Форум » Готовим сами » Где можно купить ? ( продукты ) (продолжение) » Ответить

Где можно купить ? ( продукты ) (продолжение)

hi-fi: подскажите продают здесь крахмал если да то как называется по корейски и где мажно купить

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 All

torya: хелп,где купить уксус типа нашего сильный~70%?

cute: torya в корейских матах есть,click hereтакая стеклянная зеленая бутыль,стоит копейки.빙초산 называется

torya: cute он аж 99%,убиться можно(шутка,мне для дела) спасибо,Нурия.


Blossom: Natasha11 пишет: тел Неля Вася Несколько дней назад там была, пустота,,,,,,,,,,грустно

akonya: Natasha11 я 2 года назад там была, сейчас даже на в курсе как у них дела.. 010 38005777 822 22634115

Давида: Есть в Корее сырые дрожжи?

leemiheung: Давида попробуй спросить в булочных, мож они подскажут.

sima: Давида пишет: Есть в Корее сырые дрожжи? есть (тоже только узнала- великое дело поисковик! ) клац сюда

joy: Давида sima Девочки,а чем они лучше сухих?

Давида: leemiheung sima Яхууууу... Спасибки. joy Сухие дрожжи не расстворяются в молоке, в воде. Может они у меня проссроченые. Дома пользовалась сырыми.

Nyanya: Давида пишет: Сухие дрожжи не расстворяются в молоке, в воде. Может они у меня проссроченые сухие расстворяются только не все поднимаются слабые они какие-то. покупала как-то сухие дрожжи здесь, что-то тесто совсем не поднималось пролежали год и испортились запах стал ужасный, выкинула... тут у свекрови нашла дрожжи в холодильнике 1993года замесила тесто и нарадоваться не могла такого теста сто лет не было,вот и думаю есть ли у них срок годности и где бы ещё таких купить

Давида: Nyanya пишет: сухие расстворяются только не все поднимаются слабые они какие-то. Расстворяются если долго трёшь ложкой... А на счёт теста, это да. Не поднималось. Уже заказала дрожжи по ссылке которую указала sima . Попробуем.

akonya: Nyanya пишет: что-то тесто совсем не поднималось Давида пишет: А на счёт теста, это да. Не поднималось. у мня тоже и я стала добавлять макколи , так оно у меня убегать стало!!!

Apricot: Покупала французские сухие дрожжи САФ. Тесто оч.хорошо поднимается за короткое время . [BR]http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%C0%CC%BD%BA%C6%AE

dayano4ka: Apricot пишет: французские сухие дрожжи и по русски написано

kilevi: leemiheung пишет: попробуй спросить в булочных, мож они подскажут муж во всех булочных, где мы были даже мимоходом, просил продать немного сырых дрожжей (хотя с сухими дрожжами тут у меня в приципе проблем не было, но не люблю я их, привыкла к сырым), везде делали вид, что хлеб делается на одной муке. пока на каком-то фестивале не нашли добрых дядечек, которые нам дали тел ближайшего склада (в Сувоне). joy пишет: чем они лучше сухих? во-первых, тесто поднимается всегда, без настроения ли я делаю, в холодной ли воде/молоке или еще как-то стараюсь лениться. во-вторых, не знаю, какой там срок, но у меня больше года (хлеб, булки, пирожки пеку постоянно, в булочные захожу только за круассанами), и половина еще лежит в морозилке в-третьих, дешево-мы покупаем на складе за 800 вон (точно такие как на сайте). и никаких лишних запахов нет у готового изделия

joy: kilevi спасибо! их еще можно хранить в морозильнике?(эт для меня... )

kilevi: joy удачных экспериментов! joy пишет: их еще можно хранить в морозильнике я точно не знаю, как вообще их хранить надо. Меня так научили еще в Ташкенте, тут делаю так же, вроде не пропадают. Сразу как домой принесли, пока они мягкие, разрезать на кусочки, в целлофан и в морозилку.

leemiheung: а сухие дрожжи надо в холодильнике хранить? У меня годичной давности дрожжи валяются в шкафу, испортились наверно.

cute: Давида мать не нужно искать свежие дрожжи,зайди в хомплас,там есть отдел небольшой все для выпечки,так вот там есть дрожжи под названием Jenico instant yeast(Белая коробочка с cиним рисунком)Там в коробочке 8 пачек маленьких.На один замес используй одну пачку,его растворять даже не надо,он сам очень мелкий.Я уже 2 года беру только эти дрожжи,вообще отличные Обычно я так замешиваю на батоны: 1)Разбиваю 1яйцо,добавляю ст.ложку сахара,перемешиваю,добавляю пол стакана теплого молока,где то 2-3 стол ложки мягкого маргарина(тоже расплавить в микро), и 2полные стакана очень теплой воды+1большая ст.ложка соли,перемешиваю.Затем сыплю дрожжи,перемешиваю,обычно на такое кол-во ингредиентов можно полпачечки всего положить. Все,теперь начинаем просеивать 2-3 стакана муки и месить тесто,если прилипает сльно к рукам то нужно добавлять муки понемногу.Тесто мягкое но не должно липнут к рукам.Месить минуты 7-8. Самое главное чтобы тесто было теплое,если во время замеса тесто остыло,то его нужно положить ненадолго в микро,на функцию разморозки(которая самая слабая,иначе тесто перегреется),все надо его убрать на час или полтора в теплое место. Когда тесто поднимется,надо поделить его на 2,и с помощью муки придать офрму батонов,сделать надрезы,накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 мин(Важно!) .Оно увеличиться в 2 раза.Тогда и нужно печь.Получаются обалденные батоны с хрустящей корочкой Как остынут можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.Он там может хранится долго.При необходимости нужно вытаскивать,размараживать 2 мин,и свежий хлеб готов!Только уже один раз размароженный хлеб повторно не советую замараживать,вкус не тот

Али ока: на тондемоне вчера купили

Давида: cute Спасибо, дорогая. Все так подробно написала. Поищу в хом пласе.

Натк@: cute пишет: Jenico instant yeast я тоже только ими пользуюсь, классные дрожжи и растворяются без проблем и тесто подымает хорошо разница по сравнению с саф-моментом намного ощутима, эти даже при замесе начинают тесто подымать, а саф-момент

akonya: Eсть ли в Матах аналог вкусного сливочного масла как у нас?

Клубника со сливками: akonya я в Хомпласе Morning (корейское) покупаю, неплохое очень даже

Клубника со сливками: akonya пишет: стала добавлять макколи интересный вариант:)

akonya: Клубника со сливками пишет: Morning (корейское) мне говорили про АЧХИМ масло, это значит оно и есть . Берем однозначно Клубника со сливками пишет: интересный вариант:) свекровка научила а где Кузя???

Клубника со сливками: akonya пишет: мне говорили про АЧХИМ масло, это значит оно и есть Нее, Ачхим это не то, оно невкусное. Именно Morning (по-английски написано) http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A522503742&keyword=%b9%f6%c5%cd%20morning&Fwk=%b9%f6%c5%cd%20morning&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301 А также Fresh покупаю - неплохое, только соленое беру http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A537092025&keyword=%b9%f6%c5%cd&Fwk=%b9%f6%c5%cd&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0399 Кузе надоело руками махать - ушел

*IsOn*: akonya пишет: аналог вкусного сливочного масла fresh 버터 в красной коробочке,очень вкусное,постоянно беру.

yulechka: Мне тоже нравится Morning и ещё тут есь всем привычное- Anchor-

Клубника со сливками: *IsOn* пишет: fresh 버터 в красной коробочке как раз ссылку на него я дала yulechka пишет: Anchor раньше и в России его покупала, но вот Morning, мне кажется, даже еще лучче, насыщеннее, сливочнеее, вкуснее

cute: Клубника со сливками пишет: Именно Morning (по-английски написано) дык это и есть масло,99,6% сделаны из сливок Что то в последнее время не вижу в хомпласе масло от соуль ую,неужели единственное нормальное сливочное масло пропало?

Клубника со сливками: cute пишет: дык это и есть масло,99,6% сделаны из сливок Ну да, я просто говорю что Ачхим это тоже "утро", утро, да не то

Клубника со сливками: cute пишет: неужели единственное нормальное сливочное масло пропало как оно выглядело не покажите?

akonya: Клубника со сливками пишет: как оно выглядело не покажите?

sevilya3001: Клубника со сливками пишет: я в Хомпласе Morning (корейское) покупаю, неплохое очень даже А оно не соленое,фреш мне не очень если честно,на маргарин больше похож,хотя когда сильно хочеться,то и его кушаю Хочу что бы именно на наше было похоже сл.масло.

akonya: sevilya3001 пишет: А оно не соленое Хочу что бы именно на наше было похоже сл.масло. ну так наше же не соленое , монинг наверное как раз самое то!

Клубника со сливками: akonya пишет: ну так наше же не соленое , монинг наверное как раз самое то!

sanny: cute Кутя,твой рассказ про батоны-просто песня!!!

kcanna: народ в корее есть майонез хайнс и вообще их(Heinz) продукция продаётся??? пасиб за ответы.



полная версия страницы