Форум » Готовим сами » вопрос о сыре » Ответить

вопрос о сыре

Shura: девочки,подскажите рецепты с примен-м плавленных сырков (слаiды-чизы),желательно, салатики, вторые блюда,супы...спасибо. ---------------- Модераторы: sima, просмотрела все стр-цы раздела,а темы о сырах нет.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

Жорж Санд: На Итевоне продается дешевый и неплохой сыр в исламских магазинах.

Фея Ася: Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3 - 4 часа, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15 - 20 мин. В суп ввести нарезанный картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7-8 минут. Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.

Дракоша: перловка с сыром...Фея Ася , вкусно?


Фея Ася: Дракоша (насупившись) не перловка, а ячмень... там витамина Е много.... а значит ВКУСНА-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Кстати любимая каша Петра Великого.... но не всякий умеет ее готовить

Дракоша: Фея Ася пишет: не перловка, а ячмень... там витамина Е много.... а значит ВКУСНА-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Кстати любимая каша Петра Великого.... но не всякий умеет ее готовить ет всё ясно... я, деточка, про сыр-то...

sergeykorea: Shura пишет: просмотрела все стр-цы раздела,а темы о сырах нет а зачем стр-цы, когда и сыра-то нету?

Фея Ася: сыра полно... и плавленого и твердого...

Julia: я супчики варю сырные,ребёнок мой их уплетает только так. В кипящую воду кладу порезаный картофель (можно ещё добавить вермешель), в это время обжариваю на масле лук и тёртую марковку. когда картофель почти готов,кладу 4 кусочка плавленного сыра (сыр президент), как только сыр разашёлся в бульоне,выкладываю в него поджарку и копчёные сосиски или колбасу. через 5 мин. суп готов.

nastusi: Julia пишет: В кипящую воду кладу порезаный картофель (можно ещё добавить вермешель), в это время обжариваю на масле лук и тёртую марковку. когда картофель почти готов,кладу 4 кусочка плавленного сыра (сыр президент), как только сыр разашёлся в бульоне,выкладываю в него поджарку и копчёные сосиски или колбасу. через 5 мин. суп готов. Аж, слюньки потекли, от вашего рецепта. Надо будет тоже, такую вкуснятину приготовить.

Nyanya: Фея Ася пишет: сыра полно... и плавленого и твердого... Да нет в Корее нормального сыра и выбора тоже нет

Фея Ася: Nyanya пишет: нет в Корее нормального сыра нормальный есть как раз. нет БОГАТСТВА выбора, это правда... так ведь это КОРЕЯ, а не Голландия... нельзя к сапожнику с мерками пирожника.... если в России не едят личинок шелкопряда так их И НЕ НАЙТИ ВОВСЕ... а здесь есть и ура.

torya: Julia пишет: когда картофель почти готов,кладу 4 кусочка плавленного сыра (сыр президент), как только сыр разашёлся в бульоне,выкладываю в него поджарку и копчёные сосиски или колбасу тоже хотела такои рецепт написать.от себя дабавлю,что сыра можно много положить,все равно будет вкусно.в оригинале этот рецепт идет с сыром янтарь или дружба.я сыр развожу в чашке отдельно,понемногу кипяток лью,может и в кастрюлю сразу можно,просто когда рецепт узнала,так посоветовали,что бы комочков не случилось.

Miriam: Nyanya пишет: нормального сыра а нормальный сыр это какой?

Nyanya: Фея Ася пишет: так ведь это КОРЕЯ, а не Голландия Понятное дело что не Голландия но в той же России ну или Тайланде витрины ломятся от сортов сыра головками а не так как в Корее в пакетиках,баночках,коробочках и т.д.Здесь нет сыра в головках на развес!

Miriam: Julia пишет: я супчики варю сырные,ребёнок мой их уплетает только так. В кипящую воду кладу порезаный картофель (можно ещё добавить вермешель), в это время обжариваю на масле лук и тёртую марковку. когда картофель почти готов,кладу 4 кусочка плавленного сыра (сыр президент), как только сыр разашёлся в бульоне,выкладываю в него поджарку и копчёные сосиски или колбасу. через 5 мин. суп готов. вкусный я тоже так делаю. картофель разминаю

solnyshok: Julia очень доступно и легко написано, вот только не понятно про сосиски. капченные это какие? и калбаска тож какая? напишите пожалуиста название. а интересно, можно ли туда еще и грибы закинуть? помоему будет еще вкуснее.

Julia: solnyshok я делала с грибами,тоже очень вкусно получается. про название сосисок ничего сказать не могу. я недавно брала мясо копчёное,а к нему были собисом примотаны копчёные сосиски, название хоть убейте не вспомню,а про калбасу я писала в теме, кажется "Где купить..."

Shura: nastusi пишет: Аж, слюньки потекли, от вашего рецепта ой и не говорите!!! Julia, так красочно написала,что читая, перед глазами "побежали" картинки и запахло сыром,сосисками...

Shura: solnyshok пишет: вот только не понятно про сосиски. капченные это какие? на упаковке должно быть написано СМОК сосижи,это и означает КОПЧЁННЫЕ наверное,они разной формы продаются,но у меня в памяти копчённые сосиски отрезками в 3 см. и хем.

Фея Ася: Nyanya пишет: Понятное дело что не Голландия ну а я ЧТО говорю....)))) если понятно))))

solnyshok: Julia Shura ои, спосибо большое девушки. удачки вам.

yulechka: Nyanya пишет: в Корее в пакетиках,баночках,коробочках и т.д.Здесь нет сыра в головках на развес! В Хёндэ лежит сыр, разрезаный с головок на развес.

Nyanya: yulechka пишет: Хёндэ лежит сыр Хочется чтобы он лежал в ассортименте не только в Хёнде а в каждом продуктовом Marte. мой любимый, самый вкусный и дырчатый сыр-Мааздам Ну и не укланяясь от темы что готовите(из.. или с..),как едите, с чем, вприкуску или может с вином предпочитаете? поделитесь своими вкусами Кто какой сыр любит?

Shura: всё руки "не доходили" до этой темы, наконец-то... девоньки,по НТВ в субботу и в понедельник(повтор субб-й прог-мы) в утреннее время идёт передача КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК. Очень часто предлaгают рецепты с сыром,интересно...готовят люди разные: проф.повaра,популярный бомонд ...посмотрите...

Lana M: Я делаю салаты с твердым сыром, либо тру, либо режу кубиками. Состав - шпинат, помидор, оливки + сыр+ оливковое масло Exstra virdgin (только такое имеет все полезные свойства оливкового масла). Супчик по уже известному рецепту готовим, нравится. Я делаю "мясные крученики " с твердым сыром "Вeda" - неповторимый вкус мяса! Свиннину (филейную или лопаточную часть - без прожилок сала) режу ломтями (как на отбивные) хорошо их отбиваю + соль, кладу не тонкий брусок сыра - заворачиваю плотненько + обваливаю в муке и на горячую сковородку с маслом. Обжариваю, потом минут 5 протушиваю. И муж и сын в восторге, кормила корейцев - им тоже понравилось. Из плавленного сыра (который уже фасован квардатиками) делаю горячие бутерброды: Хлеб (лучше белый) разрезаю квадрат куска хлеба на двое ,на каждый кусочек - кетчуп, сверху порезанную вареную колбаску полосочками, майонез и половинка плавленного сыра. Мне повезло - есть духовка в плите, правда газ и огонь сверху - но привыкла уже и много что в ней запекаю. ТОлкьо бутербродики в духовку нужно ставить в разогретую и не больше чем на 2-3 минутки. У кого есть микроволновка - тем еще проще. Часто нас выручают такие горячие бутербродики. Приятного всем аппетита!

dmstanka: Shura делаем сырный пирог с использованием плавленных сырков.. впервые, попробовала в гостях у сестры, вкуснотища невероятная на тесто: 2 ст ложки сметаны 125 гр масла (из холодильника), порезанного на кубики 250 гр муки щепотка соли начинка: натертый плавленный сыр (или как вам удобнее) 1 яйцо 1 головка небольшого репчатого лука приготовление: замесить некрутое тесто, разделить на две части и положить в холодильник на 2-3 часа остудить обжаренный лук и смешать с яйцом и сыром. раскатать одну половинку теста на намазанную сливочным маслом противень, поверх положить начинку из сыра и затем раскатать вторую часть теста. выпекать при 180 гр минут 20 до золотистого цвета. пирог получается очень нежным и совсем несоленным. за один присест пол пирога точно съедаю вкусно как в холодном, так и в горячем виде

dmstanka: Shura и главное, не переборщите с количеством масла при обжарке лука и самой начинкой, иначе пирог получается очень жирным и тесто в середине остается немного мокроватым...как получилось у меня в первый раз

Shura: Lana M dmstanka спасибочки за рецепты! dmstanka какое сдобное тесто,считай 50%масла+ сыр... конечно вкусно будет...но очень кaлорийно а дрожжи не кладут,да?

Чольчанка: Lana M Я тоже все это делаю , но чаще всего готовлю пиццу)))))))

Чольчанка: dmstanka Ой, какой рецепт классненький, надо будет попробовать

Lana M: Чольчанка, пиццу и я дома делала почти каждую неделю, а тут не могу из-за особенностей духовки. так абидна, мой сынишка так любит пиццу... покупаем, а - не то.

dmstanka: Shura дрожжи не нужны. масло уходит на песочное тесто кстати, сырок кладем "дружба". как мне сказала сестра, она пробовала из многих плавленных сырков, но из дружбы ей больше всего понравилось. Чольчанка надеюсь, вам понравится.. вот жду выходных, чтобы купить сметанку и опять испечь пирог

Shura: девчонки, для жирных и калорийных блюд под закусон даю совет проф.повара-югослава из ТВ передачи КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК: по-кушать cалат,заправ-й уксусом ,тк уксус не даёт оседать жиру внутри,расщепляя его...таким образом,можно есть и жареную картошку,и пиццу,и замечательный пирог от dmstanka ----------- в девичьи годы была подруга-гречанка,вот мы с ней часто гостили в греч-х домах,а греки-люди гостеприимные, и всегда к жирным блюдам подавали луковый салат с уксусом и ч.перцем. А я и не знала,что правильно так кушать ...ха..ха..ха.. ----------- рецепт салата от повара-югослава -креветки ; -латук(капуста,есть во всех МАТах); -луковица ; -тёртый сыр; -уксус бальзамич-й и уксус винный; -оливк.масло. * креветки обжарить на Oliv.м. * промыть листья ЛАТУКА,порвать их; нашин-ть лук и добавить его к салату. * по-солить морской солью,затем перемешать,разминая руками. * заправить Oliv.м.+винным+бальзамич-м уксусоми,перемешать. * затем готовый салат переложить на тарелку,посыпать тёртым сыром,по гругу выложить креветки. * украсить блюдо ягодами,клубникой.

dmstanka: на днях делала сырные щи...уже второй раз!!!! вкуснятина необыкновенная, делается очень просто и быстро!!!!! очень советую!!!!!! рецептик брала отсюда: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=197416#197416 на этом сайте все так хвалили супчик...сначала сомневалась, вкусно ли будет варить суп на воде..но все же решила рискнуть, побежала ночью в магазин за капустой сварила....на вкус конечно не щи....думаю, ну вот.....зря потратилась на капусту с картошкой... зато на след день утром подогрев суп....съела аж две порции!!!!! вкусно-вкусно-вкусно!!!!! пс. я люблю кислятинки, поэтому добавила немного уксуса

KATEHbKA: что за штука уже 2 раза отправляю рецепт *мясной фарш в сыре* и не один не дошёл если они повылазиют,то извените-что так много

KATEHbKA: *мясной фарш в сыре* сыр(тёртый)-200г яйцо-1шт фарш(свинина)-500г болгарский перец(красный)-1шт оливки,специи-по вкусу оливковое масло-для смазки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:сыр и яйцо замешать,выложить (толщиной 2мм)на смазанный оливковым маслом кондитерский лист,спрятать в духовку на 10-15мин(t-170C) НАЧИНКА:В фарш добавить специи(по вкусу)НЕ СОЛИТЬ!!! болгарский перец порезать кубиками,оливки круглешочками,всё перемешать... На полуготовый сыр,1 половину выложить фарш,2ой половиной закрыть(получается подушка)НЕ ПРИДАВЛИВАТЬ!!! убрать в духовку(t 170C) мин на 10-15...готоВО нарезать,тарелку украсить листьями салата и усё...ПРИЯТНОГО АППитита!!!

lola,1: Shura пишет: девочки,подскажите рецепты с примен-м плавленных сырков (слаiды-чизы),желательно, салатики, вторые блюда,супы...спасибо. На килограмм сыра берем штук 8-10 вареных яиц. Сыр трем на крупной терке, яйца измельчаем (ножом или в комбайне). Перемешивает, добавляем большую пачку майонеза (200 гр), можно и больше и несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Мои любят побольше чеснока. Можно еще добавить укропчику. Салат готов!

Irina25: девочки где взять сыр фета для греческого салата, или другой похожий на него.

sommelier: Irina25 для салата покупаю в банках фета кусочками в оливковом масле сприправами. 5000 стоит банка

Irina25: а где имеено покупаете? у нас возле дома есть имарт, недалеко лотте и хомэвер, в этих магазинах есть? опишите, пожалуйста, баночку

karina9991978@list.r: sommelier Вкусненький сыр,как раз для греческого салата

Julia: Irina25 в хомэвере есть,в емарте и лотее не видела.

elenka: были со знакомомыми в ресторане фондю..очень вкусно,понравилось..захотелось домой приобрести такую штуку,посмотрела в инете рецептов куча..вот только думаю не утомительно ли дома готовить такое?и ещё из какого сыра?

Nyanya: elenka В матах продается сыр так и написано "фондю чизы".А готовить его не сложно думаю,надо разогреть его и подготовить свежий хлеб и специальные палочки,чтобы удобно было мокать.

sommelier: Irina25 пишет: а где имеено покупаете? фета есть везде. и даже уже свежая появилась в некоторых магазинчиках. а я вот брынзу хочу найти, кто нибудь видел? в пекхвачжоме конечно же есть, но, может где дешевле продается?

esse_99: sommelier пишет: а я вот брынзу хочу найти, кто нибудь видел? в пекхвачжоме конечно же есть, но, может где дешевле продается? в лотте мате брынза есть в баночке,цена 5.980

sommelier: esse_99 пишет: в лотте мате брынза есть в баночке,цена 5.980 да, про Лотте март знаю, но со мной поблизости нет, и Лотте марте не в баночке а упаковке по моему...

esse_99: sommelier пишет: не в баночке а упаковке по моему... да нет вроде в баночке

sommelier: sommelier пишет: фета есть везде. и даже уже свежая появилась в некоторых магазинчиках. esse_99 ааа про это я писала, это не сыр Фета в масле а я ищу свежую брынзу, это другое.

фиаЛка: какой лёхкий салатик можно из неё сделать?пропадёт жалко [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm67.gif[/img]

bessonica: помидорки черри+огурчики+оливки+лук+брынза(кубиками).........и немного оливквого масла...мммм приятного аппетита!

Жемчужина: фиаЛка а можно вам задать вопрос? где вы достали брынзу? или может быть вы ее сами сделали?

Жемчужина: фиаЛка пишет: купила на пьяной улице а как называется магазин?

Lumen: фиаЛка Греческий салат или лаваш с начинкой из брынзы.

фиаЛка: ой даже незнаю на первом этаже нах-ся [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img]

фиаЛка: фиаЛка пишет: или лаваш с начинкой лаваша нетю к сожелению

Alua: фиаЛка тоже хочу брынзу,можете примерно описать в каком магазине там приобрели брынзу?

Lee'Lina: Брынза со специями в масле продаётся во всех больших матах. На вкус супер, греческий получается отменный. В стеклянной банке.

happiness: Lee'Lina пишет: Брынза со специями в масле продаётся а у мене эта брынза что-то не "пошла"...несколько месяцев открытая в холодильнике стояла(и что интересно не пропадает )ну и выбросипа я её за ненадобностью...а "нашу" брынзу оч. люблю

Lee'Lina: happiness пишет: несколько месяцев открытая в холодильнике стояла(и что интересно не пропадает )ну и выбросипа я её за ненадобностью У меня такая же история пару раз была. Банки слишком много для одного раза, а хранить тоже сомнительно. Поэтому только когда гостей зову готовлю. Но вкус мне нравиться.

Vladislava: Девочки а как там чиз ким паб делать. а мне е1 марковный с сыром нравится, ято то меня с егодня на специфическое потянуло

happiness: как молочный продукт без молока т е творога? делаете творог а потом сыр

лара: пожалуйста весь список, по технологии приготовления домашнего сыра плизз

sasha128: А как сыр из творога сделать можно? лара пишет: пожалуйста весь список, по технологии приготовления домашнего сыра плизз Присоединяюсь

mimoza: Я делаю изредка,уже выставляла как-то и рецепт писала.Рецепт брала на каком то сайте,только изменила немного. Вообщем на литр молока,3 яйца,2 ст.ложки соли,пачку сметаны или сливок,грамм 200 кефира. Молоко подогреть,положить соль,не доводя до кипения,отдельно взбить яйца+сливки или сметану,эту массу влить в молоко и сразу добавить кефир и я еще ложу сок лимонный.Масса должна загустеть и отделиться сыворотка.Выключить и сразу слить на сито ,застеленное 3 слоями марли,когда сыворотка стечет,поставить сыр под пресс,через 3-4 часа можно употреблять. Только вкус конечно на настоящий сыр не очень похож,но мне нравиться и детки едят хорошо его.

mimoza: Вот фото нарыла у себя,правда давно делала

skorpionchik: так творог это и есть сыр только без сыворотки

skorpionchik: mimoza пишет: Только вкус конечно на настоящий сыр не очень похож. ну почему же , это есть молодой свежий сыр

Дракоша: Моя мама проще делает. Молоко почти до кипения доводит и добавляет уксус. Молоко сворачивается, она сливает все в плотную тряпочку, подвешивает, шоб вода стекла, а потом под сильный пресс. Все зависит от жирности молока. Чем жирнее- тем вкуснее.

mimoza: Дракоша Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет? skorpionchik Теперь буду знать просто привыкла к магазинному сыру,а домашний до этого не пробовала,кроме брынзы.

skorpionchik: mimoza пишет: Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет? купите в магазине простое молоко и сливки все соедините и готоьте по рецепту mimoza пишет: Теперь буду знать просто привыкла к магазинному сыру,а домашний до этого не пробовала,кроме брынзы. рецептуру не помню для брынзы нужна помоему соль и сода , а потом под пресс в суворотку Дракоша пишет: Моя мама проще делает. Молоко почти до кипения доводит и добавляет уксус. Молоко сворачивается, она сливает все в плотную тряпочку, подвешивает, шоб вода стекла, а потом под сильный пресс. я так творог делаю

mimoza: skorpionchik Нет,тот рецепт,что я давала ,делала уже,фото выше моё.Я имела в виду,как Дракоша предлагала,я тоже так творог делаю.

happiness: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii&ftop=1&print=1

Дракоша: skorpionchik пишет: я так творог делаю я тоже, но если жирненько и под пресс, будет резаться и с хлебушком... mimoza пишет: Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет? Ну да.. мама у бабулек покупала, что своих коров имели. Называли сыром, но скорее да, это брынза. Ее в насыщенно-соленую воду закинуть и вот вам и брынза... Я делала тут из магазиного молока... лучше б не делала, только молоко перевела..

Дракоша: skorpionchik пишет: купите в магазине простое молоко и сливки все соедините и готоьте по рецепту а если взять только сливки? Не свернется?

Evgeniya: на днях на кор.сайте видела,продаётся какой то порошок для приготовления сыра,ща попробую найти ждите детей накормлю и поищу

abidara: а это я один раз сделала творог

Evgeniya: ссылkа모짜렐라치즈

mimoza: abidara А что не так с творогом? У меня тоже крупнозернистый не выходит,можно в духовке томить,получается вкуснее,чем на плите. Evgeniya Что-то у меня не грузится.

Alua: sonya у меня был рецепт такого сыра но очень-очень давно,я его потеряла,действительно есть такой рецепт-сыр делается без творога,помоему если мне не изменяет память он делается из картофельного пюре,а вот дальше не помню.

Yarina: Alua пишет: есть такой рецепт-сыр делается без творога интересно какой он на вкус?

Alua: Yarina пишет: интересно какой он на вкус? к сожалению не могу точно вспомнить,потому что это было очень давно лет...надцать назад,я пробовала в гостях один раз.Если не путаю что-то наподобие брынзы было.

Daria:

лизавета: как называется и сколько стоит?

Дракоша: Мне послышалось или действительно просят 320 воней за 8 кэгэ?

kashnaya: Дракоша пишет: Мне послышалось или действительно просят 320 воней за 8 кэгэ? да мне тоже так сказали пипец это кило сыра получается по 40.000 вон

viktorya2002: на окшене кило от 14 вонючек стоит.американский сыр,ничем не хуже нашего.сорта всякие разные,начиная от чеддера трёх видов,заканчивая брынзой. http://english.gmarket.co.kr/minishop/MinishopList.asp?cust_no=TE3MR38jNDkxOk00MDAzMzIyNDl/Rw== ещё масло не солёное http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=134202166&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T

Дракоша: viktorya2002 , вы пробовали эти сыры? Не люблю, когда они слишком сладкие, а в матах попадались именно такие.

Nyanya: их с нашими сырами не сравнить ну "Эдем" только нравится,а так пластилин,а не сыр

viktorya2002: я брала чеддер средний,моцареллу и ещё какой-то с паприкой.чеддер понравился,с паприкой на любителя.колбасный сыр вкусный,тож понравился.Дракоша они не сладкие,солёные в меру,моцарелла более соленоватый,чем все остальные.Nyanya пишет: а так пластилин,а не сыр не сказала бы.

sevilya3001: Дракоша то что по ссылке вкусный TILLAMOOK ,только чистый берите,есть еще с чем то смешаный.

Анка-хулиганка: sevilya3001 пишет: то что по ссылке вкусный TILLAMOOK ,только чистый берите,есть еще с чем то смешаный. Да? А мне не нравится, но жую, так как другого нет ничего. По 40 тыщ за кило я брать, конечно, не беру.

Дракоша: viktorya2002 пишет: чеддер понравился я тоже люблю чеддер. А колбасный я что-то там не увидела... Какое у него название? sevilya3001 пишет: вкусный TILLAMOOK Спасибо, попробую взять его. Без сыра жить не могу . Куда пропала Фокс?

viktorya2002: Дракоша на окшене в продукты,а потом в сыры зайди,там выбора много.по названиям не помню

Дракоша: viktorya2002 пишет: на окшене я то к ДЖимаркет знаю...

Анка-хулиганка: Дракоша пишет: я то к ДЖимаркет знаю... auction.co.kr

Дракоша: Анка-хулиганка , viktorya2002 И чо я страдала, когда такое изобилие и не за 320 тыс...

vlada: А почему так дорого? я и то в русском магазине брала всегда сыр за 20.000 тыс за 1 кг!

sima:

Жорж Санд: Можно самой сварить сыр из творога, получится какой захочешь, мягкий, жирный или постный.

lady.fintarowa: Девочки!!!!!Помогите советом плиз!!! Чем заменить сыр Филадельфия???

happiness: lady.fintarowa пишет: Чем заменить сыр Филадельфия кефир в марлю и отцедить жидкость 3-10 часов...и будет крим сыр

F5: в иматах появился маасдам



полная версия страницы