Форум » Готовим сами » Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение) » Ответить

Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение)

Yashka: sm.v teme

Ответов - 102, стр: 1 2 3 All

skorpionchik: анастасия я покупаю в емарте молоко с витаминами обезжиренное подогреваю + 1 сен йогурт ( голубенькая баночка) банку в полотенце , утром в холодильник , а вечером уже пью вкусный кефир как российский по времени сутки , его можно и утром пить, но уж больно жидкий я такой не люблю

alsk: skorpionchik пишет: + 1 сен йогурт ( голубенькая баночка) это дэмаркйогурт, кислый и без добавок.А где покупаешь? спасибо. а пп творога,влила как-то уксус"на глазок" и получила не творог,а перья творожные... теперь строго расчет граммов,но я использую 7-8%-й уксус.

alsk: liza79_85@mail.ru пишет: хотелась бы узнать как пригатовить хачипури. Ленивый хачапури Хачапури (бабушкин рецепт) Хачапури открытые Хачапури по-имеретински


ladn0: nirvana пишет: делают получается нормальный творог а как делают?...

beksalkonju: Девочки , кто сыр дома делает, поделитесь рецептом. говорят ест машинка которая делает сыр, может кто знает? ссылку можете дать ?

ангелина: Девочки а подскажите какой уксус нужно брать для творога.Название например

alsk: ангелина бери риcовый или яблочный,которые даже в маленьких магазинчиках продают. Например,я беру вот этот. click here

Аничка: а что можно из сыворотки сделать?

red rose: Аничка пишет: а что можно из сыворотки сделать? Дрожжевое тесто, окрошку.

Аничка: red rose пишет: Дрожжевое тесто, окрошку ну,сдобу мы не едим(диета ),а вот окрошка- это ням Не подскажете рецептик?

red rose: Рецепт окрошки ( как я готовила в Ташкенте ) - Отварные картофель и яйца, а также редиску, огурец ( часть огурца- через терку ) , ветчину , все порезать кубиками , мелко нарезать зелень укропа и зеленого лука. Все нарезанное положить в кастрюлю, залить минералкой с газом , добавить по вкусу майонез и соль. Вместо минеральной воды можно использовать сыворотку или квас.

Iskra: red rose Девочки, а что еще можно сделать из сыворотки, кроме дрожжевого теста и окрошки?

лара: сыворотку можно ложить вместо кефира и молока в сдобное дрожжевое тесто

amazing80: Когда корейцы будут творог производить так надоело его самой делать....

Iskra: amazing80 пишет: Когда корейцы будут творог производить так надоело его самой делать Интересно, почему они его, как мы не едят.Вот в парижской выпечке они его используют.В слойках, например.

Iskra: yulechka пишет: Да ну ! Я имею в виду в париже багуте.Мне там слойка нравится, начинённая с одной стороны творожной массой, с другой вареньем....мммм....Мне в париже всё нравится

yulechka: Iskra Надо поискать, я давно перестала в Корее выпечку с начинками брать, обычно всё выковыривала и выкидывала.

анастасия: yulechka да в пари багетти стали делать неплохие булочки с начинкой как будто из творога -они его крим чизом обзывают причем несколько разновидностей

Кимуля: Iskra пишет: Девочки, а что еще можно сделать из сыворотки, кроме дрожжевого теста и окрошки? Сейчас как раз масленница идёт, вот и напекайте блинов, сколько душе угодно!!! У меня неплохие блинчики получаются, правда я всё равно молока чуток добавляю, и соды на кончике, чтоб тесто не было кислым на вкус.

Iskra: Впервые сделала творог по рецепту, как сдесь писали, с добавлением уксуса.Всё понравилось, один минус, что-то сильно уксусом отдаёт.

Кимуля: Iskra пишет: Впервые сделала творог по рецепту, как сдесь писали, с добавлением уксуса.Всё понравилось, один минус, что-то сильно уксусом отдаёт. А может уксуса поменьше класть просто? Я с уксусом пробовала брынзу только готовить, налила совсем немного, лишь бы свернулось, а потом соли туда. Но на вкус не совсем брынза, не понравилось. А творог недавно приготовила так: в молоко закинула баночку кефира или йогурта, немного сливок(тогда творог не сухой, а жирноватый получается). Потом на газ и самый мелкий огонь делаю, как только свернётся, сразу выключить. Только после остывания на дуршлаг откинуть. Сыворотка получается прозрачной, но один минус - сам творог мелкой крошкой выходит.

MILASHKA1586: спасибо попробую сделать......а сметана в матах есть?

Кимуля: MILASHKA1586 пишет: а сметана в матах есть? Тут девочки пробовали сами сметану делать. В сливки закидывали баночку денмарк-йогурт и на ночь в тёплое место. Я тоже так делала, но всё равно не то, хотя на "безрыбье и рак рыба". Другой вариант - заказать через другую темку германскую сметану, на вкус очень ничего!

yulechka: MILASHKA1586 пишет: ......а сметана в матах есть? sour cream

sunne: У МНЯ ЕСТЬ ТВОРОГ 14000 ЗА КГ, И СМЕТАНА 1ЛИТР200ГРАММ 15,000

Iskra: Кимуля пишет: А может уксуса поменьше класть просто? Надо попробовать. Кимуля пишет: В сливки закидывали баночку денмарк-йогурт и на ночь в тёплое место А я купила сметану 200г за 2500w в русском магазине и литр сливок.Сливки расфасовала в тары по 200 г и добавила чайную ложку сметаны.Через день получилась вкуснющая сметана.Девчонки, делается быстро, да и деньги экономит.

Изаура: поздравьте меня, у меня сегодня впервые в жизни получились сырники!!!!!!!!!!! уряяяя!!!!!! наконец-то!!!! я их обжарила на сковороде, а потом "довела" в папсоте. как вы считаете, уважаемые форумчанки, он от этого не гикнется у меня?

syroejka: Изаура пишет: а потом "довела" в папсоте. как вы считаете, уважаемые форумчанки, он от этого не гикнется у меня? я в папсоте даже мясо тушу пока всё нормально

Iskra: Изаура пишет: у меня сегодня впервые в жизни получились сырники!!!!!!!!!!! Поделитесь рецептов ваших сырников

Изаура: вчера опять делала, опять получились!!!!!!!!!! Iskra пишет: Поделитесь рецептов ваших сырников важно правильно приготовить творог: ночь молоко с грибком на столе, день полученный кефир - в холодильнике, уже без грибка. вечером ставлю кастрюльку на средний огонь, жду, когда закипит вся поверхность и выключаю. в процессе нагревания мешать нельзя!!! выключаем газ, ждем, когда охладиться, не мешаем!!! сливаем ,ждем когда стечет. лучше подольше, чтобы творог был посуше - всю ночь, например. сами сырники в творог, который получился из 2 пакетов молока (не знаю, сколько это в граммах, не взвешивала, у меня по объему выходит средняя пиала ) кладу небольшое яичко (если крупное, то все не надо класть, взбить и вылить в творог 2/3) +2 ст. ложки с маленькой горкой муки + 2 ст ложки сахара + 1/4 ч.ложки соли+ можно изюм, ванилин вымешиваю массу руками, делаю биточки, валяю в муке, обжариваю с 2 сторон на раст масле на сковородке на среднем огне, потом очень осторожно перекладываю на сетку для ттока и в папсот на 15 минут, на донышко в папсот наливаю 2 мм воды(чтобы не сломался). сырники даю только когда остынут совсем. из 2 пакетов молока у меня получается 8 штучек

Iskra: Изаура пишет: важно правильно приготовить творог: А можно ли сделать кефир из молока с добавлением йогурта или по быстрому рецепту с добавлением уксуса?

Изаура: Iskra пишет: А можно ли сделать кефир из молока с добавлением йогурта или по быстрому рецепту с добавлением уксуса? так делают многие, но лично у меня никогда не получалось. Сколько я молока перепортила!!!!!!!!!!!

Lucky woman: я делаю кремообразный творожок,если его протереть с сахарной пудрой и ванилью,получиться крем творог,по вкусу, как наши российские творожные сырки.Беру 2 литра обезжиринного молока( в диетических целях)нагреваю до температуры40-45 градусов,венчиком взбиваю с 1 стаканчиком йогурта без добавок,выливаю в пластиковый контейнер и на горячий пол под одеяло на часиков 8.Получается 2 литра обезжиринного йогурта.Потом беру большое ситце и выкладываю бумажными полотенцами,ситце ставлю в чашку,чтобы провисало и в холодильник.Сыворотку периодически сливаю,сыворотка получается прозрачная и тягучая.Ей очень хорошо умываться.Выходит 600 грамм кремообразного творога.Я этот творог потом взбиваю в миксере со свежими фруктами,получается очень диетический вкусный йогурт,без лишних добавок и консервантов.Если молоко брать жирное,получается еще вкуснее.Рецепт взяла из сайта www.pohudet.ru ,если кто заинтересуется,зайдите туда и обратите внимание на программу Сибарит,так называется этот коктель,который употребляют до приема пищи,или заменяют им завтрак и ужин,программа очень эффектная,разгоняет обмен веществ.

Друг: Ароматный творог с добавлением лимона. 3 литра молока, 1 лимон. Кастрюлю с молоком подогреваем (не кипятим), проверяем уровень подогрева на ощупь (палец в молоко опускаем): только начинает слегка обжигать палец, но не теплое.... Подготавливаю сок свежевыжатого лимона. Разделить лимон пополам, ложкой или специальным устройством - выдавить сок, избавиться от косточек. Проверив молоко на ощупь заливаем лимонный сок и помешиваем переодически, медленно. Огонь под продуктом меньше среднего, но немаленький... Через некоторое время: 10-15 минут томления творог отделиться от сыворотки. На специальное мелкое сито выльем содержимое...Из сыворотки получаются вкусные блины, оладьи, хлеб, если добавить джем, варенье и остудить, похож на корейский йогурт (самый недорогой).... Сок лимонна заменяю лимонной кислотой в расчете 1ст.ложка (есть горка) 7-8мл. сыпучего вещества на 0,5-0,6 литра молока......

syroejka: nirvana Что за рыба у вас такая аппетитная,где покупали? Кудряшки жирафа творог делаю сама и уже не страдаю как раньше. Самый простой рецепт молоко два,три литра в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,помешиваю,когда начинает подыматься газ уменьшаю вливаю пять,шесть столовых ложек уксуса но не весь а по чуть-чуть пока масса не отделится от сывортки.Рецепт классный творог вкусный,уксусом не пахнет,делаю из"соуль ую".Рецепт нашла здесь на форуме огромное спасибо,а то раньше молоко+йогурт=творог из мелкой крошки и не такой вкусный.

kasu1: syroejka пишет: пять,шесть столовых ложек уксуса но не весь а по чуть-чуть пока масса не отделится от сывортки.Рецепт классный творог вкусный,уксусом не пахнет,делаю из"соуль ую" уксус какой? наш 90% или корейский ?

nirvana: Кудряшки жирафа пишет: а на чем тогда? для начала на нём но молоко подогрей до "парной" температуры, затем залей йогурт (хорошо бы денмарк) соотношение на 1 литр молока баночка йогурта и укутай это всё в тёплое одеяло, дай закиснуть молоку до желейного состояния, потом ставь на самый слабый огонь не перемешивая ни в коем случае как только начнёт сворачиваться слегка пройдись ложкой по дну крестиком, до кипения не нужно доводить как только свернётся сразу опрокидывай на сито кипятить нельзя иначе будет мелкая сухая крошка

малинка: Друг Через некоторое время: 10-15 минут томления творог отделиться от сыворотки. Я добавила уксус и сразу выключила. И жду , что ж он не сворачивается

rainbow: prodawtsya ly v Koree glyny kotoruw kushawt,potskajyte pojalusta.

anisa555: a ya beru podogrevayu moloko i brasayu tuda egurt i ostavlyayu na stale na vecher utrom uje zakisaet i ya ego srazu uberayu v xolodilnik i vse.



полная версия страницы