Форум » Готовим сами » маринады » Ответить

маринады

Дракоша: Девочки, никто случаем тут не маринует банки на зиму? Ну и не обязательно на зиму. Просто вкус у просто засоленных продуктов совсем другой, чем у маринованных... Так хотца, а ж сесть негде... (Сима, я по-честному пролистала все страницы, но такой темы не нашла, но если чо-удалю) Здесь же тоже есть банки с герметиескими крышками. Хочу закрыть томатный сок по-нашенски (именно на зиму, соленый и горький), потом огурцы в томатном соке, еще лечо, баклажанную икру... Как вы думаете, стоит рисковать?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

Ангелочек: ANKA Я как то встречала здесь хрен....но он мне не нужен был,поэтому и не запомнила как он называется...

Белка: ANKA Есть хрен!Причём уже молотый!Вкуснятинааааа!Особенно с красной рыбкой!

Nigma: Белка И где продаётся молотый хрен????


stella: а с чем едят аджку ,это как соус?

AvvA: Ну да как соус. Что-нибудь туда макать, или ложкой кушать например с картошкой.

SueBee: stella пишет: цитатаа с чем едят аджку ,это как соус? Серый хлеб намазать сливочным маслом ,а сверху аджичкой. Тоже вкусно! Сейчас ,наверно самое время аджику заготавливать. Помидор-валом!

Татьяна: Девченки а готовую Аджику, горькую такую не продают здесь:?

pakusya: Татьяна продают сегодня видела в обычном маркете, в пaкетиках прозрачных, так что сразу можно увидеть, свежая. поищите возле себя. может и у вас продают.

SueBee: pakusya А как называется?

pakusya: SueBee незнаю..... но она в прозрачном пакетике без всяких надписей но и так понятно.

Маруська: Девченочки, подскажите пожалста, как делать приправку из кочуджана? Знаю точно, что там есть уксус, и еще какие-то добавки, такую приправку подают в ресторанах для зелени, мяса и еще чего-то, точно не знаю. Может кто знает как его готовить

Маруська: Девченки, ну неужели никто не знает, как готовить эту пасту?

Nigma: Незнаю какую пасту вы называете «кочуджаном» для мяса и зелени,скорее это разновидность «твенджана».В продаже имеется специально для мяса,вкусный очень даже. Ну,а если вас интересует кочуджан для всяких улиток,кальмар,хве рецептик подскажу,т.к.готовую покупать дорогавастенько выходит. В пасту «кочуджан» добавляем «саиду»,уксус,»ёйот»,чеснока(хорошо раздавленного»,кунжут и хорошо всё перемешиваем.

Маруська: Nigma а что сайду обязательно? Но помоему это то что меня и интересовало. Спасибо, я уж было подумала что никто и незнает

Nigma: Маруська «саиду» обязательно,водичкой уже не то

Маруська: Nigma ясно, спасибки, попробую сделать

miki: Не получилась она у меня,рыдала у миксера,а корейцы ржут.Загубила пять помидор,лучше бы так слопала с сахаром

ksana: Маруська Та паста что с мясом и салатом наз самджан -тындян , кочудян ,чеснок. Можно немного тёплой водичкой разбавить чтоб не такая густая паста была.

Janna: bessonica Спасибо за рецепт аджики, прям как у себя на родине вкус получился. К оромо это просто супер

Лу: У меня немного другой рецептик аджики, правда на большое кол-во... Может кому понадобится *^^* - 5кг. помидор - 2,5кг. сл. перца - 200гр. чеснока - 100гр. гор. перца - соль (по вкусу) - растит. масло (по вкусу) Всё пропустить через мясорубку и кипятить....

princessa: Девочки, подскажите пожалуиста,как замариновать грибочки-шампиньены.заранее благодарю.

Чольчанка: princessa Маринование грибов Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа.

princessa: ЧольчанкаСпасибо Надира.

alsk: Дракоша я не люблю долго и мучительно колдовать с соленьями и c едой вообще,поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод. все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.

Дракоша: alsk пишет: поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод. все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном. про помидоры, если делаете, не поделитесь опытом? Очень хочу маринованные помидорчики.

alsk: Дракоша если честно,помидоры не делала,мы их виде гаспачо едим,но... --теорит-ки это не сложно,главное,знать точное кол-во соли и всё, а мучить себя мойкой разной зелени не обязательно. --Из специй я использую только перец горoшком и лаврушку+цельный очищенный чеснок для помидоров в твоём случае; помидоры,думаю,надо заливать не горячим(шкурка слезит) и не холодным рассолом ,потом оставить на сутки в комнате. Затем,попробовав на вкус,убрать в холод-к. Банки не стерилизую,но ополаскиваю кипятком банку и крышку. ------------- Вообще-то, я заливала рассолом 2раза(огурцы,капуста): первый раз,залить кипящим рассолом-слить-скипятить;вtорой раз,залить кипящим рассолом,накрыть марлей,после остывания-крышкой. --------------- --Шкурку жалко,но подумалось,что помидоры горячим рассолом заливать лучше. совет: --поищи в инете банку,крышка которой с дыркой для выхода газа. У меня банки 3,6 литровые для дом.вина или водки,толстостеные,крышкi с дыркой,которая тоже имеет крышечку. Такие крышки удобны при сливе горячего рассола. Если не найдёшь,я скину ссылку,а то щас времени нет. --посмотри сайт и определись с кол-м соли. http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html

иришkа: не могу найти про то ,как перчик солят или маринуют.точно помню ,кто-то давал рецептик, а теперь вот понадобилось , а найти ниkак не можу спасибки

alsk: иришkа http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html посмотрите здесь,можно выбрать более приемлемый для себя вариант ,или из всего предлож-го создать свой рецепт,я так и сделала. ---------------------- http://www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/ а этот сайт очень удобен тем,что на вопрос о рецепте предлагают разные,бывает, интересные,но рецепт дом.брынзы не нашла.

Anfesa: а помните как наши маы и бабушки?

nirvana: Anfesa молодец Anfesa пишет: а помните как наши маы и бабушки? их консервацию не помню, но свою помню ещё как бочками литрами и вёдрами... потом когда стали свежие овощи и фрукты с Китая завозиться так уже поубавилось что солений, что закруток...

Miss Lee: Anfesa А почему в етом разделе? В готовить сами можно было. Ну мама моя огурцы солила не в воде(рассол) А в Томатном соке. Закупали помидоры. Чрез соковыжималку. Потом Сок (густой получается) кипятили. Потом через марлю процеживали (получается золотистая прозрачнаыя водичка , жижа вся выкидывается )Вот этой водои и засаливали. Но сначала просто водой . (ну там же несколько раз надо заливать огурцы и сливать)А вот последний раз когда уже закатывать вот эту томатную воду и заливали. Ой много всего. Все лето помню жару такую до 50* градусов (а то и больше) а мы у плиты с мамой с этими банками .В поту . Капец как вспомню

Чольчанка: Anfesa А как Вы закрывали эти банки? Я в том смысле, просто закручиваете крышкой?

Nicka: я не консервирую, а солю на быстрое поедание. Неделя ожиданий и помидорчики =))

Anfesa: Чольчанка пишет: А как Вы закрывали эти банки? Я в том смысле, просто закручиваете крышкой? пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы Nicka СУПЕР

Anfesa: Варенье из арбузных корок Состав арбузные корки - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 3 стакана Приготовление С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп: В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов. Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Anfesa: А вот так будет выглядеть варенье из арбузных корок,приятного аппетита

Дракоша: Anfesa пишет: Варенье из арбузных корок а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат?

Дракоша: Nicka пишет: я не консервирую, а солю на быстрое поедание. Неделя ожиданий и помидорчики а подробностями не подлитесь?

Anfesa: Дракоша пишет: а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат? вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.

mimoza: Anfesa Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок. Я редко мариную и помалу,едоков нет.Варенье делала из бокпунчи ,перетирала с сахаром как малину.



полная версия страницы