Форум » Готовим сами » МЁД » Ответить

МЁД

Pokaxontas: Научите разбираться в медах. Какой мёд считается самым самым? И ещё почему южаки считают, что если мёд кристализованный то это 100% подделка. По их мнению мёд должен быть прозрачным.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 All

ninelka: Девочки, кто-нибудь продает настоящий мед? Или подскажите, где купить :)

ИРМА: Как выбирают мед Покупая мед, недостаточно того, что вы попробуете его на вкус или запах, оцените цвет и тягучесть. Это далеко не все показатели, позволяющие удостовериться в натуральности меда. Известно несколько способов подделки меда. Один из самых распространенных - приготовление сахарного меда. Его делают пасечники, скармливая пчелам сахарный сироп. Хотя мед и вырабатывается в ульях, он не может считаться натуральным, т.к. в нем отсутствует нектар растений и цветов. Еще варят поддельный мед из сахарного сиропа, в который для запаха добавляют немного натурального меда. А еще добавляют мел и крахмал, поэтому если нагреть настоящий мед, то он превратится в совершенно прозрачную жидкость. Мед же с примесью крахмала и сахара при нагревании дают густую мутную жидкость, которая по охлаждении окрашивается несколькими каплями раствора йода в синеватый или буроватый цвет. Как же при покупке отличить настоящий мед от подделки? Во-первых, жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку". Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть. Закристаллизованный мед должен иметь расслоения и неоднородности. Во-вторых, настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы.

ИРМА:


Madam: А как здесь в магазине выбрать мед?

yulechka: Я мёд брала австралийский в И-мате, а потом он изчез из продажи, дорогущий был. Видать, его никто не брал, вот и перестали завозить. А корейский я не ем, он без вкуса и без запаха. А где ещё есть импортный мёд?

MARTINI: yulechka в русском магазине где то месяц назад узбекский мед продавали

wowo: сейчас в России уже медик качают, вот где вкуснятина

Августина : Я люблю его-МЁД!!!!!!Как он полезен и нужен!!!! Купила в местном продуктовом мате баночку-написано Акациевый мёд.А на деле -густой сахарный сироп без запаха,чуть подкрашен желтой краской. А где достать настоящий????

Августина : Как выбирать, хранить и использовать мед, чтобы все его целебные свойства пошли на пользу вашему здоровью? 1. Важно выбирать натуральный, высококачественный мед – только он полезен для здоровья Мед нередко подделывают, смешивая сахар, крахмал, муку и другие ингредиенты. А бывает, что недобросовестные пчеловоды ставят перед ульями разведенный сахар и пчелы перерабатывают его, а не цветочный нектар. Тогда получается мед низкого качества. Поэтому, покупая мед у частных пасечников, стоит быть начеку. Определить подделку поможет такой способ: разотрите капельку между пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, а самодельный скатается в комочки. А вот низкое качество меда может выявить только специальная лаборатория. С медом, расфасованным фабричным способом, проще. Если на этикетке есть надпись ГОСТ 19792 – значит, он натуральный. 2. Если мед засахарился – это не означает, что он изначально был недоброкачественный или со временем испортился Напротив, появление в меде сладких кристалликов говорит о том, что в нем была незначительная доля воды и отсутствовали посторонние вещества. А значит, мед был хороший. Да и остается таким. Кристаллизация никак не влияет на полезные свойства меда. А чтобы мед действительно не испортился – не заплесневел, не забродил, – стоит оберегать его от попадания влаги. Лучше всего мед сохраняется в плотно закрытой стеклянной или эмалированной посуде. Подойдут также бочонки из ольхи, тополя или липы. 3. Не стоит класть мед в очень горячий чай, как это частенько делают при лечении простуды Ведь нагретый выше 40°С мед теряет большую часть своих полезных свойств. Частично разрушаются содержащиеся в нем витамины, антибактериальные вещества. Кроме того, горячий чай с медом вызывает активное потоотделение и сердцебиение, что не очень хорошо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 4. Мед помогает нормализовать кислотность желудочного сока Пониженную кислотность он повышает, а повышенную – снижает. При гастритах с пониженной кислотностью мед лучше принимать перед едой, разведя столовую ложку этой сладости в стакане холодной воды. А при гастритах с повышенной кислотностью мед разводят теплой водой и употребляют такой раствор за полтора-два часа до еды. 5. Несмотря на свою высокую калорийность, мед может способствовать похудению Если перед едой выпить полстакана воды с 1 чайной ложкой меда, то повысится уровень сахара в крови, а значит, снизится аппетит. В итоге, сев за стол, вы не накинетесь с энтузиазмом на еду. 6. Мед – хорошее подспорье в лечении анемии Но не всякий сорт меда способен повысить уровень гемоглобина. Лучше всего при анемии применять темные сорта меда. Например, гречишный. В нем содержится в пять раз больше железа, чем в светлых сортах. 7. У меда есть успокаивающие и снотворные свойства Если подсластить медом стакан теплой воды или молока и выпить на ночь, то сон придет быстрее и будет крепким. Для борьбы с бессонницей, а заодно и для профилактики простуды хороши хвойно-медовые ванны. Мешочек с еловой хвоей нужно опустить в ванну и добавить туда полстакана меда. Принимать ванну 20 минут. 8. Почему-то принято считать, что мед не вызывает кариеса – однако это не так Некоторые специалисты утверждают, что мед даже хуже влияет на зубы, чем сахар. Он дольше остается на зубах. Так что, полакомившись, поскорее прополощите рот. 9. Мед лучше не давать детям до двух лет В нем могут содержаться споры бактерий, которые небезопасны для малышей. Пищеварительная система деток постарше и взрослых способна нейтрализовать этих возбудителей болезни. А организм крохи еще не может защищаться таким образом. 10. Некоторым взрослым мед может не пойти на пользу Тем, к примеру, кто страдает сахарным диабетом. Или аллергической реакцией на мед. Она, кстати, может проявляться самыми разными способами – в виде зудящих высыпаний на коже, отеков и даже рвоты.

matrena: Августина пишет: А где достать настоящий???? у нас на рынке в аппатах продавали мед прямо в сотах. на вкус - настоящчий

Манго: Да,в матах лучше не брать. Ехали мы как то по сельской местности(не помню как места назывались),увидела пасики..остановились,спросили хозяина-продает ли... Мед был отменный!

yulechka: Изумительный новозеланский мёд. Пахнет прям бальзамом, как будто собран с целебных трав. Но цена кусается. В Кимпо и-мате.

Августина : yulechka пишет: В Кимпо и-мате. Ух ты! А во всех ли И-матах он есть? И сколько стоит?

yulechka: Августина Не знаю, есть ли в других матах, посмотрите. А стоит 49.000 килограмм и 25.000 вон полкило.

sima:

ИРМА: какой мед вы покупаете?услышала историю о том,что мол мед здесь вовсе не мед,из какого-то порошка его делают теперь не могу мед спокойно покупать..постоянно подозреваю)))

yulechka: Вряд ли из порошка, мне кажется, его просто обрабатывают как-то, ведь нормальный мёд через полгода засахаривается, а этот стоит как ни в чём ни бывало.. Я без мёда жить не можу, у деда была пасека, настоящий мёд чую по запаху, муж обзывает меня Пух Но как-то на Чусок подогнали банку мёда со своей пасеки, слопала с удовольствием, пахнет воском, как положено, значит изначально он настоящий, что с ним потом творят, я не знаю, а может этот мёд они оставляют для себя, а на продажу другой. Ещё говорят, что пчёлы у них типа в парнике живут, гулять не ходят, может просто сахаром их кормят, а может и соты не из пчелиного воска, а из искуственного. Я беру австралийский мёд, раньше ещё был новозеландский, дорогучий, но такой вкусный.. Вопщем нету в Корее хорошего мёда.

Alua: показывали недавно как обманывают покупателей с медом. В каждую пасеку вводится маленькая трубочка из бочки с сиропом(вода и сахар 50 на50),те.они не разводять мед с сиропом,а питают этим сирпом пчел,которые не вылетая дальше своих пасек дают мед.И в итоге получается по составу не настоящий мед.Никак визуально его различить не возможно,только в лабараториях.Никаких лечебных свойств такой мед не имеет.Показывали что в пекважемах даже дорогие меда,тоже халтура.Сертификаты есть поэтому пекважемы их принимают но сертификаты поддельные (об этом уже другой разговор.) Я после этой передачи из дома Маме стала заказывать.

yulechka: Наш мёд простоял под кроватью более десяти лет, всеми забытый, когда мы его достали, он был очень твёрдый, с трудом ковырялся ложкой, но запах у него остался медовый, растопили его и это снова жидкий мёд, у свекрови корейский мёд стоял тоже долго, так он не засахарился, он потемнел и приобрёл неприятный запах.

Жемчужина: Pokaxontas пишет: почему южаки считают, что если мёд кристализованный то это 100% подделка. По их мнению мёд должен быть прозрачным что они понимают в колбасных обрезках yulechka пишет: Наш мёд простоял под кроватью более десяти лет, всеми забытый, когда мы его достали, он был очень твёрдый, с трудом ковырялся ложкой, но запах у него остался медовый, растопили его и это снова жидкий мёд, у свекрови корейский мёд стоял тоже долго, так он не засахарился, он потемнел и приобрёл неприятный запах. вот я удивляюсь, корейцы мед по-моему не едят оcобо, привезла своей свекровке мёд из Казахстана, так он у нее почти полгода стоял нетронутый, я его потом себе забрала, не хочет есть не надо, сама с удовольствием съем yulechka Юль, а помнишь, когда мы в больничке лежали ты нам мед приносила, ты его здесь в Корее покупала?

yulechka: Жемчужина Да, помню тот австралийский мёд, я его только раз взяла в Имате и он потом изчез с продажи.

Жемчужина: yulechka пишет: я его только раз взяла в Имате и он потом изчез с продажи жаль, хороший был мёд

Дракоша: У нас, на узбекских базарах, тоже с огнем не сыщешь настоящий мед Хоть они там делают круглые глаза, стоит хоть чуточку проявить недоверие... А на самом деле голимый сахар. В Москве как-то была в медовом отделе в супермаркете... Продавщица дала мне все перенюхать и перепробовать, Боже.... я была в таком восторге... Никогда раньше не пробовала столько вкуснятины и все на разный лад и вкус и запах..... Хотя может это тоже были вскяко-разно вкусовые химдобавки... Но я все равно набрала его... А здешний мед- у меня даже мысли не возникает на него деньги потратить... Что за сиропчики....

ИРМА: Дракоша это точно! я раньше мед не очень любила-а сейчас обожаю просто!один раз покупала мааааленькую баночку- не местного производства-дороговато она стоила-покупала для дела(уже не помню)и не для себя..в итоге я ее и слопала по тихой... Alua пишет: В каждую пасеку вводится маленькая трубочка из бочки с сиропом(вода и сахар 50 на50),те.они не разводять мед с сиропом это еще хорошо если так!а я вот знаю историю-не помню уже кто и при каких обстоятельствах мне ее рассказал,но то что мол кто-то из наших работал на медовом,,заводе,,если можно так сказать....и что мол они какой-то порошок бадяжили с водой и получался мед у меня однажды обычный этот ихний стоял дооолго в холодильнике и правда засахарился!но все равно от неестественный какой-то!блин колбаса поддельная..мед тоже....копец полный!

matrena: ИРМА пишет: стоял дооолго в холодильнике мёд нельзя в холодильнике хранить. он быстро засахаривается и т.д. я в шкафу храню. хотя может эти магазинные надо в хол-ке... хз...

sanny: Я к мёду спокойно отношусь,а муж-обожает!Поэтому мы иногда покупаем мёд в сотах,в таких деревянных коробках.Конечно,не особо вкусный,не ароматный...А один раз с Чеджу муж привозил банку-очень вкусный! мы просто удивились!но больше такой не попадался

red rose: ИРМА пишет: ...,,услышала историю о том,что мол мед здесь вовсе не мед ...,, По ТВ показывали, что качество меда желает быть лучшим. Муж мне сразу сказал, ,, не покупай ! ,, Но я все-равно беру, хотя мне кажется, что и витаминов там нет совершенно, но , что делать , все-равно хочется, хоть вместо сахара иногда поесть и аромат приятный.

Pooh: Хочу липового мёда!Мы тут покупаем у знакомого пчеловода.Мёд хоть и вкусный, но с липовым не сравниться. всё цветочный, да гречишный.Тут липы не растут?

Дракоша: Ох и раздразнили же вы......... Хочу горячий хлеб со сливочным маслом и медом и горячим чаеммм...

ИРМА: КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА! Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. (Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.) Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании. (Однако, иногда фальсифицированный мед может кристальзоваться.) Товарный мед не должен содержать трупов пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздущных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки.(Что часто добавляют в фальсифицированный мед в расчете на "дурачка", чтобы убедить простака в его подлинности.) Kачественный мед не должен пенится, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств. Hатуральный цветочный мед имеет приятный запах (за исключением, например, меда с иван-чая, имеющего едва уловимый запах, или не имеющий его вообще.) Фальсифицированный мед, как правило, запаха не имеет. В заключении - несколько простейших, легкодоступных реакций для проверки наиболее распространенных способов фальсификации меда. Пробу меда желательно брать со дна посуды, к меду добавляют немного дистилированной воды и размешивают. 1.Проба на крахмальные добавки - добавить несколько капель йода. Если посинеет - мед "жененый". 2.Проба на мел - добавить несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Если "закипит", то добавлен мел. 3.Проба на сахарную патоку - добавить 5-10% раствор азотно-кислого серебра (по иному ляпис, или кровоостанавливающий карандаш, есть в любой аптеке.) Если добавлена патока, то появится белый осадок хлористого серебра, чего никогда не бывает в чистом меде. И последняя, наиболее сложная из всех легкодоступных реакций, позволяет определить, действительно ли это целебный цветочный мед, или же получен от кормления пчел сахарным сиропом и не обладает никакими полезными свойствами, а также позволяет определить, не был ли перегрет натуральный мед и не утратил ли своих свойств. Берут 5-7 г. меда и перемешивают его с 15-20 мл сернистого (диэтилового) эфира, который предварительно сутки настаивают с гранулированным хлористым кальцием (150 г. кальция на 1 литр эфира). Раствор меда перемешивают 1-2 мин., а затем сливают в чистую посуду. После испарения эфира в остаток добавляют 2-3 капли 1% раствора резорцина в 36% растворе соляной кислоты и все тщательно перемешивают (желательно в стеклянной посуде стеклянной палочкой.) Если в течении первых 2 мин. раствор примет вишнево-красную окраску или выпадет красный осадок, то мед фальсифицирован. Постепенное появление оранжевой окраски указывает на сильный прогрев меда(расплавление закристолизовавшегося меда), при котором ценные его свойства утеряны, а качество ухудшено.(Все необходимые для этого компоненты можно раздобыть у медиков, возможно и в аптеке.) Hе смотря на свою простоту, данные методы весьма эффективны и используются в экспертных исследованиях. И последнее. Если необходимо растопить закристализовавшийся мед, то это делают на водяной бане при температуре 40-45 гадусов по Цельсию. Попробуйте определить натуральность меда под микроскопом. Если на предметном стекле сделать тонкий мазок из меда, то при малом увеличении в мазке из натурального меда будут видны кристалы, обычно звездчатой или игольчатой формы, тогда как кристалы "левых" сахаров имеют форму крупных глыбок, иногда правильной геометрической формы.

Alua: yulechka пишет: Наш мёд простоял под кроватью более десяти лет, всеми забытый, когда мы его достали, он был очень твёрдый, с трудом ковырялся ложкой, но запах у него остался медовый, растопили его и это снова жидкий мёд, у свекрови корейский мёд стоял тоже долго, так он не засахарился, он потемнел и приобрёл неприятный запах Наверное они есть настоящий,не думаю что тогда еше бодяжили мед. ИРМА пишет: КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА! так ведь здесь наверное и не проверишь т.к банки закупорены,придется покупать и дома проверять(только денег жалко,на эксперементы)

Аришка: у нас дома стоит несколько ульев(свекровка держит,у меня и мужа алергия на укусы пчёл-барабанит ужас ,а у меня ещё и на мёд)она варит им сахар разбавляя водой...и даёт в неделю раз или два немного в чашечке-в улий ставит.там они в дождливые дни его едят,а в солнечные вылетают по цветам...мёд получается тёмный и полужидкий,но вроде вкусный по крайней мере весь распродаётся иногда даже не хватает ..по 50вонючек чтоли одна банка толом не знаю,с 10ульев если хорошо подать гдето 5бек манвон зарабатывает..а мёд который в горах выращивают эту добавку с сахара не дают,поэтому мёда мало,но качество немного лучше..но всё равно ни тот ни другой с нашим русским мёдом не сравнишь...

ИРМА: Alua пишет: так ведь здесь наверное и не проверишь т.к банки закупорены,придется покупать и дома проверять(только денег жалко,на эксперементы) а вот интересно-если дома проверить,а потом в магазин им принести и сказать что подделка...и потребовать экспертизу...

Alua: Дракоша пишет: Хочу горячий хлеб со сливочным маслом и медом и горячим чаеммм[/quotа я только что так наелась (только у меня была горячая пита вместо обычного хлебушка),Мама обалденный мед прислала.

Весёлая-Я: Муж берет только у друга, у того своя пасека. Очень вкусный

red rose: Конечно, разве можно сравнить магазинный мед с домашним ? Везет вам !!!

sanny: Мы такой покупаем...

Alyona: Меня так учили определять качество мёда: Набираете в ложку немного меда и добавляете туда воды. Дальше надо, чтобы вода расплылась по поверхности меда и трясем ложку туда-сюда, чтобы по поверхности меда образовался рисунок "соты". Если рисунка не видно - мёд не настоящий, то есть он может быть настоящий, но уже разблавленный сахаром. Чистый мед образует рисунок "соты" при соприкосновении с водой.

yulechka: Вспомнила про новозеланский мёд, поискала в интернете, он стал ещё дороже, но нашла сайт, где его можно заказать прям с Новой Зеландии, но доставкааа, столько же, сколько мёд, но всё равно, если много брать, получается дешевле, чем в корейском инете, вобщем набрала несколько банок, ждёмс..

Natasha11: Да дело даже не в том что мол не настоящий мёд продают в тех же матах,я просто как по телику про мёд смотрела здесь передачу.Сами же те пасичники которые занимаються изготовлением мёда,подкармливают пчёл именно сахаром. и поэтому получаеться что мёд как буд то не настоящий.Хотя по природе пчёлы должны собирать с цветов пыльцу ,питаться.что бы получался отменный вкусный мёд.Но такое уже давно редко встретишь,все ищют лёгкие пути,что бы было не качество а колличество,к сожелению это так,и уже всё чаще и чаще

yulechka: В мате стоит корейский мёд и снизу приписано Мы подкармливает пчёл сахаром! типа с такой гордостью

mama sati: sanny пишет:Мы такой покупаем...офигеть, даже такой тут продають. дорогой наверное? yulechka пишет:В мате стоит корейский мёд и снизу приписано Мы подкармливает пчёл сахаром! типа с такой гордостью

Natasha11: Наврятли будит прописанно что они подкармливают пчёл сахаром.,да ещё и с гордостью В этом весь и прикол что незя так делать,и передачах про это говорилось

nimfa-manka: а здесь что плохой мёд? click here и недорогой вроде, тем более что там написано что из отличных цветков собирался в улей Кто пробовал мёд оттуда, ну ... из этого сайта? Дайте краткую характеристику, плиз

yulechka: nimfa-manka Именно с этого сайта не брала, но мёд с Чеджу на мой вкус такой же, как и весь прочий корейский

yulechka: Пришёл мой новозеланский мёд, вкуснотища, густой, пахнет классно, я правда думала, что баночка побольше будет, 500 грамм оказывается всего стакан. Ну да ладно.

Жемчужина: yulechka пишет: Пришёл мой новозеланский мёд, вкуснотища, густой, пахнет классно, я правда думала, что баночка побольше будет, 500 грамм оказывается всего стакан и во сколько он с доставкой обошелся? мне стакан меда на неделю еле хватает, что-то я такая мёдопоедательница стала

yulechka: Жемчужина Банка полкило 15-18 (включая доставку, без доставки 8-11), в зависимости от вида, дороже, чем корейский, но не дороже русского (в рус магазинах и с рук), и дешевле новозеланского, что в сайтах корейских продают, точно такой же мёд я видела, стоит 34. Но я набрала 7 банок, поэтому дешевле, сначала хотела 4 заказать, но с доставкой в среднем 22 тогда выходит. Хотела потянуть наподольше, но не выдерживаю, слопала уже две банки, я тож мёдопоедательница . "А хлеба можно совсем не давать" Пух Я могу те продать одну-две, если хотишь.

Жемчужина: yulechka пишет: не выдерживаю, слопала уже две банки, я тож мёдопоедательница . "А хлеба можно совсем не давать" Пух yulechka пишет: Я могу те продать одну-две, если хотишь я в Хом-пласе видела австралийский (написано натуральный), в прошлый раз когда ходила, хотела взять, но сумки были тяжелые, а там в канистре 2,5 кг, в следующий раз когда пойду обязательно куплю, но если не понравится, то я тебе позвоню

yulechka: Жемчужина пишет: австралийский (написано натуральный) Такой с жёлтой крышечкой и с ручкой? Не офигинительный, но ничё, есть можно

Жемчужина: yulechka пишет: Такой с жёлтой крышечкой и с ручкой? с ручкой да, канистра сама желтенькая, на крышку внимания не обратила, может быть и желтая, не помню

yulechka: Жемчужина Мне что не нравится, в Австралии лето зимой, значит мёду уже по идее полгода не меньше, натуральный мёд засахаривается через полгода, а этот мёд жидкий, поэтому меня терзают сомнения в его натуральности

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ: yulechka пишет: Банка полкило 15-18 (включая доставку, без доставки 8-11 поделитесь пожалуйста, ссылочкой на сайт, где мед заказывали, я нашла вот этот, но там доставка дорогая http://www.netpharmacy.co.nz

yulechka: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ click here Я там много чего перепробовала, теперь думаю млин записывать надо было, что вкусное Но вот этот помню, что классный Доставка там дорогая, мне кажется это не от сайта зависит, доставляет всё равно почта, поэтому я побольше заказывала, чтоб стоимость одной банки меньше выходила. Хотя с килограммами и стоимость доставки растёт. На 5 кило 70 доставка.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ: yulechka Спасибо, закажу мед который вы порекомендовали А вообще глаза разбегаются, столько видов меда!!!!!!! Хочется всего набрать, а доставка на сайте, который вы дали, все равно намного дешевле выходит.

betti: yulechka пишет: Пришёл мой новозеланский мёд, вкуснотища, густой, пахнет классно я его как лекарство по ложечке.. папик смеется ,что сама одна лопаю никому не даю

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ: yulechka пишет: Пришёл мой новозеланский мёд, вкуснотища, густой, пахнет классно Подскажите, а вы какой именно заказывали мед? на Новозеландском сайте более 20 видов, хотелось бы купить уж точно вкусный( как наш)

yulechka: Пошла таки почитать, с чего мёд может не засахариваться, а его всего-навсего пастеризуют, лечебные качества мёда при этом снижаются.

Dzhonik: В Емате появился Австралийский,1кг-20000,тоже в раздумьях-брать или нет.До этого канадский брала-в форме мишки- никакой.

torya: Dzhonik пишет: канадский брала-в форме мишки- никакой это сахар голимыи.еле скормили папе нашему

tikurila: Привет всем. У меня дядя пасику держит в горах Чимгана, мед у него вкусный. Кому надо могу привезти на заказ. Так же у него есть пыльца, прополис, и мед в сотах. Приеду где то в конце февраля или в начале марта. Да и о том что в Узбекистане нельзя найти хороший мед, это вы зря. Просто нужно знать где покупать.

Жемчужина: tikurila меня тоже интересует цена, я бы килограмм у вас заказала

stella4: да и мне тоже интересно...сколько стоит и сколько привезти можете...

Naoko: кому-нибудь нужен приморский мёд с пасеки? если есть покупатели оптовые, можно наладить доставку с порта Находка

syroejka: Я бы купила литра три но только свежий т.е не прошлогодний ну и цена интересует.

yulechka: В имате австралийский мёд появился с жёлтой этикеткой Capilano Не берите, гадось

sevilya3000: yulechka пишет: В имате австралийский мёд появился с жёлтой этикеткой Capilano Не берите, гадось Я тоже его хапанула аж 1 кг нет чтобы пол кило взять для начала. У него вкус странный,с чаем вообще ужас. Вот нам один раз в подарок мёд присылали в боченке,вот это мёд был очень вкусный,но в матах я такой не видела.Если надо сфотаю боченок,стоит пустой уже.

snow white: Девочки если Германскии мед наидете ,очень вкусныи.

tikurila: Ой девочки забыла сразу написать. Дядя-пасечник сейчас в Казахстане, как приедет сразу напишу цену. А мед у него разный, он по цветам разделяется.

Sug@r: а где здесь в корее можно купить хороший и настоящий мед?

raun: попросите чтобы мед с россии привезли, влад и хаба под боком

sevilya3001: raun пишет: попросите чтобы мед с россии привезли, влад и хаба под боком Я бы с удовольствием наш мёд купила,но просить некого,чтобы привезли, А то месный и мёдом то не пахнет,голимый сироп.

lana_29: хороший мёд должен засахариваться.

yulechka: В Шинсеге хороший мёд, только он столько стоит, что легче с Новой Зеландии заказать, мы взяли 3 банки по купону со скидкой.

happiness: по моему натуральный мёд и в Корее есть оч. хороший в бекважомах ,в матах-тех где органические продукты(напр."грин нара"и т д) но оч. дорого

Луна-85: Продаю мёд.Иссык- Кульский, натуральный ,горный. Все вопросы пишите в личку.

yulechka: Новозеланский мёд, что я заказывала с сайта, теперь в Имате, ура! В баночках по 500 гр, всякий-разный.

yulechka: yulechka пишет: Новозеланский мёд, что я заказывала с сайта, теперь в Имате, ура! В баночках по 500 гр, всякий-разный. А ныне на него ещё и скидка- банка 14 900

pi@jo: yulechka А фото выставьте,плиз

eke: Друзья есть мед башкирский, самый вкусный и полезный, липовый, цветочный и гречишный, только он в башкирии с нашей пасеки, кому надо могу отправить. Когда ездила в гости в Сеул, брала с собой в гостинец, очень понравился всем на заводе!

Ire: EKE,Я бы липовый купила

eke: Ire, напишите мне на ящик "еке7 собака mail.ru" сколько вам надо, подумаю как вам отправить. Модераторы что- то меня не одобряют, поэтому лички нет.

Lilitan: devushi chto prodayut med eshe activni ?



полная версия страницы