Форум » Готовим сами » маринады » Ответить

маринады

Дракоша: Девочки, никто случаем тут не маринует банки на зиму? Ну и не обязательно на зиму. Просто вкус у просто засоленных продуктов совсем другой, чем у маринованных... Так хотца, а ж сесть негде... (Сима, я по-честному пролистала все страницы, но такой темы не нашла, но если чо-удалю) Здесь же тоже есть банки с герметиескими крышками. Хочу закрыть томатный сок по-нашенски (именно на зиму, соленый и горький), потом огурцы в томатном соке, еще лечо, баклажанную икру... Как вы думаете, стоит рисковать?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

Anfesa: mimoza пишет: Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок спасибо за похвалу.Рецепт прост.Соль ,сахор,чеснок,семечки укропа,можно добавить листик мелисы или мяты,полыни листочек.Помидорки укладываем в стирилизованную кипятком банку,добовляем все специи ,заливаем кипятком,ждём когда остынит и после сливаем рaссол обратно в кастрюльку и снова кипятим.Доведя ко кипения снова заливаем его в банку с помидорами,туго закрываем крышкой,переворачиваем закрытую банку верхдном,ставим на пол накрываем тёплым одеялом или полотенцем,что б остывало долго и всё готово.Ждём зимы. А это моё варенье из арбузных корок,варенное в вишнёвом сиропе.

Miss Lee: Дракоша ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ

Nicka: Дракоша С удовольствием! Вот основной рецепт http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml Я делаю без хрена и укропа, варьирую остроту и пряность - банку поострее, банку посоленей В корейском климате и с помидорами-черри ставлю на 4-5 дней в тепло и потом в холодильник. Со второго дня в холодильнике начинаем поедать.


Дракоша: Anfesa пишет: вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается. вот такое желтенькое? Miss Lee пишет: ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ааа... все равно попробую.. корок дофига... Nicka, спасибо за ссылку. Получаеьтся вкусно? а то я здесь сколько пробовала, никогда не получалось.

Чольчанка: Anfesa пишет: пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы Спасибо!! А то все хотела закрыть огурчики, но все боялась. Думала, что для закрутки нужны только "наши" литровые банки и крышки, еще и машинка для закрывания.

Anfesa: Дракоша пишет: вот такое желтенькое? нет у меня салатового цвета получилось,а вобщем я его ещё не доварила,ещё завтра кипятить надо будет,может пожелтеет как на картинке. princessa спасибо,я старалась Чольчанка пишет: Спасибо!! не за что ,обращайтесь если что

Anfesa: Цукаты из арбузных корок-------------------------------------------------------------------------------- Подготовленные арбузные корки нарезать на кусочки 1,5х1,5 cм, вымыть холодной водой, уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту (2 г на 1 л воды). Затем обдать холодной водой, переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом. Варить на слабом огне в три приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке в сироп добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин (0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь в течение 1-1,5 часа, уложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40о С, обсыпать мелким сахаром и досушить. Сироп от цукатов можно использовать к чаю, к мучным изделиям, для варки варенья и других целей. -------------------------------------------------------------------------------- Для приготовления необходимо корки арбузные - 1 кг. сахар - 1,2 кг. вода - 300 мл.

Jessica: Девочки вот что я закатала: 1.ПОМИДОРЫ сладковатые: на 3л.банку 1,5литра воды 6ст.л.сахара 1ст.л. соли 1ч.л.уксусной эссенции на крышку. уложить помидоры в стерилизованную банку залить кипятком на 10мин. слить,насыпать соль,сахар и залить кипятком,на крышку уксус и закатать,укутать одеялом перевернутые банки вверх дном до полного остывания.очень просто и вкусно,мама всегда так делает. 2.СОК ТОМАТНЫЙ: помидоры перекрутить в блендере,довести до кипения,разлить в банки и немного уксуса на крышки,также укутать до полного остывания.сок получается просто натуральным,а там уже кто как любит с сахаром или как я с солью и черным перчиком. 3.ЗАКУСКА "МИР"(салат с рисом) в кипящее масло:сладкий перец(полукольцами)15мин,следом морковь соломкой 15 мин,затем лук полукольцами10-15мин,затем баклажаны полукольцами(порезать посолить дат постоять чтобы вышла горечь,промыть)15мин.,затем помидоры(я их окатила кипятком и сняла шкурку,порезала кубиками)и отварной рис,тушить до готовности. добавлять все в одну емкость через 10-15мин.,соль,сахар,черный перец по вкусу,лавровый лист.затем в банки на крышку немного уксуса,закатать и укутать.салат обалденный. 4.ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК: горошек замочить в воде где то на 1 час,затем отварить 10мин,слить охладить в проточнои воде,затем положить в кипящюю воду и варить еще 15мин.(я пробовала потомучто горошек разный молодой быстрей готовится)слить разложить в банки и залить рассолом:соль,сахар и уксус.также на крышку немного уксуса,закатать и укутать. 5.КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ: ягоду промыть(любую)выложить на полотенце и обсушить.затем уложить в банки на 1/4, залить кипятком прикрыть крышкой и дать постоять 30мин..затем эту воду слить в кастрюлю добавить сахар по вкусу(ягода прибавит кислинки),довести до кипения и залить в банки,на крышку немного уксуса,закатать и укутать до полного остывания.по такому принципу готовится компот из любой ягоды.

Anfesa:

АМИРА-ШАРМ: молодцы хозяюшки)))я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку.... капусту солила обыкновенно несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник заготовка для борща без пропорций,на глаз и вкус капусту покрошила,морковку и лук репчатый полукольцами порезала,помидоры мелко порезала,свеклу на крупной терке протерла в глубокую кастрюлю(литров наверно 10) налила масла оливкового 1стакан и немножко обжарила морковку с луком,добавила стакан воды,помидоры и капусту...когда все закипело,добавила свеклу ,лавровые листики,черный перец,соль(5ст.л),сахар(3 ст.л),стакан рисового уксуса и на медленном огне тушила 40 минут,добавида чеснока давленого и еще потушила минут 10.....жду пока все остынет, в контейнеры разложу и в холодильник....когда если ыдруг руки до борша дойдут,эту смесь добавлю,закину мясо и картоху...

Anfesa: АМИРА-ШАРМ пишет: я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку.... капусту солила обыкновенно несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник

АМИРА-ШАРМ: Anfesa я еще и крестиком вышивать могу

Anfesa: АМИРА-ШАРМ пишет: я еще и крестиком вышивать могу я не сомневаюь

Alyona: Я сегодня сделала зажарку для супов, так бы не стала, муж принес много помидор и паприки, девать некуда. Закатала в бутылки из-под кофе))) ( лук,чеснок, морковь, паприка, помидоры, сухой базилик, лаврушка, черный перец-горошек)

Anfesa: Alyona как вкусно выглядит

Alyona: Anfesa пишет: как вкусно выглядит .... и применение нашлось помимо супа - можно в пиццу, можно в пирог, я такой делаю: сначала выкладываю мелко порез. зеленый лук ( репчатый дает много сока), потом эту самую зажарку, потом сыр, и колбасу. Вкусно получается.

Таиссия: шампиньоны

sasha128: Таиссия пишет: шампиньоны А ещё,белые,большие такие.И такие,тоненькие,на длинной ножке,с коричневыми шляпками.

Аленькая:): Таиссия Lana M sasha128 Спасибки, мариновала из шампиньонов , и кажись это были вешенки. Теперь попробую из больших белых грибов.

Жорж Санд:

simolina83: Девочки,дайте пожалуйста рецепт маринования вешанок,у меня дома кг5лежит,боюсь испортится. . .

lady.fintarowa: Я очень люблю капусту крупно нарезанную. Она получается очень вкусно если перед подачей ее заправить растительным маслом (желательно не рафинированным), добавить лучка и сахара. А готовлю я ее таким образом: сначала делаю рассол- на 5 литров воды добавляю 250г сахара, 125г соли. Все это довожу до кипения, кипячу 5 минут, затем выключаю газ добавляю перец горошком, лавровый лист и оставляю остывать. После того как остынет добавляю 350 мл 9% уксуса. Крышу крупно капусту(такого рассола хватет на 2 больших кочана) и заливаю рассолом. Через неделю капустку можно кушать!!!Посетите мой сайт!На нем я собираю все понравившиеся рецепты.

sonya2008: а кто-нибудь знает как готовиткорейский екча из мешил и из пукпунча,говорят хорошо для желудка,детям и всем ,пукпунча говорят мужчинам хорошо пить,вот у меня 10кило мешил,а как закрыть?



полная версия страницы