Форум » Готовим сами » вопрос о сыре » Ответить

вопрос о сыре

Shura: девочки,подскажите рецепты с примен-м плавленных сырков (слаiды-чизы),желательно, салатики, вторые блюда,супы...спасибо. ---------------- Модераторы: sima, просмотрела все стр-цы раздела,а темы о сырах нет.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

karina9991978@list.r: sommelier Вкусненький сыр,как раз для греческого салата

Julia: Irina25 в хомэвере есть,в емарте и лотее не видела.

elenka: были со знакомомыми в ресторане фондю..очень вкусно,понравилось..захотелось домой приобрести такую штуку,посмотрела в инете рецептов куча..вот только думаю не утомительно ли дома готовить такое?и ещё из какого сыра?


Nyanya: elenka В матах продается сыр так и написано "фондю чизы".А готовить его не сложно думаю,надо разогреть его и подготовить свежий хлеб и специальные палочки,чтобы удобно было мокать.

sommelier: Irina25 пишет: а где имеено покупаете? фета есть везде. и даже уже свежая появилась в некоторых магазинчиках. а я вот брынзу хочу найти, кто нибудь видел? в пекхвачжоме конечно же есть, но, может где дешевле продается?

esse_99: sommelier пишет: а я вот брынзу хочу найти, кто нибудь видел? в пекхвачжоме конечно же есть, но, может где дешевле продается? в лотте мате брынза есть в баночке,цена 5.980

sommelier: esse_99 пишет: в лотте мате брынза есть в баночке,цена 5.980 да, про Лотте март знаю, но со мной поблизости нет, и Лотте марте не в баночке а упаковке по моему...

esse_99: sommelier пишет: не в баночке а упаковке по моему... да нет вроде в баночке

sommelier: sommelier пишет: фета есть везде. и даже уже свежая появилась в некоторых магазинчиках. esse_99 ааа про это я писала, это не сыр Фета в масле а я ищу свежую брынзу, это другое.

фиаЛка: какой лёхкий салатик можно из неё сделать?пропадёт жалко [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm67.gif[/img]

bessonica: помидорки черри+огурчики+оливки+лук+брынза(кубиками).........и немного оливквого масла...мммм приятного аппетита!

Жемчужина: фиаЛка а можно вам задать вопрос? где вы достали брынзу? или может быть вы ее сами сделали?

Жемчужина: фиаЛка пишет: купила на пьяной улице а как называется магазин?

Lumen: фиаЛка Греческий салат или лаваш с начинкой из брынзы.

фиаЛка: ой даже незнаю на первом этаже нах-ся [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img]

фиаЛка: фиаЛка пишет: или лаваш с начинкой лаваша нетю к сожелению

Alua: фиаЛка тоже хочу брынзу,можете примерно описать в каком магазине там приобрели брынзу?

Lee'Lina: Брынза со специями в масле продаётся во всех больших матах. На вкус супер, греческий получается отменный. В стеклянной банке.

happiness: Lee'Lina пишет: Брынза со специями в масле продаётся а у мене эта брынза что-то не "пошла"...несколько месяцев открытая в холодильнике стояла(и что интересно не пропадает )ну и выбросипа я её за ненадобностью...а "нашу" брынзу оч. люблю

Lee'Lina: happiness пишет: несколько месяцев открытая в холодильнике стояла(и что интересно не пропадает )ну и выбросипа я её за ненадобностью У меня такая же история пару раз была. Банки слишком много для одного раза, а хранить тоже сомнительно. Поэтому только когда гостей зову готовлю. Но вкус мне нравиться.

Vladislava: Девочки а как там чиз ким паб делать. а мне е1 марковный с сыром нравится, ято то меня с егодня на специфическое потянуло

happiness: как молочный продукт без молока т е творога? делаете творог а потом сыр

лара: пожалуйста весь список, по технологии приготовления домашнего сыра плизз

sasha128: А как сыр из творога сделать можно? лара пишет: пожалуйста весь список, по технологии приготовления домашнего сыра плизз Присоединяюсь

mimoza: Я делаю изредка,уже выставляла как-то и рецепт писала.Рецепт брала на каком то сайте,только изменила немного. Вообщем на литр молока,3 яйца,2 ст.ложки соли,пачку сметаны или сливок,грамм 200 кефира. Молоко подогреть,положить соль,не доводя до кипения,отдельно взбить яйца+сливки или сметану,эту массу влить в молоко и сразу добавить кефир и я еще ложу сок лимонный.Масса должна загустеть и отделиться сыворотка.Выключить и сразу слить на сито ,застеленное 3 слоями марли,когда сыворотка стечет,поставить сыр под пресс,через 3-4 часа можно употреблять. Только вкус конечно на настоящий сыр не очень похож,но мне нравиться и детки едят хорошо его.

mimoza: Вот фото нарыла у себя,правда давно делала

skorpionchik: так творог это и есть сыр только без сыворотки

skorpionchik: mimoza пишет: Только вкус конечно на настоящий сыр не очень похож. ну почему же , это есть молодой свежий сыр

Дракоша: Моя мама проще делает. Молоко почти до кипения доводит и добавляет уксус. Молоко сворачивается, она сливает все в плотную тряпочку, подвешивает, шоб вода стекла, а потом под сильный пресс. Все зависит от жирности молока. Чем жирнее- тем вкуснее.

mimoza: Дракоша Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет? skorpionchik Теперь буду знать просто привыкла к магазинному сыру,а домашний до этого не пробовала,кроме брынзы.

skorpionchik: mimoza пишет: Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет? купите в магазине простое молоко и сливки все соедините и готоьте по рецепту mimoza пишет: Теперь буду знать просто привыкла к магазинному сыру,а домашний до этого не пробовала,кроме брынзы. рецептуру не помню для брынзы нужна помоему соль и сода , а потом под пресс в суворотку Дракоша пишет: Моя мама проще делает. Молоко почти до кипения доводит и добавляет уксус. Молоко сворачивается, она сливает все в плотную тряпочку, подвешивает, шоб вода стекла, а потом под сильный пресс. я так творог делаю

mimoza: skorpionchik Нет,тот рецепт,что я давала ,делала уже,фото выше моё.Я имела в виду,как Дракоша предлагала,я тоже так творог делаю.

happiness: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii&ftop=1&print=1

Дракоша: skorpionchik пишет: я так творог делаю я тоже, но если жирненько и под пресс, будет резаться и с хлебушком... mimoza пишет: Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет? Ну да.. мама у бабулек покупала, что своих коров имели. Называли сыром, но скорее да, это брынза. Ее в насыщенно-соленую воду закинуть и вот вам и брынза... Я делала тут из магазиного молока... лучше б не делала, только молоко перевела..

Дракоша: skorpionchik пишет: купите в магазине простое молоко и сливки все соедините и готоьте по рецепту а если взять только сливки? Не свернется?

Evgeniya: на днях на кор.сайте видела,продаётся какой то порошок для приготовления сыра,ща попробую найти ждите детей накормлю и поищу

abidara: а это я один раз сделала творог

Evgeniya: ссылkа모짜렐라치즈

mimoza: abidara А что не так с творогом? У меня тоже крупнозернистый не выходит,можно в духовке томить,получается вкуснее,чем на плите. Evgeniya Что-то у меня не грузится.

Alua: sonya у меня был рецепт такого сыра но очень-очень давно,я его потеряла,действительно есть такой рецепт-сыр делается без творога,помоему если мне не изменяет память он делается из картофельного пюре,а вот дальше не помню.



полная версия страницы