Форум » Готовим сами » Рыбное » Ответить

Рыбное

sima: ¬Рыба - корейские рецепты Рыбы на корейском рынке Рыба - некорейские рецепты письки (кебуль) Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, крабы) Еносоторитан! Чуотан! Салатик из мельчи и сухих креветок Мит панчаны (фальшированный кальмар, сухой кальмар, гольбени, пуго юри 0

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 All

tour: девочки,какую рыбу лучше засушить к пивку чтоб на воблу похожая или хотяб на ерша))) на хангукском плиз напишите название

joy: Привезла из России копченную горбушу, а моему не понравилось. Что можно сделать из нее?

matrena: joy в России ели как-то салатик из копченой горбуши или кеты. делается наподобие зимнего, только огурцы свежие и яиц наверное не надо. ну там сами поэкспериментируйте чего добавить, можно наверное оливок кинуть (просто я их не люблю)


anor: joy пишет: Привезла из России копченную горбушу, а моему не понравилось. Что можно сделать из нее? скушайте сами..

mamontenok: подскажите, как можно приготовить повкуснее креветки размером с большую мужскую ладонь

anor: mamontenok пишет: подскажите, как можно приготовить повкуснее креветки размером с большую мужскую ладонь яйца, молоко, мука. замесите тесто как на блины, хорошенько помойте креветки. обваливайте их в замешаном тесте и жарить на медленом огне,до готовности..

Rosemary: mamontenok пишет: креветки размером с большую мужскую ладонь Я пробовала их только так: На сковороду насыпать крупной соли - побольше и выложить на соль креветки. Все. Закрыть крышкой. Готовятся минут 15.

Seoul: только что купил в супере селодочку... я спросил просоленная ои она, а мне ответили НЕТ... правда там же ее просолили, и сказали, что перед употреблением в пищу лучше ее промыть разок.. так что уже можно лопать ее? попробовал... не вкусная тут селедка

Мама Ира: Подскажите какую рыбу тут можно купить,чтобы приготовить на пару,если можно еще и как,чтобы вкусно было.Я попробовала минтай не вкусно,лучше его пожарить ,а только потом пропарить еще.Пожалуйста!

Shura: Мама Ира большая рыба красного цвета;лук репчатый сверху посыпать нужно ;целую картошку средн.размера вместе пропарить, неплохо будет... посмотри здесь:http://www.eda-server.ru/fish/img.htm рыба красного цвета,это окунь морской;ещё можно по-пробовать сёмгу, также с луком и картошкой... -------------- по-пробуй положить в холодную посуду(желательно с толстыми стенками),и на мин.огне,чтоб рыба в своём соку приготовилась,так ещё вкуснее...вот посуда ЦЕПТЕР для этого идеальный вариант.

Мама Ира: Shura Спасибо.Сегодня уже воспользовалась.

Cherri: В Корее есть рыба,называется "имёнсу"напоминает наш палтус в готовом виде у неё мясо такое нежное,правдо я готовлю её по корейски есть ещё "самчи"только не путайте с "чамчи"тоже вкусная из них тиге или чёрим получается вкусный,попробуйте приготовить не пожалеете (желательно рыбу брать свежую у неё и мясо нежнее)

knopka: Девочки!Подскажите,что можно сделать из туны?Мой банок 10 принёс,уже и не знаю как извращаться...Может кто знает какие нибудь вкусняшки из туны?

mamontenok: knopka пишет: Девочки!Подскажите,что можно сделать из туны?Мой банок 10 принёс,уже и не знаю как извращаться...Может кто знает какие нибудь вкусняшки из туны? мужу делаю сендвичи с туной, банку туны (сок слить) размять с майонезом, выложить на пару кусков хлеба, другой парой накрыть.

mamontenok: а теперь подскажите, какую рыбу вы предпочитаете, когда заказываете "педаль" на дом с хве чиба, заказала сейчас на пробу "модым хве" , остальное меню не пойму, какая там рыба

EnigmA: Девчатки как готовить Конгчи (꽁치)? Купила свежую, как готовить ума не приложу

Cherri: EnigmA её в Корее жарят

EnigmA: Cherri просто на масле и все, обычно?

Sug@r: EnigmA пишет: Девчатки как готовить Конгчи (꽁치)? жареная кунчи очень вкусная

EnigmA: Девочки, взялась я потрошить эту кончи рыбку, так там столько глистов, это ужас.... я ее всю и выбросила. Кстати, вспомнила, купила как то консервированную кончи, и там увидела глистов , так что деочки осторожнее

joy: EnigmA пишет: эту кончи рыбку, так там столько глистов, А я взяла как то в Имате кальмар,стала чистить дома.. представьте..снимаю шкурку..а под ней...слоем эти самые глисты Фу..Я до сих пор ,как вспомню,так вздрогну Спросила у мужа-это нормально,что такое продается в крупном магазине? Короче,один звонок..и мне отдали денюжки Правда, кореецы так и не поняли в чем проблема, все равно ж ,говорят,варить будете...После этого случая кальмар не покупаю..

Жемчужина: Seoul пишет: там же ее просолили, и сказали, что перед употреблением в пищу лучше ее промыть разок.. так что уже можно лопать ее? попробовал... не вкусная тут селедка Seoul а ты ее замаринуй, с уксусом и луком пи.си. тут и правда селедь не вкусная joy пишет: представьте..снимаю шкурку..а под ней...слоем эти самые глисты Фу..Я до сих пор ,как вспомню,так вздрогну фууу зачем я сюда зашла

alm: fuuu glisti.... ploho, skajite pojaluista gde mojno kupit' seledku? esli est' telefon, ili kak nibud mojno zakazat'?ato ya umirayu kak hachu seledku, taksikoz... zaranee blagodarna

24k: люди, подскажите какая рыба подойдет на "наше" хве, нужно что-то вроде судака, щуки... как по-корейски спросить?

nara137: Iz tuni poluchayutsya ochen vkusnie,ribnie kotletki.Nujno slit iz banki sous,ot konservi,polojit tuda odno yaizo,nemnogo muki i soli,mojno,pripravki,tipo Roltona.Ya ego iz doma voju(Uzbekistan),pomyat eto vse horoshenko,shtobi kashka poluchlas ,kak na oladi i jarit,kak oladushki,perevorachivat akkuratno,chtobi ne razvalilis...Pered servirovkoy,ludshe vilojit na bumajniyu salfetku,chto bi lishnee maslo vishlo..Poluchaetsya ochen sitno i vkusno,sverhu hrustyashay korochka,a v nutri ochen nejnoe myasko..Priyatnoco appetita..

Кимуля: nara137 А что идея!!! Надо тоже попробовать такие рыбные котлетки, тем более у меня панировочные сухари завалялись где-то!!!

sasha128: Девочки,вчера засолила(замариновала,незнаю как правильно назвать) селедку,так вкусно получилось - обалдеть,решила сюда написать.Может и был такой рецептик,если повторюсь - извините. Селедку помыть,выпотрошить, изнутри хорошо промыть,порезать на кусочки и эти кусочки еще напополам.Слегка подсолить,сложить в банку и залить 2/3 соевым соусом и 1/3 воды.(Я еще добавила лука колечками и чесночек ,перерезаный на 3 ).Через сутки можно есть,заправив уксусом и маслицем, предворительно очистив от шкурки.Даже муж ест и не кривляется А селедка здесь точно как у нас.Почему многие пишут,что невкусная

Кимуля: sasha128 Я тоже солила селёдку, только без кандяна, а только соль, уксус и лаврушка. Вроде ничё, только немножко жёстковато получилась. Но на "сельдь под шубой" в самый раз!!!

Letta: sasha128 пишет: Через сутки можно есть извините а запаханет? я один раз скумбрию засолила, у нее странниы запах был, не стала кушать. а может запах (ну такои будто испортилос;) должен быть. уже даже не помню как ЕТО было еххх

sasha128: Letta пишет: извините а запаханет? Я туда лук и чеснок добавила,поэтому пахло хорошо(чеснок - это веяние беременности,может нормальным людям его туда и не надо )Да и скумбрия сама по себе имеет запах сильней чем селедка.Семья вмолотила с удовольствием,мне на 2-й день больше понравилось,сильней просолилась (не в плане соли,а просто возле кости небыло как в малосольной,слегка сыроватым).

Letta: sasha128 спасибо попробуем

Jazmine: Скажите пожайлуста, для кодыно чорим какую рыбу брать?

Кимуля: Jazmine пишет: Скажите пожайлуста, для кодыно чорим какую рыбу брать? Вы сами ответили на свой вопрос . Берите на сидяне или в матах кодыно(고등어), желательно покрупнее выбирайте, она чуть дороже, но зато вкуснее!

Jazmine: Как приготовить головы рыбы тугу (помоему так называется) ? Спасибо!

Jazmine: сорри, тэгу а не тугу

Shura: девочки,пжалста, по-советуйте маринaд для ЧАБАНА-солёная кудыно. Спасибо.

nixxto: Shura пишет: ЧАБАНА-солёная кудыно напишите пожалуйста на корейском название блюда что вы хотите приготовить как это пишется на корейском? о кодыно знаю только чорим и куи я посмотрю может что есть в корейском интернете

Shura: nixxto дело в том,что кор.блюдо не планируется,а этот самый чабан хочу использовать для салата ...ПОД ШУБОЙ, просто ЗАЛИВНАЯ ...т.к. по словам одной дамы,мякоть чабана хорошо оtделяется от костей, потом, потолще,чем у сельди,а значит вкуснее и по запaху чабан-100% сельдь. 자반-кор.название/Посоленные сухие рыбы по словарю nixxto пишет: я посмотрю может что есть в корейском интернете спасибо хотя,вряд ли там есть рецепт маринада для уже солёной рыбы.

nixxto: Shura пишет: вряд ли там есть рецепт маринада для уже солёной рыбы а теперь понятно Shura пишет: Посоленные сухие рыбы по словарю сушеная это наверное как кульби( которая чоги) если у вас вкусно получится поделитесь рецепром пожалуйста

Shura: nixxto пишет: сушеная это наверное как кульби( которая чоги) нет,нет... это ракушки- медии,а 자반-это солённая кодыно,спросите в рыбном отделе,продают парой одна в другой и потрошённые. По запаху -100% сельдь. -------------------- в действит-ти,этот маринад к ЧАБАНУ прост,как всё гениальное. Просто я его никогда не готовила и боюсь перемудрить. Но сложного ничего нет,главное, побольше инфор-ции и + логич.мысля. Рецепт сообщу

nixxto: это кульби это чобан я его тоже постоянно покупаю ( просто" кодуно чусею")а название узнала только сейчас

Shura: nixxto пишет: это кульби мата-мата я перепутала ,чё то меня на чоги заклинило,читаю чоги,а осознаю,как чоге. А как вы этот чабан употребляете? спасибо.

nixxto: Shura пишет: А как вы этот чабан употребляете я покупаю "нокча кодыно" расфасованый и стоит немного дороговато пол кило гдето 6000W рыбка жирненькая, не "вонюченькая", ее перчиком черным слегка присыпать и поджарить ,у меня даже кот эту рыбку выпрашивает( мой кот не ест еду со стола только кошачий корм и любит эту рыбку ) а потрашеные с щичанга я делаю с острым соусом-канчан ,кочужан, кочу кару ,чам кирым ,чуть меда ,черный перец ,сенган, му и стрючковый перец, немножко водички и под крышкой на маленьком огне

asdf: podskagite kak ikry soliti?

sanny: asdf рецепт в теме "где можно купить икру???"

sima:

CATEYE: sima пишет: ¬І¬н¬Т¬С - ¬Ь¬а¬в¬Ц¬Ы¬г¬Ь¬Ъ¬Ц ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д¬н ¬¤¬Х¬Ц ¬У ¬і¬Ц¬е¬Э¬Ц ¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬Ь¬е¬б¬Ъ¬д¬о ¬г¬Ц¬Э¬Ц¬Х¬Ь¬е ? ¬І¬н¬Т¬н ¬Я¬С ¬Ь¬а¬в¬Ц¬Ы¬г¬Ь¬а¬Ю ¬в¬н¬Я¬Ь¬Ц ¬І¬н¬Т¬С - ¬Я¬Ц¬Ь¬а¬в¬Ц¬Ы¬г¬Ь¬Ъ¬Ц ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д¬н. ¬б¬Ъ¬г¬о¬Ь¬Ъ (°ФєТ) ¬®¬а¬в¬Ц¬б¬в¬а¬Х¬е¬Ь¬д¬н - ¬Ь¬С¬Э¬о¬Ю¬С¬в¬н , ¬а¬г¬о¬Ю¬Ъ¬Я¬а¬Ф¬Ъ , ¬Ь¬в¬Ц¬У¬Ц¬д¬Ь¬Ъ ... ¬¦¬Я¬а¬г¬а¬в¬Ъ¬д¬С¬Я. ¬№¬е¬а¬д¬С¬Я . ¬і¬С¬Э¬С¬д¬Ъ¬Ь ¬Ъ¬Щ ¬Ю¬Ц¬Э¬о¬й¬Ъ ¬Ъ ¬г¬е¬з¬Ъ¬з ¬Ь¬в¬Ц¬У¬Ц¬д¬а¬Ь ¬±¬С¬Я¬й¬С¬Я №Ш№ЭВщ (¬ж¬С¬в¬к¬Ъ¬в¬а¬У. ¬Ь¬С¬Э¬о¬Ю¬С¬в , ¬б¬е¬Ф¬а ¬р¬в¬Ъ , ¬Ь¬а¬Э¬о¬Т¬Ц¬Я¬Ъ , ¬г¬е¬з. ¬Ь¬С¬Э¬о¬Ю¬С¬в 0

лигина жена: @#$%$#@^%&**^%%$#@#@@#$%^&*(^^%

sima: CATEYE лигина жена не смейтесь (хмуря брови) мы оба (я и комп) глючим иногда , времени мало что либо исправлять, но я надеюсь , что в ближайшем будующем сделаю все ОК

CATEYE: sima

copa: супчик из калчи,только не острый,кто знает рецепт? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img]

Анка-хулиганка: Собиралась купить свежую сельдь, чтобы засолить ее. В итоге купила как оказалось по итогу (сама только дома разобралсь), во-первых, скумбрию вместо селедки, а, во-вторых, уже засоленую (고등어 자반). Вот вопрос - ее можно прям сразу есть, что ли? Что-то как-то страшновато.. Поэтому порезала ее, упаковала в банку вместе с луком и залила соевым соусом с водой, как давали рецепт на первой странице. Что еще можно с ней сделать? Какие есть вкусные маринады? И что лучше - брать уже соленую, либо же солить самим? (но две соленых скумбрии 2500 вон, а одна целая свежая - 4000 вон). И вообще - внешне рыбы очень похожи. Эту новоявленную скумбрию в сельдь под шубой можно или же надо именно селедку искать? Ничего не понятно....

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка я брала раньше соленую кодыно.....в воду уксус,немножко подсолнечного масла, лук репчатый кольцами....постои сколькоко там...и можно есть..... про то в канджане замачивать первый раз слышу..... вымочишь во так и под шубой ее можно..... свежую не покупала,лень солить..... только перед тем как в уксус ложить в воде холодной хорошо промой,порежь на кусочки и заливай. что выше написала....я тоько так и ела раньше, она жирненькая кодыно, мне она большенравится чем сама селедка....ни мяса ни фига одни кости замучаешься вытаскивать...

Анка-хулиганка: Кудряшки жирафа пишет: селедка превратится в тряпочку от уксуса не, тряпочку нихачу Кудряшки жирафа пишет: вымочишь во так и под шубой ее можно..... а сразу нельзя, да? она ж вроде соленая уже...

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка пишет: а сразу нельзя, да? тут ты сама смотри на свой вкус,мне кажется сино солено и попу потом будет щипать от соли то....если тебе намана то делай сразу Анка-хулиганка пишет: не, тряпочку нихачу

Анка-хулиганка: Кудряшки жирафа пишет: попу потом будет щипать от соли интересно, как это? ни разу не щипало там

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка пишет: интересно, как это? мулля....это я пофантазировала

ИРИН@: Анка-хулиганка пишет: И что лучше - брать уже соленую, либо же солить самим? (но две соленых скумбрии 2500 вон, а одна целая свежая - 4000 вон). Со свежей делают чорим, а с солёной-чабана -просто жарят.. Вообщето чабан дороже,чем свежая . Анка-хулиганка пишет: Поэтому порезала ее, упаковала в банку вместе с луком и залила соевым соусом с водой, как давали рецепт на первой странице Напишите обязательно потом,что у вас получилось,в первый раз о таком слышу.

Анка-хулиганка: Кудряшки жирафа пишет: в воду уксус,немножко подсолнечного масла сколько уксуса в воду? какая концентрация должна быть? сколько ее так вымачивать? ИРИН@ пишет: Вообщето чабан дороже,чем свежая где как видимо. у меня в марте расценки, как я выше написала. ИРИН@ пишет: Напишите обязательно потом,что у вас получилось завтра попробую мое произведение искусства

ladn0: Анка-хулиганка я зашла в тему, хи... во первых селедку от кодыно очень легко отличить потому что это совсем разные рыбы... с кодыно жирафа правильно написала, в уксус её... много не надо, чтоб чуть попахивало уксусом...приходи в гости, я еще посолила...

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка пишет: сколько уксуса в воду? какая концентрация должна быть? сколько ее так вымачивать на литр воды ложки 2 столовых или три....сама попробуй,чтоб вода кисленькая была.... вымачивать сколько хочешь, если мне невтерпеж я в обед сделаю вечером кушаю.... если долго держать она совсем тогда будет как бы без соли......сутки точно можно держать , намана будет....

Анка-хулиганка: ladn0 пишет: селедку от кодыно очень легко отличить потому что это совсем разные рыбы да? надо пойти посмотреть на селедку воочию в магазин ladn0 пишет: с кодыно жирафа правильно написала, в уксус её... много не надо, чтоб чуть попахивало уксусом. Эт чо, доставать мне ее из соевого соуса? или уже пускай там парится, мож чего путнего и получится... Када в гости идти? Кудряшки жирафа Кудряшки жирафа пишет: сутки точно можно держать А потом? дальше ведь так и можно ее там же держать, пока всю не съешь, да?

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка когда в посольство поеду, пощзвонили сказали далеко живешь сиди дома, счет книжки давай и до свидания Анка-хулиганка пишет: дальше ведь так и можно ее там же держать, пока всю не съешь, да? можно пару дней или 3 дня....если догло держать твоя селедка превратится в тряпочку от уксуса

esse_99: Анка-хулиганка пишет: надо пойти посмотреть на селедку

Анка-хулиганка: esse_99 ну, моя скумбрия вчерашнекупленная почти такая же была вроде...

Ipuna: [Анка-хулиганка мало соли положила! пропорция должна быть такой (стакан соли, стакан соевого соуса, пол стакана сахара ,перец, ловрушка ,лук необязательно,и уксуса чуть) за 3 часа приготовится .Подложи специй а то юкала получится! приятного апетита

sanny: Ipuna А эта пропорция специй на какое количество рыбы? Надо рассол подогревать?Филе кусочками нарезается? Не могу точный рецепт найти!Подскажите подробно,пожалуйста!

Ipuna: sanny пишет: А эта пропорция специй на какое количество рыбы? да скока хочешь,глвное быстрый результат

Анка-хулиганка: Ipuna пишет: мало соли положила! да я ее соленую уже купила и засунула в соевый соус вчера попробовала - вкусняшка В общем, не знаю, что там разного в скумбрии и сельди, но мне первая понравилась и эта будет моя селедка теперь. Надо еще попробовать без соевого соуса, в уксусе ее вымочить, чтобы можно было на салаты пускать.

princessa: esse_99 если правильно поняла, навание етои рыбы по кореиски чоно?ето и есть селедка?

esse_99: princessa

ladn0: я сёдня в магазине видела слегка отличающиеся друг от друга рыбы, но на обеих написано чон-о...однако!...если видеть их по отдельности, то на обе скажешь что это селедка... Анка-хулиганка пишет: Скрытый текст

esse_99: скумбрия

samiromiss: А мне нравится селедка в соевом соусе,по рецепту,который выше писали..и муж ест и дети..меня мама года четыре назад научила.Только селедка в нашем местном мате не часто бывает.Здесь она посезонная что-ли..или те что русские не поймали и не засолили до мата доплывают??

Ipuna: Я вчера как приготовила,севодня уже нет рыбки.

Chidi: Люди, как все-таки селедка по-корейски?

happiness: Chidi пишет: селедка по-корейски чён-о (так на картинке написано)

Chidi: happiness пишет: цитата: селедка по-корейски чён-о я просто тему почитала, вроде как это самое чен-о - не совсем селедка

Анка-хулиганка: Chidi пишет: я просто тему почитала, вроде как это самое чен-о - не совсем селедка в смысле? где вы такое вычитали?

Кудряшки жирафа: Анка-хулиганка давай селедень свою показывай

Chidi: Анка-хулиганка пишет: где вы такое вычитали да вот здесь и вычитала

Анка-хулиганка: Кудряшки жирафа пишет: давай селедень свою показывай уже съела следующую покажу Chidi пишет: да вот здесь и вычитала ну цитату дайте, где написано, что чоно -это не сельдь (точнее, не совсем сельдь )

Chidi: Анка-хулиганка пишет: ну цитату дайте Ага. Больше мне заниматься нечем, как цитаты для вас выискивать.

Анка-хулиганка: Chidi пишет: Ага. Больше мне заниматься нечем, как цитаты для вас выискивать. Да нет, я уверена, что вам много чем есть заниматься. И да, пусть для вас чоно останется не совсем селедкой.

Креведко: Девушки, подскажите и мне, пожалуйста, принесли мне рыбку, написано кан-кодыно, в вакуумной упаковке. Это просто соленая скумбрия или подвох есть какой-то? что с ней делают-то?

ksana: Кодыно обычно жарят или в суп кладут,а солёной рыбы в корее нет

sima: Креведко пишет: Это просто соленая скумбрия или подвох есть какой-то? что с ней делают-то? Просто соленая рыба а какой может быть в ней подвох ? вообще то в основном 간고등어(자반) жарят, но иногда и 찌게 варят

Креведко: sima пишет: а какой может быть в ней подвох ? Да ну, кто этих корейцев знает подвох может быть, какой угодно, такой же и не придумаешь вот так сходу Спасибо большое за ответ, значит жарить, а запечь можно? или там гриль?

sima: Креведко пишет: а запечь можно? или там гриль? а на счет этого ничего подсказать не могу не пробовала- не знаю будете эскпериментировать - поделитесь с нами результатами

ksana: Из кодыно ещё по моему панчан какой-то делают или я путаю

Креведко: sima пишет: поделитесь с нами результатами делюсь сделала гриль, просто обмазала приправой для рыбы и под гриль, получилось супер, единственное, нужно было, наверное, вымочить рыбку в молоке, потому что солоновата все ж, но все равно съедобно вполне но я чего-то сто лет уже рыбу не ела, а тут опасалась покупать почему-то теперь буду посмелее, будем дальше экспериментировать А какая еще рыбка подходит для запекания-зажаривания-гриля?

ksana: Сёмга ,можно в духовке в фольге запечь

sima: Креведко пишет: будем дальше экспериментировать Креведко пишет: А какая еще рыбка подходит для запекания-зажаривания-гриля? может вся рыбка в таком духе- "в теле"?

Дракоша: Креведко пишет: А какая еще рыбка подходит для запекания-зажаривания-гриля? А как вы маринуете рыбу для гриля? Девочки, если кто знает, подскажите?

Креведко: Тогда что означает слово кан? я по словарю посмотрела, что это соленый, поэтому и предположила, что это соленая скумбрия :)

люся: Хозяюшки, как вкусно приготовить 아구찜 пробовала пару раз, не получается

olechka79: подскажите как будет по корейски "форель" и продают ли её здесь?

Оля-ля: неожиданно открыла для себя блюдо ,на кот .очень запала ,ем пачками берется мельчи,средний размер на сковороду каплю масла и обжариваются как семечки они хрустященькие будут,соленые,очень вкусно. и закуска вкуснячая и еда ногти растут,маам дорогая, этож голимый кальций.

flytothesky: Оля-ля пишет: неожиданно открыла для себя блюдо ,на кот .очень запала ,ем пачками берется мельчи,средний размер на сковороду каплю масла и обжариваются как семечки они хрустященькие будут,соленые,очень вкусно. и закуска вкуснячая и еда ногти растут,маам дорогая, этож голимый кальций. ела ела из за кальция ,на долго меня не хватило.передох сеичас.А я ещё ложила чеснок,перец красный,мульёт,канжан,очень вкусно,идёт как панчан^^

Оля-ля: flytothesky пишет: сеичас.А я ещё ложила чеснок,перец красный,мульёт,канжан,очень вкусно,идёт как панчан^^ панчан я знаю,но это другой вкус совсем. просто поджарить дляч меня вкуснее

ladn0: селедка пошла...уже по рублю штучка...всем солить!!!...а то следующий сезон будет только зимой...

sima: ladn0 пишет: селедка пошла...уже по рублю штучка...всем солить!!! а не опасна ли летом селедка? в такую жару с рыбой вообще надо быть осторожно...

ladn0: sima пишет: а не опасна ли летом селедка? в такую жару с рыбой вообще надо быть осторожно... конечно надо осторожно...(правда селедка уже кончилась), поэтому я посолила и по пакетикам расфасовала и в морозилку, вид не совсем товарный, но для селедки под шубой самое то...

АМИРА-ШАРМ: а как коптить селедку никто не знает?

kisa1979: Девчата подскажите пожалуйсто как солят селёдку.Купила рыбу,свиду как наша селёдка,только свежая.Пробовала ражить,а вкус не тот.Вот думаю её посолить.Помогите.Спасибо.

kcanna: sima пишет: ¬Рыба - корейские рецепты привет ,может знаешь как вкусно аль тан пpiготовитьот енжу омма

Жемчужина: девочки, есть ли в Корее судак? как он по-корейски называется?

Lee'Lina: Я горбушу привезла из дому, в морозильник закинула, надеюсь до Нового года с ней ничего не произойдёт? Пять тушек всё таки.

Аленькая:): из какой рыбы вкусная уха получается?

Клубника со сливками: Подскажите как сделать суп из рыбы 아구! Спасибо!

асан ига: Клубника со сливками пишет: Подскажите как сделать суп из рыбы 아구! Спасибо![/ в 멸치국물 положить 무 새우 (если есть) ракушки поварить минут 5 потом положить это самое 아구 (предварительно нарезать на кусочки и очень тщательно промыть т.к. внутри рыбы очень много песка и глины) 쭈꾸미 или 낙지 (если есть можно заменить кальмаром) 미더덕 (у меня ребёнок его обожает) варить пока рыба не свариться (долго она не вариться)посолить суп сеуджотом добавить немного 두부 애호박 쑥갓 대파 варить еще минутку и всё суп готов!мои его очень хорошо кушают!если хотите сварить суп острым то вначале положите нарезанный 청양고추 где-то штуки 3-4 поварите минуты 2 а потом кладите написанные выше ингридиенты.

sophia: Девушки,подскажите..хочу рыбку в духовке,в фольге запечь..какую лучше рыбку взять,что бы вкусненько получилось?и название можно на корейском

sophia: sophia пишет: Девушки,подскажите..хочу рыбку в духовке,в фольге запечь..какую лучше рыбку взять,что бы вкусненько получилось?и название можно на корейском мастерицы...плиз,подскажите...

joy-man: Знающие хозяйки, подскажите! Второй раз купила рыбу. Внешне обычная свежая замороженная. Когда открыла упаковку оказалась соленая. :-( Первый раз покупала окунь-терпуг. И даже предположить не могла, что он солёный. Пожарила. Есть можно было, но не очень и соли много. Второй раз попалась камбала. Вот что с ней делать не знаю. Что с такой рыбой готовят? Как её использовать? Пы.Сы. Пожалуйста расшифровывайте корейские слова и названия блюд по мере возможности.

joy-man: nirvana пишет: камбала жареная очень вкусная что с сырой камбалой делать я знаю. Мне соленая камбала попалась. Если в неё ещё и соевого соуса добавить, то и в рот не возьмешь :-(

асан ига: joy-man пишет: Что с такой рыбой готовят? Как её использовать? из солёной камбалы получается очень вкусный меунтхан это острая корейская уха

Снегурочка:

m-larson: девочки,а какую рыбу лучше взять для русской ухи?хочу рыбу вареную и не острую.как то в японском рестике давали собесом этакий наваристый супец,похожий на нашу уху.мммммммм,мнака...

Жемчужина: самая вкусная рыбка оказывается 임연수

kashnaya: может кто знает как приготовить рыбу АНАГУ морская похожая на змею ездили нарыбалку наловили многo свежевыловленную штуки две пустили на сашими ,а остальную в холодильник вот как её родную приготовить ума непреложу в приморье я с такой рыбкою несталкивалася

футбол-ка: подскажите как по русски будет рыба ДОНТЭ(동태), и можно ли ее запечь в духовке?

akonya: kilevi Донте надо от внутренностей очистить, нарезать на куски , голову обычно не кладут в суп, но на любителя, т.к. хангуки многие голову любят. Если внутри рыбы будет икра и печень, то бульон будет еще вкуснее. Бульон варится из тащимы и мельчи, потом закинуть тащиду,кочукару,соль ,рыбу и все остальное. Если вам не нравится донтэ,то приготовьте из сэнтэ. футбол-ка пишет: ДОНТЭ(동태), это замороженный минтай, из него варят суп ,а из филе делают донтэ джон

kilevi: akonya я думала, что дело в башке рыбьей, а оказывается в моей знаю ведь, что надо от внутренностей очищать, а это мне муж как-то сказал не викидывать ничего, там же икры столько, а я что ли разбираюсь, где там икра, где печень, а где эта гадость желчь так и готовила пару раз только мужу, пока сама не решила попробовать, и оказалось, травила бедного мужа akonya пишет: донтэ,то приготовьте из сэнтэ а какая она? у нас рыбу муж покупает, а я просто на свое усмотрение из инета готовлю чиге или чорим я в рыбе не разбираюсь, я ее только кушать могу

akonya: kilevi пишет: и оказалось, травила бедного мужа да нет,не травили многие не очищая кладут в суп,просто бульон мутный от этого. Сэнтэ - это свежий минтай,в матах чищенный продается.Из него только чиге или чим можно приготовить

kilevi: akonya теперь будем знать, что нам донтэ не надо, только сэнтэ

kilevi: подскажите! как готовить донте-чиге, чтоб не было вони и странного горьковатого привкуса? муж говорит, вкусно ,а я не могу. а в последний раз сделала, пришлось все выкинуть, я беру замороженную рыбу, и всю с головой и с внутренностями, по частям, кладу в суп.



полная версия страницы