Форум » Готовим сами » Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение) » Ответить

Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение)

Yashka: sm.v teme

Ответов - 102, стр: 1 2 3 All

kasu1: молоко 1 литр ,в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,,когда начинает подниматься газ уменьшаю, вливаю 1 столовую ложку уксуса 90% ,один раз перемешиваю , жду пока масса не отделится от сывортки,остужаю, и в марлю на ночь

sasha128: kasu1 пишет: столовую ложку уксуса 90% Это эсенция?Или вы имели ввиду 9%уксус,как наш???

kasu1: sasha128 вот такой уксус я имела в виду,он оказывается 99%


sasha128: kasu1 пишет: вот такой уксус я имела в виду Ага,понятно Куплю и попробую.Хочу на Пасху пасочку сделать творожную

kasu1: sasha128 пишет: Куплю и попробую а грибок кефирный не укого попросить Кимуля пишет: никакой уксус не заменит вкус творога. Я пробовала по разному, но самый вкусный творог из кефира! не могу не согласиться,.. sasha128 пишет: .Хочу на Пасху пасочку сделать творожную вкуснятина.... ,очень хорошая идея! я раньше делала творог из молока c уксусом,а недавно одна добрая форумчанка поделилась со мной кефирным грибом,так я нарадоваться немогу ,каждый день вкусненький кефир попиваю,надо попробавать сделать творог,давно хочу вареники с творогом и сметанкой...

sasha128: kasu1 пишет: а грибок кефирный не укого попросить .Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.

kasu1: sasha128 пишет: А приехала,все наигрались и повыбрасывали жалко... sasha128 пишет: А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома. ну ,если у вас был раньше настояший творожок,уксусный вам наврятли понравится,хотя для выпечки пойдёт

МаринаЯровая: sasha128 пишет: Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома. У меня есть грибок, могу отдать. Живу в Сеуле

анастасия: девочки подскажите как сделать кефир как бы диетический дома я всегда худела на жиденком кефире а как здесь его сделать

Чольчанка: анастасия Вам в соседнюю тему, про кефирный грибок, на последних страницах (пост cute ) все расписанно.

анастасия: Чольчанка не я из грибка не хочу хочу с добавлением йогурта

yulechka: анастасия пишет: не я из грибка не хочу Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко нежирное брать.

анастасия: yulechka пишет: Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко нежирное брать. да посмотрелауже -точно не из грибка я так и делаю кефир но хочу именно диетический а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно

alsk: анастасия пишет: а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно вот решила ответить. дело в том,что мы являемся клиентами молочной кoмпании Konkuk Milk. Молоко,кот.мы получаем,очень хорошее на вкус,правда чуть дороже,чем в матах. У них есть обеж.молоко с витам-ми А/D3/E,а также хорошее пастерилизованное молоко. Вот тел.080-4567-003; www.konkukmilkham.co.kr

golubka: А на сколько дороже у вас молоко и почему? Можно узнать цену на литр обычного молока? Вы из тех компаний кто на дом молоко привозит?

Kristiana: Привет Всем! помогите плиз! очень нужен гриб кефирный, я из дэйжона! но в сеуле тоже есть кому забрать!

alsk: я не из молочной кoмпании ,мы являемся клиентами молочной кoмпании. разница составляет 256 вон одного вида,это для творогa и кефира, и 1557 вон для собственно питья от магазинского по цене 2,043 вон за литр.

nora: анастасия gsaftastt

Alua: Кто как делает творог,дайте ваши рецепты пожалуйста.Пробовала делать но все равно получается на такой-какой то

ИРМА: Alua я просто кефир на огонь...закипает-свернулся-на марлечку откинула,подвесила...все.потом с тем же кефиром смешиваювместо сметаны,сахарку туда..ням-ням...

syroejka: у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?

red rose: syroejka пишет: ,, из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?,,............ Из обычного молока ( слегка подогретого ) с добавлением йогурта ( без добавок ).

sunne: syroejka пишет: какой-то мелкой крошкой становится крошкои становится ,потомучто вы его на сильном огне держите, он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать...тогда он получается сухои.

yulechka: sunne пишет: он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать... Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще.

Milaya: Подскажите, пожалуйста, как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись..

sunne: Milaya пишет: как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись.. click here

yulechka: Milaya sour cream

Milaya: СПАСИБОЧКИ!!!

ИРМА: девочки у меня кажись грибок умер сейчас вот вторая порция молока,мало того что еще не сделался до конца(хотя по времени должно)и опять запах подозрительный какой-то!типа ацетона,только не так сильно и немного другой... yulechka ну вот в такую даль ездила я видать его сглазила сама(уж сильно радовалась)

red rose: yulechka пишет: ,, Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще,,........... Да сейчас жара какая духовку включать. Я на плите только слегка подогреваю , как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю - для остужения.

yulechka: red rose пишет: как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю Я если сразу снимаю, сыворотка оттекает не идеально прозрачная, а значит, это утекает творог, его тогда получается мало.

red rose: yulechkа, когда я снимаю кастрюльку с плиты, я ее не трогаю, даю ей остыть, а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса, но я сыворотку никогда не выбрасываю, использую, в ней ведь тоже много белка и витаминов.

ИРИН@: red rose пишет: а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса А вы на это ситечко ещё марлечку постелите,даже можно вдвойне сложенную и тогда сыворотка прозрачная будет и творог никуда не денется,т.е не убежит.

ladn0: мне сестра с украины посоветовала йогуртницу с функцией творога?...нашла в интернете только мулинекс, ссылка идёт на украину...с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?...

ladn0: никто не знает и не слышал и не пробовал?...

nirvana: ladn0 пишет: с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?... делают получается нормальный творог только мне кажется возни с ней больше чем либо просто заквасить молоко в кастрюле

alsk: syroejka пишет: у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем из какого молока вы делаете? после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном . --Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока. --молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка.

natashaJo: девченки я беру молоко пожирнее подогреваю его маленько и бросаю в него корочку хлеба и оставляю до следущего дня даю постоять.когда станет густой как варенец подогеваю маленько опять что бы толко маленько.и все на утро уже творог на верху.на душлак положите марлю и процедите -сыворотку тоже выпейти для здоровья полезно.

liza79_85@mail.ru: привет всем.хотелась бы узнать как пригатовить хачипури. помагите пожалуйста

skorpionchik: alsk пишет: после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном . --Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока. --молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка Я так творог уже лет 5 делаю правда уксус( 80 %) на глаз лью , так как молоко всегда разное в среднем 2ст ложки литров на 5 молока молоко довести до кипения , выключить плиту - влить по чуть чуть уксус помешивая лопаткой когда молоко свернется откинуть на марлю , у меня спец. мешочек и подвесить и каждый раз разный , все зависит от времени стекания ( не люблю сухой) нормальный творог , и вареники и плюшки и просто творог со сметаной самое главное быстро!!!!



полная версия страницы