Форум » Готовим сами » Пасхальная кухня » Ответить

Пасхальная кухня

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. 23 апреля Пасха. Поделитесь, пожалуйста, опытом: в чем Вы печете паски? У меня есть невысокая тортовница, но, думаю, она не подходит. А где можно что-то высокое взять? Была бы очень благодарна за ссылочку. Что Вы готовите на Пасху? Мой набор: Паски, фаршированные яйца, залиивная рыба, курица в духовке, несколько разных салатов. Дома готовила домашнюю колбасу, а тут не знаю, где купить кишки. А как у Вас?

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

Swanvl: Поднимаю темку актуальненько

Дракоша: wasabi, я тоже постоянно думаю, в чем печь куличи. Еще не придумала. Яйца красить не будете? А пасху делать? А готовить я буду много и вкусно на Христово Воскресенье. Изголодаюсь, наверное, к этому времени по полной.

wasabi: Яйца красить обязательно буду (гуашью ) И паску печь тоже буду, если не придумаю в чем, то в хлебопечке, квадратную Про колбаску напишу вечером, из дома, я сейчас на работе. Доброго Вам дня.


ROBIN: wasabi пишет: Яйца красить обязательно буду (гуашью В гуаши тяжёлые металлы есть, море очень вредных химдобавок, а скорлупа как сито, всё проходит... Лучше акварелью, сразу после варки, пока гочячее яйцо, варить с добавлением нескольких капель уксуса или щепоти соды, чтобы обезжирить поверхность. Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг. Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок. В *детской* последних два моих поста в теме *развивающие сайты...* с ссылками про Пасху, обряды, блюда и пр.

Дракоша: ROBIN пишет: акварелью . а акварель не вредна? Есть пищевые натуральные красители, типа скорлупы грецкого ореха, шпината, луковой шелухи. Хотелось бы, конечно, поярче, но не могу найти сыпучих натуральных красителей. Наверняка, они здесь есть, просто надо знать, где и как это дело тут обзывается. ROBIN пишет: Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете? ROBIN пишет: Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок кому интересно, могу поделиться рецептами её приготвления.

ROBIN: Дракоша пишет: я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете? Это, наверное, ваши слова? Люблю маленькие куличи, персональные, высокие или низкие, для взрослых и детей. Большие ёмкости -- банки из-под детского питания, крупные консервы типа тунца, кукурузы и т.д. , жестяные коробки от печенья, конфет и пр., но эти полностью выстилать внутри. Обычно акварель делают на основе натуральных красителей, на основе мёда, с минимальным содержанием металлов. Можно и анилиновыми красителями, но если есть уверенность, что яйцо не треснуло при варке. В детстве однажды попробывала такое, до сих пор помню неприятный вкус краски.

Дракоша: ROBIN пишет: Обычно акварель делают на основе натуральных красителей, на основе мёда, с минимальным содержанием металлов. подскажите, пожалуйста подробней, как вы ею красите?

Дракоша: wasabi пишет: тут не знаю, где купить кишки на базарах продают. Там где языки, почки, головы, требуха, кишки... А как вы делаете колбасу домашнюю? Поделитесь?

star&lyolka: дайте рецептики,а?! куличи, пасха (как и что с чем ?) спасибо заранее.

ROBIN: star&lyolka click here Ссылки сайтов перекидывать сюда не стала, сами посмотрите, там всяко-разно.

star&lyolka: ROBIN пишет: star&lyolka click here Ссылки сайтов перекидывать сюда не стала, сами посмотрите, там всяко-разно. С П А С И Б О! ! !

wasabi: вайсвюрст: взять 3/4 свежей телятины и 1/4 свинины, отбить хорошо, потом пропустить через блендер, но не до состояния фарша, а крупнее. ДОбавить петрушку, лимонную цедру, яичный белок, свиной жир, лук, белый молотый перец, соль, колотый лед. Все это хорошо перемешать и затолкать в кишку. Варить надо 10-12 минут на водяной бане, чтобы вода не закипала. А для выпекания я миску железную припасла такую, которая блестящая и не покрыта краской. Как думаете, можно в такой печь? Хороших всем праздников!

sofiya: Вот такую пишевую краску купила для яиц.. А как разводить и красить Незнаю..? ПОдскажите кто знает... http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

Lika1606: Чтобы покрасить яйца пищевой краской, нужно взять 3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин. Затем промыть яйцо в холодной воде и высушить на салфетке.

Дракоша: Lika1606 пишет: 3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз... И еще.. Если яйца коричневые, поможет ли им краситель поменять цвет на зеленый или там, скажем, на красный?

Славяночка: Дракоша пишет: Если яйца коричневые, поможет ли им краситель поменять цвет на зеленый или там, скажем, на красный? Цвет-то поменяется, только не на задуманный. Зато сУрприз будет

Swanvl: Дракоша пишет: То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз... Хватает не на одно яйцо, просто красить по одному придется. Удобнее в кружке, чтобы яйцо полностью погрузилось и еще его лучше периодически переворачивать, чтобы краска равномерно распределилась. Купили сегодня в хоп плюсе белые яйца (вроде написано куриные, а то почитав комментарии опасалась брать)))) Еще там же купили краситель пищевой. Правда она жидкая, в тюбиках. Никогда такой не пользовалась, надеюсь покрасятся))))

mauiri: a swekolnij sok , lukowaja scheluxa , seljenka? a nitki scherstjanije raznozwetnie? dew4onki gde wascha smekalka?:)

Дракоша: mauiri пишет: a swekolnij sok , lukowaja scheluxa , seljenka? a nitki scherstjanije raznozwetnie? да есть все это. Просто хочется поярче...

Дракоша: mauiri пишет: seljenka зеленка? я прально вас поняла? Ею тоже можно красить яйца?!

nh4t: Дракоша пишет: зеленка? потом всё в зеленке будет, она же мажется когда высохнет

nh4t: куличи можно печь даже в простых чашках, ничего им не будет в духовке. главное чтобы ровная была, а то кулич не вынуть потом

агаси: nh4t научи куличи готовить плииииз

nh4t: Да я что - помню ? в инете найди , там все элементарно , главное яиц не жалеть . Тесто как на кекс, можно наверно смесь на кекс купить в пакете и яйц добавить. Сверху поливать - сахар на молоке разводится на огне , чтобы много растворилось - оно потом застывает глазурью . Глазурь отскакивает от кулича, крепко не держится . Или яичные белки можно сбивать с сахаром пока растворяться не перестанет , они потом застынут белой пеной и держатся получше Посыпать сверху - пшено красят той же краской что яйца, здесь даже не знаю чем красить . Может в мартах краски какие есть , где кондитерское продают. Вроде в Карфуре на Омокге видел что-то похожее, но давно. На куличи , кстати , крупу можно наверное и зеленкой красить - она съедобная.

агаси: краска на рынках есть 식용색소 обзавается ,упаковка с одним цветом 2000 стоит посмотрите где всякие травки и сушоности продают nh4t спасибо пойду поищу

Shura: девочки, а можно ли варённые яйца покрасить в соке от овощей и трав,как варят уже сваренные яйца в подслащённом соевом соусе ? Вот пришла такая идея:сварю, сниму скорлупу и сварю в отжатом соке...,но беспокоюсь по поводу вкуса...решила с вами посоветоваться,уж дайте совет,красавицы

ROBIN: Shura Шпинат очень хорошо красит в зелёный цвет, я даже печенье, бисквиты подкрашивала. Традиционно -- свекла, морковь. Куличи в прошлом году посыпала разноцветными глазурованными семечками.

Дракоша: Девочки,кто красил яйца свекольным соком?Я попробовала,но уменя не получилось

ROBIN: Дракоша Попробуйте перед покраской ополоснуть в уксусе. Сварить яйцо, омыть уксусом и ещё горячим положить в сок, держать долго.

Дракоша: ROBIN, полный провал! Только свеклу извела. Вроде такой мощный отвар получился, уксус добавляла- ни ни, даже бы хоть затянулось розовеньким... Это оттого, что яйца все у нас не белые...

ROBIN: Дракоша Уксус куда, в сок? Я не знала, что вы собрались красить местные куриные тонированые, в прошлом году тоже зря мучалась со спецальными красителями (мать прислала). Свекла ещё осталась? Попробуйте последнее средство: натереть сырую свеклу, обмазать массой яйцо, звернуть в кулёчек, в плёнку, подождать. Также и шпинат, можно на миксере смолоть. Здесь только утиные белые, хотя можно и перепелиные отмыть, матово-белые получаются.

Дракоша: ROBIN, свекла была только одна. Больше нет.... Сижу вот, расскрашиваю акварелью. Боюсь, как бы не отравится от краски. Вроде на ней написано, что не токсичная...

ROBIN: Дракоша Не отравитесь, я её в детстве вместо конфет уминала. Сухими руками нормально, главное, чтобы яйца целые были, без трещин, оттуда вода может просочиться, работа насмарку. Спрысните лаком для волос, не страшно.

Дракоша: ROBIN, всё, дорисовала, допекла... Глазурь кажется неправильно на куличи сделала. Надо было просто типа гоголь-моголь сделать, а я взбила в густую пену. Босюь как бы она до утра не осела. Яйца по вашему типу раскрасила. Своей фантазии не хватает. Это такой титанический труд, оказца... пока разрисовала одно яйцо - гляжу, уже ночь на дворе...

ROBIN: Дракоша пишет: Босюь как бы она до утра не осела. нагрейте духовку, вновь поставте глазурованные куличи на противень, и на 2-3 минуты, чтобы сватилось сверху. Не отравитесь, не брызгайте, если брезгуете.

Дракоша: ROBIN пишет: если брезгуете не обижайтесь...

Дракоша: ROBIN пишет: оттуда вода может просочиться вроде не труснули при варке. ROBIN пишет: Спрысните лаком для волос, не страшно. неее... чот не хочется лаком брызгать....все ж еда... Я немного яиц красила, всего десяток. А лак на яйцо при чистке попадет, ничего? Травануться нельзя?

mama-chyolli: http://foto.mail.ru/mail/ministop/21/i-310.jpg

Carrina:

mar'ya: Carrina какая прелесть ,напишите плиз рецептик

ROBIN: Carrina С изюмом?

Carrina: с изюмом признаюсь честно, тесто месила подруга (у себя дома) , а я всего лишь выпекала и оформляла.

24k: вот таким вкусняцким куличиком угостила меня Carrina (кулич проделал путь с самого юга Кореи до самого севера ) Carrina большое-прибольшое--при-прибольшое тебе СПАСИБО!!!

wasabi: Люди, а как сварить яйца, чтобы они не треснули? Только не смейтесь: и на маленьком огне варила, и соль в воду добавляла - все равно довольно много треснувших. Очень хотелось бы знаь на будущее. Спасибо А белые яйца я в Карфуре нашла С праздником!

gold: wasabi Я тоже варила белые яйца и очень многие треснули.А когда стала вытаскивать и складывать в чашку,так ещё лучше стало.Яйца,которые лежали снизу вообще помялись.Может яйца такие...

тусик: мне тут сказали что белые яйца это утинные..Может они не такие твердые?

wasabi: тусик wrote: мне тут сказали что белые яйца это утинные Сомневаюсь - утиные должны быть большими и продолговатыми, а те, что я купила, были обычные белые куриные яйца. Покрасились очень хорошо, цвета получились яркие, сочные. Только вот потрескались многие ... вроде и в один ряд складывала, и варила на небольшом огне.

ROBIN: wasabi пишет: утиные должны быть большими и продолговатыми Не надо забывать про породы, подвиды. Я тоже в своё время обманулась, но сейчас только и вижу около белых яиц надпись 오리. Мой муж почему-то брезгует их есть , поэтому не покупаем.

Nati: скажите, а как свекла по корейски называется, и где вы ее берете?

новичок: Nati называется биты или питы есть в маркетах, на рынках уже на неё не сезон

Nati: новичок спасибочки, буду искать. А то так свеклы хочется.

ЛАДА: Девочки,напомните пожалуйста,как пищевой краской(корейской)покрасить яйца

esse_99: девочки где купить пищевую краску цветную,и как она называется на корейском. спасибо заранее.

sofiya: esse_99 пишет: девочки где купить пищевую краску цветную http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

esse_99: sofiya пишет: http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php? А эта краска не красится потом?

Shura: ДЕВУШКИ,по-советуйте пжлста,что и как можно приготовить на пасху не имея духовки, помимо крашенных яиц,спасибо за помощь.

nirvana: Shura ------------------------------------------------------- Пасха с мёдом Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - сахар - 2 ст.л. - мед - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - сметана (или сливки) - 3 ст.л. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки. только для этого вам потребуется пасочница....

Shura: nirvana пишет: Пасха с мёдом спасибо за совет,только мы мёд не едим,ох...

nirvana: Shura если захотите приготовить можно мёд не ложить

Жозефина: Кто-нибудь напишите рецепт кулича, пожалуйста. ОЧень уж хочется приготовить , на картинках они такие ....аж слюнки побежали

nirvana: Жозефина кулич Домашний 0.5 молока 80г. дрожжей 1.5-2 стак.сах. 5 яиц 250гр. масла сл. или марг. 1 ч. лож. соли 250-300 гр. изюма 1 кг. муки два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь по Польски 1.5 кг. муки 1 ст. молока 2 стак. сливок 50 гр. дрожжей 10 яиц 800 гр. сахара один стакан горячего молока два стакана горячих сливок и 600 гр. муки тщательно размешать добавить дрожжи и два яйца перемешать и поставить в тёплое место...когда тесто поднимется добаить 8 желтков...отдельно растереть добела 8 белков взбитых с сахаром в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку и взбитые белки...дать тесту подняться

Жозефина: уааау, сасибо, клевые рецепты,но поздно, нашла какой-то в инете седня, приготовила, думала,скончаюсь. 6 часов готовила,Но вкусно!!! Дивитесь на мой шедевр

kashnaya: nirvana пишет: Жозефина кулич Домашний 0.5 молока 80г. дрожжей 1.5-2 стак.сах. 5 яиц 250гр. масла сл. или марг. 1 ч. лож. соли 250-300 гр. изюма 1 кг. муки два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь КАРАУЛ что делать всё сделала как надо тесто почемуто жидковатое ТАК и должно быть или НЕТ ???? блин что делать девоньки кто делал куличи по етому рецепту отпишитесь как у вас может муки добавить вот же блин угораздило меня испробывать новый рецепт

sofiya: Но Вы наверное не успеете ..посылка идет 2-3дня..Мне понравилас ета краска..

nirvana: Ингредиенты: ещё одного кулича 1 кг муки высшего сорта, 400 г молока, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 50 живых дрожжей, 1 ч. л. соли, по 150 г цукатов и изюма без косточек, 50 — 100 г орехов, ванилин — на кончике ножа. Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 6 яичных желтков растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. Взбиваем 6 яичных белков. Орехи, взбитые белки и сухофрукты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Взбиваем 1 яйцо и смазываем куличи. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 — 220 градусов около 50 — 60 минут. 7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке…) не остается следов теста — значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания.

sasha128: nirvana пишет: по Польски nirvana ,туда 50 свежих дрожжей надо или сухих?(Я так понимаю,свежих?) И ещё,а какая вкуснее,польская или та,что вы ниже написали nirvana пишет: Ингредиенты: ещё одного кулича

jaran: уважаемые повара! может кто пользуется корейскими сухими дрожжами в красных пакетиках? сколько их надо сыпать или как разводить?

Жозефина: Я не повар,но этими дрожжами пользовалась, мне не понравилось, больно вонючие. А так разводила 1 или 2 ч.л на стакан теплого молока. И у них еще особенность такая они не сразу поднимаются как русские дрожжи, а уже в тесте

Сибирь: jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь. Развожу полчайной ложки на стакан теплого молока. Этот стакан ставлю в теплое место на полчаса. Потом замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв крышкой. Стоит довольно долго. Жду когда поднимется в 3 раза. Потом стряпаю пирожки.Специфический запах у теста присутствует, но, например, мой муж не чувствует. Ему нравится или претворяется . За неимением лучшего приходится этими дрожжами пользоваться.

ТАНЮСЯ: Сибирь пишет: jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь какими дрожжами? и где вы их берете? а то русские дрожжи заканчиваются.

Сибирь: ТАНЮСЯ , дрожжи всегда покупаю в И-марте, в красных упаковках по 100гр.

skorpionchik:

Lika1606: Я куличи пеку в любой кастрюле, лишь бы ручки у кастрюли были металлические. В Корее продается много таких кастрюль разного размера из желтого металла.

jaran: 들아이 이스트 (dry yeast) называются эти дрожжи

Swanvl: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ Охра 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. Позолота Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Розовый Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Синий Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. Зеленый Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом. Лавандовый Замочить яйца в виноградном соке. Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. Бежевый 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе. Кто что-нибудь из этого пробовал? Как получалось? Дома мы всегда яйца красили луковой шелухой и тополем, ну и плюс пищевыми красителями для разнообразия. Здесь тоже хочу попробовать в луковой шелухе покрасить...

Carrina: Swanvl пишет: Поднимаю темку актуальненько Swanvl

Carrina: девочки давайте делитсья проверенными рецептами куличей. В прошлом году делала пасхальный цветок Очень понравилось в этом году тоже буду делать его. Краску для яиц мне привезли, так что в этом году все должно быть как надо.

sevilya3001: Carrina пишет: в этом году тоже буду делать его. Вкусный получился ,на фото такой оппетитный.

малинка: Carrina Цветок очень наррядно и аппетитно выглядит. Тоже попробуем

Nati: Carrina Спасибо за ссылочку, выглядит цветочек очень аппетитно. Тоже попробую в этом году сделать его.

Carrina: малинка Nati девочки, я так рада что нашла этот рецепт. Сама готовить не очень люблю, а этот рецепт очень простой и цветочек получается на самом деле вкусный. Единственное, что хочу посоветовать обрезать концы перед тем как соединить в кольцо, иначе может получиться с одной стороны потолще , а с другой тоньше.

Олишна: Carrina обязательно воспользуюсь вашим советом

Carrina: Олишна малинка Nati девочки, не забудьте выставить фото своих куличей потом.

Славяночка: Пищевые красители для яиц:http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A518499997

Muxa: Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать и если да, то просто туда тесто класть или чем то смазывать, или что то прокладывать??? click here

Swanvl: Muxa пишет: Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать Думаю можно смазывать не надо ничем. Но думаю, что лучше чтобы они форму держали использовать для одного кулича две-три формочки (одна в одну). Я тоже собираюсь маленьких куличиков наделать в подобных формочках. Уже протестировала их на маффинчиках. Все отлично. Но так как куличики надо еще подержать на расстойке, то лучше для них всетаки использовать по несколько формочек

тусик: Вот что я пеку сегодня Кулич

Swanvl: тусик я тоже

Кимуля: тусик Посмотрела рецепт, чё-то тесто в разрезе не очень куличёвое)))

Swanvl: Всех с праздником Святой Пасхи! Угощайтесь Увеличить Увеличить Весь день вчера, до ночи провозилась. Особенно с яйцами намучилась - не хотели краситься. В итоге бледненькие, но муж сказал, для настроения пойдет.

Carrina: Swanvl аппетитные какие

nataskorpion: Swanvl

nataskorpion: Swanvl

Carrina: Пасхальный цветок

Swanvl: Carrina спасибо Как красиво)))

sanny: Пасхальное заливное.

тусик: sanny Вы просто умница !!!

Кимуля: sanny Аж есть жалко ваше заливное!!!

wernost: пекла я пасхальный цветок сдоба получилась нежная мягкая сама не ожидала ну правда немного кривенький съели очень хороший рецепт

Swanvl: up

Василиса Прекрасная: в больших матах сейчас продаются белые пасхальные яйца.Кто-нибудь покупал?интересует как они себя ведут в процессе варки.Лопаются сильно или нет?

Swanvl: Василиса Прекрасная я в прошлом году покупала белые, на многих яйцах если их близко рассматривать были микро трещенки на сырых . Я среди них выбирала целые и варила. Из выбранных треснуло одно или два. В итоге целых у меня из 30 купленных вышло 12 покрашенных В этот раз вчера купила 2 пачки по 10 яиц белых от оттоги. На вид скорлупа целая. Красить завтра буду. Буду пробовать в этом году покрасить луковой шелухой и тополем. Если получится, то еще и коричневых яйков в луковую шелуху заброшу

Василиса Прекрасная: Swanvl вот я тоже глянула на белые, те что в ячейке по 30 шт, уж больно слабыми они мне показались..А мне в этот раз много надо яиц покрасить,так что риск трещин надо свести на нет.Наверное, оттуги тоже завтра куплю.Я из России привезла краситель "золотой", яйца обязательно белые нужны.

Swanvl: Василиса Прекрасная от оттоги хорошо красятся. Сейчас в процессе. Луком покрасила. Сейчас вторую половину тополем крашу. Пока одно только треснуло немного

kashnaya: Swanvl пишет: Сейчас вторую половину тополем крашу это как тополем красите ???

Swanvl: kashnaya веточками небольшими (лучше молодыми) поломать, залить водой, туда же яйца и варить минут 15-20. Получается желтый цвет. Это мы удачно в парке погуляли в среду. Там как раз видимо накануне у тополей ветки подрезали и около деревьев маленькие остались лежать, вот я и насобирала. По детству мы всегда тополем красили

pi@jo: Swanvl про тополь в первый раз слышу,спасибо,буду знать

kashnaya: Swanvl пишет: По детству мы всегда тополем красили вот же и вправду говорят век учись спасибо будем знать

konfetka27: я куличи буду делать в хлебопечке как простои белый хлеб, только добавлю туда изюм и ваниль, поверх обмажу кремом из взбитого белка и цветную присыпку.... яица хочу покрасить, долго думала чем.... решила сварить с порошком карри и отдельно со свеклой...надеюсь покрасятся

kashnaya: sanny пишет: Лен,тебя не смутило количество дрожжей,сахара и изюма чесно смутило подумала и положила дрожей поменьше я всегда дрожи в молоке теплом разбовляю тогда и результат видно старые дрожи иль нет . сахара тоже недосыпаю мои слишком сладкое нелюбят , и изюма положила меньше хотя мои изюм в последний раз весь повыковыривали корейцы блин чё с них взять . так вот сижу тут и думаю может мне вётаки туда муки ещё добавить ???????

kashnaya: у меня маман дня назад отчубучила приезжаю я домой со школы в 8 часов вечера голодная как собака сажусь кушать а мама мне я там мандушки твои сварила на пару такие невкусные фу ты их больше неделай я какие манду ??? я пельмени неделала она как а это и показывает мне на кастрюльку заглядываю я туда и о ужас моя мама сварила самсу как пельмени я маме и говорю мам етоже надо в обунги готовить ты что непомниш я sколько раз самсу делала а она не да ану и ладно все равно в морозилке же месяц лежат и испортились и ето при том что наша мама до сих пор варит тенжан чге из голов краба которые мы с мужем покупали внимание ПОЛТОРА ГОДА назад

Swanvl: pi@jo kashnaya kashnaya пишет: мне вётаки туда муки ещё добавить добавьте, если тесто сильно жидкое kashnaya пишет: сварила самсу как пельмени

kashnaya: вобщем так пишу так сказать результат муки недобовляла решила фик с ним что будет то будет получилося совсем некуличи а скорее всего какието фиговины похожие на коржи для торта слишком воздушные , мягкие и пупырчатые . Сделала для себя вывод этот рецепт для куличей неподходит хотя по вкусу очень даже неплохо

sanny: kashnaya посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче

kashnaya: sanny пишет: посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче я теперь вообще фик что когда приготовлю , тут посоветовали что если форм мало то можно в керамческой посуде выпекать ну я решила попробывать с чашек скоторых рис кушаем так что тут у меня было выскочил дед стал орать на меня что ето ево пасуда и чтоб я на кухню неходила прибежал мой муж и тоже стал орать на меня хули я вобще что то готовлю и нахуя так много вышло то 10-15штук вобщем я психанула и нестала украшать ничем выкинула взбитый белок к ебене маме вообще достало меняето семейство ебанашек стираться нельзя мыться тоже теперь и готовить нельзя хотя я нетак часто готовлю раз иногда два в месяц

kashnaya: sanny пишет: У меня зато паштет из говяжкиной печёнки такой страшный получился но такой вкусный меняю свои страшные булки (такие страшные что даже фотка нехочет грyзится ) на ваш страшный НО Очееень вкуснючий паштет

kashnaya: sanny пишет: яйца вот такие в этот раз получились ой какая прелесть особенно синее и желтое с блястяшками

sanny: kashnaya спасибо,дорогая! не нервничай,береги себя!

Кимуля: sanny пишет: а яйца вот такие в этот раз получились красота

sanny: Кимуля Cпасибо!

kashnaya: sanny а у вас нет желания меня приютить я калосая и много неем

sanny: kashnaya !kashnaya пишет: а у вас нет желания меня приютитьпожалуйста! можно не "выкать" нет ,у меня совсем иные желания....

kashnaya: sanny пишет: нет ,у меня совсем иные желания ах ну чтож фото произведения которое у меня получилось по рецепту см выше

Swanvl: sanny красота sanny пишет: паштет из говяжкиной печёнки и ничего не страшный у меня аж слюнки побежали, рецептик, плиииииииз sanny пишет: "Сыр" из курочки что-то интересное расскажите подробнее

Кимуля: А вот какие яйца у моей сестры получились)))

Swanvl: kashnaya на куличи не очень похоже, но выглядит вкусненько Кимуля нарядно прям буйство красок А у меня в этом году скромненько зато красители натуральные можно без опаски деткам давать в холодильнике еще пасха стоит под гнетом, если получится, завтра продемонстрирую

sanny: Swanvl Очень красиво!

Swanvl: sanny спасибо А вот и обещанная пасочка не знаю как фото перевернуть

sasha128: Swanvl ,пасочка класс!!!А это у вас специальная формочка или в чем вы прессовали?Я тоже делаю,но поскольку спец. формы нету,на друшлак стелю марлечку ровненько и под пресс в холодильник.Формочку хочууууу,шоб красиво былоооо В этом году снова испекла пасочки,рецепт которых давала nirvana на второй страничке этой темки и паску творожную(рецепт с тетрадки,не помню,откуда списала,как всегда ).Ну и яйца в пакетиках.Дети в восторге

Swanvl: sasha128 спасибки это я делала в банке из под сметаны денмарковской муж мне дырок в ней наделал. Так же марлю в один слой застелила и под пресс sasha128 пишет: Дети в восторге все для них у меня сына сегодня весь день яйца чистил для всех и стукаться ему понравилось

sasha128: Swanvl пишет: в банке из под сметаны денмарковской А,понятно А я думала,может формочка.Хотела фотку попросить,хоть взглянуть,что она из себя представляет.

Swanvl: sasha128 а муж сестры делал в пачке из под рамена. В ней еще легче дырок наделать

sasha128: Swanvl пишет: в пачке из под рамена А кстати,фотма наверное прикольная получилась.

Кимуля: Swanvl Вот ваша повёрнутая фота

Vori: Swanvl ,sanny востоооорг я ни яйца, ни куличи не люблю,не пеку поэтому,зато такая красота у вас,абалдеть просто

Swanvl: Кудряшки жирафа Vori пасибки

Кудряшки жирафа: Swanvl



полная версия страницы