Форум » Готовим сами » маринады » Ответить

маринады

Дракоша: Девочки, никто случаем тут не маринует банки на зиму? Ну и не обязательно на зиму. Просто вкус у просто засоленных продуктов совсем другой, чем у маринованных... Так хотца, а ж сесть негде... (Сима, я по-честному пролистала все страницы, но такой темы не нашла, но если чо-удалю) Здесь же тоже есть банки с герметиескими крышками. Хочу закрыть томатный сок по-нашенски (именно на зиму, соленый и горький), потом огурцы в томатном соке, еще лечо, баклажанную икру... Как вы думаете, стоит рисковать?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

Аленькая:): Очень захотелось маринованых грибочков !!! Подскажите пожалуйста какие тут грибы можно замариновать? и как ?

Lana M: Аленькая:) пишет: Очень захотелось маринованых грибочков !!! Подскажите пожалуйста какие тут грибы можно замариновать? и как ? я дома часто делаю по такому рецепту большие белые грибы (не наю как они называются). Только варю в кастрюле не больше 15-20 минути не добавляю чеснок. Такие с толстыми ножками и не широкой шляпкой. Иногда по скидке в фасованных пакетиках продаются очень маленькие белые грибы, с теми вообще проще - не разрезаю их. Правда они стоят не больше чем пару дней в холодильнике, так как мои их тут же съедают. Делаю давно, все кто пробовал оставались живы и довольны

kisa1979: Дракоша Извините,а вы не подскажите как готовится лечо и баклажановая икра?Так хотца,аж слюньки бегут.


elichka: kisa1979 лече рецеп как делает моя мама обалденно вкусно перец красный болгарский-2kg помидоры спелые-3kg сахар -1стакан три ст ложки соли лук -1 kg 1ст растительного масла лаврушка и молотый черный перец на глаз помидоры через мясорубку,закепятить. перец порезать на части опустить в помидоры добавить сахар соль и лук крупно шинкованый масло лаврушка перец черный варить двадцать минутдобавить уксус на вкус проварить еще10 мин и все закрывайте закатывайте

Дракоша: kisa1979 пишет: Извините,а вы не подскажите как готовится лечо и баклажановая икра?Так хотца,аж слюньки бегут. Про лечо уже elichka написала, а вот про икру... мы дома все брали на глаз, точных пропорций сказать не могу, хотя можно вычитать на кулинарных сайтах. http://www.good-cook.ru/kons/kons_026.shtml- вот нашла. Хотя мне такая икра, из печенных баклажанов, не очень нравится. А дома мы делали так: В большом количестве масла обжаривали лук, морковь, болгарский перец, помидоры и баклажаны-все мелкими кубиками. В конце соль, черный перец, зелень. Зимой это такое удовольствие мазать на хлеб и кушать, кушать, кушать...

kisa1979: Дракоша Извините а вы не подскажете.Вот баклажановая икра и кабачковая одинакова готовится?

Дракоша: kisa1979 пишет: кабачковая одинакова готовится? вот чего не знаю, того не знаю...

matrena: Дракоша пишет: А дома мы делали так вот мы тож так делали. подняли тему, я порылась в своих записульках и поняла - я забыла дома рецепты закрывания банок а закрывать вполне можно в банки с закручивающимися крышками - я всегда только так и закрываю, только хранить надо в прохладном месте и стерилизовать хорошо

matrena: а напишите пожалуйста как закручивать огурцы в томатном соке - обожаю это дело. (и как лучше здесь их делать - тут же все огурцы длиннющие) Щас не могу, но завтра напишу про баклажанную икру, если никто не отпишется. заодно еще может чего откопаю )

vikulechka: matrena пишет: Щас не могу, но завтра напишу про баклажанную икру ну где регепт вкусной икры>? я тоже хочу!

kimbada: Скажите как правильно солить помидоры... Засолила , а вкус не тот... сколько соли надо на 1 кг..помидоров?..

elichka: kimbada kisa1979 marina133 http://hamkke.fastbb.ru/index.pl?1-5-90-00001006-000-0-0-1137475135 девочки а вам думаю сюда

marina133: Я ТОЖ ХОЧУ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ. А КАК ЭТ ДЕЛАЕТСЯ, УВЫ И АХ, МУЛЛЯ... знающие люди, подскажите...

elichka: Дракоша у тебя банки и закрывашки имеются??? в чем будешь закрывать? огурцы очень привередливые, взрываются блин, особенно в жару,помидоры нормально,я закрывала,(в банки из под спагети)и варенье так же нормально все. хотя огурцы решила так не закрывать а просто солю и в кимчненжанго сую

звезда: Девочки у них огурцы херня при засолке желтеют и становяться дряблыми вот я с России привезла семена нащих огурцо вооооооооооообще окей(малосолёниньких уж наелась) теперь думаю посолить

elichka: звезда ничего подобного солила я крепкие хрустяще , только желтенькие

Дракоша: elichka пишет: у тебя банки и закрывашки имеются??? в чем будешь закрывать? ну вот я подумала про банки из под лимонного варенья, например... Большие такие с железными крышками. А еще из под соков стеклянные, правда с узким горлышком. elichka , чо, не пойдет?

Дракоша: elichka , так стоит закрывать банки, да? Ты сама пробовала закрывать с икрой и лечо? А помидоры, гришь, не бабахают? Ты мелкие закрывала или большие?

elichka: Дракоша я огурцы закрывала и лечо и варенье, помидорки средние брала,правда головная боль была места небыло куда их приткнуть а солила я по осени

Дракоша: elichka пишет: а солила я по осени как думаешь, если я щаз начну закрывать- полопаются? Щаз как раз всего навалом...

elichka: Дракоша простелерезуи и когда остынут в прохладу... особенно огурцы

Галактика: Дракоша пишет: помидоры, гришь, не бабахают? Обратите внимание на это;В нашей стране получило широкое распространение домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов. Это дает возможность на долгое время сохранить свежесть, пищевую ценность и вкус этих важных продуктов питания. Но неправильно приготовленные и неправильно хранящиеся консервы могут послужить причиной тяжелого, иногда смертельного заболевания -ботулизма. Возбудитель этого заболевания микроб-палочка ботулизма. Микроб ботулизма размножается на пищевых продуктах и выделяет токсин, вызывающий заболевание. Токсин ботулизма является самым сильным из известных ядов. Палочка ботулизма широко распространена в природе, она может находиться в почве, пыли, открытых водоемах. При неблагоприятных условиях микроб покрывается плотной оболочкой - образуется спора. Споры очень стойкие, они годами сохраняются в почве, месяцами - в пищевых продуктах. Кипячение, соление, маринование и копчение спор не убивает. Сами по себе споры не опасны для человека, но при благоприятных условиях микроб выходит из споры, начинает размножаться и образовывать токсин, вызывающий заболевание. Микроб ботулизма живет только при отсутствии кислорода. Такие условия могут создаваться в баночных консервах, куда вследствие их герметичной укупорки не поступает воздух. В продуктах с высокой кислотностью размножение микроба ботулизма и образование токсина не происходит. Внешний вид, запах и вкус продуктов, в которых произошло размножение микробов и токсинообразование, может не измениться. Токсин ботулизма разрушается при кипячении в течение 10 мин. При приготовлении и хранении домашних консервов необходимо руководствоваться следующими правилами: - Овощи, фрукты и грибы должны быть свежими, не иметь повреждений. Их необходимо тщательно перебрать, очистить от земли и пыли, затем хорошо и неоднократно промыть чистой питьевой водой. - Консервы, приготовляемые методом стерилизации, должны подвергаться тепловой обработке в соответствии с видом продукта и емкостью банки. - Домашние консервы, приготовленные методом стерилизации в герметически закрытой таре, перед употреблением необходимо прокипятить в кастрюле в течение 30 минут и употреблять после охлаждения. - Соления и маринады надо готовить с достаточным количеством кислоты. - Консервированные грибы герметически закрывать не рекомендуется. Если грибы приготовлены в герметически закрытых банках, то их можно использовать только после 10 минутного кипячения, а также для приготовления первых и вторых блюд, в начинку пирогов. - Вce домашние консервы хранить на холоде, желательно при температуре не выше плюс 10 градусов и не ниже 0. - Если в герметически закрытых консервах в процессе хранения появилось вздутие жестяных крышек, такие консервы употреблять в пищу нельзя.

Дракоша: звезда пишет: Девочки у них огурцы херня при засолке желтеют и становяться дряблыми ничо подобного. Я солю почти каждую неделю, стоят долго, если недоем, и остаются такими же хрустящими и вкуснючими..

cute: может кому ниубдь пригодиться

Madam: Все спокойно солю и мариную,банки использую с закручивающими крышками,единственное,на огурцы делаю{один раз и она у меня постоянная}из бумаги ,но можно и из фольги!

ИРМА: Madam а расскажите пожалуйста поподробнее про крышки из бумаги и фольги ...и еще про банки с закручивающимися крышками,сам процесс закручивания

Дракоша: а скажите, скока минут банки и крышки стерилизовать нужно?

Apricot: Дайте срочно рецепт перцовый икры, пожалуйста. Купила красный перец кг пропадает. Хочу перцовую икру!!!!!!

Дракоша: Apricot пишет: рецепт перцовый икры а что это за икра?

Apricot: Да, икра из красного болгарского перца. Мне рецепт тогда срочно нужен был (а то перец бы испортился, в тот же день надо было делать). Дома мама готовила, так я литрами лопала. А здесь перец такой дорогой и не такой сладкий и мясистый. Но за неимением... Кг я купила. В Инете порылась нашла 2-3 рецепта. Не один не подошел, поэтому сделала средне-арифметическое. Перец перекручиваешь вместе с томатом, на кг положила 2 средних помидора (можно морковь и лук, я не ложила) и увариваешь до исчезновения сока. Да... нужно посолить, поперчить и чеснок все на глаз ложила. Положила уксус 99%. А мне мама потом говорит, что уксус вообщен не нужен. Вкус конечно немного поигрывает, но с лепешкой идет на ура! Уже почти все слопала. А вообще это наверно на любителя. Потому что дома ела только я и закрывали только из-за меня.

the only one: Apricot пишет: Дайте срочно рецепт перцовый икры, пожалуйста. Купила красный перец кг пропадает. Хочу перцовую икру!!!!!! Припозднился я... Лучше поздно, чем никогда БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ Перец - 2 - 3 кг, нарезанный тонкой красивой соломкой; чеснок; петрушка. Для маринада (на 1 л воды): 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции. Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде). На дно простерилизованных банок (возьмем поллитровые) уложить измельченный чеснок (2 зубчика на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки). Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ 5 кг очищенного сладкого перца; 1 литр 6-процентного уксуса (650 г 9-процентного уксуса + 350 г воды); 2 стакана подсолнечного масла; 1 стакан меда или 1,5 стакана сахара; 2 чайные ложки соли; 1,5 чайной ложки корицы молотой; 10 - 12 звездочек гвоздики; 3 - 5 горошин перца душистого; 10 - 12 горошин перца черного горького; 8 - 10 штук лаврового листа; 2 головки чеснока. Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт Гогошары). Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. На дно чисто вымытых банок положить 1 - 2 зубчика чеснока. Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца.

Apricot: Перца уже нет, но ваши рецепты взяты на заметку.

24k: а почему моя баклажанная икра сверху плесенью покрывается?

torya: а банку пластиковую на 5 литров с закручивающеися пластмасовои же крышкои нельзя использовать для засолки?

Ну-просто-милашка: torya пишет: а банку пластиковую на 5 литров с закручивающеися пластмасовои же крышкои нельзя использовать для засолки? В Корее продаются такие же только стеклянные, я думаю они вам больше подойдут. Я такие двух-трех литровые несколько насобирала и мариную в них... Почти как дома.. Рецептура таже, даже стерилизовать долго не надо, потому как эти банки такие толстые, что они не взрываются.. Попробуйте...

kapitoshka: были както с моим дорогим в русском ресторане на техасе.так там подавали аджику моему жутко понравилась вотсейчас что то вспомнил а я как готовить я не знаю [IMG]http://www.borda.ru/img/sm14.gif»›

bessonica: kapitoshka сейчас не самый подходящий момент для приготовления аджики, т.к. нужны следующие ингридиенты: красный стручковый перец (горький), помидоры, болгарский перец(красный ) - перец и помидоры перемолоть блендером или мясорубкой; - лук репчатый обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить массу из помидор и перца, выпарить жидкость; - когда масса немного стынет добавить соль, сахар, уксус по вкусу, если есть, добавить укроп или кинзу............ну, и все то, что у вас найдется под рукой или на что хватит фантазии

Nigma: Мы «свежую» делали,помидоры,перец болгарский,перец острый,чеснок,укроп или петрушку перемалывали в мясорубке,специи по вкусу и в холодильник.

benson: Nigma я тоже такую аджичку люблю.МАЩИТАААААААА!!!

ANKA: у меня мама еше в России хрен туда молит , но здесь кажись хрена не наидеш



полная версия страницы