Форум » Готовим сами » Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение) » Ответить

Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение)

Yashka: sm.v teme

Ответов - 102, стр: 1 2 3 All

kasu1: молоко 1 литр ,в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,,когда начинает подниматься газ уменьшаю, вливаю 1 столовую ложку уксуса 90% ,один раз перемешиваю , жду пока масса не отделится от сывортки,остужаю, и в марлю на ночь

sasha128: kasu1 пишет: столовую ложку уксуса 90% Это эсенция?Или вы имели ввиду 9%уксус,как наш???

kasu1: sasha128 вот такой уксус я имела в виду,он оказывается 99%


sasha128: kasu1 пишет: вот такой уксус я имела в виду Ага,понятно Куплю и попробую.Хочу на Пасху пасочку сделать творожную

kasu1: sasha128 пишет: Куплю и попробую а грибок кефирный не укого попросить Кимуля пишет: никакой уксус не заменит вкус творога. Я пробовала по разному, но самый вкусный творог из кефира! не могу не согласиться,.. sasha128 пишет: .Хочу на Пасху пасочку сделать творожную вкуснятина.... ,очень хорошая идея! я раньше делала творог из молока c уксусом,а недавно одна добрая форумчанка поделилась со мной кефирным грибом,так я нарадоваться немогу ,каждый день вкусненький кефир попиваю,надо попробавать сделать творог,давно хочу вареники с творогом и сметанкой...

sasha128: kasu1 пишет: а грибок кефирный не укого попросить .Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.

kasu1: sasha128 пишет: А приехала,все наигрались и повыбрасывали жалко... sasha128 пишет: А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома. ну ,если у вас был раньше настояший творожок,уксусный вам наврятли понравится,хотя для выпечки пойдёт

МаринаЯровая: sasha128 пишет: Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома. У меня есть грибок, могу отдать. Живу в Сеуле

анастасия: девочки подскажите как сделать кефир как бы диетический дома я всегда худела на жиденком кефире а как здесь его сделать

Чольчанка: анастасия Вам в соседнюю тему, про кефирный грибок, на последних страницах (пост cute ) все расписанно.

анастасия: Чольчанка не я из грибка не хочу хочу с добавлением йогурта

yulechka: анастасия пишет: не я из грибка не хочу Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко нежирное брать.

анастасия: yulechka пишет: Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко нежирное брать. да посмотрелауже -точно не из грибка я так и делаю кефир но хочу именно диетический а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно

alsk: анастасия пишет: а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно вот решила ответить. дело в том,что мы являемся клиентами молочной кoмпании Konkuk Milk. Молоко,кот.мы получаем,очень хорошее на вкус,правда чуть дороже,чем в матах. У них есть обеж.молоко с витам-ми А/D3/E,а также хорошее пастерилизованное молоко. Вот тел.080-4567-003; www.konkukmilkham.co.kr

golubka: А на сколько дороже у вас молоко и почему? Можно узнать цену на литр обычного молока? Вы из тех компаний кто на дом молоко привозит?

Kristiana: Привет Всем! помогите плиз! очень нужен гриб кефирный, я из дэйжона! но в сеуле тоже есть кому забрать!

alsk: я не из молочной кoмпании ,мы являемся клиентами молочной кoмпании. разница составляет 256 вон одного вида,это для творогa и кефира, и 1557 вон для собственно питья от магазинского по цене 2,043 вон за литр.

nora: анастасия gsaftastt

Alua: Кто как делает творог,дайте ваши рецепты пожалуйста.Пробовала делать но все равно получается на такой-какой то

ИРМА: Alua я просто кефир на огонь...закипает-свернулся-на марлечку откинула,подвесила...все.потом с тем же кефиром смешиваювместо сметаны,сахарку туда..ням-ням...

syroejka: у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?

red rose: syroejka пишет: ,, из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?,,............ Из обычного молока ( слегка подогретого ) с добавлением йогурта ( без добавок ).

sunne: syroejka пишет: какой-то мелкой крошкой становится крошкои становится ,потомучто вы его на сильном огне держите, он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать...тогда он получается сухои.

yulechka: sunne пишет: он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать... Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще.

Milaya: Подскажите, пожалуйста, как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись..

sunne: Milaya пишет: как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись.. click here

yulechka: Milaya sour cream

Milaya: СПАСИБОЧКИ!!!

ИРМА: девочки у меня кажись грибок умер сейчас вот вторая порция молока,мало того что еще не сделался до конца(хотя по времени должно)и опять запах подозрительный какой-то!типа ацетона,только не так сильно и немного другой... yulechka ну вот в такую даль ездила я видать его сглазила сама(уж сильно радовалась)

red rose: yulechka пишет: ,, Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще,,........... Да сейчас жара какая духовку включать. Я на плите только слегка подогреваю , как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю - для остужения.

yulechka: red rose пишет: как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю Я если сразу снимаю, сыворотка оттекает не идеально прозрачная, а значит, это утекает творог, его тогда получается мало.

red rose: yulechkа, когда я снимаю кастрюльку с плиты, я ее не трогаю, даю ей остыть, а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса, но я сыворотку никогда не выбрасываю, использую, в ней ведь тоже много белка и витаминов.

ИРИН@: red rose пишет: а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса А вы на это ситечко ещё марлечку постелите,даже можно вдвойне сложенную и тогда сыворотка прозрачная будет и творог никуда не денется,т.е не убежит.

ladn0: мне сестра с украины посоветовала йогуртницу с функцией творога?...нашла в интернете только мулинекс, ссылка идёт на украину...с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?...

ladn0: никто не знает и не слышал и не пробовал?...

nirvana: ladn0 пишет: с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?... делают получается нормальный творог только мне кажется возни с ней больше чем либо просто заквасить молоко в кастрюле

alsk: syroejka пишет: у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем из какого молока вы делаете? после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном . --Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока. --молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка.

natashaJo: девченки я беру молоко пожирнее подогреваю его маленько и бросаю в него корочку хлеба и оставляю до следущего дня даю постоять.когда станет густой как варенец подогеваю маленько опять что бы толко маленько.и все на утро уже творог на верху.на душлак положите марлю и процедите -сыворотку тоже выпейти для здоровья полезно.

liza79_85@mail.ru: привет всем.хотелась бы узнать как пригатовить хачипури. помагите пожалуйста

skorpionchik: alsk пишет: после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном . --Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока. --молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка Я так творог уже лет 5 делаю правда уксус( 80 %) на глаз лью , так как молоко всегда разное в среднем 2ст ложки литров на 5 молока молоко довести до кипения , выключить плиту - влить по чуть чуть уксус помешивая лопаткой когда молоко свернется откинуть на марлю , у меня спец. мешочек и подвесить и каждый раз разный , все зависит от времени стекания ( не люблю сухой) нормальный творог , и вареники и плюшки и просто творог со сметаной самое главное быстро!!!!

skorpionchik: анастасия я покупаю в емарте молоко с витаминами обезжиренное подогреваю + 1 сен йогурт ( голубенькая баночка) банку в полотенце , утром в холодильник , а вечером уже пью вкусный кефир как российский по времени сутки , его можно и утром пить, но уж больно жидкий я такой не люблю

alsk: skorpionchik пишет: + 1 сен йогурт ( голубенькая баночка) это дэмаркйогурт, кислый и без добавок.А где покупаешь? спасибо. а пп творога,влила как-то уксус"на глазок" и получила не творог,а перья творожные... теперь строго расчет граммов,но я использую 7-8%-й уксус.

alsk: liza79_85@mail.ru пишет: хотелась бы узнать как пригатовить хачипури. Ленивый хачапури Хачапури (бабушкин рецепт) Хачапури открытые Хачапури по-имеретински

ladn0: nirvana пишет: делают получается нормальный творог а как делают?...

beksalkonju: Девочки , кто сыр дома делает, поделитесь рецептом. говорят ест машинка которая делает сыр, может кто знает? ссылку можете дать ?

ангелина: Девочки а подскажите какой уксус нужно брать для творога.Название например

alsk: ангелина бери риcовый или яблочный,которые даже в маленьких магазинчиках продают. Например,я беру вот этот. click here

Аничка: а что можно из сыворотки сделать?

red rose: Аничка пишет: а что можно из сыворотки сделать? Дрожжевое тесто, окрошку.

Аничка: red rose пишет: Дрожжевое тесто, окрошку ну,сдобу мы не едим(диета ),а вот окрошка- это ням Не подскажете рецептик?

red rose: Рецепт окрошки ( как я готовила в Ташкенте ) - Отварные картофель и яйца, а также редиску, огурец ( часть огурца- через терку ) , ветчину , все порезать кубиками , мелко нарезать зелень укропа и зеленого лука. Все нарезанное положить в кастрюлю, залить минералкой с газом , добавить по вкусу майонез и соль. Вместо минеральной воды можно использовать сыворотку или квас.

Iskra: red rose Девочки, а что еще можно сделать из сыворотки, кроме дрожжевого теста и окрошки?

лара: сыворотку можно ложить вместо кефира и молока в сдобное дрожжевое тесто

amazing80: Когда корейцы будут творог производить так надоело его самой делать....

Iskra: amazing80 пишет: Когда корейцы будут творог производить так надоело его самой делать Интересно, почему они его, как мы не едят.Вот в парижской выпечке они его используют.В слойках, например.

Iskra: yulechka пишет: Да ну ! Я имею в виду в париже багуте.Мне там слойка нравится, начинённая с одной стороны творожной массой, с другой вареньем....мммм....Мне в париже всё нравится

yulechka: Iskra Надо поискать, я давно перестала в Корее выпечку с начинками брать, обычно всё выковыривала и выкидывала.

анастасия: yulechka да в пари багетти стали делать неплохие булочки с начинкой как будто из творога -они его крим чизом обзывают причем несколько разновидностей

Кимуля: Iskra пишет: Девочки, а что еще можно сделать из сыворотки, кроме дрожжевого теста и окрошки? Сейчас как раз масленница идёт, вот и напекайте блинов, сколько душе угодно!!! У меня неплохие блинчики получаются, правда я всё равно молока чуток добавляю, и соды на кончике, чтоб тесто не было кислым на вкус.

Iskra: Впервые сделала творог по рецепту, как сдесь писали, с добавлением уксуса.Всё понравилось, один минус, что-то сильно уксусом отдаёт.

Кимуля: Iskra пишет: Впервые сделала творог по рецепту, как сдесь писали, с добавлением уксуса.Всё понравилось, один минус, что-то сильно уксусом отдаёт. А может уксуса поменьше класть просто? Я с уксусом пробовала брынзу только готовить, налила совсем немного, лишь бы свернулось, а потом соли туда. Но на вкус не совсем брынза, не понравилось. А творог недавно приготовила так: в молоко закинула баночку кефира или йогурта, немного сливок(тогда творог не сухой, а жирноватый получается). Потом на газ и самый мелкий огонь делаю, как только свернётся, сразу выключить. Только после остывания на дуршлаг откинуть. Сыворотка получается прозрачной, но один минус - сам творог мелкой крошкой выходит.

MILASHKA1586: спасибо попробую сделать......а сметана в матах есть?

Кимуля: MILASHKA1586 пишет: а сметана в матах есть? Тут девочки пробовали сами сметану делать. В сливки закидывали баночку денмарк-йогурт и на ночь в тёплое место. Я тоже так делала, но всё равно не то, хотя на "безрыбье и рак рыба". Другой вариант - заказать через другую темку германскую сметану, на вкус очень ничего!

yulechka: MILASHKA1586 пишет: ......а сметана в матах есть? sour cream

sunne: У МНЯ ЕСТЬ ТВОРОГ 14000 ЗА КГ, И СМЕТАНА 1ЛИТР200ГРАММ 15,000

Iskra: Кимуля пишет: А может уксуса поменьше класть просто? Надо попробовать. Кимуля пишет: В сливки закидывали баночку денмарк-йогурт и на ночь в тёплое место А я купила сметану 200г за 2500w в русском магазине и литр сливок.Сливки расфасовала в тары по 200 г и добавила чайную ложку сметаны.Через день получилась вкуснющая сметана.Девчонки, делается быстро, да и деньги экономит.

Изаура: поздравьте меня, у меня сегодня впервые в жизни получились сырники!!!!!!!!!!! уряяяя!!!!!! наконец-то!!!! я их обжарила на сковороде, а потом "довела" в папсоте. как вы считаете, уважаемые форумчанки, он от этого не гикнется у меня?

syroejka: Изаура пишет: а потом "довела" в папсоте. как вы считаете, уважаемые форумчанки, он от этого не гикнется у меня? я в папсоте даже мясо тушу пока всё нормально

Iskra: Изаура пишет: у меня сегодня впервые в жизни получились сырники!!!!!!!!!!! Поделитесь рецептов ваших сырников

Изаура: вчера опять делала, опять получились!!!!!!!!!! Iskra пишет: Поделитесь рецептов ваших сырников важно правильно приготовить творог: ночь молоко с грибком на столе, день полученный кефир - в холодильнике, уже без грибка. вечером ставлю кастрюльку на средний огонь, жду, когда закипит вся поверхность и выключаю. в процессе нагревания мешать нельзя!!! выключаем газ, ждем, когда охладиться, не мешаем!!! сливаем ,ждем когда стечет. лучше подольше, чтобы творог был посуше - всю ночь, например. сами сырники в творог, который получился из 2 пакетов молока (не знаю, сколько это в граммах, не взвешивала, у меня по объему выходит средняя пиала ) кладу небольшое яичко (если крупное, то все не надо класть, взбить и вылить в творог 2/3) +2 ст. ложки с маленькой горкой муки + 2 ст ложки сахара + 1/4 ч.ложки соли+ можно изюм, ванилин вымешиваю массу руками, делаю биточки, валяю в муке, обжариваю с 2 сторон на раст масле на сковородке на среднем огне, потом очень осторожно перекладываю на сетку для ттока и в папсот на 15 минут, на донышко в папсот наливаю 2 мм воды(чтобы не сломался). сырники даю только когда остынут совсем. из 2 пакетов молока у меня получается 8 штучек

Iskra: Изаура пишет: важно правильно приготовить творог: А можно ли сделать кефир из молока с добавлением йогурта или по быстрому рецепту с добавлением уксуса?

Изаура: Iskra пишет: А можно ли сделать кефир из молока с добавлением йогурта или по быстрому рецепту с добавлением уксуса? так делают многие, но лично у меня никогда не получалось. Сколько я молока перепортила!!!!!!!!!!!

Lucky woman: я делаю кремообразный творожок,если его протереть с сахарной пудрой и ванилью,получиться крем творог,по вкусу, как наши российские творожные сырки.Беру 2 литра обезжиринного молока( в диетических целях)нагреваю до температуры40-45 градусов,венчиком взбиваю с 1 стаканчиком йогурта без добавок,выливаю в пластиковый контейнер и на горячий пол под одеяло на часиков 8.Получается 2 литра обезжиринного йогурта.Потом беру большое ситце и выкладываю бумажными полотенцами,ситце ставлю в чашку,чтобы провисало и в холодильник.Сыворотку периодически сливаю,сыворотка получается прозрачная и тягучая.Ей очень хорошо умываться.Выходит 600 грамм кремообразного творога.Я этот творог потом взбиваю в миксере со свежими фруктами,получается очень диетический вкусный йогурт,без лишних добавок и консервантов.Если молоко брать жирное,получается еще вкуснее.Рецепт взяла из сайта www.pohudet.ru ,если кто заинтересуется,зайдите туда и обратите внимание на программу Сибарит,так называется этот коктель,который употребляют до приема пищи,или заменяют им завтрак и ужин,программа очень эффектная,разгоняет обмен веществ.

Друг: Ароматный творог с добавлением лимона. 3 литра молока, 1 лимон. Кастрюлю с молоком подогреваем (не кипятим), проверяем уровень подогрева на ощупь (палец в молоко опускаем): только начинает слегка обжигать палец, но не теплое.... Подготавливаю сок свежевыжатого лимона. Разделить лимон пополам, ложкой или специальным устройством - выдавить сок, избавиться от косточек. Проверив молоко на ощупь заливаем лимонный сок и помешиваем переодически, медленно. Огонь под продуктом меньше среднего, но немаленький... Через некоторое время: 10-15 минут томления творог отделиться от сыворотки. На специальное мелкое сито выльем содержимое...Из сыворотки получаются вкусные блины, оладьи, хлеб, если добавить джем, варенье и остудить, похож на корейский йогурт (самый недорогой).... Сок лимонна заменяю лимонной кислотой в расчете 1ст.ложка (есть горка) 7-8мл. сыпучего вещества на 0,5-0,6 литра молока......

syroejka: nirvana Что за рыба у вас такая аппетитная,где покупали? Кудряшки жирафа творог делаю сама и уже не страдаю как раньше. Самый простой рецепт молоко два,три литра в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,помешиваю,когда начинает подыматься газ уменьшаю вливаю пять,шесть столовых ложек уксуса но не весь а по чуть-чуть пока масса не отделится от сывортки.Рецепт классный творог вкусный,уксусом не пахнет,делаю из"соуль ую".Рецепт нашла здесь на форуме огромное спасибо,а то раньше молоко+йогурт=творог из мелкой крошки и не такой вкусный.

kasu1: syroejka пишет: пять,шесть столовых ложек уксуса но не весь а по чуть-чуть пока масса не отделится от сывортки.Рецепт классный творог вкусный,уксусом не пахнет,делаю из"соуль ую" уксус какой? наш 90% или корейский ?

nirvana: Кудряшки жирафа пишет: а на чем тогда? для начала на нём но молоко подогрей до "парной" температуры, затем залей йогурт (хорошо бы денмарк) соотношение на 1 литр молока баночка йогурта и укутай это всё в тёплое одеяло, дай закиснуть молоку до желейного состояния, потом ставь на самый слабый огонь не перемешивая ни в коем случае как только начнёт сворачиваться слегка пройдись ложкой по дну крестиком, до кипения не нужно доводить как только свернётся сразу опрокидывай на сито кипятить нельзя иначе будет мелкая сухая крошка

малинка: Друг Через некоторое время: 10-15 минут томления творог отделиться от сыворотки. Я добавила уксус и сразу выключила. И жду , что ж он не сворачивается

rainbow: prodawtsya ly v Koree glyny kotoruw kushawt,potskajyte pojalusta.

anisa555: a ya beru podogrevayu moloko i brasayu tuda egurt i ostavlyayu na stale na vecher utrom uje zakisaet i ya ego srazu uberayu v xolodilnik i vse.

кирочка: Уже 2 раз делаю кифир, (кислое молоко)а получается творог хочу окрошку и не могу

Diana2: кирочка так ложте поменьше закваски я на большой бидон сеульского молока ложу одну ложку закваски

кирочка: Спасибочки попробую..я 2 ложки клала

мисс: Из сыворотки делают блины,кстати ничего получаются.

Natasha11: Можно ли со сметаны творог сделать.или хотя бы что нибудь можно сделать со сметаны??

sima:

ljubopytnaj: Кто-нибудь делает домашний майонез? В интернете есть рецепты, но хотелось бы узнать, из каких именно продуктов его лучше здесь делать?

Кимуля: Моё мнение таково: никакой уксус не заменит вкус творога. Я пробовала по разному, но самый вкусный творог из кефира! Немного хлопотно, заквасить сначала кефир а потом варить творог - но зато вкуснее!

yulechka: А я купила кефирный порошок на Джимаркете, кефир с него паршивый, а творог с него очень даже хороший И удобно, не няньчится с грибком, у меня два грибка издохло, а тут когда надо насыпал и на следующий день готово, надо ещё- оставишь кефира, дольёшь тёплого молока и опять готово.

kasu1: домашний творог из кефира,вкуснятина

Nyanya: yulechka пишет: А я купила кефирный порошок на Джимаркете, кефир с него паршивый, а творог с него очень даже хороший пожалуйста покажите как выглядит кефирный порошок kasu1 пишет: домашний творог из кефира,вкуснятина ваш творог

kasu1: Nyanya спасибо

yulechka: Nyanya пишет: как выглядит кефирный порошок Наберите 케피오 스타터, выглядит как синяя коробка с надписью kefir

yana-77: yulechka пишет: Наберите 케피오 스타터, что-то вообще ничего не выдаёт Поисковик отказал мне в помощи kasu1 пишет: домашний творог из кефира,вкуснятина я тоже грибок хочу!

yulechka: yana-77 Ага, я тоже уже не могу найти, видно не пошло и убрали с продажи, хорошо что я схватила сразу 6 упаковок дабы не платить за доставку

Кудряшки жирафа: yulechka пишет: я тоже уже не могу найти покомсекила везде ...нетуть я тоже раньше на грибке делала,он вкуснее чем на уксусе получается,нежнее... мож кто даст грибка?

YKSI: Кудряшки жирафа пишет: я тоже раньше на грибке делала как делать творог из кефира??

kora: kasu1 пишет: домашний творог из кефира,вкуснятина как это замутить можно а? а можно у вас купить?

sama: kora пишет: как это замутить можно а? почитаите с 1 по 3 странице .очень много рецептов

Yozh: Дамы,а подскажите пожалуйста в корейских магазинах кроме молока и йогурта другой молочки не продается?

Василиса Прекрасная: Yozh пишет: кроме молока и йогурта другой молочки не продается? к сожалению, нет.Есть еще сметана в Костко, вкусная.Ее, по моему, можно и в интернете заказать.Вот click here здесь.В Костко она дешевле, что-то около 5 тысяч.

sandraomaro87651@mai: ­



полная версия страницы