Форум » Готовим сами » Рыбное » Ответить

Рыбное

sima: ¬Рыба - корейские рецепты Рыбы на корейском рынке Рыба - некорейские рецепты письки (кебуль) Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, крабы) Еносоторитан! Чуотан! Салатик из мельчи и сухих креветок Мит панчаны (фальшированный кальмар, сухой кальмар, гольбени, пуго юри 0

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 All

tour: девочки,какую рыбу лучше засушить к пивку чтоб на воблу похожая или хотяб на ерша))) на хангукском плиз напишите название

joy: Привезла из России копченную горбушу, а моему не понравилось. Что можно сделать из нее?

matrena: joy в России ели как-то салатик из копченой горбуши или кеты. делается наподобие зимнего, только огурцы свежие и яиц наверное не надо. ну там сами поэкспериментируйте чего добавить, можно наверное оливок кинуть (просто я их не люблю)


anor: joy пишет: Привезла из России копченную горбушу, а моему не понравилось. Что можно сделать из нее? скушайте сами..

mamontenok: подскажите, как можно приготовить повкуснее креветки размером с большую мужскую ладонь

anor: mamontenok пишет: подскажите, как можно приготовить повкуснее креветки размером с большую мужскую ладонь яйца, молоко, мука. замесите тесто как на блины, хорошенько помойте креветки. обваливайте их в замешаном тесте и жарить на медленом огне,до готовности..

Rosemary: mamontenok пишет: креветки размером с большую мужскую ладонь Я пробовала их только так: На сковороду насыпать крупной соли - побольше и выложить на соль креветки. Все. Закрыть крышкой. Готовятся минут 15.

Seoul: только что купил в супере селодочку... я спросил просоленная ои она, а мне ответили НЕТ... правда там же ее просолили, и сказали, что перед употреблением в пищу лучше ее промыть разок.. так что уже можно лопать ее? попробовал... не вкусная тут селедка

Мама Ира: Подскажите какую рыбу тут можно купить,чтобы приготовить на пару,если можно еще и как,чтобы вкусно было.Я попробовала минтай не вкусно,лучше его пожарить ,а только потом пропарить еще.Пожалуйста!

Shura: Мама Ира большая рыба красного цвета;лук репчатый сверху посыпать нужно ;целую картошку средн.размера вместе пропарить, неплохо будет... посмотри здесь:http://www.eda-server.ru/fish/img.htm рыба красного цвета,это окунь морской;ещё можно по-пробовать сёмгу, также с луком и картошкой... -------------- по-пробуй положить в холодную посуду(желательно с толстыми стенками),и на мин.огне,чтоб рыба в своём соку приготовилась,так ещё вкуснее...вот посуда ЦЕПТЕР для этого идеальный вариант.

Мама Ира: Shura Спасибо.Сегодня уже воспользовалась.

Cherri: В Корее есть рыба,называется "имёнсу"напоминает наш палтус в готовом виде у неё мясо такое нежное,правдо я готовлю её по корейски есть ещё "самчи"только не путайте с "чамчи"тоже вкусная из них тиге или чёрим получается вкусный,попробуйте приготовить не пожалеете (желательно рыбу брать свежую у неё и мясо нежнее)

knopka: Девочки!Подскажите,что можно сделать из туны?Мой банок 10 принёс,уже и не знаю как извращаться...Может кто знает какие нибудь вкусняшки из туны?

mamontenok: knopka пишет: Девочки!Подскажите,что можно сделать из туны?Мой банок 10 принёс,уже и не знаю как извращаться...Может кто знает какие нибудь вкусняшки из туны? мужу делаю сендвичи с туной, банку туны (сок слить) размять с майонезом, выложить на пару кусков хлеба, другой парой накрыть.

mamontenok: а теперь подскажите, какую рыбу вы предпочитаете, когда заказываете "педаль" на дом с хве чиба, заказала сейчас на пробу "модым хве" , остальное меню не пойму, какая там рыба

EnigmA: Девчатки как готовить Конгчи (꽁치)? Купила свежую, как готовить ума не приложу

Cherri: EnigmA её в Корее жарят

EnigmA: Cherri просто на масле и все, обычно?

Sug@r: EnigmA пишет: Девчатки как готовить Конгчи (꽁치)? жареная кунчи очень вкусная

EnigmA: Девочки, взялась я потрошить эту кончи рыбку, так там столько глистов, это ужас.... я ее всю и выбросила. Кстати, вспомнила, купила как то консервированную кончи, и там увидела глистов , так что деочки осторожнее

joy: EnigmA пишет: эту кончи рыбку, так там столько глистов, А я взяла как то в Имате кальмар,стала чистить дома.. представьте..снимаю шкурку..а под ней...слоем эти самые глисты Фу..Я до сих пор ,как вспомню,так вздрогну Спросила у мужа-это нормально,что такое продается в крупном магазине? Короче,один звонок..и мне отдали денюжки Правда, кореецы так и не поняли в чем проблема, все равно ж ,говорят,варить будете...После этого случая кальмар не покупаю..

Жемчужина: Seoul пишет: там же ее просолили, и сказали, что перед употреблением в пищу лучше ее промыть разок.. так что уже можно лопать ее? попробовал... не вкусная тут селедка Seoul а ты ее замаринуй, с уксусом и луком пи.си. тут и правда селедь не вкусная joy пишет: представьте..снимаю шкурку..а под ней...слоем эти самые глисты Фу..Я до сих пор ,как вспомню,так вздрогну фууу зачем я сюда зашла

alm: fuuu glisti.... ploho, skajite pojaluista gde mojno kupit' seledku? esli est' telefon, ili kak nibud mojno zakazat'?ato ya umirayu kak hachu seledku, taksikoz... zaranee blagodarna

24k: люди, подскажите какая рыба подойдет на "наше" хве, нужно что-то вроде судака, щуки... как по-корейски спросить?

nara137: Iz tuni poluchayutsya ochen vkusnie,ribnie kotletki.Nujno slit iz banki sous,ot konservi,polojit tuda odno yaizo,nemnogo muki i soli,mojno,pripravki,tipo Roltona.Ya ego iz doma voju(Uzbekistan),pomyat eto vse horoshenko,shtobi kashka poluchlas ,kak na oladi i jarit,kak oladushki,perevorachivat akkuratno,chtobi ne razvalilis...Pered servirovkoy,ludshe vilojit na bumajniyu salfetku,chto bi lishnee maslo vishlo..Poluchaetsya ochen sitno i vkusno,sverhu hrustyashay korochka,a v nutri ochen nejnoe myasko..Priyatnoco appetita..

Кимуля: nara137 А что идея!!! Надо тоже попробовать такие рыбные котлетки, тем более у меня панировочные сухари завалялись где-то!!!

sasha128: Девочки,вчера засолила(замариновала,незнаю как правильно назвать) селедку,так вкусно получилось - обалдеть,решила сюда написать.Может и был такой рецептик,если повторюсь - извините. Селедку помыть,выпотрошить, изнутри хорошо промыть,порезать на кусочки и эти кусочки еще напополам.Слегка подсолить,сложить в банку и залить 2/3 соевым соусом и 1/3 воды.(Я еще добавила лука колечками и чесночек ,перерезаный на 3 ).Через сутки можно есть,заправив уксусом и маслицем, предворительно очистив от шкурки.Даже муж ест и не кривляется А селедка здесь точно как у нас.Почему многие пишут,что невкусная

Кимуля: sasha128 Я тоже солила селёдку, только без кандяна, а только соль, уксус и лаврушка. Вроде ничё, только немножко жёстковато получилась. Но на "сельдь под шубой" в самый раз!!!

Letta: sasha128 пишет: Через сутки можно есть извините а запаханет? я один раз скумбрию засолила, у нее странниы запах был, не стала кушать. а может запах (ну такои будто испортилос;) должен быть. уже даже не помню как ЕТО было еххх

sasha128: Letta пишет: извините а запаханет? Я туда лук и чеснок добавила,поэтому пахло хорошо(чеснок - это веяние беременности,может нормальным людям его туда и не надо )Да и скумбрия сама по себе имеет запах сильней чем селедка.Семья вмолотила с удовольствием,мне на 2-й день больше понравилось,сильней просолилась (не в плане соли,а просто возле кости небыло как в малосольной,слегка сыроватым).

Letta: sasha128 спасибо попробуем

Jazmine: Скажите пожайлуста, для кодыно чорим какую рыбу брать?

Кимуля: Jazmine пишет: Скажите пожайлуста, для кодыно чорим какую рыбу брать? Вы сами ответили на свой вопрос . Берите на сидяне или в матах кодыно(고등어), желательно покрупнее выбирайте, она чуть дороже, но зато вкуснее!

Jazmine: Как приготовить головы рыбы тугу (помоему так называется) ? Спасибо!

Jazmine: сорри, тэгу а не тугу

Shura: девочки,пжалста, по-советуйте маринaд для ЧАБАНА-солёная кудыно. Спасибо.

nixxto: Shura пишет: ЧАБАНА-солёная кудыно напишите пожалуйста на корейском название блюда что вы хотите приготовить как это пишется на корейском? о кодыно знаю только чорим и куи я посмотрю может что есть в корейском интернете

Shura: nixxto дело в том,что кор.блюдо не планируется,а этот самый чабан хочу использовать для салата ...ПОД ШУБОЙ, просто ЗАЛИВНАЯ ...т.к. по словам одной дамы,мякоть чабана хорошо оtделяется от костей, потом, потолще,чем у сельди,а значит вкуснее и по запaху чабан-100% сельдь. 자반-кор.название/Посоленные сухие рыбы по словарю nixxto пишет: я посмотрю может что есть в корейском интернете спасибо хотя,вряд ли там есть рецепт маринада для уже солёной рыбы.

nixxto: Shura пишет: вряд ли там есть рецепт маринада для уже солёной рыбы а теперь понятно Shura пишет: Посоленные сухие рыбы по словарю сушеная это наверное как кульби( которая чоги) если у вас вкусно получится поделитесь рецепром пожалуйста

Shura: nixxto пишет: сушеная это наверное как кульби( которая чоги) нет,нет... это ракушки- медии,а 자반-это солённая кодыно,спросите в рыбном отделе,продают парой одна в другой и потрошённые. По запаху -100% сельдь. -------------------- в действит-ти,этот маринад к ЧАБАНУ прост,как всё гениальное. Просто я его никогда не готовила и боюсь перемудрить. Но сложного ничего нет,главное, побольше инфор-ции и + логич.мысля. Рецепт сообщу



полная версия страницы