Форум » Готовим сами » забирайте кефирный грибок, спасайте! (продолжение) » Ответить

забирайте кефирный грибок, спасайте! (продолжение)

penguin: опять размножился, зараза! за неделю с чайной ложки уже в 3 столовых вырос! Мы с ним ваще оч полюбили друх друха! У мя почему-то всё рука не поднимается излишки его роста выбрасывать, а он за это растёт, гад, не по дням, а по часам Кто ещё не окефирился, подъезжайте на Чорянг, спасайте гриб! Он ну оччень полезный, сами гляньте в инете! здесь, например... http://kefirgribok.narod.ru/

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 All

evochka: Поделитесь грибочком

Vori: девочки никто грибом не поделится? я пока домой моталась,муж не уследил,жалко так

rada: ты с какого города? с итевона заберешь?


yulechka: rada Заберу

rada: приезжай

Vori: rada и я заберу

sima: старую тему думаю можно удалить... новая тема... новые грибы... свежий кефир...

olikmultik: Я в Тэгу, поделитесь кто-нибудь грибом.

Vori: rada солнышко,спасибо за грибочек,сегодня получила

rada: Vori olikmultik я могу выслать по почте когда подрастет

shkoladka: rada если можно и мне по почте...

Бинти: А у кого такой грибок есть в Пусане???

малинка: rada Большушее спасибо. Грибок еше в пятницу получила. Кефирчик понравился.

малинка: rada Только меня интересует, в течении какого времени пригоден сам грибок?

Бинти: Здравствуйте! Я очень хочу грибок, но я в Пусане, как-то можно получить грибок?

gavhar: Zdrastvuyte! u kogo est morskoy ris podelites pojaluysta. mojno li otpravit cherez pochtu v gonjiam.

Клубника со сливками: rada в Ансан можно?

малинка: gavhar u kogo est morskoy ris podelites pojaluysta А это что за чудо, я впервые слышу ?

gavhar: Indiyskiy morskoy pis. pohojiy na kefirniy drib.

rada: Девченки может кто другой вышлет Клубника со сливками Я реально заколебалась бегать на почту в такой дубак

nyushka: девочки,а у меня чтото ну никак нехочет квасится (((( уже столько молока перевела и все зря...((( может я что ни так делаю?промываю его в холодной воде и заливаю холодным молоком,стоит сутки и толкуто прихожу с работы,а молоко скисает и ни какого кефира (((( а сегодня утром смотрю уже стал рости...

малинка: nyushka Я заливаю теплым молоком, закутываю в одеялко, стоит возле кашеварки, чтоб потеплее местечко было, в квартире холодновато. Прямо на 2 дня оставляю, хороший получается. Просто с сахарком пить или же для выпечки. Оладушки хорошие, блины толстые. Вы холодным заливаете, может в этом причина? А я и не знала, что его надо промывать

nyushka: малинка пишет: Я заливаю теплым молоком, закутываю в одеялко, стоит возле кашеварки, чтоб потеплее местечко было, в квартире холодновато. Прямо на 2 дня оставляю, хороший получается. Просто с сахарком пить или же для выпечки. Оладушки хорошие, блины толстые. Вы холодным заливаете, может в этом причина? Серьезно??? Эт мне подруша посоветовала у которой гриб этот и взяла,у ней хорошо получается,А меня чтото ну никак...

малинка: nyushka Попробуйте теплым, но не горячим залить.

ursula: nyushka может у вас просто мало самого гриба? я тоже заливаю иногда холодным но тогда жду дольше 2-3 дня , а когда теплое то за день получается кефирчик.. И ещё от молока многое зависит, брала не дорогое молоко, так оно только снизу заквасилось а сверху нет, я просто через 2 дня перемешала и стал однородный кефир.. и по вкусу нормальный.. Может у вас также? а вы думаете что он тухнет?

golubka: Девушки поделитесь грибочком! Кому не сложно - отправьте почтой!!! Уж очень хочется кефирчика!

Ах,какая женщина: ну почтой то не пойдет наверное а вообще адрес давайте - пришлю, расплодилось что-то не нашутку

Тундра: А чего вы мучаетесь с этим грибом. Есть же кефирная закваска в Инете... Если нужна ссылка, поищу... (сама раньше мучалась с грибом) Во, нашла тут

xian: девочки поделитесь пожайлуса грибком кефирным. в россии подсадили

Ах,какая женщина: xian куда слать ?

lana_29: а как с вами связаться?

koapa: девочки, мне тоже мож кто сможет грибочек прислать (в Бучон), если есть излишки. ёгурты я чёт не очень, а вот кефирчик я б попила .

xian: ой девочки,только заметила. спасибо большое Ах,какая женщина a с ним ничего не будет по почте? я на дях вам адрессочек закину

ПанТерра: nyushka пишет: может я что ни так делаю?промываю его в холодной воде и заливаю холодным молоком,стоит сутки и толкуто прихожу с работы,а молоко скисает и ни какого кефира (((( Я промываю гриб проточной холодной водой, заливаю молоком из холодильника, заквашивается только на вторые сутки. Если молока нет, я банку с только что залитым молоком убираю в холодильник, держу там неделю, потом, просто делаю творог, пить кефир невозможно, получается очень и очень кислый, даже творог получается немного кисленьким, в холодильнике грибочек не растет.

Ire: Усыновлю размножившихся детей кефирного грибка в Пусане

Ах,какая женщина: lana_29 Ire koapa СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ В ЛИЧКЕ ПанТерра пишет: промываю гриб проточной холодной водой, заливаю молоком из холодильника, заквашивается только на вторые сутки ПРОМЫВАЮ ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДИЧКОЙ, ЗАЛИВАЮ МОЛОКОМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, КЕФИР РОВНО 24 ЧАСА И ГОТОВ, А ТО И БЫСТРЕЕ, ГРИБ РАСТЕТ КАК ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ....МОЖЕТ ОТТОГО ЧТО У ТЕБЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСТО ДОЛГО СТОИТ ? Я ЕГО ЗА ТРИ МЕСЯЦА НИ РАЗУ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАЛА, ОН ПЛОДИТСЯ И ПЛОДИТСЯ....Я ТВОРОГ ДЕЛАЮ ...ЩАС ВОТ ПОЙДУ ДА ВАРЕННИКОВ НАЛЕПЛЮ НА ВСЮ НЕДЕЛЮ ))))) ПУСТЬ ЛЕЖАТ В МОРОЗИЛКЕ ______________________ А ЕЩЕ МНЕ ЛЮБИМЫЙ ПРИВЕЗ ЧАЙНЫЙ ГРИБ, ТОЖЕ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ

xacti: поделитесь кто-нить грибочком

xian: спс,Ах,какая женщина у меня поселился грибочек вчера творог замутила,первый в моей жизни ,на удивление у меня все получилось,инструктор хороший был теперь я тоже могу с удовольствием поделиться, но попозже,а то я не наблюдаю пока его размножения. поделитесь пожайлуста кто как его пьет,может есть какие особые инструкции,ограничения?

Тундра: Если вареный творог надоел, можно сделать его в духовке. Испечь. Он получается сочный со странным кисловато-приятным вкусом. Идея не моя - домомучительницы. На протвень для пиццы выливаете сквасившуюся смесь и на несильном огне пропариваете все в духовке. Вода выпаривается, творог немного подрумянивается - вынимайте. Я делаю на 170. 1,5 часа. Режим кулкейк.

golubka: Поделитесь пожалуйста грибочком!!!



полная версия страницы