Форум » Готовим сами » Пасхальная кухня » Ответить

Пасхальная кухня

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. 23 апреля Пасха. Поделитесь, пожалуйста, опытом: в чем Вы печете паски? У меня есть невысокая тортовница, но, думаю, она не подходит. А где можно что-то высокое взять? Была бы очень благодарна за ссылочку. Что Вы готовите на Пасху? Мой набор: Паски, фаршированные яйца, залиивная рыба, курица в духовке, несколько разных салатов. Дома готовила домашнюю колбасу, а тут не знаю, где купить кишки. А как у Вас?

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

Carrina: малинка Nati девочки, я так рада что нашла этот рецепт. Сама готовить не очень люблю, а этот рецепт очень простой и цветочек получается на самом деле вкусный. Единственное, что хочу посоветовать обрезать концы перед тем как соединить в кольцо, иначе может получиться с одной стороны потолще , а с другой тоньше.

Олишна: Carrina обязательно воспользуюсь вашим советом

Carrina: Олишна малинка Nati девочки, не забудьте выставить фото своих куличей потом.


Славяночка: Пищевые красители для яиц:http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A518499997

Muxa: Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать и если да, то просто туда тесто класть или чем то смазывать, или что то прокладывать??? click here

Swanvl: Muxa пишет: Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать Думаю можно смазывать не надо ничем. Но думаю, что лучше чтобы они форму держали использовать для одного кулича две-три формочки (одна в одну). Я тоже собираюсь маленьких куличиков наделать в подобных формочках. Уже протестировала их на маффинчиках. Все отлично. Но так как куличики надо еще подержать на расстойке, то лучше для них всетаки использовать по несколько формочек

тусик: Вот что я пеку сегодня Кулич

Swanvl: тусик я тоже

Кимуля: тусик Посмотрела рецепт, чё-то тесто в разрезе не очень куличёвое)))

Swanvl: Всех с праздником Святой Пасхи! Угощайтесь Увеличить Увеличить Весь день вчера, до ночи провозилась. Особенно с яйцами намучилась - не хотели краситься. В итоге бледненькие, но муж сказал, для настроения пойдет.

Carrina: Swanvl аппетитные какие

nataskorpion: Swanvl

nataskorpion: Swanvl

Carrina: Пасхальный цветок

Swanvl: Carrina спасибо Как красиво)))

sanny: Пасхальное заливное.

тусик: sanny Вы просто умница !!!

Кимуля: sanny Аж есть жалко ваше заливное!!!

wernost: пекла я пасхальный цветок сдоба получилась нежная мягкая сама не ожидала ну правда немного кривенький съели очень хороший рецепт

Swanvl: up

Василиса Прекрасная: в больших матах сейчас продаются белые пасхальные яйца.Кто-нибудь покупал?интересует как они себя ведут в процессе варки.Лопаются сильно или нет?

Swanvl: Василиса Прекрасная я в прошлом году покупала белые, на многих яйцах если их близко рассматривать были микро трещенки на сырых . Я среди них выбирала целые и варила. Из выбранных треснуло одно или два. В итоге целых у меня из 30 купленных вышло 12 покрашенных В этот раз вчера купила 2 пачки по 10 яиц белых от оттоги. На вид скорлупа целая. Красить завтра буду. Буду пробовать в этом году покрасить луковой шелухой и тополем. Если получится, то еще и коричневых яйков в луковую шелуху заброшу

Василиса Прекрасная: Swanvl вот я тоже глянула на белые, те что в ячейке по 30 шт, уж больно слабыми они мне показались..А мне в этот раз много надо яиц покрасить,так что риск трещин надо свести на нет.Наверное, оттуги тоже завтра куплю.Я из России привезла краситель "золотой", яйца обязательно белые нужны.

Swanvl: Василиса Прекрасная от оттоги хорошо красятся. Сейчас в процессе. Луком покрасила. Сейчас вторую половину тополем крашу. Пока одно только треснуло немного

kashnaya: Swanvl пишет: Сейчас вторую половину тополем крашу это как тополем красите ???

Swanvl: kashnaya веточками небольшими (лучше молодыми) поломать, залить водой, туда же яйца и варить минут 15-20. Получается желтый цвет. Это мы удачно в парке погуляли в среду. Там как раз видимо накануне у тополей ветки подрезали и около деревьев маленькие остались лежать, вот я и насобирала. По детству мы всегда тополем красили

pi@jo: Swanvl про тополь в первый раз слышу,спасибо,буду знать

kashnaya: Swanvl пишет: По детству мы всегда тополем красили вот же и вправду говорят век учись спасибо будем знать

konfetka27: я куличи буду делать в хлебопечке как простои белый хлеб, только добавлю туда изюм и ваниль, поверх обмажу кремом из взбитого белка и цветную присыпку.... яица хочу покрасить, долго думала чем.... решила сварить с порошком карри и отдельно со свеклой...надеюсь покрасятся

kashnaya: sanny пишет: Лен,тебя не смутило количество дрожжей,сахара и изюма чесно смутило подумала и положила дрожей поменьше я всегда дрожи в молоке теплом разбовляю тогда и результат видно старые дрожи иль нет . сахара тоже недосыпаю мои слишком сладкое нелюбят , и изюма положила меньше хотя мои изюм в последний раз весь повыковыривали корейцы блин чё с них взять . так вот сижу тут и думаю может мне вётаки туда муки ещё добавить ???????

kashnaya: у меня маман дня назад отчубучила приезжаю я домой со школы в 8 часов вечера голодная как собака сажусь кушать а мама мне я там мандушки твои сварила на пару такие невкусные фу ты их больше неделай я какие манду ??? я пельмени неделала она как а это и показывает мне на кастрюльку заглядываю я туда и о ужас моя мама сварила самсу как пельмени я маме и говорю мам етоже надо в обунги готовить ты что непомниш я sколько раз самсу делала а она не да ану и ладно все равно в морозилке же месяц лежат и испортились и ето при том что наша мама до сих пор варит тенжан чге из голов краба которые мы с мужем покупали внимание ПОЛТОРА ГОДА назад

Swanvl: pi@jo kashnaya kashnaya пишет: мне вётаки туда муки ещё добавить добавьте, если тесто сильно жидкое kashnaya пишет: сварила самсу как пельмени

kashnaya: вобщем так пишу так сказать результат муки недобовляла решила фик с ним что будет то будет получилося совсем некуличи а скорее всего какието фиговины похожие на коржи для торта слишком воздушные , мягкие и пупырчатые . Сделала для себя вывод этот рецепт для куличей неподходит хотя по вкусу очень даже неплохо

sanny: kashnaya посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче

kashnaya: sanny пишет: посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче я теперь вообще фик что когда приготовлю , тут посоветовали что если форм мало то можно в керамческой посуде выпекать ну я решила попробывать с чашек скоторых рис кушаем так что тут у меня было выскочил дед стал орать на меня что ето ево пасуда и чтоб я на кухню неходила прибежал мой муж и тоже стал орать на меня хули я вобще что то готовлю и нахуя так много вышло то 10-15штук вобщем я психанула и нестала украшать ничем выкинула взбитый белок к ебене маме вообще достало меняето семейство ебанашек стираться нельзя мыться тоже теперь и готовить нельзя хотя я нетак часто готовлю раз иногда два в месяц

kashnaya: sanny пишет: У меня зато паштет из говяжкиной печёнки такой страшный получился но такой вкусный меняю свои страшные булки (такие страшные что даже фотка нехочет грyзится ) на ваш страшный НО Очееень вкуснючий паштет

kashnaya: sanny пишет: яйца вот такие в этот раз получились ой какая прелесть особенно синее и желтое с блястяшками

sanny: kashnaya спасибо,дорогая! не нервничай,береги себя!

Кимуля: sanny пишет: а яйца вот такие в этот раз получились красота

sanny: Кимуля Cпасибо!



полная версия страницы