Форум » Готовим сами » Мясная лавка ( Где ? Что? По чем ?) » Ответить

Мясная лавка ( Где ? Что? По чем ?)

karusik: почему сколько я не покупаю говядину в маркете ,она всегда жесткая , сколько бы я её не варила или жарила:-(????

Ответов - 112, стр: 1 2 3 All

aas: подскажите, пожалуйста, как по-корейски "филе"?

асан ига: aas пишет: подскажите, пожалуйста, как по-корейски "филе"? так в корее только филе и продаётся.только смотря какое филе вам нужно.а кости продаются отдельно

sms: то же самое и у меня ,так сколько же варить говядину???если она такая тонкая и маленьками кусочками и варишь а не жуётся


wowo: karusik sms я и говядину и свинину покупаю на мясном рынке, говядину конечно же варю дольше чем свинину, но никакoй жесткости нет. вкусное, мягкое мяско...

elichka: sms пишет: цитатаесли она такая тонкая и маленьками кусочками и варишь а не жуётся таак зачем же вы резаную берете попросите просто кусок вам дадут и нарезайте как вам удобно

sms: elichka но кусок говядины то я не куплю,так как говядина дорогая нынче в корее ,но всеравно спасибо

elichka: а вы просто скажите на сколько вы берете мясо или количество и все дело в шляпе я так делаю

sms: elichka и еще если можно ,как по корейски фарш??????

Oliviya: Несколько раз пыталась найти печень говядины. но безрезультатно Может кто нибудь покупал на каком нибудь мясном рынке. Я правда живу в Пундане. Подскажите буду вам благодарна. Очень хочется приготовить печёнку с картошечкой

bessonica: Oliviya обычно печенку продают целиком на сундэ, так что спросите у тех кто торгует сундэ недалеко от вашего дома, может поделятся

skorpionchik: в мясной лавке спросите со-кан всегда в продаже есть и очень очень не дорого

ROBIN: Всегда покупаю на базаре, только идти надо рано утром, к 10 часам уже нет. Иногда продают на вес, иногда кусками на глаз. Там же требуха, почки, кишки, видимо, для сунде.

bbikka: поскольку она употребляется в сыром виде или для изготовления сунде, то завозят ее в мясные лавки в очень малом количестве, поэтому нужно заранее договариваться о ее привозе заранее. Надо пойти в лавку поблизости вашего дома и заказать ее заранее у хозяина лавки. Можно еще съездить на большой оптовый рынок, но это более сложная процедура и надо знать часы.

ИРМА: bbikka пишет: цитата поскольку она употребляется в сыром виде или для изготовления сунде, то завозят ее в мясные лавки в очень малом количестве, поэтому нужно заранее договариваться о ее привозе заранее. Надо пойти в лавку поблизости вашего дома и заказать ее заранее у хозяина лавкисовершенно верно!моя свекровь так договаривалась,когда я собиралась делать печеночный торт.

агаси: блин как её в сыром виде жирут не понемаю сколько надо прожить в корее чтоб её в таком виде жрать

by-by: а сколко стоит?

skorpionchik: Я покупвю на 2000 большой кусок .просто говоришь адющи сокан 2000

ladn0: на мажяндонг надо ехать...там всегда есть...это район - мясной рынок...станция мажянг... у щижян...

Elya: Сунде делают со свиной печенью и всем прочим,а ей нужна говяжья печень,она дороже и продаётся не везде.Поспрашивайте у мясников.

sana82: А вот вам рецептик, как вкусно её приготовить: 1. Обжарте печень (предворительно обсыпте её мукой) с двух сторон со специями, солью, перцем, дашидаком. 2. Добавьте обжаренный лук. 3. Залейте печень молоком и добавте немного майонеза + грибной кубик маги или корейский грибной дашидак. Подтушите. Хорошо сочетается с варённой картошкой (толконичкой) Приятного аппетита!

Тундра: sana82 Вкусный рецепт, обязательно попробую.

wowo: sana82 мой самый любимый рецептик из печенки

sana82: wowo я сама только недавно его узнала, так мне нравится!

Ольга: зашла случайно и поразилась, что кто-то до сих пор использует химические кубики магги и химические корейские соли вам глаза не нужны? кожи не жалко? детей здоровых не хотите ?

sana82: Ольга А с чего вы взяли, что они так плохо влияют на здоровье?

sana82: Если бы это было так, то тогда бы этот продукт не допустили бы к продаже. А про корейцев я вообще молчу, они вообще очень трепетно относятся к своему здоровью, и если бы этот продукт был бы вреден для здоровья, они бы его не ели, это 100%, они очень хорошо проверяют качество и влияние продуктов на здоровье.

sana82: Ольга пишет: цитатачто кто-то до сих пор использует химические кубики магги и химические корейские соли вся Россия использует эти продукты, и вы хотите сказать, что все слепые, с эгземой и у всех дети инвалиды? Во всём надо знать меру. вот и всё!

Himik: sms но кусок говядины то я не куплю,так как говядина дорогая нынче в корее ВЫ КУПИТЕ МЯСО В ОБЫЧНОМ МЯСНОМ МАГАЗИНЕ, ТАМ ДЕШЕВЛЕ. ИМПОРТНЫЙ ГОВЯДИНА ОТ 8000ВОН ЗА 1 КГ. И, ЗАМЕТТЕ МЯГКАЯ. ИЛИ ВАМ ТОЛКО КОРЕЙСКАЯ НУЖЕН?

angelochek: не знаю, беру говядину всегда нормально и жарится и варится

Nigma: Я в матах не покупаю,беру в мясном.Там свежее.Беру всегда "гугсан".Хотя с некоторых пор запуталась и не разберу в чём разница "гугсан" от "хану"???

Vladislava: А я в Костко всегда мясо,фарш говяжее покупаю там и дешевле и качество лучше.

Jadore: в первый раз слышу ,что говядина тут жесткая.сколько ни брала,всегда была довольна,вкус конечно не как наша ,но лучше ,чем ничего

angelochek: Jadore да наша вкуснее

SueBee: Nigma пишет: Хотя с некоторых пор запуталась и не разберу в чём разница "гугсан" от "хану"??? Хану гоги- это фирма поставщик мяса так называется, местная а гуксан-это всего лишь значит местного(хангукского) происхождения, типа *отечественное* когда товар импортный, то указывают страну

valixan: да что на мясе зациклилесь. мясо как мясо. наши коровы на помойках бумаги жуют и мясо вкусное. всё зависит от хозяйки. я например мжчина, повар. не жалуюсь на прадукты, всегда вкусно. как говоритса; плохому танцору всегда яйца мешают.

Nigma: valixan пишет: всегда вкусно. как говоритса; плохому танцору всегда яйца мешают. Да нет,импортное мясо порой бывает ну совсем не вкусная,лежала сто лет на морозе и потеряла все вкусовые качества,тут уже ничем не поможешь.

Исона: При покупке мяса,уточняйте продавцу на что берете...или попросите мягкое "место" ))) То,что нарезано,это резина еще та...видимо там одна жилистая часть... я ее одно время брала,по незнанию,потом поумнела,стала брать ненарезанные куски... Суповые места с прослойкой,это "янчи",еще называют "янчи мори"... Если нужно мясо постное,то лучше взять кусок на "чан чорим"... Вообще,всегда выбираю мясо сама...приличный кусочек,грамм 500 стоит около 15-20 тыс. вон. Местное дорогое...импортное дешевле...

Исона: sms Фарш-"ган гоги",т.е. прокрученное мясо... При покупке,я обычно прошу перекрутить мне по одному гыну свинины и говядины, т.е. "со гоги ран двечи гоги хан гын щик гарачусеЁ"

olix: ,очень нужно, подскажите пожаилуста.... ну как же будет"легкие"-...

SueBee: olix пишет: ну как же будет"легкие"-... пхе вроде

mandarinka: Лёгкое по-корейски 폐(пxе).

olix: SueBee mandarinka spasibo devochki ogromnoe tak hotelos ...s kartoshechkoi potushit ... ubegay v lavku.....

ЛАДА: olix часто покупаю свиное лёгкое,называется-"хо па"

Хистори: olix пишет: a kak budut "legkie" po koreiski? если у человека то- пхе, а если хотите купить легкое в магазине, или попросить чтобы при покупки сундэ побольше положили- то хопа

FORTUNA: sana82 пишет: что кто-то до сих пор использует химические кубики магги и химические корейские соли вроде от это зрение не портиться,вот от мивона да зрение посадитеsana82 пишет: Во всём надо знать меру. вот и всё! вот это уж точно

агаси: хм ... ездила за языками свиными наткнулась там на такие шарики ... для чего они и как готовят? Тема для тех кто хочет сесть на диету ,но никак нерешается После такого точно два приёма пищи пропустить можно ...незадумываясь

SueBee: агаси и чё это?

агаси: SueBee это желч,но что они с ним делают?

Nigma: Где можно козьё мясо приобрести,надо живую и что бы зарезали и сложили,свежак или паарное как говориться.

Мичуринцы: милые дамочки,может кто-нибудь подскажет точные координаты мясного рынка недалеко от тандемуна,там мясо дещевое,свинина-2.50,окорока-3,как лучше добраться. спасибо за ответы,

агаси: Мичуринцы мачан ёк,выход 2 там минут 10 пешком

matrena: скажите, пожалуйста, что такое "сангатисо"? в мясной лавке около дома, узнавала цены, в конце дядечка поднял палец кверху, сказал "сангатисо" и вытащил мясо из под полы мясо стоит 5 тыщ за кило. ну я взяла, не смотря на то, что сильно дешево. вроде вкусно и выглядит так ничего, свинина и без жира - ммм но мне не дает покоя, что это было ))) и бывает ли такое же сангатисо из говядины

Чольчанка: matrena пишет: сангатисо"? Скорее всего (хангуль не пишет), это "ссан кот иссо", то есть, "есть дешевое"

matrena: Чольчанка пишет: это "ссан кот иссо", то есть, "есть дешевое" а дешевое это же не значит плохое? может это потому что оно замороженное? откройте мне глаза на правду, плииз. а то мне что-то плохо и грустно теперь

Issima: matrena Да, правильно вам Чольчанка написала. продавец сказал , что имеется и дешёвое мясо тоже! Если свинина без жира, то это скорее было Суюк или Сатэ. На них обычная цена 5.000-6.000 за кило. Мясо очень вкусное, и Сатэ и Суюк подходит больше всего для варки. Я покупаю куски, отвариваю в воде с овощами, лавровый лист, соджу, достаю, режу и.....Мащита!

11223344: агаси пишет:_________наткнулась там на такие шарики ... для чего они и как готовят___________

matrena: Чольчанка, Issima, ну усё, пасиба всем - успокоили буду брать, а мясо действительно вкусное и без жира почти

matrena: а как будет по корейски говяжий или свиной язык? и со-кан - это свиная печень? говяжья будет так же? всем пасибки (модераторам: эту тему http://hamkke.fastbb.ru/?1-5-90-00001096-000-10001-0-1142222187 читала, там ответов нетуть)

yulechka: matrena пишет: со-кан - это свиная печень Нет, сокан это как раз таки говяжья печень (сокоги- говядина), а свиная- твэджикан.

matrena: yulechka пасиба

Козя: Девушки, знает ли кто-нибудь, где можно купить кишки (хочу рискнуть сделать колбасу). Я спрашивала в мясных магазинах, но чё-то никто не знает. Где купить кишки? Свиные, бараньи, или говяжьи.

Дракоша: не знаю как в Пусане, но у нас их на базарах продают. Вместе с другими прчиндалами, нужными для колбасы. Например, языки, головное мясо, кровь, требуха и тд. И вот бараньи, я тоже не видела нигде.

Козя: Извините, а где у Вас? В смысле, на каких базарах? У нас тут тоже есть, но все равно никто не знает, где купить. Просто в мясных магазинах?

Дракоша: В смысле не "у нас", а в каком бы городе на базаре я ни была, везде вижу. Хотя тоже по началу искала, в поте лица. Иногда их продают в укромных местечках базара, в каких-нибудь закуточках. Поищите повнимательнее. Позавчера вообще видела в Теане такую лавку, на витрине так и написано "внутренности".

ЛАДА: Козя сядьте на автобус 67,или15,8 и доедьте до остановки "чуксанмуль доме сиджан"-это мясной оптовый рынок.купите там и кишки и всё что пожелаете(ну печень там ,мяска,мона и костей)

Козя: Спасибо! А где сесть на эти автобусы? Наверное, от Пусан ёка?

ЛАДА: Козя знаю что 67 на сомьёне останавливается,на пусанёке тоже должен,садитесь на автобус на стороне техаса и минут через 10 доедите до рынка,перейдёте через пешеходный переход и рынок перед вами

Багира: sms пишет: и еще если можно ,как по корейски фарш?????? дачжин коги - фарш по-корейски.... в следующем посте вставлю, как пишется по корейски, а то, если я цитирую и отвечаю по корейски, то меня из форума выкидывает....

Багира: 다진 고기 – фарш, 다진 쇠고기 допс. – фарш из говядины, 다진 돼지 고기 – фарш из свинины и т.д.

Багира: На жесткость говядины тоже не жалуюсь. Когда покупаешь "Мясо на суп", уже нарезаное, иногда бывает жестким. Покупаю везде: и в мясных лавках и на рынке и в магазине. Допустим за "мясо на суп" (говядина), то, что уже порезанное, за 200 гр. отдаю 6-7 тыс. вон. В мясной лавке меня всегда спрашивают, когда говоришь - мне секоги - -Вам местной или импортной. Предпочитаю местную... Знаю, продается дешевая свинина по 200-250 бег вон за 100 гр., вкус, конечно, оставляет желать лучшего - вот это действительно жестко (мясо импотное). В общем, как и везде, от цены на мясо зависит и вкус. Конечно, можно приоберсти дешевое мясо - и оно наверняка будет жестким и невкусным. На вкус мяса "подороже" не жалуюсь.

cute: Девочки,почем баранина в русском центре???

АЛИЧЕ: Чем отличается курдючная баранина от простой? Как отличить при покупке? Да вообще, выслушаю советы знатоков по приготовлению,спасибо!

Влдимир: подскажите кде можно купить свинные ноги... чекпаль только в сыром виде. Знаю что стоят дешево только найти ни могу. где-нить в районе Кодже пожалуйста.

nirvana: Влдимир такие вещи обычно на рынках искать надо там вообще почти за дором сторговатся можно

Russell: Когда покупаете,следите за рукой продавца,некоторые придавливают весы пальцем и когда просите прокрутить мясо+жир,проверьте ещё раз вес,бывает,что вес остаётся таким-же как и без жира.Даже когда укладывают в пакет,успевают откинуть в сторону кусочек.При всём моём уважении к Корейцам,это бывает часто,здесь в Сеуле.Конечно это мелочь,но нехорошо,когда обманывают.

nirvana: Russell мдааа...рынок он и в африке рынок

Жозефина: А что вы хотели, все кушать хотят ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, УМЕЙ ВЕРТЕТСЯ!!!

YUGINA: подскажите где можно купить баранину в Инчоне?

lyuba: net ya govyajii myaso redko beru v osnovnom svininu

Lenusya: YUGINA в инчоне есть район "инчон гё" называется,если ехать с "чуан" ёка то 510 автобус едет до выше сказанной остановки там прям возле остановки есть бангладешский магазин, там всегда есть баранина.

YUGINA: cute я брала баранину в булочной 7вонючек за 1 кг Lenusya спасибо.а то в Сеул мотаться тяжко за мясом

vikulechka: YUGINA пишет: брала баранину в булочной нынче в булочной бараниной торгуют?

Nigma: YUGINA пишет: подскажите где можно купить баранину в Инчоне? могу подсказать несколько магазин в своём районе. Но незнаю далеко ли это вам или близко.

rushan1982: Где можно купить баранину и сколько она стоит?

happiness: только что купила на сайде что "ипуна"давала,там дорого,но баранина абалденая- кальби(рёбрышки) http://www.ts-oc.com/order/lamb.php

sunne: rushan1982 пишет: баранину в пакистанских, и иранских магазинах, тоже много баранины и на выбор, стоит 14000 до 25000 за пакет(1кг500гр) http://listings.auction.co.kr/Category/List.aspx?category=51300700

rushan1982: happiness А вы за какую сумму купили? Все это с доставкой на дом или как?

happiness: rushan1982 пишет: А вы за какую сумму купили 5 кг. меньше не продают, по 29 000W доставка на дом пакистано-китайских матах не ягнёнок и шурпа без навара как не старайся вкус не тот,к тому же смотрите в этих матах на цвет мяса-сколько летней заморозки или "свежак"замороженый!когда не было другого выбора то я покупала в китайском мате пакистано-китайских матах ещё есть вариант купить в узбекских щиктанах или рядом с мечетью в сеуле(про мечеть- я там не брала ,надо спросить SunShine)

sommelier: на Итэвоне во всех иностранных маркетах есть, недорого, замороженная. свежей баранины где б купить?

кимчхи: А в Тэгу где,не подскажете?

happiness: кимчхи пишет: А в Тэгу и в тегу и где угодно ..найдите китайский мат,они часто расположены на рынках

кимчхи: ,пойду разведаю!!!

pretty-25: Кто знает как на кор.будет грудинка ,есть лиона в корее?

асан ига: pretty-25 ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: ¬¬¬д¬а ¬Щ¬Я¬С¬Ц¬д ¬Ь¬С¬Ь ¬Я¬С ¬Ь¬а¬в.¬Т¬е¬Х¬Ц¬д ¬Ф¬в¬е¬Х¬Ъ¬Я¬Ь¬С ,¬Ц¬г¬д¬о ¬Э¬Ъ¬а¬Я¬С ¬У ¬Ь¬а¬в¬Ц¬Ц? ¬Ф¬а¬У¬с¬Х¬Ъ¬Я¬С-ёсЅЙ ¬г¬У¬Ъ¬Я¬Ъ¬Я¬С-ёс»м

асан ига: pretty-25 пишет: Кто знает как на кор.будет грудинка ,есть лиона в корее? говядина-мокщим ,свинина-моксаль

magnolya: подскажите пож-та где купить и как наз-ся по-корейски говяжий язык

асан ига: а он отдельно не продаётся,я тоже его хотела купить так мне сказали чтобы брала сразу всю голову

magnolya: асан ига cпасибо за ответ, будем знать :-((((

Марго: magnolya на рынках есть, вы попсрашивайте, еще спросите в каге где продают сунде. оНи вас научат где брать. асан ига - ерунда. Везде продают ковяжий язык и без головы.

Miss Lee: Можно ли где нибудь купить недорого свиные ножки. Сегодня в магазине смотрю разделывают тушу свинную,там одна нога,без мяса одна кость,аж до бела выскребанна стоит 35 тыс,а коровья нога 50 тыс. тзохе одна белая кость. Может кто знает где недорого есть,только свежее,хотела холодец сварить

Марго: Miss Lee 4 ножки 5 тыш - это цена на свиные ножки . они обычно в связк еи продаются.

малинка: Miss Lee Сегодня в магазине смотрю разделывают тушу свинную,там одна нога,без мяса одна кость,аж до бела выскребанна стоит 35 тыс,а коровья нога 50 тыс. Коровьи да дорогие до 50 000 нога, но насчет свиных вы скорее всего не так посмотрели Марго пишет: 4 ножки 5 тыш - это цена на свиные ножки . они обычно в связк еи продаются.

Miss Lee: Марго малинка Спасибо.

Джульета: нынче мясо купили ДОРОГО ОЧЕНЬ ДОРОГО

mashul'kin: У меня тоже раньше так получалось,говядина жосткая.Потом мне подсказали,её надо в начале обжарить и добавить чуть-чуть воды и потушить на маленьком огне под крышкой!

micall: Hochyu jareniy steik s kartowkoy.

knopo4ka555: Вопрос к "корейским долгожителям" : встречаются ли здесь копченые свинные ребра? Хотелось бы угостить свекровушку солянкой!

Чольчанка: knopo4ka555 пишет: Вопрос к "корейским долгожителям" : встречаются ли здесь копченые свинные ребра? Хотелось бы угостить свекровушку солянкой! Я вот здесь брала. Вроде ничего на вкус, только там сверху соус еше, мне он не очень понравился, просто убрала его. http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A530261627&frm3=V2

Доннарозадальвадорес: karusik пишет: почему сколько я не покупаю говядину в маркете ,она всегда жесткая , сколько бы я её не варила или жарила:-(???? странно, а у меня говядина всегда получается мягкая.Наверное потому,что говядину нельзя пережаривать.Её и в ресторане не зря подают с кровью,тоесть недожаренную.А говядину на рёбрах я всегда тушу в толстостенной кастрюле с луком и овощами.Так там любое мясо всегда мягкое и вкусное получается.

Большая Медведица: Они реально копченые? Спрашиваю, потому как зачастую корейское BBQ - это вареные ребра, политые жидким дымом и слегка обжаренные на решетке, короче, фэйк.

Чольчанка: Большая Медведица да нет, не думаю, что реально копченные. Но за неимением другого..

Таиссия: karusik пишет:"" почему сколько я не покупаю говядину в маркете ,она всегда жесткая , сколько бы я её не варила или жарила:-(???? Нужно добавить немного сахара, тогда мясо лучше разварится.



полная версия страницы