Форум » Готовим сами » Пасхальная кухня » Ответить

Пасхальная кухня

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. 23 апреля Пасха. Поделитесь, пожалуйста, опытом: в чем Вы печете паски? У меня есть невысокая тортовница, но, думаю, она не подходит. А где можно что-то высокое взять? Была бы очень благодарна за ссылочку. Что Вы готовите на Пасху? Мой набор: Паски, фаршированные яйца, залиивная рыба, курица в духовке, несколько разных салатов. Дома готовила домашнюю колбасу, а тут не знаю, где купить кишки. А как у Вас?

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

Swanvl: Поднимаю темку актуальненько

Дракоша: wasabi, я тоже постоянно думаю, в чем печь куличи. Еще не придумала. Яйца красить не будете? А пасху делать? А готовить я буду много и вкусно на Христово Воскресенье. Изголодаюсь, наверное, к этому времени по полной.

wasabi: Яйца красить обязательно буду (гуашью ) И паску печь тоже буду, если не придумаю в чем, то в хлебопечке, квадратную Про колбаску напишу вечером, из дома, я сейчас на работе. Доброго Вам дня.


ROBIN: wasabi пишет: Яйца красить обязательно буду (гуашью В гуаши тяжёлые металлы есть, море очень вредных химдобавок, а скорлупа как сито, всё проходит... Лучше акварелью, сразу после варки, пока гочячее яйцо, варить с добавлением нескольких капель уксуса или щепоти соды, чтобы обезжирить поверхность. Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг. Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок. В *детской* последних два моих поста в теме *развивающие сайты...* с ссылками про Пасху, обряды, блюда и пр.

Дракоша: ROBIN пишет: акварелью . а акварель не вредна? Есть пищевые натуральные красители, типа скорлупы грецкого ореха, шпината, луковой шелухи. Хотелось бы, конечно, поярче, но не могу найти сыпучих натуральных красителей. Наверняка, они здесь есть, просто надо знать, где и как это дело тут обзывается. ROBIN пишет: Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете? ROBIN пишет: Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок кому интересно, могу поделиться рецептами её приготвления.

ROBIN: Дракоша пишет: я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете? Это, наверное, ваши слова? Люблю маленькие куличи, персональные, высокие или низкие, для взрослых и детей. Большие ёмкости -- банки из-под детского питания, крупные консервы типа тунца, кукурузы и т.д. , жестяные коробки от печенья, конфет и пр., но эти полностью выстилать внутри. Обычно акварель делают на основе натуральных красителей, на основе мёда, с минимальным содержанием металлов. Можно и анилиновыми красителями, но если есть уверенность, что яйцо не треснуло при варке. В детстве однажды попробывала такое, до сих пор помню неприятный вкус краски.

Дракоша: ROBIN пишет: Обычно акварель делают на основе натуральных красителей, на основе мёда, с минимальным содержанием металлов. подскажите, пожалуйста подробней, как вы ею красите?

Дракоша: wasabi пишет: тут не знаю, где купить кишки на базарах продают. Там где языки, почки, головы, требуха, кишки... А как вы делаете колбасу домашнюю? Поделитесь?

star&lyolka: дайте рецептики,а?! куличи, пасха (как и что с чем ?) спасибо заранее.

ROBIN: star&lyolka click here Ссылки сайтов перекидывать сюда не стала, сами посмотрите, там всяко-разно.

star&lyolka: ROBIN пишет: star&lyolka click here Ссылки сайтов перекидывать сюда не стала, сами посмотрите, там всяко-разно. С П А С И Б О! ! !

wasabi: вайсвюрст: взять 3/4 свежей телятины и 1/4 свинины, отбить хорошо, потом пропустить через блендер, но не до состояния фарша, а крупнее. ДОбавить петрушку, лимонную цедру, яичный белок, свиной жир, лук, белый молотый перец, соль, колотый лед. Все это хорошо перемешать и затолкать в кишку. Варить надо 10-12 минут на водяной бане, чтобы вода не закипала. А для выпекания я миску железную припасла такую, которая блестящая и не покрыта краской. Как думаете, можно в такой печь? Хороших всем праздников!

sofiya: Вот такую пишевую краску купила для яиц.. А как разводить и красить Незнаю..? ПОдскажите кто знает... http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

Lika1606: Чтобы покрасить яйца пищевой краской, нужно взять 3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин. Затем промыть яйцо в холодной воде и высушить на салфетке.

Дракоша: Lika1606 пишет: 3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз... И еще.. Если яйца коричневые, поможет ли им краситель поменять цвет на зеленый или там, скажем, на красный?

Славяночка: Дракоша пишет: Если яйца коричневые, поможет ли им краситель поменять цвет на зеленый или там, скажем, на красный? Цвет-то поменяется, только не на задуманный. Зато сУрприз будет

Swanvl: Дракоша пишет: То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз... Хватает не на одно яйцо, просто красить по одному придется. Удобнее в кружке, чтобы яйцо полностью погрузилось и еще его лучше периодически переворачивать, чтобы краска равномерно распределилась. Купили сегодня в хоп плюсе белые яйца (вроде написано куриные, а то почитав комментарии опасалась брать)))) Еще там же купили краситель пищевой. Правда она жидкая, в тюбиках. Никогда такой не пользовалась, надеюсь покрасятся))))

mauiri: a swekolnij sok , lukowaja scheluxa , seljenka? a nitki scherstjanije raznozwetnie? dew4onki gde wascha smekalka?:)

Дракоша: mauiri пишет: a swekolnij sok , lukowaja scheluxa , seljenka? a nitki scherstjanije raznozwetnie? да есть все это. Просто хочется поярче...

Дракоша: mauiri пишет: seljenka зеленка? я прально вас поняла? Ею тоже можно красить яйца?!

nh4t: Дракоша пишет: зеленка? потом всё в зеленке будет, она же мажется когда высохнет

nh4t: куличи можно печь даже в простых чашках, ничего им не будет в духовке. главное чтобы ровная была, а то кулич не вынуть потом

агаси: nh4t научи куличи готовить плииииз

nh4t: Да я что - помню ? в инете найди , там все элементарно , главное яиц не жалеть . Тесто как на кекс, можно наверно смесь на кекс купить в пакете и яйц добавить. Сверху поливать - сахар на молоке разводится на огне , чтобы много растворилось - оно потом застывает глазурью . Глазурь отскакивает от кулича, крепко не держится . Или яичные белки можно сбивать с сахаром пока растворяться не перестанет , они потом застынут белой пеной и держатся получше Посыпать сверху - пшено красят той же краской что яйца, здесь даже не знаю чем красить . Может в мартах краски какие есть , где кондитерское продают. Вроде в Карфуре на Омокге видел что-то похожее, но давно. На куличи , кстати , крупу можно наверное и зеленкой красить - она съедобная.

агаси: краска на рынках есть 식용색소 обзавается ,упаковка с одним цветом 2000 стоит посмотрите где всякие травки и сушоности продают nh4t спасибо пойду поищу

Shura: девочки, а можно ли варённые яйца покрасить в соке от овощей и трав,как варят уже сваренные яйца в подслащённом соевом соусе ? Вот пришла такая идея:сварю, сниму скорлупу и сварю в отжатом соке...,но беспокоюсь по поводу вкуса...решила с вами посоветоваться,уж дайте совет,красавицы

ROBIN: Shura Шпинат очень хорошо красит в зелёный цвет, я даже печенье, бисквиты подкрашивала. Традиционно -- свекла, морковь. Куличи в прошлом году посыпала разноцветными глазурованными семечками.

Дракоша: Девочки,кто красил яйца свекольным соком?Я попробовала,но уменя не получилось

ROBIN: Дракоша Попробуйте перед покраской ополоснуть в уксусе. Сварить яйцо, омыть уксусом и ещё горячим положить в сок, держать долго.

Дракоша: ROBIN, полный провал! Только свеклу извела. Вроде такой мощный отвар получился, уксус добавляла- ни ни, даже бы хоть затянулось розовеньким... Это оттого, что яйца все у нас не белые...

ROBIN: Дракоша Уксус куда, в сок? Я не знала, что вы собрались красить местные куриные тонированые, в прошлом году тоже зря мучалась со спецальными красителями (мать прислала). Свекла ещё осталась? Попробуйте последнее средство: натереть сырую свеклу, обмазать массой яйцо, звернуть в кулёчек, в плёнку, подождать. Также и шпинат, можно на миксере смолоть. Здесь только утиные белые, хотя можно и перепелиные отмыть, матово-белые получаются.

Дракоша: ROBIN, свекла была только одна. Больше нет.... Сижу вот, расскрашиваю акварелью. Боюсь, как бы не отравится от краски. Вроде на ней написано, что не токсичная...

ROBIN: Дракоша Не отравитесь, я её в детстве вместо конфет уминала. Сухими руками нормально, главное, чтобы яйца целые были, без трещин, оттуда вода может просочиться, работа насмарку. Спрысните лаком для волос, не страшно.

Дракоша: ROBIN, всё, дорисовала, допекла... Глазурь кажется неправильно на куличи сделала. Надо было просто типа гоголь-моголь сделать, а я взбила в густую пену. Босюь как бы она до утра не осела. Яйца по вашему типу раскрасила. Своей фантазии не хватает. Это такой титанический труд, оказца... пока разрисовала одно яйцо - гляжу, уже ночь на дворе...

ROBIN: Дракоша пишет: Босюь как бы она до утра не осела. нагрейте духовку, вновь поставте глазурованные куличи на противень, и на 2-3 минуты, чтобы сватилось сверху. Не отравитесь, не брызгайте, если брезгуете.

Дракоша: ROBIN пишет: если брезгуете не обижайтесь...

Дракоша: ROBIN пишет: оттуда вода может просочиться вроде не труснули при варке. ROBIN пишет: Спрысните лаком для волос, не страшно. неее... чот не хочется лаком брызгать....все ж еда... Я немного яиц красила, всего десяток. А лак на яйцо при чистке попадет, ничего? Травануться нельзя?

mama-chyolli: http://foto.mail.ru/mail/ministop/21/i-310.jpg

Carrina:

mar'ya: Carrina какая прелесть ,напишите плиз рецептик



полная версия страницы