Форум » Готовим сами » Мука(ржаная, кукурузная) » Ответить

Мука(ржаная, кукурузная)

Просто гость: Хочу купить ржаную муку, но не знаю как это будет по-корейски ( и вообще, есть ли она здесь?). Кручусь возле полочек с мукой, как лиса вокруг кувшина. Обычную - нашла, хлебную, рисовую - тоже. А вот темную муку - не могу. Обхясняю на английском, ну не хотят меня понимать!!Талдычат мне на корейском что-то, а я в свою очередь их не понимаю. Помогите, кто знает.

Ответов - 38

Аничка: девочки,если у кого-то есть в запасе,поделитесь,плизз,любыми рецептами безглютеновой выпечки(то есть выпечки,не содержащей глютеновую муку. То есть вот из таких мук ищу- кукурузная,рисовая,из черного риса,льняная,каштановая,гречневая.

SueBee: Скорей всего Вам «талдычат»,что такой муки нет и всё что Вы видите-это всё.

niherasebechotut: Для SueBee:


Nigma: не уверена,но может и так «хемилькару»

Natali: Правильно ржанная мука это хёмиль кару. Купить её можно только в Сеуле на улице Ильчиро (помойму так называется), там рынок под названием Пансан сичан. На этом рынке есть магазинчик там продают всё для выпечьки хлебных изделий. Там даже формы для хлеба можно купить. Мы там покупали ржанную муку стоит она 5000 в упаковке 3 кг.

Nigma: в «Париж Багетте» есть ржанные булочки и батоны,кенчана,напоминают наши.

Просто гость: Natali пишет: цитатаПравильно ржанная мука это хёмиль кару. Купить её можно только в Сеуле на улице Ильчиро (помойму так называется), там рынок под названием Пансан сичан. На этом рынке есть магазинчик там продают всё для выпечьки хлебных изделий. Там даже формы для хлеба можно купить. Мы там покупали ржанную муку стоит она 5000 в упаковке 3 кг. Спасибо большое! Попробую поискать у нас в Пусане.

sv: Для Просто Гость В Пусане даже хлеб бородинский пекут, так что наверняка и мука есть.

wasabi: Попробуйте купить здесь: http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=148

cute: тут дешевле))

Белоснежка: Дайте рецепт хлеба из кукурузной муки, плиз.

ROBIN: Белоснежка Интересно click here click here ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И СЕМЕЧКАМИ На 1 маленькую буханку: 150 г поленты (кукурузной муки) 25 г тыквенных семечек 25 г подсолнечных семечек 25 г маковых семечек, сохранив 1 ч л для посыпки сверху 175 г белой хлебной муки 1 ч л соли 1 ч л соды 25 г геркулеса 1 ч л сахара 1 яйцо 275 мл пахты Быстрая и простая буханка. Не переживайте, если подсолнечные семечки станут зелеными во время выпечки - это оригинально выглядит. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, соль и соду в большую миску, затем добаивть поленту, все семечеки, геркулес и сахар; перемешать. 2. Затем взбить яйцо и патоку, добавить в миску с сухими ингредиентами и перемешивать, пока не получится мягкое слабое тесто. Затем переложить тесто в подготовленную форму для хлеба вместимостью 450 г, смазанную маслом. Посыпать маком и запекать 50-60 минна верхней полке духовки. Чтобы узнать, что буханка готова, нужно ее перевернуть и постучать по дну - звук должен быть пустой. Вернуть в духовку вверх дном без формы на 5 мин, чтобы она стала хрустящей со всех сторон и затем охладить на решетке. Хлеб из кукурузной муки на дрожжах Мука кукурузная 300 г, молоко 400 г, яйца 2 шт., дрожжи хлебопекарные 60 г, сахар для подъема дрож-жей 3 г, тмин, соль, масло для смазывания формы. Способ приготовления: форму смазать маслом. Дрожжи растереть с сахаром, добавить несколько чайных ложек подогретого молока, оставить в те-плом месте для подъема. К просеянной куку-рузной муке добавить опару, яйца, подогретое мо-локо, соль, тмин, тщательно вымесить тесто, вы-ложить в форму, поставить в теплое место для подъема. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Хатлама из кукурузной муки Тесто замесить из кукурузной муки так же, как на кукурузные чуреки (на крутом кипятке с последующим добавлением небольшого количества пшеничной муки), но более крутое. Дать выстояться 1-2 часа в теплом месте. Затем лепить тонкие лепешки круглой или овальной формы, опустить в кипящую под соленную воду и варить, пока лепешки не всплывут. Перед тем как подавать лепешки на стол, их надо ополоснуть в холодной воде. Едят вместо хлеба, в горячем или холодном виде. Кукурузный хлеб Ингридиенты На 1 маленькую буханку: 150 мл (2/3 чашки) воды 5 ст л молока 1 ст л кукурузного масла 275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху На 1 среднюю буханку: 210 мл (1 чашка) воды 6 ст л молока 1 1/2 ст л кукурузного масла 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху На 1 большую буханку: 250 мл (1 чашка) воды 150 мл (2/3 чашки) молока 2 ст л кукурузного масла 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 1/2 ч л соли 1 ст л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху Инструкция Кукурузная мука добавляет этому великолепному хлебу сладкий вкус и крошащуюся текстуру. Используйте муку мелкого помола. А из муки крупного помола, использующейся для поленты, получается прекрасная посыпка сверху. 1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой. 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Этот хлеб лучше готовить в быстром режиме, несмотря на то, что из-за кукурузной муки буханка получится очень низкой.

Белоснежка: ROBIN только что через поиск нашла этот рецепт. как-то странно, всё надо сразу вливать в форму? и сразу печь? а когда дрожжи будут подниматься?

ROBIN: Белоснежка Если вы о рецепте для хлебопечки, то я пас, никогда не имела с ней дело.

wasabi: ROBIN wrote: 275 мл пахты А что такое это(а) пахта? Где тут можно купить такое? чем заменить, если купить нельзя? И еще: а как будет "кукурузная мука" по корейски? Спасибо

ROBIN: Пахта -- жидкость после пахтания, отделения жиров от цельного молока и взбитие масла. Короче, почти вода, а не молоко, вкус... когда в начале 90-х в России было всё по талонам, да тех товаров не завозили в магазины, когда все голодали, кто-то придумал продавать с молокозавода продукцию на выброс -- пахту, раньше её просто благополучно сливали в канализацию. Тогда мы морщились, но пили, всё ж лучше это, чем просто вода, утешали себя тем, что она в чём-то полезна. Месите на молоке, без заморочек. 옥수수 가루 на пакете обычно нарисованна кукуруза.

wasabi: Спасибо большое! Кстати, а мамолыга (если не ошибаюсь с названием) - это из кукурузной муки? Я слышала, что это очень вкусно. Может кто-то знает, как это приготовить?

matrena: где можно найти солодовую муку (malted brown)? или подскажите, как будет на корейском? чтобы искать проще было в магазинах... вроде как это не ржаная мука, а что это - я не до конца понил нашла тока перевод на английский.

neznaichka: А я хочу блины попробовать сделать, скажите кукурузная мука пойдет или какую надо?

Pooh: девочки. а какую вы покупаете муку на торты? решила вот первый раз испечь тортик и как то растерялась в магазине. я раньше не обращала внимание на муку, а тут вдруг увидела, что она отдельно для печенья,отдельно для хлеба и т.д. играет ли это большое значение или без разницы?

VETA: Pooh Не так давно попробовала испечь тортик из муки для хлеба.Бисквит получился воздушный,лучше,чем из простой муки.Теперь все печённое делаю из муки для хлеба.

PILIGRIM: Вопрос тем кто знаком близко с выпечкой на корейский лад Так в Хаквоне есть три бочки с мукоы а названия тама написанны странно,на мой вопрос я у Учителя неадекватный ответ получил) Итак вопрос; что это за Мука. НИЖЕ ФОТО НАЗВАНИЯ ИЗ РЕЦЕПТА 3 ВИДА Модераторы это важно пока не удаляйте плизз

Letta: PILIGRIM пишет: знаком близко близко не знакома, скажу что знаю ето виды муки, для пелменеы(лапши), для тортов (только не помню как что по-корейски) по0руски кажется блинная, сильная(что-то в етом роде) то есть из вашего списка, одна мука ето для выпечки, одна для кук-су(пельменей) а последнее не знаю (чиго написала , непонятно?)

PILIGRIM: Letta Спасибо)) Но меня ешё интересует как на родине эти нашой мукой заменить? В чём так сказать разница? У нас же мука тока на сорта 1,2,3 делится

КИМ БЕСИНДЖЕР: PILIGRIM точно как перевести не знаю, но 강 означает "сильный", 력 означает мощность,сила , 중 означает "средний". я думаю что по клейкости мука делится . мож кто поправит . мне бы тоже хотелось узнать про эти названия.

happiness: PILIGRIM пишет: на родине эти нашой мукой заменить насчет заменить не знаю,а вот торты печь ножно только из канрёк или еще как там ,но не печь из лапшовой или делать из хлебной манты( мне как-то неохота было тащиться в магазин за специальной мукой ,потом сто раз пожалела )

Дракоша: PILIGRIM пишет: Но меня ешё интересует как на родине эти нашой мукой заменить? В чём так сказать разница? У нас же мука тока на сорта 1,2,3 делится Торты на родине печь только из высшего сорта. По здешнему-강력분 (предназначена для тортов, хлебов). Либо на родине если не использовать высший сорт, а любую белую муку, тебе достаточно будет положенную порцию муки уменьшить и заменить (уменьшенное количество) на крахмал. Однозначно. 중력분- мука для разного рода теста (не для выпечки). Хотя из нее тоже получается нормальная выпечка здесь, но если печь хлеб, булочки, подъем дожидаешься долго и он все равно недостаточный. Вот печенья всякого рода из нее получаются хорошими. Хотя для них тоже есть спецмука.

Дракоша: А вообще, на родине желательно для всего использовать только ВС. Остальные сорта-оставляют желать лучшего. Да и цвет и клейкость у них хромают на все ноги. Я про Узбекистан. Бывает и ВС тоже купишь такой, что тесто течет и плывет и никак не собирается в кучу... У нас же лишь бы схалтурить да надурить...

cute: 1) 강력분 -경질(硬質) 밀을 원료로 한 것으로 경질밀가루라고도 한다. 캐나다·미국에서 생산되는 밀에서 얻어진다. 글루텐의 함량이 많으며, 습부량은 보통 35% 이상인 밀가루로서 빵용과 식빵용에 적합하다. * 단백질 함량이 11%-13% * 회분의 함량이 4.5%이하 * 모래알 같은 특성 * 내배율의 특징 - 다목적용 2) 중력분 -강력분과 박력분의 중간으로서 습부량이 25∼35%이다. 한국·오스트레일리아산 밀에서 얻어지며, 국수용에 적합하다. 이 밖에 한국에서는 강력분과 중력분 중간의 것으로 준강력분이 생산된다. 제면용 혹은 다목적용이다. * 단백질 함량이 9%-10% * 회분의 함량이 4.5%이하 * 신장성이 좋다 * 내배율의 특징 - 중간질 3) 박력분 - 연질(軟質) 밀을 원료로 한 것으로 연질밀가루, 박력분이라고도 한다. 미국의 태평양 연안 및 오스트레일리아에서 생산되는 밀에서 얻는다. 습량이 19∼25%인 밀가루로서 과자 및 케익용에 적합하다. * 단백질 함량이 7%-9% * 회분의 함량이 0.4%이하 * 내배율의 특징 - 분상질 강력분- high gluten flour / bread flour 중력분- all-purpose flour 박력분- cake/pastry flour

Дракоша: cute пишет: 박력분- cake/pastry flour Знач, мне объяснили неверно.

uzbek747: ROBIN То что вы описали, это обрат. Пахта получается при выгонке топленного масла, в виде пенки белой.

yulechka: mishka пишет: муку грубого помола? Это которая перемалывается вместе с оболочкой? 통밀가루

mishka: yulechka спасибо!

sima:

princessa: Девочки, поделитесь пожалуиста рецептом ржанного хлеба. не хочу покупнои, хочется дома печь самои. тут как раз и ссылку дали на саит, где есть ржанная мука. и если кто знает, кто пек в хлебопечке ржаннои хлеб, еше лучше, проше.только все точно пожалуста, грамм в грамм.заранее благодарю.

alex-kim: продают ли в корее муку?

Sabina: alex-kim да, в любом продуктовом магазине.По корейски звучит-милькару.

Malina:



полная версия страницы