Форум » Готовим сами » Пасхальная кухня » Ответить

Пасхальная кухня

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. 23 апреля Пасха. Поделитесь, пожалуйста, опытом: в чем Вы печете паски? У меня есть невысокая тортовница, но, думаю, она не подходит. А где можно что-то высокое взять? Была бы очень благодарна за ссылочку. Что Вы готовите на Пасху? Мой набор: Паски, фаршированные яйца, залиивная рыба, курица в духовке, несколько разных салатов. Дома готовила домашнюю колбасу, а тут не знаю, где купить кишки. А как у Вас?

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

ROBIN: Carrina С изюмом?

Carrina: с изюмом признаюсь честно, тесто месила подруга (у себя дома) , а я всего лишь выпекала и оформляла.

24k: вот таким вкусняцким куличиком угостила меня Carrina (кулич проделал путь с самого юга Кореи до самого севера ) Carrina большое-прибольшое--при-прибольшое тебе СПАСИБО!!!


wasabi: Люди, а как сварить яйца, чтобы они не треснули? Только не смейтесь: и на маленьком огне варила, и соль в воду добавляла - все равно довольно много треснувших. Очень хотелось бы знаь на будущее. Спасибо А белые яйца я в Карфуре нашла С праздником!

gold: wasabi Я тоже варила белые яйца и очень многие треснули.А когда стала вытаскивать и складывать в чашку,так ещё лучше стало.Яйца,которые лежали снизу вообще помялись.Может яйца такие...

тусик: мне тут сказали что белые яйца это утинные..Может они не такие твердые?

wasabi: тусик wrote: мне тут сказали что белые яйца это утинные Сомневаюсь - утиные должны быть большими и продолговатыми, а те, что я купила, были обычные белые куриные яйца. Покрасились очень хорошо, цвета получились яркие, сочные. Только вот потрескались многие ... вроде и в один ряд складывала, и варила на небольшом огне.

ROBIN: wasabi пишет: утиные должны быть большими и продолговатыми Не надо забывать про породы, подвиды. Я тоже в своё время обманулась, но сейчас только и вижу около белых яиц надпись 오리. Мой муж почему-то брезгует их есть , поэтому не покупаем.

Nati: скажите, а как свекла по корейски называется, и где вы ее берете?

новичок: Nati называется биты или питы есть в маркетах, на рынках уже на неё не сезон

Nati: новичок спасибочки, буду искать. А то так свеклы хочется.

ЛАДА: Девочки,напомните пожалуйста,как пищевой краской(корейской)покрасить яйца

esse_99: девочки где купить пищевую краску цветную,и как она называется на корейском. спасибо заранее.

sofiya: esse_99 пишет: девочки где купить пищевую краску цветную http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

esse_99: sofiya пишет: http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php? А эта краска не красится потом?

Shura: ДЕВУШКИ,по-советуйте пжлста,что и как можно приготовить на пасху не имея духовки, помимо крашенных яиц,спасибо за помощь.

nirvana: Shura ------------------------------------------------------- Пасха с мёдом Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - сахар - 2 ст.л. - мед - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - сметана (или сливки) - 3 ст.л. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки. только для этого вам потребуется пасочница....

Shura: nirvana пишет: Пасха с мёдом спасибо за совет,только мы мёд не едим,ох...

nirvana: Shura если захотите приготовить можно мёд не ложить

Жозефина: Кто-нибудь напишите рецепт кулича, пожалуйста. ОЧень уж хочется приготовить , на картинках они такие ....аж слюнки побежали

nirvana: Жозефина кулич Домашний 0.5 молока 80г. дрожжей 1.5-2 стак.сах. 5 яиц 250гр. масла сл. или марг. 1 ч. лож. соли 250-300 гр. изюма 1 кг. муки два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь по Польски 1.5 кг. муки 1 ст. молока 2 стак. сливок 50 гр. дрожжей 10 яиц 800 гр. сахара один стакан горячего молока два стакана горячих сливок и 600 гр. муки тщательно размешать добавить дрожжи и два яйца перемешать и поставить в тёплое место...когда тесто поднимется добаить 8 желтков...отдельно растереть добела 8 белков взбитых с сахаром в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку и взбитые белки...дать тесту подняться

Жозефина: уааау, сасибо, клевые рецепты,но поздно, нашла какой-то в инете седня, приготовила, думала,скончаюсь. 6 часов готовила,Но вкусно!!! Дивитесь на мой шедевр

kashnaya: nirvana пишет: Жозефина кулич Домашний 0.5 молока 80г. дрожжей 1.5-2 стак.сах. 5 яиц 250гр. масла сл. или марг. 1 ч. лож. соли 250-300 гр. изюма 1 кг. муки два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь КАРАУЛ что делать всё сделала как надо тесто почемуто жидковатое ТАК и должно быть или НЕТ ???? блин что делать девоньки кто делал куличи по етому рецепту отпишитесь как у вас может муки добавить вот же блин угораздило меня испробывать новый рецепт

sofiya: Но Вы наверное не успеете ..посылка идет 2-3дня..Мне понравилас ета краска..

nirvana: Ингредиенты: ещё одного кулича 1 кг муки высшего сорта, 400 г молока, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 50 живых дрожжей, 1 ч. л. соли, по 150 г цукатов и изюма без косточек, 50 — 100 г орехов, ванилин — на кончике ножа. Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 6 яичных желтков растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. Взбиваем 6 яичных белков. Орехи, взбитые белки и сухофрукты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Взбиваем 1 яйцо и смазываем куличи. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 — 220 градусов около 50 — 60 минут. 7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке…) не остается следов теста — значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания.

sasha128: nirvana пишет: по Польски nirvana ,туда 50 свежих дрожжей надо или сухих?(Я так понимаю,свежих?) И ещё,а какая вкуснее,польская или та,что вы ниже написали nirvana пишет: Ингредиенты: ещё одного кулича

jaran: уважаемые повара! может кто пользуется корейскими сухими дрожжами в красных пакетиках? сколько их надо сыпать или как разводить?

Жозефина: Я не повар,но этими дрожжами пользовалась, мне не понравилось, больно вонючие. А так разводила 1 или 2 ч.л на стакан теплого молока. И у них еще особенность такая они не сразу поднимаются как русские дрожжи, а уже в тесте

Сибирь: jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь. Развожу полчайной ложки на стакан теплого молока. Этот стакан ставлю в теплое место на полчаса. Потом замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв крышкой. Стоит довольно долго. Жду когда поднимется в 3 раза. Потом стряпаю пирожки.Специфический запах у теста присутствует, но, например, мой муж не чувствует. Ему нравится или претворяется . За неимением лучшего приходится этими дрожжами пользоваться.

ТАНЮСЯ: Сибирь пишет: jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь какими дрожжами? и где вы их берете? а то русские дрожжи заканчиваются.

Сибирь: ТАНЮСЯ , дрожжи всегда покупаю в И-марте, в красных упаковках по 100гр.

skorpionchik:

Lika1606: Я куличи пеку в любой кастрюле, лишь бы ручки у кастрюли были металлические. В Корее продается много таких кастрюль разного размера из желтого металла.

jaran: 들아이 이스트 (dry yeast) называются эти дрожжи

Swanvl: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ Охра 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. Позолота Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Розовый Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Синий Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. Зеленый Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом. Лавандовый Замочить яйца в виноградном соке. Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. Бежевый 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе. Кто что-нибудь из этого пробовал? Как получалось? Дома мы всегда яйца красили луковой шелухой и тополем, ну и плюс пищевыми красителями для разнообразия. Здесь тоже хочу попробовать в луковой шелухе покрасить...

Carrina: Swanvl пишет: Поднимаю темку актуальненько Swanvl

Carrina: девочки давайте делитсья проверенными рецептами куличей. В прошлом году делала пасхальный цветок Очень понравилось в этом году тоже буду делать его. Краску для яиц мне привезли, так что в этом году все должно быть как надо.

sevilya3001: Carrina пишет: в этом году тоже буду делать его. Вкусный получился ,на фото такой оппетитный.

малинка: Carrina Цветок очень наррядно и аппетитно выглядит. Тоже попробуем

Nati: Carrina Спасибо за ссылочку, выглядит цветочек очень аппетитно. Тоже попробую в этом году сделать его.



полная версия страницы