько...какие у тя вкусные орешки получились ... правда...осталось псего 2 орешка... старшенькой и младшенькой по одному... как грил великий винни пух...мёд...это очень странный предмет... если он есть...то его сразу нет ... спасиб те друган ..за такую вкусную посылку.... прям ному пудамсырово ... фотка правда не оч...с телефона фотала ...

kasu1: nika пишет: имя кузёль ********************************************************************************************** сосисоны в тесте пирог открытый с грибами,картофелем,молочной колбасой и сыром в разрезе

YKSI: Swanvl спасибо, делала вот как: рецепт мастики

Swanvl: YKSI из сгущенки или из зефирок? Я пробовала из маршмеллоу делать. Не очень получилось. Так как сахарной пудры маловато заготовила и так как времени не было, засунула туда просто сахар. Масса получилась грубоватой и не очень пластичной. но если бы сахарной пудры хватило, должна была удачной получиться. И еще пробовала краситель пищевой добавить (у меня жидкий) так та часть, куда добавила начала распадаться

YKSI: Swanvl я делала из сгущенки, получилось нормально, только перед лепкой оставляла в холодильнике на пару часов

Krisya: Мини-печеньки на Валентин)) Было забавно)) Тесто делала как на бисквитики и красила пищевыми красителями))

sama: zavtrak

Vori: извиняюсь за качество фоток,всё с телефона. после приезда немогу фотик найти((((((( пирог с мясом и грибами чебуреки рулеты с изюмом и орехами тортеГ ну и кусочек)

Vori: sasha128 тыц только я в коржи какао не добавляла.

viktorya2002: Vori кусочек тортика,аж слюноотделение вызвал!!! а что-то масленицу никто не встречает?а где ваши блины?! всех с масленицей!

Vori: получилось,а то радикал тупит сегодня.

kilevi: Vori пишет: сделала?делись не сделала, у меня сыр закончился((( пришлось лепить пирог, хотела пирожки, но дети должны были проснуться, не успевала. короче, давай махнемся, ты мне- блинов, а я тебе-пирога получилось мням , только многовато для меня одной (форма 30 см). пирог с грибами, мясом и карт.пюре и рулеты

akonya: Рулетомания пошла ... я тоже с рулетом маковым из остатков теста булочки в холодильнике порылась и слепила пиццу

Swanvl: Анка-хулиганка пишет: Как по-корейски? Искала, не нашла ничего 파피씨드 я нашла только вот click here но в наличии нет

Натк@: вау сколько тут вкусняшек молодцы девчёнки всё у всех очень аппетитно ну я немного отмечусь тут фотки завалялись аж с прошлого года немножко поизвращалась над ними от скуки

wave: akonya спасибки делаю уже второй раз фокаччу ,очень вкусно для тех кто любит хлеб ,лепешки . 1 чайная ложка сухих дрожжей ,30 гр сахара, 300 гр теплой воды, соль ,мука. замесить слегка липковатое тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа . смазать руки оливковым маслом хорошо вымесить и поставить еще на час . затем руками разложить на смазанном оливковом маслом противне , сверху обильно смазать также оливковым маслом и разложить нарезанные помидоры ,посыпать солью и печь при темп-180 градусов. можно сделать любой топинг. я сделала еще с луком очень вкусно.спасибо yulechke за подсказку в хлебном разделе.

Vori: пилюлька хорошего настроения или пиздец фигуре Брауни "тройной шоколад"

ПанТерра: Ну я опять, как всегда, со своими пирожками:))) 300 гр воды Дрожжи 1 ч. л. сахара 2 ч. л. соли 2 ч. л. водки 4 ст. л. растительного масла Мука, до состояния мягкого теста Месить тесто 10 минут

Натк@: и я тоже, сегодня опять с булками

sasha128: мой обэд Скромно но вкууусноооо

sasha128: Чапче Сразу делаю большой тазик,потом замораживаю по пакетикам и в любой момент вуаля и кушать подано

Ussuri: Сыр домашний. брынза с зеленью.

Swanvl: kasu1 Анка-хулиганка пасибки Анка-хулиганка пишет: по ссылке очень хороший сайт недавно на него наткнулась Кста, трубочек у меня получилось 20 штук, а крема хватило ток на 16 поэтому остаток начинила яйцом с луком, тож вкусненько. Ну и встречаем весну по весеннему окрошечкой

Swanvl: Хозяюшки с праздником Вас а я тут трубочками балуюсь Рецепт Слоеное тесто быстрого приготовления. Рецепт здесь click here только продукты брала из расчета 200 г маргарина Для самих трубочек нужны конусы. Я сворачивала из плотной бумаги кульки и оборачивала их фольгой. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм и шириной 25 см, нарезать полоски шириной 2,5-3 см и длиной 25 см и наматать в нахлест на конус. Смазать слегка желтком. выпекать при 200 градусах 20 мин Крем 2 белка взбить до крепкой пены 225 г сахара залить 75 мл кипятка, мешать до растворения, добавить лимонной кислоты (1|5 чайной ложки, если хотите чтоб с кислинкой был то чуть больше, но не переборщить, а то горчить будет), поставить на медленный огонь и сварить сироп, варим до пробы на твердый шарик.Тоже важно не переварить, чтобы горчить не начал. Индикатором еще может быть цвет, как только сироп начнет менять цвет с прозрачного на золотистый, он готов. Затем берем взбитые белки и снова их начинаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем не менее 15 минут (важно!) иначе крем не будет держать форму. На трубочки тесто слоеное, как вам травится. Я попробовала уже несколько рецептов. Последний вариант мне понравился больше всего (те что на фото). Делала быстрое слоеное тесто. Рецепт здесь click hereтолько продукты брала из расчета 200 г маргарина Для самих трубочек нужны конусы. Я сворачивала из плотной бумаги кульки и оборачивала их фольгой. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм и шириной 25 см, нарезать полоски шириной 2,5-3 см и длиной 25 см и наматать в нахлест на конус. Смазать слегка желтком. выпекать при 200 градусах 20 мин

Swanvl: Ire пишет: С белковым кремиком??? sasha128 пишет: А как крем делали? 2 белка взбить до крепкой пены 225 г сахара залить 75 мл кипятка, мешать до растворения, добавить лимонной кислоты (1|5 чайной ложки, если хотите чтоб с кислинкой был то чуть больше, но не переборщить, а то горчить будет), поставить на медленный огонь и сварить сироп, варим до пробы на твердый шарик.Тоже важно не переварить, чтобы горчить не начал. Индикатором еще может быть цвет, как только сироп начнет менять цвет с прозрачного на золотистый, он готов. Затем берем взбитые белки и снова их начинаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем не менее 15 минут (важно!) иначе крем не будет держать форму. Крем получается вкуснючий

sama: tort damskii kapriz i mimoza

Кудряшки жирафа: будлочки *осиннное гнездо вкуснятина нежная...с жыру пылу...само то....время пару часов заняло.... пеклось почему то час вместо 15мин [img][/img] http://forum.say7.info/topic32316.html

mauiri: Кудряшки жирафа пишет: будлочки *осиннное гнездо я прям невыдержала и пошла пе4ь но на мой вкус мало сахара. сладко только вокруг. само тесто никапельки. а так просто шикарно у меня их распёрло.

Кимуля: Кудряшки жирафа Кудряшки жирафа пишет: будлочки *осиннное гнездо Прикольный рецепт - заливные булочки А это мои булочки-плюшки. Тоже раскатывается тесто и смазывается сл.маслом+сахар Рецепт тут Слоёная самса с тыквой

Swanvl: Отчитываюсь Форма маленькая у меня не так красяво получилось

berryberry: Swanvl пишет: а по какому рецепту пекли? 5 яиц, мука 150 гр, сахар 150 гр, пол. ч.л. разрыхлителя, 1 яблоко.

Swanvl: berryberry могу предположить 2варианта - первый, не правильно тесто готовите, сначала надо взбить яйца, потом взбивая понемногу добавить сахар, когда масса увеличится в объеме, добавить муку тоже маленькими порциями, чтобы масса не опала. Тесто должно быть хорошо взбитым, тогда будет пышным. Вариант второй - долго выпекаете, у меня печется 15-20 мин. у меня форма не большая, я обычно беру 3-4 яйца, 2|3 стакана сахара и столько же муки, разрыхлитель не кладу. Тесто воздушное получается

berryberry: Swanvl Тесто замешиваю правильно, мука и сахар две трети стакана кладу, приблизительно там 150 гр. где-то наверно. У меня форма тоже небольшая. Как все положу еще минут 5 взбиваю, перерыв для миксера и еще 5 минут где-то. Выпекаю до готовности низа, он в последнюю очередь румянится. Вы при скольки градусах готовите? После выключения духовки (она сразу охлаждается автоматически), вся пышность сдувается и бисквит как будто скукоживается. Жесткость теста не как если перепекли, а как пресом придавили и плотное стало.

Swanvl: Наполеон из теста как на трубочки Еще не пробовали завтра оценим

Swanvl: YKSI держите получился суховатым,хотя крема я не жалела(((

Swanvl: berryberry я при 180 пеку. Может тогда попробовать не выключать духовку? У меня она тоже сразу охлаждается, если выключить. Но если просто открыть дверцу, то она как бы на паузу становится, т.е. не греет, но и охлаждалку не включает. Я обычно пару минут подержу при приоткрытой дверце и вынимаю Sabina YKSI мерси

Swanvl: berryberry может... хотя я и с такой пекла. Я больше разницу заметила ток когда пельмени-вареники делаю, с некоторой муки они при варке разваливаться начинают... Пирожки на обед. С яйцом-зеленым луком и с яблоками Холодец, правда поддтаял немного Ну и главный едок-поросенок Помогал маме лепить пирожки и сам вымазался и полкухни уделал

Swanvl: Девочки, я балдю попробовала сделать насыпной пирог яблочный. Такая вкусняшка... А запах ммм... На всю квартиру За качество фоток извините, сына вокруг круги наматывал и пытался вырвать тарелку Ну и сам пирог небольшой, так как я сомневалась в результате и количество продуктов сократила Рецепт тут click here

sima: мы тоже попробовали сначала были неуверены испугались, что пригорело наше чудо... сняли форму- оказалось ничего так... а стали пробовать... мммм... вкусно... а началось все с этого...

akonya: на меня тоже напала осиногнездомания.... от себя добавила мак Кудряшки жирафа спасибо за рецепт, очень вкусно

Кимуля: berryberry пишет: Кто готовил "Осиное гнездо", скажите пожалуйста, сколько сахара вы брали на заливку? Пекла 2 раза, в итоге первый раз когда пекла строго по рецепту тесто было несладким и малосдобным. Только сверху и снизу сладко. Во второй раз сахар(100г) и сл.масло(70г) добавила прямо в тесто, заливки(молоко 100мл+80г сахара) делала меньше, дно булочек почему-то мокрым было и не пропекалось. Для замазки сл.масло(50г) + сахар(80г) Пекла 40 минут. В итоге свой улучшенный вариант мне больше понравился

Elle: есть ли в Корее кетчуп с запахом дымка ?

Vori: колбени кекс с шоколадом кальбичим ну и пирожки с мясом и грибами.

Натк@: Ну и от меня немножко угощений на улице который день дождь и по этому случаю как всегда традиционное пучимге (чоны) в этот раз добавила муно (правда на фото им и не пахнет ) вкусно тоже что и с кальмарами

Кудряшки жирафа: сначало было вот так а потом вот так тортик по случаю 16летия дочи

Swanvl: Ммм... Сколько вкусняшек Натк@ грибочки загляденье научите Кудряшки жирафа прикольный такой тортик я тоже с тортиком слоеный, на сковородке

Кимуля: Доче к чаю мафинчики Пробовала печь по разным рецептам, в итоге пришла к выводу лучше полуфабриката от by TOUS les JOURS ничё нет!

sasha128: Vori ,спасибо огромное за рецепт теста! Пирожки получились вкуснейшие! Первый раз даже зафотать не успела Это второй заход.Но получились слегка темноватые,поэтому,общую фотку не ставлю,т.к. а фото кажутся пережареными.(ещё и фотик слегка темнит почему-то ).Наконец-то,прощай пицца панкару

cute: Кудряшки жирафа тоже с утра сготовила "осиное гнездо",такая вкусняшка Спасибо за рецепт

Кимуля: cute Как всегда - ваша выпечка на высоте!!! Поклонница вашего сайта Решила тоже вставить свои 5 копеек , раз "осиная болезнь" продолжается))) Правда дочка называет булочки Тальпени-ппанг(булочки-улитки)

cute: wave пишет: Вы строго по рецепту делали?поделитесь плиз да,только у меня молоко почти все вытекло (положила в разьемную форму )...Аа,я еще добавила 2 ст.ложки сахара в тесто вместо 1 ч.ложки 2 дня подряд ем такие "быстрые" пиццы,вкуснооо...рецепт тут На Итэвоне в иностранном магазине такие вкусные лаваши продают оказывается

Кимуля: Ура! Научилась тянуть лагман! Зацените)))

Кимуля: YKSI Спасибки Тесто в инете идёт с яйцом на 500г муки.Но я делала без.Только щепотку соли.Технология приготовления(растягивания) проста, рука набивается быстро. В подливу из овощей брала только морковь,картошка,паприка 2цвета и редька. Джандука не было под рукой.Изспеций - чёрный перец, кинза молотая,зира,чеснок(зубчики).Вместо помидоров - паста пошла.

sama: medovik

sama: Кудряшки жирафа пишет: а в разрезе? click here

Swanvl: Пироги с пылу-жару передержала ток чуток Первая партия, с капустой быстро зафотала, а то потом фотать нечего будет

Swanvl: cute спасибо вам за ваш рецепт батонов вчера испекла, в восторге для первого раза, помоему, совсем неплохо Кимуля спасибки а я не замечала

cute: Кудряшки жирафа lenok marina133 пишет: Девочки, как по корейски будет "фритюрница" ??? Моя совсем уже на ладан дышит, хочу новую купить, а в больших матах не вижу... Помогите, плиииииз click here вот еще вкусный пирожокрецет

Кимуля: Давно хотела испечь Чак-чак...Очень быстро и вкусно!!! Тесто: 3 яйца, 250г муки(суджеби милькару), 2ст ложки соджика. Сироп: неполный стакан мёда+полстакана сахара. Орехи - по желанию. Я положила чуток грецких+ чам кке))) Чак-чак Правда перестаралась, тесто черезчур нежное, как на хворост получилось(гашёную соду зря положила), и при формовке сломалась лапшичка Но всё равно вкузззноооо

Кимуля: Окорочка в майонезном маринаде, жарить в сковороде под гнётом, по принципу цыплят Тапака. Салат "Китайский"(Весенний) Состав: капуста белокачанная, свекла отварная, огурец, кисловатые яблоки, стрелки лука и чеснока, укроп и кинза зелёная. Специи: соль, сахар, уксус, чёрный перец молотый. Заправить салатным маслом. Огурцы попались горькими, не положила. А укроп ещё не вырос в огороде)))Но всё равно было вкусно! Витаминный, освежающий салат!

kilevi: девочки, дайте пожалуйста рецепт проверенной вкусной (чтоб 2летнее дитё ело) и желательно быстрой, без возни, творожной выпечки! пирожок какой-нибудь или тортец тоже сойдет. уже неделю стоит творог, зараза вместо кефира получился творог, а его никто не ест, выкидывать жалко, там больше полкило



полная версия страницы